Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 16:05 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
Larissa1067 писал(а):
Miss Bliss, у меня банок тоже нет. Делала в жаропрочной стеклянной кастрюле, у вас есть, наверное.Очень удобно.

:c_cool :d_thanx

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 08:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
IRENE S писал(а):
Тут в соседнем разделе народ требует рецепт капусты квашенной. А мы в последнее время подсели на такую вот капусточку - быстро и вкусно!
- 1 кочан капусты
- 3-4 морковки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 сладких перца
Маринад: на 1 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. 5%уксуса(можно поменьше), 0,5 ст. растительного масла, 2ст.л.соли.
Капусту порезать на квадраты примерно 3х3см, добавить морковь, потертую на крупной терке(я тру на терке для корейской моркови), перец соломкой. Все плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Выдержать 1 сутки. Через сутки убрать в холодильник.Охладится - можно есть. За уши не оттянешь!
В готовую капусту можно добавить свежие огурцы или грибочки из баночки.
Да, еще, указанного количества маринада может быть мало, если кочан капусты больше среднего, так что, лучше сделать маринада в два раза больше. По желанию в маринад можно добавить чуток красного молотого перчика, тогда капуста получится остренькой. В общем, можно экспериментировать с рецептом.
Приятного аппетита!

сто лет делае так же но вместо перца свекла - она-то и придаст сладость если кто сахар не хочет применять


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 08:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Larissa1067 писал(а):
Капуста почти по-грузински (проверенныё рецепт от моей бабушки)

А всё то же самое,что в первом посте, но вместо перца- сырая свекла, натёртая крупно. Просто отвал башки как красиво и вкусно :s_thumbup

Как говорила моя бабушка, и подать- не стыдно, и съедят - не жалко :c_laugh

ооо, вот про это и говорю - оказывается мы грузинск ели (масла правда побольше было)

а поговора целиком из Анатолия Иванова - советского классика:
Капуста завсегда вещь хорошая - и поставить не стыдно, и съедят - не жалко"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 15:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
Eugenia писал(а):
IRENE S писал(а):
Тут в соседнем разделе народ требует рецепт капусты квашенной. А мы в последнее время подсели на такую вот капусточку - быстро и вкусно!
- 1 кочан капусты
- 3-4 морковки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 сладких перца
Маринад: на 1 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. 5%уксуса(можно поменьше), 0,5 ст. растительного масла, 2ст.л.соли.
Капусту порезать на квадраты примерно 3х3см, добавить морковь, потертую на крупной терке(я тру на терке для корейской моркови), перец соломкой. Все плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Выдержать 1 сутки. Через сутки убрать в холодильник.Охладится - можно есть. За уши не оттянешь!
В готовую капусту можно добавить свежие огурцы или грибочки из баночки.
Да, еще, указанного количества маринада может быть мало, если кочан капусты больше среднего, так что, лучше сделать маринада в два раза больше. По желанию в маринад можно добавить чуток красного молотого перчика, тогда капуста получится остренькой. В общем, можно экспериментировать с рецептом.
Приятного аппетита!

сто лет делае так же но вместо перца свекла - она-то и придаст сладость если кто сахар не хочет применять

Я то-же со свеклой делаю. Усё, раздразнили, надо делать капусту себе.Хорошее дело заразительно :b_wink

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
Да, надо попробовать и со свеклой.
Хороший рецептик - такое поле для экспериментов! "Во всех нарядах ты, душка, хороша!"
Капусту обожамс, во всех видах! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Кто про банки интересуется- в Валмарте есть большие стеклянные. Очень удобно- у меня до сих пор стоит салат из зеленых помидоров (маринад, как на эту капусту).

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 11:11 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24
Сообщения: 398
Откуда: Город русской славы
Это не капуста, Это ЧУДО :a_plain

_________________
Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 11:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Девы,хочу поделиться нашим семейным фирменным рецептом капуски.

Капуста-песня!Пропорции маринада просто идеальные.

На один качан капусты,2 морковки.Все режем крупно и укладываем в кастрюлю.На дно 2 дольки чеснока,лаврушка,перец горошком

Маринад.
1 литр воды,150 гр сахара,2,5 стол ложки соли,150 гр масла.Кипятим все это пару минут и заливаем капуску.Сверху покрываем тарелкой,немножко прижимаем содержимое и оставляем при комнатной темпер. на сутки.Попробуйте!

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 11:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Ой забыла...в готовый горячии маринад добавить 150 гр уксуса

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 12:07 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
А как бы перевести 150 грамм уксуса в американские мерные чашки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 13:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Jersey писал(а):
А как бы перевести 150 грамм уксуса в американские мерные чашки?



Прошу прощения.Я имела в виду 150 мл уксуса ,не граммов

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 14:10 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
Готовила эту капустку по рецепту IRENE S, очень вкусно! :s_thumbup и быстро. Маринада получилось много из-за добавления масла и уксуса, пришлось резать больше капусты , двойная порция ушла за два дня.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 14:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
Надежда 25 писал(а):
Готовила эту капустку по рецепту IRENE S, очень вкусно! :s_thumbup и быстро. Маринада получилось много из-за добавления масла и уксуса, пришлось резать больше капусты , двойная порция ушла за два дня.



рада, что вам понравилось!!!!! :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 19:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06
Сообщения: 2417
Откуда: Beverly Hills, CA
эта капуста только для еды или можно еще борщ сварить из нее? или винегрет сделать?

_________________
Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная...
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 20:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38
Сообщения: 1313
heythere писал(а):
Девы,хочу поделиться нашим семейным фирменным рецептом капуски.

Капуста-песня!Пропорции маринада просто идеальные.

На один качан капусты,2 морковки.Все режем крупно и укладываем в кастрюлю.На дно 2 дольки чеснока,лаврушка,перец горошком

Маринад.
1 литр воды,150 гр сахара,2,5 стол ложки соли,150 гр масла.Кипятим все это пару минут и заливаем капуску.Сверху покрываем тарелкой,немножко прижимаем содержимое и оставляем при комнатной темпер. на сутки.Попробуйте!

Спасибо..сделала по вашему рецепту:)....только меньше сахара клала...мне понравилось очень.....только я много сделала, для меня одной....чуть не разорвало:)))))....

_________________
"Есть 3-категории мужчин, которых хочется...
поймать и трахать,
обнять и плакать,
поржать и убежать..."


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: