|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 01 авг 2011, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Liana5 писал(а): На 1 кг. любой свежей красной рыбы - 3 чайных ложки соли и 1/2 стакана растительного масла. Филе нарезать поперёк пластинами 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить, перемешать, залить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность - через 10 часов.  также солила, легко и вкуснота! p.s.Масло оливковое
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 02 авг 2011, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да-да.., а в рассоле рыбка воды набирает (даже если ей дать стечь, все равно - не то)...предпочитаю без рассола, а с маслом:)))
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 26 авг 2011, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Засолка рыбы, смотрите раздел "Закуски рыбные" http://forumonti.com/showthread.php?t=59
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 31 авг 2011, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Как же я люблю малосолёную красную рыбёшку. Приехала из Рашки недавно и там объедалась малосол неркой, форелью,горбушей. Форель конечно дороговата. Всё, загорелась засолить сэлмон. Спасибо за рецепты. Девы, вот у меня какой вопрос. Чтобы, например, делать сашими из сэлмона нужно обязательно покупать специальную рыбу для этого, ну или предварительно заморож, чтобы никаких паразитов не было. У меня друг как то купил красивое филе салмона, порезал на куски наелся, а потом всякая кака была  . Не буду вдаваться в подробности. Я сама рыбу сырую ем не боюсь, но всё-таки мне интересно, когда вы делаете солён сэлмон, то как вы уверены, что там нет паразитов? Или они как то нейтрализуются во время засолки?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 31 авг 2011, 14:04 |
|
|
Natiii писал(а): Чтобы, например, делать сашими из сэлмона нужно обязательно покупать специальную рыбу для этого, ну или предварительно заморож, чтобы никаких паразитов не было. А Вы думаете что в мороженой рыбке не бывает паразитов? Natiii писал(а): Я сама рыбу сырую ем не боюсь, но всё-таки мне интересно, когда вы делаете солён сэлмон, то как вы уверены, что там нет паразитов? Или они как то нейтрализуются во время засолки? Не нейтрализуются они во время домашней посолки. Вы погуглите статьи, я к сожалению не сохраняла, всю эту инфу, так как поняла, что в домашних условиях паразитов можно убить только жареньем или варить рыбку.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 31 авг 2011, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
При заморозк паразиты погибают. Недаром для изготовления суши используют либо оч свежую рыбу, или заморож.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 31 авг 2011, 14:40 |
|
|
Ну если морозить как тут говориться, то должны по идее.
"Так, для обеззараживания от личинок дифиллоботриид необходимо выдержать рыбу при температуре минус 18 градусов в течение 36 часов, при температуре минус 27 градусов - 12 часов. С посолом проще. При достато чно крепком соляном растворе нужно выдерживать в нем рыбу не менее 14-16 суток. Варка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут с момента закипания, жарить же рыбу следует 15-20 минут. Наконец, СанПин однозначно говорит, что рыба холодного копчения не представляет опасности. http://www.grandex.ru/medicine/text/7691.html"
А Вы не пробовали делать суши из копченого лосося? Очень недурственно получаются, я иногда балуюсь и нет оглядки, что что-то подцепишь.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 31 авг 2011, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Перед засолом рыбка должна быть проморожена в течение 72 часов, а потом оттаивать очень медленно, например на нижней полке холодильника. После засолки такую рыбу можно есть через 12 часов. На сащими я тоже использую рыбу после проморозки. Т-т-т, проблем не было, ни здесь, ни в России. Мой способ засолки - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, водки, чтобы получилась кашица, травки+перец черный (по желанию). Этой кашицей обмазать рыбку не очень обильно, завернуть в бум. полотенце, положить в контейнер и в холодильник. Периодически кусочки переворачивать. Через 12 часов нежнейшая рыбка готова. Можно ее порезать на кусочки, сложить в банку и залить маслом. А можно хранить в морозилке и отрезать пластики на бутербродик с хлебом-маслицем под утренний кофе. м--м-м...........Вкусняшка! 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 31 авг 2011, 14:50 |
|
|
А сколько градусов в домашней морозилке?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 31 авг 2011, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
понятия не имею про градусы. Но, пользуюсь этим способом уже очень-очень давно.
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 31 авг 2011, 15:03 |
|
|
посмотрите на филе рыбы внимательно- если видите белые полоски то это 100 % паразиты (не те полосочки что в салмоне) они как бы в самом мясе
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 31 авг 2011, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,а я недавно нашла рецепт,попробовала,очень понравилось. Смели мигом Снять шкурку и положить салмон в посудинку с бортиками, а сверху обмазать кашицей из соли, сахара, водки и укропа, поставить в холодильник на сутки, потом соскоблить лишний укроп и порезать кусочками, и можно есть. На паунд рыбы идет по 1 ст. ложке соли, сахара, водки и мелкопорезанного укропа. У меня водки не было,я добавила ром,но лучше всего,вроде как,джин. И потом еще вычитала,что после того,как от кашицы очистить,дать еще 12 часов в холодильнике постоять. Объеденье 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 01 сен 2011, 15:43 |
|
|
HELENKA писал(а): Девочки,а я недавно нашла рецепт,попробовала,очень понравилось. Смели мигом Снять шкурку и положить салмон в посудинку с бортиками, а сверху обмазать кашицей из соли, сахара, водки и укропа, поставить в холодильник на сутки, потом соскоблить лишний укроп и порезать кусочками, и можно есть. На паунд рыбы идет по 1 ст. ложке соли, сахара, водки и мелкопорезанного укропа. У меня водки не было,я добавила ром,но лучше всего,вроде как,джин. И потом еще вычитала,что после того,как от кашицы очистить,дать еще 12 часов в холодильнике постоять. Объеденье  Практически такой же рецепт, как я давала выше 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 01 сен 2011, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только не закидывайте тапками. Как с рыбы снять шкуру? Как чешую соскребают, видела, когда мамка рыбу готовила. Правда, сейчас не вспомню,- чистить с головы или хвоста. А вот шкуру снять,- вообше ума не приложу. Научите, плиз! Спасибочки!
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Как посолить салмон? Добавлено: 01 сен 2011, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
Birkin777 писал(а): Только не закидывайте тапками. Как с рыбы снять шкуру? Как чешую соскребают, видела, когда мамка рыбу готовила. Правда, сейчас не вспомню,- чистить с головы или хвоста. А вот шкуру снять,- вообше ума не приложу. Научите, плиз! Спасибочки! Ну, как то вот так... http://www.youtube.com/watch?v=MYQi4cKHbtQ
_________________ Поверьте я Ангел,просто на метле быстрее!
|
|
 |
|
 |
|