Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Веги, и не только ...
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
kitty писал(а):
Insomnia, как делать салат из сырой цветной капусты?

Просто. :a_plain

Интересно. Завтра я это опробую. Я цветную капусту до сих пор ела только в двух видах: отварную и запечёную целиком в сметане с тёртым сыром.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила ещё: суши. Я как минимум раз в неделю их ем. Роллы можно делать только с овощами. Теперь купила штуку для формования роллов - очень удобно и дёшево. Фотки в соседней теме.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Insomnia писал(а):
kitty писал(а):
Insomnia, как делать салат из сырой цветной капусты?

Просто. :a_plain

Интересно. Завтра я это опробую. Я цветную капусту до сих пор ела только в двух видах: отварную и запечёную целиком в сметане с тёртым сыром.

kitty, Вы любите молодые грецкие орехи? Сырая цветная капуста очень напоминает их. Я ее ем просто так, без соли, без масла. Расчленяю (бр-р-рррр как кровожадно) и держу в холодильнике. Ем с разными блюдами.
Я люблю капусту, но обычную белокачанную мой организм плохо принимает, так я заменяю цветной или кольраби.
Кольраби на терке потер, морковку тоже, масло подсолнечное и соль. Салат из серии "Метелка".

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
kitty, Вы любите молодые грецкие орехи? Сырая цветная капуста очень напоминает их. Я ее ем просто так, без соли, без масла. Расчленяю (бр-р-рррр как кровожадно) и держу в холодильнике. Ем с разными блюдами.
Я люблю капусту, но обычную белокачанную мой организм плохо принимает, так я заменяю цветной или кольраби.
Кольраби на терке потер, морковку тоже, масло подсолнечное и соль. Салат из серии "Метелка".

Да, грецкие очень люблю. Метёлку часто не могу, мне после неё хочется Жрать с большой буквы "Ж".

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Я приноровилась делать чебуреки с капустно-яичной начинкой.

Очень рекомендую вот это:
http://www.israelisuper.com/SABRA-MALAWACH-32-OZ/481/
В некоторых местах эти малаухи продают в сетях "Lucky", например в Силиконовой Долине, а вот, в Сан Диего я еще не нашла.
Тесто слоенное, но необычное. Очень вкусное.
Я делала это с брынзой и укропом, залепляла как варенники и жарила в сковороде по 2 штуки.
Слегка жирновато получается, но гарантирую что вас будут спрашивать как вы это готовите. Печь в духовке - хуже.
Моя знакомая всегда держит эти малаухи в морозилке, и когда к детям заваливает толпа народа, и следует просьба "мам, мы есть хотим", на быструю руку кладет в эти малаухи все что есть дома: колбасу, сыр, овощи и жарит (их размораживать ненадо, главное чтоб лепешка согнулась и чтоб ее можно было залепить), потом режет на половинки, или на 3 части в зависимости от количества молодежи в доме.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Insomnia писал(а):

Да, грецкие очень люблю. Метёлку часто не могу, мне после неё хочется Жрать с большой буквы "Ж".

:c_laugh Секрет такой... много гречки и метелка.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще один рецепт из овоща, который немногие используют.
Батата, тут это называется сладкий картофель, кажется. Такая красная, оранжевая внутри, неровная, вытянутая картошка. Очень противно чистить и резать, потому что твердая.

Режу кольцами или полукольцами, зависит от диаметра бататы. Толщиной, примерно с палец. Если ожидаются гости, и надо готовить много, то ставлю в духовку, пару раз мешаю, если только для себя - в микро (хуже). Пеку, пока не станет мягкой.
В 0% йогурт добавляю немного оливкового масла, чеснок и немного перца. Йогурт ставлю на стол как дрессинг для бататы. У кого есть пульверизатор для масла, можно сбрызнуть батату, а в йогурт не добавлять.
Моя подруга делает другой дрессинг, в йогурт она добавляет дижонскую горчицу с зернами. Мне не очень, ее семье очень.
Можно еще мелко-мелко нарубить кинзы, в йогурт добавить кетчупа, получится что-то типа дрессинга "1000 островов".
Можно заправлять каким-нить ранч дрессингом из магазина. Майонезом можно. Кто что предпочитает.
Я ем несоленое, но еще очень вкусно посолить батату крупной солью. Вкусно также с фетой или брынзой.
П.С. Щаз посмотрела в магазине, это называется ямс (yams), сладкий картофель гораздо светлее.

