Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 00:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Лорена писал(а):
да не подходит такой рис для плова!. как я вижу по фото мне кажется он пропаренный.


Это как - пропаренный?
На фото не Басмати.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 23:02 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009, 05:17
Сообщения: 224
Обожаю плов! В свое время жила и в Узбекистане и в Казахстане! Научила меня готовить плов бабушка! Это любимое "русское" блюдо моего мужа! Вопрос в следующем, напишите пожалуйтса марку "казанка" и где вы его купили? Какое масло (фирма) покупаете здеть для готовки плова. Спасибо!

_________________
Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 23:30 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
sollnishko писал(а):
Обожаю плов! В свое время жила и в Узбекистане и в Казахстане! Научила меня готовить плов бабушка! Это любимое "русское" блюдо моего мужа! Вопрос в следующем, напишите пожалуйтса марку "казанка" и где вы его купили? Какое масло (фирма) покупаете здеть для готовки плова. Спасибо!

Точно знаю казаны продаются в Н-Йорке в русском магазине ,разных размеров.На плов обычное растительное масто пойдет.Настоящий узбк... плов готовится на хлопковом масле но это на любителя.Мне например не нра..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 11:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Лорена писал(а):
sollnishko писал(а):
Обожаю плов! В свое время жила и в Узбекистане и в Казахстане! Научила меня готовить плов бабушка! Это любимое "русское" блюдо моего мужа! Вопрос в следующем, напишите пожалуйтса марку "казанка" и где вы его купили? Какое масло (фирма) покупаете здеть для готовки плова. Спасибо!

Точно знаю казаны продаются в Н-Йорке в русском магазине ,разных размеров.На плов обычное растительное масто пойдет.Настоящий узбк... плов готовится на хлопковом масле но это на любителя.Мне например не нра..


Зачем в НЙ за казаном ехать? :bigeyes В любом месте, от Мэйсиса до Амазона и Таргета можно купить Dutch Oven любых цветов, цен и размеров, эммалированные и нет.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 13:53 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
SilviaSlim писал(а):
Лорена писал(а):
sollnishko писал(а):
Обожаю плов! В свое время жила и в Узбекистане и в Казахстане! Научила меня готовить плов бабушка! Это любимое "русское" блюдо моего мужа! Вопрос в следующем, напишите пожалуйтса марку "казанка" и где вы его купили? Какое масло (фирма) покупаете здеть для готовки плова. Спасибо!

Точно знаю казаны продаются в Н-Йорке в русском магазине ,разных размеров.На плов обычное растительное масто пойдет.Настоящий узбк... плов готовится на хлопковом масле но это на любителя.Мне например не нра..


Зачем в НЙ за казаном ехать? :bigeyes В любом месте, от Мэйсиса до Амазона и Таргета можно купить Dutch Oven любых цветов, цен и размеров, эммалированные и нет.

Неееет это не казан)) я поняла о чем вы но плов другой в нем получается. я вот хочу мангал в Н-Й купить .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 18:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Меня тоже интересует какой рис подходит для плова.
У меня пока к содалению пока получается довольно вкусная
Рисовая каша, а не плов.


Лорена, мангал 100% есть в Net Cost Market.
Сама лично видела, и в Боуклине и на стейтен айленде.
Хаааааччччууууу каааазан!!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 18:50 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
user[f] писал(а):
Меня тоже интересует какой рис подходит для плова.
У меня пока к содалению пока получается довольно вкусная
Рисовая каша, а не плов.


Лорена, мангал 100% есть в Net Cost Market.
Сама лично видела, и в Боуклине и на стейтен айленде.
Хаааааччччууууу каааазан!!!!

Ооо супер спасибо большое :s_thumbup мы прям не можем без шашлыков .Боуклине и на стейтен айленде- это не знаю где .А Cost Market у нас тоже нету, может они есть онлайн? я не знаю как он по англ называется. это точно мангал как наш?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 19:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8220
Откуда: Sopranoland
Лорена писал(а):
user[f] писал(а):
Меня тоже интересует какой рис подходит для плова.
У меня пока к содалению пока получается довольно вкусная
Рисовая каша, а не плов.


Лорена, мангал 100% есть в Net Cost Market.
Сама лично видела, и в Боуклине и на стейтен айленде.
Хаааааччччууууу каааазан!!!!

