|
Автор |
Сообщение |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 25 мар 2012, 21:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Тангера,я с гречкой аккуратно,боюсь испортить))))потому что дорого-по 5дол за пакет заказывала онлайн.в след раз может и рискну с яблоками  Дожили! гречка - на вес золота! А у вас нет русского магазина?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 25 мар 2012, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
нет)))с НЙ заказываю  +10дол за пересылку))деликатес наверняка есть в Вашингтоне ДС,но мне лень туда тащиться в трафике и парковаться ради гречки
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 26 мар 2012, 07:22 |
|
|
У нас в русском магазине гречка 6-7 долларов за 900 г. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 26 мар 2012, 08:40 |
|
|
А можно гречку чем-нибудь заменить? У меня муж гречку не ест и на зазпах ее не переносит... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 26 мар 2012, 09:27 |
|
|
По-моему, с рисом должно быть неплохо. Но тогда точно майонез никчему. Муж вообще как к сладковатым блюдам относится? Если не очень, то маринуйте курочку в соевом соусе, имбирь, на мой взгляд, подошел бы.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 26 мар 2012, 10:28 |
|
|
Karsy писал(а): По-моему, с рисом должно быть неплохо. Но тогда точно майонез никчему. Муж вообще как к сладковатым блюдам относится? Если не очень, то маринуйте курочку в соевом соусе, имбирь, на мой взгляд, подошел бы. Ооо, е-мое!!! Это ж еще и ножки куриные... Он их вообще не ест.... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 26 мар 2012, 10:42 |
|
|
Alen-ka, а что он у вас вообще ест?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 26 мар 2012, 10:45 |
|
|
Karsy писал(а): Alen-ka, а что он у вас вообще ест? Он в основном все сам готовит...  Из нашей, русской еды полюбляет пельмени, голубцы, зразы картофельные, драники... Хммм... Вроде все... Кушаем аут много...
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 26 мар 2012, 10:50 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ооо, е-мое!!! Это ж еще и ножки куриные... Он их вообще не ест....  Мдя... тяжело вам его кормить Я готовлю, что хочу, не спрашивая: ест все, а если что-то нравится, по второму разу накладывает... я, тогда, это беру себе на заметку Кста... на ужин готовлю по оригинальному рецепту, т.к. гречку любит 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 26 мар 2012, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tangera, спасибо вам большое за рецепт! Даже мужу очень понравилось это блюдо, хотя он гречку не очень уважает. В этом рецепте гречка, это что-то необыкновенное! Я немножко заменила ингридиенты: вместо майонеза положила йогурт (апельсиновый) и чуть-чуть взбрызгнула соев. соусом, яблоки у меня красные были (мелкие), вместо курин. ножек я использовала окорочка. Первые 20 мин. я готовила, накрыв фольгой, а затем её сняла. 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 26 мар 2012, 15:42 |
|
|
Отчитуюсь Совсем по рецепту не получилось, т.к. у меня оказались после разморозки не ножки, а бедрышки без кожи и костей, похожие на блинчики. Поэтому я половину постелила на дно, потом положила кашу с яблоками (без кожи и мелко порезанные они исчезли, оставив только аромат), потом вторую половину куриных блинчиков вперемешку с луком и сверху майонез. Готовила в любимом чугунке, т.к. нет ничего вкуснее чугунной еды  полчаса под крышкой, полчаса без. Вкусно... но жирновато. Майонез стоит класть при готовке из сухих грудок, а в ножках достаточно своего жира. Калорийность получилась 150 ккал/100 гр, что высоковато для меня: я обычно готовлю блюда не выше 100, т.к ем примерно 300 грамм за раз, что с напитками не превышает в сутки 1100-1200 ккал... при пассивном образе жизни этого достаточно, чтобы не пухнуть. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 28 мар 2012, 22:15 |
|
|
ничего не получилось  гречка по краям сжарилась так что стала твердая как камень, в середине нормальная.Но эти жесткие крупинки попали в другую часть и гречку есть было не возможно. Яблоко не растворилось, резала достаточно тонкими дольками и без кожуры. Курица получилась как вареная. Пришлось выбрать ее из гречки и дожаривать отдельно. Что я не так сделала ? Воды в гречке было как всегда при варке, те когда я ее выкладывала для запекания она все была впитана гречкой
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 09:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ядан писал(а): Tangera, спасибо вам большое за рецепт! Даже мужу очень понравилось это блюдо, хотя он гречку не очень уважает. В этом рецепте гречка, это что-то необыкновенное! Я немножко заменила ингридиенты: вместо майонеза положила йогурт (апельсиновый) и чуть-чуть взбрызгнула соев. соусом, яблоки у меня красные были (мелкие), вместо курин. ножек я использовала окорочка. Первые 20 мин. я готовила, накрыв фольгой, а затем её сняла.   Ну вы даете, девчонки!  а вот интересно, сделал ли хоть кто-нибудь точно по рецепту? с соблюдением всех мелочей? Ну главное чтоб вам нравилось ю Я не фанатка гречки и не фанатка этих ножек (окорочков), кстати, я иногда использую окорочка - результат тот же.)) Но вот в этом сочетании - гречка-ножки-яблоки-чеснок-лук-майонез - это мне очень нравится и гречка - особенно. Со всеми этими соками и запахами. Я не использую никаких соевых соусов, йогуртов и т.д.. Рецепт выверен годами. Да он калорийный, но я готовлю это раз в два-три месяца, нерегулярно в общем. В общем-то, то что вы делаете, это наверно другой вкус и запах наверно. Короче, за последствия не ручаюсь  Но, лишь бы вам нравилось.
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 10:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Karsy писал(а): По-моему, с рисом должно быть неплохо. Но тогда точно майонез никчему. Муж вообще как к сладковатым блюдам относится? Если не очень, то маринуйте курочку в соевом соусе, имбирь, на мой взгляд, подошел бы. ... А можно гречку чем-нибудь заменить? У меня муж гречку не ест и на зазпах ее не переносит... Ооо, е-мое!!! Это ж еще и ножки куриные... Он их вообще не ест....  Можно. Замените гречку картошкой. А ножки куриные - стейком. Или филе рыбы. (Кстати, хотела выложить рецепт рыбы с рисом и овощами слоями. Но вот теперь не знаю даже...  может достаточно только идею кинуть?...  ) 
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 10:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чья-то писал(а): ничего не получилось  гречка по краям сжарилась так что стала твердая как камень, в середине нормальная.Но эти жесткие крупинки попали в другую часть и гречку есть было не возможно. Яблоко не растворилось, резала достаточно тонкими дольками и без кожуры. Курица получилась как вареная. Пришлось выбрать ее из гречки и дожаривать отдельно. Что я не так сделала ? Воды в гречке было как всегда при варке, те когда я ее выкладывала для запекания она все была впитана гречкой Значит что-то сделали не так. А вы прикрыли гречку колечками лука и майонезной сеткой? если прикрыли, то гречка не может быть твердая. А вот ножки (окорочка) прикрывать нельзя ничем! только тогда они будут очень зажаристые, но не сухие, благодаря майонезу.
|
|
 |
|
 |
|