Автор |
Сообщение |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 10 ноя 2009, 16:35 |
|
|
девочки как у вас получаются вусные? я эти листы промазывала маслом, они у меня потом сгорели.. скока держать то надо в печи? и я решила разделить их! вкуса у теста вобще нет! мне нравиться больше дрожжевое слоеное.. видно ен умею я его использовать.. приедтся выкинуть остатки на помойку 
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 10 ноя 2009, 16:59 |
|
|
Opulya, дубль 2 - это не то тесто! :) Вы явно купили phyllo dough, а вам нужно puff pastry
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 11 ноя 2009, 19:34 |
|
|
Mirabel писал(а): Opulya, дубль 2 - это не то тесто! :) Вы явно купили phyllo dough, а вам нужно puff pastry да, точно!!!! а я думала девы обсуждают про то тесто которое у меня.. хваляться тут понимаешь!  все иду покупать другое!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 12 ноя 2009, 21:28 |
|
|
я сейчас треугольники с вишней делаю, открылись, сок вытекает...я правда вишню консервированную положила из трейдер Джоуса немецкую 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 13 ноя 2009, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Denise_ я всегда если начинка сочная то присыпаю ее слегка присыпкой для выпечки в любом супермаркете там где смеси для выпечки продаются она есть,или мукой,или крахмалом.Мука,крахмали или присыпка немного сок адсорбируют и ничего з выпечки не вытекает.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 13 ноя 2009, 23:40 |
|
|
alena SPB писал(а): Denise_ я всегда если начинка сочная то присыпаю ее слегка присыпкой для выпечки в любом супермаркете там где смеси для выпечки продаются она есть,или мукой,или крахмалом.Мука,крахмали или присыпка немного сок адсорбируют и ничего з выпечки не вытекает. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 14 ноя 2009, 14:59 |
|
|
Denise_ писал(а): я делала с яблокамиб курицей, персиками - очень вскусно, вон в той теме про персиковый пирог немного говорилось о слоеном тесте, я такие пастириес делала с персиками, пальчики оближишь  и главное 5 секунд делов у меня фарш от пельмешек остался,хочу завтра его с лучком пережарить и заварганить треугольнички с мясом ну и персики опять(остались в банке) ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 15 ноя 2009, 16:56 |
|
|
фкууусненько  , я со свежими делала
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 18 ноя 2009, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девы, спасибо за идею! Сижу хрумкаю свежеприготовленные слойки с яблочком и корицей - мняка  Муж сказал - если ты передумаешь есть свою слойку скажи мне я против не буду 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 21 ноя 2009, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Девочки,а я купила phillo shells.У кого какие есть варианты рецептов -пирожные,мини-пирожки и т.д.?Просто хочется проверенные рецепты,чтобы не выбрасывать в мусор потом горелое или клёклое.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: Слоенное тесто Добавлено: 23 ноя 2009, 10:00 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, а что еще можно сделать из filo, желательно не сладкое, потому что я как раз баклаву сделала - получилось вкусно, а еще пачка осталась, хочется пустить ее на что-то другое. Слойки с сыром не получатся из такого тонюсенького наверное? Geselle, делитесь вкусным рецептом баклавы, ням-ням, обожаю Я вчера впервые купила ФИЛО, в упаковке 2 пакета,с одного делаю...вот как раз таки в процессе что-то типа буреков с сыром (решила попробовать микс - мексиканский+рикотта ), на один из слоев натерла слив масло, сверху -яйцом смазала, и в печечку :)) не знаю что получится, но аромат вкуснятины ощущается 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 20 апр 2011, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Решила объединить всё в одну тему.  Искала в магазине слоёное тесто, но не нашла. Нашла только какие то слоёные паффики. Подскажите как оно тчно называется и где можно купить И ещё, оч хоч сухариков со специями, но у меня не получ. Я их в подсолнечн масле замачивала со специями, но они жирные получаются. Подскажите рецептик, плиз.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 20 апр 2011, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
puff pastry или filo dough Себе отвечаю  . я такого не видела 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 20 апр 2011, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Natiii puff pastry продается во всех супермаркетах в холодильниках там где замороженые торты,хлеб и тесто лежит.Я покупаю вот этой фирмы http://www.puffpastry.com/recipes.aspx?pd=yes
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Слоёное тесто. Сухари. Добавлено: 20 апр 2011, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ДА, я покупала этой компании шелс, но это же не совсем то. Из него ничего не сделаешь. Оно уже заданной формы. Нет ли просто пласта?
|
|
 |
|
 |
|