Ооо супер спасибо большое :s_thumbup мы прям не можем без шашлыков .Боуклине и на стейтен айленде- это не знаю где .А Cost Market у нас тоже нету, может они есть онлайн? я не знаю как он по англ называется. это точно мангал как наш?

Опечатка :
Бруклин, NY
Staten Island, NY


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 03 май 2012, 21:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Лорена, Вы вроде недалеко от меня живете, и кажется в квартире? Т. е. Если я правильно понимаю Вам мангал нужен для "вылазок" на природу? В таком случае нет смысла "в Тулу со своим самоваром" ехать :b_wink недалеко от Вас если пройти по trail towards four mile run and rose garden, там столько класных мест для пикника с уже оборудованными мангалами (я только не знаю как в Америке нужно ли угли свои приносить). Или в ДиСи рок крик парк, я в восторге от него, самый натуральный лес с горным ручейком в центре города, тоже много абалденных лужаек для пикника уже с мангалами :s_thumbup

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 08:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
SilviaSlim писал(а):
Лорена, Вы вроде недалеко от меня живете, и кажется в квартире? Т. е. Если я правильно понимаю Вам мангал нужен для "вылазок" на природу? В таком случае нет смысла "в Тулу со своим самоваром" ехать :b_wink недалеко от Вас если пройти по trail towards four mile run and rose garden, там столько класных мест для пикника с уже оборудованными мангалами (я только не знаю как в Америке нужно ли угли свои приносить). Или в ДиСи рок крик парк, я в восторге от него, самый натуральный лес с горным ручейком в центре города, тоже много абалденных лужаек для пикника уже с мангалами :s_thumbup

Да я живу в квартире :m_yes но у нас есть внизу сад там и место для барберю ,беседки со стольками есть електрические барбекю машины и углевые но они для шашлыка тоже не подходят пробовали уже. Там нужно как раз углубление как в мангале. а что за место не слышала про такое? Я там никогда не была именно в ДиСи? Нужно съездить спасибо :m_yes .И прям русские мангалы или их барбекю гриль?У нас друзья привезли из России расскладной мангал в сумочке место вообще не занимает всего за 5$. я бы хоть и за 50 взяла такой же да и дома шашлыки делать и для вылазок одно радует чтоб расскладной.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 11:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45
Сообщения: 1742
Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
http://www.amazon.com/Lodge-L8DOL3-Pre- ... R8KTMP27TX

а вот это на казан не похоже?

п.с. а я как раз мангал ищу )) не гриль, а именно мангальчик

_________________
— "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 22:30 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54
Сообщения: 587
Откуда: Наша RUSSIA
anika lu писал(а):
http://www.amazon.com/Lodge-L8DOL3-Pre-Seasoned-5-Quart-Handles/dp/B00063RWYI/ref=wl_it_dp_o_pC_nS?ie=UTF8&colid=2GQ9OAYP61B0X&coliid=I2V0R8KTMP27TX

а вот это на казан не похоже?

п.с. а я как раз мангал ищу )) не гриль, а именно мангальчик

Даа хорошая замена казану у меня такой же, а за мангалом всеж таки придется ехать в Н-Йорк благо близко.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 01:58 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
anika lu писал(а):
http://www.amazon.com/Lodge-L8DOL3-Pre-Seasoned-5-Quart-Handles/dp/B00063RWYI/ref=wl_it_dp_o_pC_nS?ie=UTF8&colid=2GQ9OAYP61B0X&coliid=I2V0R8KTMP27TX

а вот это на казан не похоже?

п.с. а я как раз мангал ищу )) не гриль, а именно мангальчик

У меня такой был. Ржавел, как бы я его насухо не витирала, надоело и я его выбросила. Есть точно такой как на картинке только с покрытием, пользуюсь им постоянно: картошку с мясом тушу в духовке, мясо куском запекаю, перцы в духовке. Ну и плов само собой :s_thumbup

_________________
Gather your thoughts before you open your mouth!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 07:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45
Сообщения: 1742
Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
Лорена писал(а):
anika lu писал(а):
http://www.amazon.com/Lodge-L8DOL3-Pre-Seasoned-5-Quart-Handles/dp/B00063RWYI/ref=wl_it_dp_o_pC_nS?ie=UTF8&colid=2GQ9OAYP61B0X&coliid=I2V0R8KTMP27TX

а вот это на казан не похоже?