Последний раз редактировалось Insomnia 12 авг 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Laara, интересные у Вас рецепты, только сложные для меня.
Со временем я стала нелюбить сложносочиненные блюда с большим количеством специй и ингредиентов.
Предпочитаю простую лучше необработанную пищу.

Я тоже предпочитаю простые рецепты, только пока не нашла их :) а мои индийские блюда тоже не трудоемкие, одна поджарка, плюс стоит на плите по часу, а блендер можно и не заводить, у меня на готовку их полчаса уходит только.

Девы! спасибо за рецепты, очень надо простые рецепты, желательно сырые! пишите еще!

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Салат: помидор, огурец, авокадо, пророщенный горох, крупная соль. Не заправлять - авокадо достаточно. Млею от этого сочетания.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
////.....Мне лично эти подразделения даже не особо интересны, так как часто у них у всех система подведена, почему они не едят\едят тот или иной продукт. А по мне так: не хочу и не ем. Если завтра опять захочу, опять буду есть.

Я скорее такой подвид :c_laugh - никаких идейных соображений.
я называю "вегетарианить", когда ни мясо, ни рыбу не ем.
Рыбу "старалась" есть 2 раза в неделю, мясо м.раз в шесть месяцев ем,
чтобы желудок не отвыкал, мало ли какая ситуация, а не смогу есть

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я ем салаты, тут кто-то давал салат, я с него уже наверное месяца два слезть не могу, нравится, ем каждый день. Там листья, фета сыр, клюква, клубника (я не ложу), сахар (я использую zylitol), грецкиее орехи, оливковое масло, бальзамик уксус.

попробую клюкву правда один раз только видела в продаже, купила,
никто не ест, так и пролежала.
А какую фету вы покупаете, я пробовала, что-то мне не понравилась.
какой компании? и картинку может найдете.

Спасибо за рецепт индийских супов, попробую приготовить.
У меня дома осталась книга, у кришнаида как-то купила - красивая красочная (но тяжелая, поэтому пришлось оставить) с рецептами индийской кухни. Они правда все любят жарить (жареное не ем).
Я тогда узнала про маш из этой книги , как готовить.
Тот кришнаид был вегетарианец и развозил свежевыпеченные булочки вкуснющие - с абрикосовой, яблочной начинкой.
Кришнаид был парень молодой, но худющий и я его спросила про вегит-во,
почему он так выглядит нездорово, а он мне ответил, что он только "в начале пути".
Потом я поменяла работу и больше булочек не ела :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Автор, я могу посоветовать рецепт, в котором соединяются все аминокислоты, которые есть в мясе.
Сварить рис (я варю только коричневый, белый мне как каша). На сковородке поджарить много лука крупно нарезанного, добавить готовую черную фасоль без соуса (можно купить в банке, если не хотите заморачиваться, только промойте перед тем как добавить), соевый соус и немного воды. Выключить как только закипит. Смешать с рисом.

А разве вы не замачиваете фасоль предварит-но?
я иногда с вечера змачиваю, и она час варится, не меньше,
правда черную один раз покупала, какой-то цвет посл варки не очень
Мой любимый рецепт -рис, фасоль зеленая и грибы :a_plain

Напишу еще вечером, спасибо кто пделился рецептами и картинки, девочки,
если не трудно. и по англ. название, чтобы в супермаркете легче найти продукт
Я много сыров покупала, все искала как типа нашего творога,
так и не нашла, покупаю Friendship компании

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
А разве вы не замачиваете фасоль предварит-но?

Если варю, то замачиваю.
В рецепте я написала "готовую черную фасоль". Тем у кого со временем проблема, можно купить готовую в банках.
Я, конечно же, предпочитаю готового не покупать, но когда доля готовых продуктов из магазина в рационе так мала, думаю это не является большой проблемой. У некоторых дев время - гораздо бОльшая проблема.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я тоже предпочитаю простые рецепты, только пока не нашла их :) а мои индийские блюда тоже не трудоемкие, одна поджарка, плюс стоит на плите по часу, а блендер можно и не заводить, у меня на готовку их полчаса уходит только.

Девы! спасибо за рецепты, очень надо простые рецепты, желательно сырые! пишите еще!

Дело не в трудоемкости. Я глубоко убеждена, что чем меньше обрабатывать (читай готовить) продукты, тем они полезнее. Поэтому все, что можно не жарить-варить, я НЕ жарю-варю.
Со временем я почувствовала что мне все меньше нравятся комбинации продуктов, лучше чистый вкус продукта или не есть его совсем.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2011, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara, а Вы на чем жарите? На сливочном топленном масле?

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только