|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 09 сен 2012, 00:57 |
|
|
Поднимаю темку. У кого за прошедший год накопился опыт? Срочно надо  Поймался окунек полтора кило,отпустить не получилось, хочу тогда закоптить. Чешую надо чистить или так сойдет? Очень плотная, попыталась - не все так просто...Пока почистила внутренности и солью засыпала, завтра продолжение банкета.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 09 сен 2012, 22:45 |
|
|
Окунька сготовили, на дровах в этот раз, а не на углях - почитала, что на дровах лучше. Пожалуй что да, быстро и без прошлогодней мороки, ничего не остывало, наоборот, постоянно подбрызгивала водичку на огонь для остужения. Полтора часа и все дела. Ели с русской подружкой - муж вежливо клюнул и быстро убежал в страхе. 
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 09 сен 2012, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
OklaXoma писал(а): Вот как раз забросила коптиться здорового окуня и сомика...Попробую результат - отпишу опыт. Но в том году коптила здоровенного сома, такая вкуснятина была, даже муж, который рыбу не ест, сказал, что вкусно. Как делала - не помню А вот пара фоток - это друзья на даче коптили, ну так было вкусно, и вид такой аппетитный...У меня так не получается, проверяю рыбку, что-то не становится она золотой...а коптилка остывает... Короче, кто умеет делать так красиво - расскажите!  ааааааааа какая рыба слюнки потекли,,откуда такую рыбку ноловили буржуи( без обиды)))) вкусная получилась? это как в анекдоте едут в купе украинец и черный -черный достает бананы начинает есть, укр.. ц спрашивает вкусные наверное бананы, дашь попробовать? -черный на конечно пробуй , тот значит съел., потом украинец достает сало, черный ему вкусное наверное сало?? тот дааа, черный:дашь попробовать)))) укр...ц -сало как сало че его пробовать)))))
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 09 сен 2012, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Oksana 30 писал(а): Мы только что вернулись из Монтаны, отдыхали, рыбачили..И коптили лососиков сами, вот они... красиво как. Как коптили расскажите?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 10 сен 2012, 00:56 |
|
|
Лорена писал(а): ааааааааа какая рыба слюнки потекли,,откуда такую рыбку ноловили буржуи( без обиды)))) вкусная получилась? это как в анекдоте едут в купе украинец и черный -черный достает бананы начинает есть, укр.. ц спрашивает вкусные наверное бананы, дашь попробовать? -черный на конечно пробуй , тот значит съел., потом украинец достает сало, черный ему вкусное наверное сало?? тот дааа, черный:дашь попробовать)))) укр...ц -сало как сало че его пробовать))))) Рыбка из озера, на удочку 
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 13 сен 2012, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Деловыеееее рыбу они закоптили иш, а тут помирай теперь от картинок и воспоминаний 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 14 сен 2012, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
в смокере(газ и стружка) коптили - судака, лосося судак не очень мне понравился лосось вкусный. можно замариновать в рассоле а можно и натереть. филе кладу на решетку шкурой вниз. температура 250Ф..на час.или полтора..в заивосмости от толщины филе мой любимый рецепт лосося- обвалянный в укропе сухом
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 16 сен 2012, 09:42 |
|
|
Мия-мия,разница есть, если в рассоле или натирать? Потому как я натерла, но он не рпосолился, хотя ночь простоял и соль подтаяла и вроде как рассол тоже получился... Вы разделываете перед копчением? Прочитала, что разделывать надо, если рыба крупнее полутора что ли кг - мой окунь был 1400, не стала - нормально прокоптился. Вот интересная и пользительная статья для интересующихся. http://vlasenko.ru/1400-nnn/1469-txt.htm Я не знала, что после ночи в засолке рыбе недо повисеть-просохнуть, например...Повесила - думала. как бы мухи не налетели - налетели осы  . В количестве, что я срочно поскакала искать мешочек, иначе бы за пару часов обглодали. Fatcat, Cas per, неча желчью слюной исходить, приезжайте в гости, рыбалка-коптилка обеспечится  Еще лучше к Миямия - у нее пароход есть и рыбы больше 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 16 сен 2012, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