п.с. а я как раз мангал ищу )) не гриль, а именно мангальчик

Даа хорошая замена казану у меня такой же, а за мангалом всеж таки придется ехать в Н-Йорк благо близко.


а где мангалы в нй?:) я что то просмотрела... мне тоже надо!) :angel

_________________
— "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Плов узбекский и всякий разный
 Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 10:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51
Сообщения: 1039
Откуда: Россия - Midwest
Поделюсь и я рецептом своего любимого плова, может кто-то захочет приготовить, получается очень вкусно. :a_plain
У жены оказалось нечто подобное казану - толстостенное полукруглое изделие, которое, по её словам, используется в восточно-азиатской кухне.

Советы по выбору ингредиентов:
- Мясо: лично я предпочитаю нежирную духовую говядину, в Америке удачно получился нежирный Angus chuck roast. Свинину в плове не люблю.
- Рис - только басмати, и никакой другой. У кого он разваривается или не получается, просто не умеют готовить плов, с басмати плов получается наиболее воздушным и рассыпчатым, каждая рисинка сама по себе. Здесь басмати я нашёл в обычном супермаркете.
- Из специй я обычно использую смеси, содержащие куркуму, кориандр, зиру, перец чёрный молотый, паприку, перец красный острый молотый.

Берём:
0.5 кг мяса без костей
0.5-0.7 кг риса басмати
200-300 г репчатого лука
200-250 г моркови
соль, специи

Готовим:
1. Морковь режем на брусочки длиной сантиметра 3-4 и толщиной около 5 мм
2. Лук режем на 1/6 - 1/8 кольца
3. Мясо режем на кусочки поменьше спичечного коробка, чтобы быожно было есть за раз
4. Нагреть в сковороде 80-90 г растительного масла (если мясо жирновато, достаточно 50 г) и обжарить лук до золотисто-коричневого цвета
5. Добавить мясо и, помешивая, слегка обжарить (до тех пор, пока не отанется кровяных срезов снаружи кусочков)
6. Добавить морковь и жарить 5-7 минут без крышки, тем временем вскипятить воду
7. Добавить соль и специи
8. Перемешать и разровнять всё на сковороде, добавить кипятка так, чтобы покрыл содержимое вровень, перемешать, развровнять опять, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 35-40 минут
9. Когда мясо почти готово, выкладываем рис в сито и со всем тщанием промываем под холодной проточной водой 2-3 минуты, тем временем опять кипятим воду
10. Когда мясо готово, выкладываем его в разогретый казан, разравниваем, сверху ровным слоем выкладываем промытый рис
11. Заливаем содержимое казана кипятком так, чтобы он был примерно на полдюйма-дюйм выше уровня риса (эта величина может меняться от формы вашего казана и объёма взятого риса, поэтому экспериментируйте, лучше не долить воды, чем перелить - жидкий/клейкий плов уже не исправить, только выбросить), добавляем соли, накрываем крышкой и тушим на малом огне
12. Когда уровень воды опустится до уровня риса, очищаем от лишней шелухи целую головку чеснока (не разделяя её на дольки), глубоко втыкаем в центр казана, разравниваем, а вокруг неё ручкой какого-нибудь кухонного предмета делаем отверстия в плове до дна казана, убеждаясь, что воды ещё достаточно, снова тушим на малом огне под крышкой.
13. Минут через 10 проверяем состояние риса и уровень воды на необходимость долива, если надо - доливаем кипятка, тушим до готовности риса под крышкой.
14. Тщательно и аккуратно перемешиваем плов, вытаскиваем чеснок, проверяем плов на влажность, если влаги всё ещё многовато (т.е. рис готов и рассыпчатый, но несколько более влажный, чем хотелось бы) - дотушиваем на малом огне без крышки, часто помешивая. Если к моменту полной готовности риса он не просто слишком влажный, но и на дне казана есть невыпаренная лужа воды - вы перелили кипятка, увы, плов испорчен. Если рис разварился в липкую кашу и плов комком липнет к черпаку - вы упустили момент его готовности и переварили, плов испорчен окончательно, идите за мусорным ведром.
15. Если всё получилось - плов готов! Да, если вы любитель плова с изюмом, можно замочить изюм на час в тёплой воде и добавить в мясо и перемешать на этапе №10.

_________________
Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: