|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 09 окт 2011, 20:04 |
|
|
tetiana t писал(а): для чайника только скажите в чем разница между солеными и маринованными помидорами? в кол-ве соли?  В солёные уксус вообще не добавляется, они сами киснут. А маринованные с уксусом. Мариновые очень быстро делать. Солёные надо недели 2 ждать чтобы скисли. По крайней мере мои родители так делают.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 09 окт 2011, 22:36 |
|
|
Все, поставила в холодильник насыпав ещё немного соли. Завтра буду пробовать Надо было мне их вилкой проткнуть с самого начала, но у них правда шкура все равно вся потрескалась. Спасибо за советы 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 09 окт 2011, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а как сделать просто соленые помидоры без уксуса? Мне бы чтоб без закрутки, не на долго, т.к. я все равно бысто уплету.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 12 окт 2011, 13:02 |
|
|
Ирина сибирячка, спасибо за рецепт. Очень вкусные помидоры получились, я их вчера с жареной картошечкой пробовала 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 15 окт 2011, 20:00 |
|
|
рада, что рецепт понравился!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 25 окт 2011, 08:40 |
|
|
Ир, сбрось тутошний рецепт малосольных огурчиков, плизз! чёй-то душа запросила..
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 25 окт 2011, 09:10 |
|
|
Pianoly писал(а): Ир, сбрось тутошний рецепт малосольных огурчиков, плизз! чёй-то душа запросила.. я малосолила, но у меня листья хрена были и зонтики укропные,подруга давала, когда гостили у нее во Флориде. а потом еще пробовала тут. купила вот такую приправу ROSHER DILL PICKLE MIX, в воде развести и залить огурцы. если быстрее охота, то кипятком, а , если холодной, то дня 3 в холодильнике, зато хрустеть лучше будут!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 25 окт 2011, 10:10 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Pianoly писал(а): Ир, сбрось тутошний рецепт малосольных огурчиков, плизз! чёй-то душа запросила.. я малосолила, но у меня листья хрена были и зонтики укропные,подруга давала, когда гостили у нее во Флориде. а потом еще пробовала тут. купила вот такую приправу ROSHER DILL PICKLE MIX, в воде развести и залить огурцы. если быстрее охота, то кипятком, а , если холодной, то дня 3 в холодильнике, зато хрустеть лучше будут!!! Иринка, спасибо! 
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 31 окт 2011, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Вчера вечером сделала, сегодня вчером ели вкуснющие помидорки!!!! Я залила помидорки кипятком на пару минут, потом сложила их в банку и залила горячим маринадом. В маринад еще добавила лавровый лист, душистый перец и гвоздику. ирина сибирячка огромное спасибо вам за этот рецепт!!!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 17 фев 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Sabrina72 писал(а): Вчера вечером сделала, сегодня вчером ели вкуснющие помидорки!!!! Сабрина, а где Вы такие банки для закруток берете? Какой их объем?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 17 фев 2012, 15:51 |
|
|
Девочки, а капусту в Штатах делают? Я как-то привыкла с детства, что на 7 ноября надо сделать капусточки на зиму. А мой будущий муж говорит, что если есть возможность есть все свежее, то незачем париться с готовкой. Ну, лентяй, что поделаешь. :) А мне и помидорки, и огурчики, и капусточка очень нравятся. А уж оливье со свежими огурцами - так по мне чистое извращение :)
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 17 фев 2012, 16:58 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): а где Вы такие банки для закруток берете? Какой их объем?[/color] Волмарт. Этa на литр, есть больше или меньше.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 17 фев 2012, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, а капусту в Штатах делают? Я как-то привыкла с детства, что на 7 ноября надо сделать капусточки на зиму. А мой будущий муж говорит, что если есть возможность есть все свежее, то незачем париться с готовкой. Ну, лентяй, что поделаешь. :) А мне и помидорки, и огурчики, и капусточка очень нравятся. А уж оливье со свежими огурцами - так по мне чистое извращение :) Ну, кто хочет, тот делает. Свежее, то свежее, но я тоже вот привыкла к капустке-помидоркам-огурчикам.....Солю-мариную по-немногу. Съедаем, еще делаю..... Заготовки на зиму, естественно, не запасаю.....
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 17 фев 2012, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Тигрица писал(а): Lady_Phoenix писал(а): а где Вы такие банки для закруток берете? Какой их объем?[/color] Волмарт. Этa на литр, есть больше или меньше. Литр? А выглядит больше... А какой самой большой размер банок здесь?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 18 фев 2012, 14:56 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Девочки, а капусту в Штатах делают? Я как-то привыкла с детства, что на 7 ноября надо сделать капусточки на зиму. А мой будущий муж говорит, что если есть возможность есть все свежее, то незачем париться с готовкой. Ну, лентяй, что поделаешь. :) А мне и помидорки, и огурчики, и капусточка очень нравятся. я покупала в обычных супермаркетах соленую капусту, на пачке было написано sauerkraut, первый раз купила в пакете - доллара три стоила, второй - в жестяной банке (60 центов), по вкусу средненько, как-то не по-нашему, у меня бабушка очень вкусно солила капустку в бочке, не сравнить с этой магазинной!
|
|
 |
|
 |
|