|
Автор |
Сообщение |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 02 ноя 2011, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Larissa1067 писал(а): Miss Bliss, у меня банок тоже нет. Делала в жаропрочной стеклянной кастрюле, у вас есть, наверное.Очень удобно. 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 03 ноя 2011, 08:08 |
|
|
IRENE S писал(а): Тут в соседнем разделе народ требует рецепт капусты квашенной. А мы в последнее время подсели на такую вот капусточку - быстро и вкусно! - 1 кочан капусты - 3-4 морковки - 1-2 зубчика чеснока - 1-2 сладких перца Маринад: на 1 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. 5%уксуса(можно поменьше), 0,5 ст. растительного масла, 2ст.л.соли. Капусту порезать на квадраты примерно 3х3см, добавить морковь, потертую на крупной терке(я тру на терке для корейской моркови), перец соломкой. Все плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Выдержать 1 сутки. Через сутки убрать в холодильник.Охладится - можно есть. За уши не оттянешь! В готовую капусту можно добавить свежие огурцы или грибочки из баночки. Да, еще, указанного количества маринада может быть мало, если кочан капусты больше среднего, так что, лучше сделать маринада в два раза больше. По желанию в маринад можно добавить чуток красного молотого перчика, тогда капуста получится остренькой. В общем, можно экспериментировать с рецептом. Приятного аппетита! сто лет делае так же но вместо перца свекла - она-то и придаст сладость если кто сахар не хочет применять
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 03 ноя 2011, 08:12 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Капуста почти по-грузински (проверенныё рецепт от моей бабушки) А всё то же самое,что в первом посте, но вместо перца- сырая свекла, натёртая крупно. Просто отвал башки как красиво и вкусно  Как говорила моя бабушка, и подать- не стыдно, и съедят - не жалко  ооо, вот про это и говорю - оказывается мы грузинск ели (масла правда побольше было) а поговора целиком из Анатолия Иванова - советского классика: Капуста завсегда вещь хорошая - и поставить не стыдно, и съедят - не жалко"
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 03 ноя 2011, 15:33 |
|
|
Eugenia писал(а): IRENE S писал(а): Тут в соседнем разделе народ требует рецепт капусты квашенной. А мы в последнее время подсели на такую вот капусточку - быстро и вкусно! - 1 кочан капусты - 3-4 морковки - 1-2 зубчика чеснока - 1-2 сладких перца Маринад: на 1 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. 5%уксуса(можно поменьше), 0,5 ст. растительного масла, 2ст.л.соли. Капусту порезать на квадраты примерно 3х3см, добавить морковь, потертую на крупной терке(я тру на терке для корейской моркови), перец соломкой. Все плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Выдержать 1 сутки. Через сутки убрать в холодильник.Охладится - можно есть. За уши не оттянешь! В готовую капусту можно добавить свежие огурцы или грибочки из баночки. Да, еще, указанного количества маринада может быть мало, если кочан капусты больше среднего, так что, лучше сделать маринада в два раза больше. По желанию в маринад можно добавить чуток красного молотого перчика, тогда капуста получится остренькой. В общем, можно экспериментировать с рецептом. Приятного аппетита! сто лет делае так же но вместо перца свекла - она-то и придаст сладость если кто сахар не хочет применять Я то-же со свеклой делаю. Усё, раздразнили, надо делать капусту себе.Хорошее дело заразительно 
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 03 ноя 2011, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Да, надо попробовать и со свеклой. Хороший рецептик - такое поле для экспериментов! "Во всех нарядах ты, душка, хороша!" Капусту обожамс, во всех видах! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 03 ноя 2011, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кто про банки интересуется- в Валмарте есть большие стеклянные. Очень удобно- у меня до сих пор стоит салат из зеленых помидоров (маринад, как на эту капусту).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 04 ноя 2011, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Это не капуста, Это ЧУДО 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 04 ноя 2011, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Девы,хочу поделиться нашим семейным фирменным рецептом капуски.
Капуста-песня!Пропорции маринада просто идеальные.
На один качан капусты,2 морковки.Все режем крупно и укладываем в кастрюлю.На дно 2 дольки чеснока,лаврушка,перец горошком
Маринад. 1 литр воды,150 гр сахара,2,5 стол ложки соли,150 гр масла.Кипятим все это пару минут и заливаем капуску.Сверху покрываем тарелкой,немножко прижимаем содержимое и оставляем при комнатной темпер. на сутки.Попробуйте!
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 04 ноя 2011, 11:44 |
|
|
Ой забыла...в готовый горячии маринад добавить 150 гр уксуса
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 04 ноя 2011, 12:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А как бы перевести 150 грамм уксуса в американские мерные чашки?
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 04 ноя 2011, 13:25 |
|
|
Jersey писал(а): А как бы перевести 150 грамм уксуса в американские мерные чашки? Прошу прощения.Я имела в виду 150 мл уксуса ,не граммов
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 08 ноя 2011, 14:10 |
|
|
Готовила эту капустку по рецепту IRENE S, очень вкусно!  и быстро. Маринада получилось много из-за добавления масла и уксуса, пришлось резать больше капусты , двойная порция ушла за два дня.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 08 ноя 2011, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Надежда 25 писал(а): Готовила эту капустку по рецепту IRENE S, очень вкусно!  и быстро. Маринада получилось много из-за добавления масла и уксуса, пришлось резать больше капусты , двойная порция ушла за два дня. рада, что вам понравилось!!!!! 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 13 ноя 2011, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
эта капуста только для еды или можно еще борщ сварить из нее? или винегрет сделать?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 13 ноя 2011, 20:09 |
|
|
heythere писал(а): Девы,хочу поделиться нашим семейным фирменным рецептом капуски.
Капуста-песня!Пропорции маринада просто идеальные.
На один качан капусты,2 морковки.Все режем крупно и укладываем в кастрюлю.На дно 2 дольки чеснока,лаврушка,перец горошком
Маринад. 1 литр воды,150 гр сахара,2,5 стол ложки соли,150 гр масла.Кипятим все это пару минут и заливаем капуску.Сверху покрываем тарелкой,немножко прижимаем содержимое и оставляем при комнатной темпер. на сутки.Попробуйте! Спасибо..сделала по вашему рецепту:)....только меньше сахара клала...мне понравилось очень.....только я много сделала, для меня одной....чуть не разорвало:)))))....
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
|