OklaXoma писал(а): Мия-мия,разница есть, если в рассоле или натирать? Потому как я натерла, но он не рпосолился, хотя ночь простоял и соль подтаяла и вроде как рассол тоже получился... Вы разделываете перед копчением? Прочитала, что разделывать надо, если рыба крупнее полутора что ли кг - мой окунь был 1400, не стала - нормально прокоптился. Вот интересная и пользительная статья для интересующихся. http://vlasenko.ru/1400-nnn/1469-txt.htm Я не знала, что после ночи в засолке рыбе недо повисеть-просохнуть, например...Повесила - думала. как бы мухи не налетели - налетели осы  . В количестве, что я срочно поскакала искать мешочек, иначе бы за пару часов обглодали. Fatcat, Cas per, неча желчью слюной исходить, приезжайте в гости, рыбалка-коптилка обеспечится  Еще лучше к Миямия - у нее пароход есть и рыбы больше  у нас вся рыба крупная-поэтому потрошим и голову отрезаем..форель была- больше 30 инчей длина и судаки приличные тоже..а лосось-филе из крогера... мне нравится натирать..я н елюблю оч соленое а когда рыба вымачиваетс в этом Брайне-рассоле,мне очень солоно кажется.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 24 сен 2012, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Я часто копчу. У нас электрическая коптилка с нагревательным элементом на дне, на него колобашки кладем. Очень удобно, что включил - и забыл. Мы уже все пробовали - и любое мясо, и рыбу. Мне больше всего нравится макрель из китайского магазина (наша скумбрия один в один), и еще птички - курочки, индюшки. На копченых птичьих косточках получаются чудесные супы - солянка, бобовые всякие. Из свиной лопатки большим куском я ветчину делаю. Пришла к выводу, что сам по себе копченый духан настолько силен, что перебьет любые специи. Поэтому только солю. Рыбу - всухую, а птицу и мясо вымачиваю ночь в солевом растворе. И стараюсь без необходимости не резать продукт. Только чтоб влез на полку коптилки и успел прокоптиться в разумные сроки. Для больших кусков свинки это может быть до восьми часов. Скоро мне обещают рыбалку...)))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 26 сен 2012, 22:33 |
|
|
Картиночку бы коптилки ...и что есть колобашки? Бревнышки? ТОже хочу чтоб включил и забыл, особенно если это надолго.  И еще поподробней про скумбрию...сырая макрель посолить на ночь и... дальше что? Или как? 
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 01 окт 2012, 13:04 |
|
|
Коптилка у нас такая http://www.amazon.com/Char-Broil-218476 ... d_sim_lg_6 . Мы покупаем hickory или mesquite в Ловсе/Хоум Дипо, они лежат в районе грилей, угля и прочего outdoor. Раньше брала стружку яблони или вишни, добавляла для запаха. Но, если честно, разницы не ощутила - есть она или нет)) Колобашки (если крупные - одну, мелкие - несколько) кладу на кусок фольги, поднимаю все края кверху. В середине остается отверстие для выхода дыма. И укладываю эти пакетики между нагревательными элементами на керамзитовые камешки. Стараюсь, чтобы фольга их не касалась особо, а то прогорят и пепел просыпется. После использования эти кармашки из фольги очень легко удалять, камушки и спираль остаются чистыми. Я так подробно пишу, потому как не знаю, написано ли это в инструкции, никогда не читала)) Мне коптилку вместе с мастер-классом по использованию передал друг, хороший кулинар. Потом в тазик наливаю кипяток, сверху размещаю решетки и на них - продукт. Изначально в коптилке было два уровня, но мы еще посередине один "этаж" на крючочках подвесили, чтоб место не пропадало. Макрель с вечера мою, присыпаю солью прямо в пластиковом пакете. Наутро заправляю в коптилку. И - берегись, соседи, кто не успел закрыть окна))) Первые пару часов такой дым валит...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 02 окт 2012, 08:39 |
|
|
Cпасибо Гриль-смокер у меня подобного же вида бочка, но угольный.Хорошая идея про большие куски дерева - а то в нашей инструкции было про стружку в фольгу - она дымит, конечно, но быстро прогорает и перестает, раузмеется. Кстати, про тазик с кипятком - у меня он прилагается, но мне все казалось, что только загораживает выход дыму и не ставлю его - может, я не права, и он явно нужен? 
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 06 фев 2013, 05:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кстати, про тазик с кипятком - у меня он прилагается, но мне все казалось, что только загораживает выход дыму и не ставлю его - может, я не права, и он явно нужен?  Прошу прощения, OklaXoma, не заходила сюда и не видела вопроса. А сейчас зависла на исторической родине и сразу время появилось)) Я считаю, что тазик в смокере просто необходим. Проходу дыма он никак не препятствует. Зазор вокруг тазика достаточный. Но если бы вы видели, ЧТО я выливаю оттуда после каждого копчения! Грязный крепкий бульон с хорошим слоем жира. От температурной обработки, хоть и невыского градуса, все же сворачивается белок (и течет сок), вытапливается жир. Если тазика нет - вся эта красота течет на нагревательные элементы - неважно, угли там или электрическая спираль. Во-первых, это горит и воняет, совсем не улучшая вкус продукта. Во-вторых, снижает температуру. Ну и для электрокоптилки еще небезопасное сочетание выходит - жидкость и электричество.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: копченая рыба Добавлено: 06 фев 2013, 08:09 |
|
|
О , *это я удачно зашел!* Спасибо, буду приноравливаться! У меня дрова-угли. но все равно - не надо изобретать велосипед, вы правы... 
|
|
 |
|
 |
|