Автор |
Сообщение |
Swiss
|
Заголовок сообщения: Re: Сахар. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 17:24 |
|
|
sofia07 писал(а): Меня смутило то, что исследования показывают, что фенилаланин извращает синтез аминокислот, гормонов и функции нервов. Странно это. От себя добавлю, что фенилаланин - практически единственный источних тирозина, из которого образуются катехоламины ( адреналин, норадреналин, дофамин ), тироксиносодержащие тиреоидные гормоны и меланин ( сейчас биохимию учу... поэтому такая умная  ). Фенилаланин просто жизненно необходим... а исследования о каком-то его вреде говорят  садись 2 главное КОЛИЧЕСТВО - к примеру витамин С принимает человек 500 - 1000 мл в день, а хватани 100 000 к чему приведет?  Правильно - катастрофа
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Сахар. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Садись 1 Гипервитаминозов водорастворимых витаминов практически не бывает, поскольку их избыток выводится и остается ровно столько, сколько необходимо для потребностей организма. Так что если витамином С обожраться... ну... оскомина будет 
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Сахар. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Белки. Жиры. Углеводы. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
sofia07 писал(а): Переношу часть своего поста из соседней темы:
"По поводу сахара - лучше не класть, конечно же. Я люблю сладкое, но стараюсь себя ограничивать. Не столько из-за боязни вырасти больше в ширину, сколько из-за снижения риска развития всяких гадостей. В Беверли есть один дядечка, который написал книжечку о влиянии сахара на развитие раковых опухолей. По его теории сахар - главный фактор, перестраивающий клеточный метаболизм( что есть основа для развития рака ) - дефектной репликации ДНК, образования неправильного белка, извращенной работы ферментов и образования токсических метаболитов."
У кого какие соображения по этому поводу. ну, это не совсем его теория...еще в 1924 году такие гипотезы существовали, что раковые клетки используют ферментацию глюкозы, вместо кислорода (как в здоровых клетках)...а кто его знает? щас сложно вычленить полезные/вредные продукты...я сладкого тоннами ем: и шоколады, и хлеб с изюмом, и желе, и йогурты, и проч...дак а что делать? хАчу!:))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Белки. Жиры. Углеводы. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Это не то. Там было именно о стимуляции перерождения клеток от сахаров - стимуляция изменения метаболизма, а не использование их уже раковыми клетками - с уже измененным метаболизмом.
Ну и праальна - кушайте!!! тут не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Вот будешь себя ограничивать в поедании сладкого всю жизнь, а потом... акула сожрет... И зачем, спрашивается, такие ограничения нужны были?
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Белки. Жиры. Углеводы. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
sofia07 писал(а): Это не то. Там было именно о стимуляции перерождения клеток от сахаров - стимуляция изменения метаболизма, а не использование их уже раковыми клетками - с уже измененным метаболизмом.
Ну и праальна - кушайте!!! тут не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Вот будешь себя ограничивать в поедании сладкого всю жизнь, а потом... акула сожрет... И зачем, спрашивается, такие ограничения нужны были? а скиньте-ка имя этого товарища...ну, или название книги...щас столько теорий... неее, акула не сожрет:) я не плаваю в акуло-общественных местах:) тут проблема не в ограничениях, а в....маркетинге...смотря кто что проталкивает...
|
|
 |
|
 |
Swiss
|
Заголовок сообщения: Re: Сахар. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 20:51 |
|
|
sofia07 писал(а): Садись 1 Гипервитаминозов водорастворимых витаминов практически не бывает, поскольку их избыток выводится и остается ровно столько, сколько необходимо для потребностей организма. Так что если витамином С обожраться... ну... оскомина будет   правда что-ли? ок, окаралась значит с витамином этим  ну а с лекарствами, в лечебной дозе лечит в передозе калечит или убивает имела ввиду кол-во
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Сахар. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 20:57 |
|
|
sofia07 писал(а): Eugenia писал(а): а почему у нас на форуме мед не популярен?  Я за почти полвека использования ничего отрицательного не заметила и даже с его помощью в юности ЖКТ вылечила после интститута. И детей поддерживала в трудные годы именно его запасами 1) мед- сильный аллерген 2) тоже бывает нечистым ( с примесью сахара ) 3) имеет сильный привкус 4) цена такая... что в трудные годы на нем не продержишься  сильный аллерген для уже больных (например сенной лихорадкой) и это инднвидуально и не так уж и распространно как пугают (на клубнику больше) У меня сенная лихорадка а на мед нет. С примесью сахара - если естественный набор фруктоза-глюкоза-свхвроза, то это одно, если пчел кормили сахаром то это уже не тот мед о котором говорим привкус - да, но ведь и городская вода имеет сильный привкус - дело привычки. 3-л банки меда хватает на год интенсивного использования на одного человека или на 3 человек умереного использования - это только выбор приоритетов (хотя тоже скрипя открывала кошелек - но ценность прродукта перевешивала) но я вижу в последнее время прям какая-то война против меда  К чему бы? 
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: Сахар. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 21:11 |
|
|
Eugenia писал(а): но я вижу в последнее время прям какая-то война против меда  теория заговора против меда? кому бы это могло быть выгодно? 
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Сахар. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Chicagoan писал(а): Eugenia писал(а): но я вижу в последнее время прям какая-то война против меда  теория заговора против меда? кому бы это могло быть выгодно?  Пчелам?
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: Сахар. За и против. Добавлено: 18 апр 2011, 22:55 |
|
|
Evgenka писал(а): Chicagoan писал(а): Eugenia писал(а): но я вижу в последнее время прям какая-то война против меда  теория заговора против меда? кому бы это могло быть выгодно?  Пчелам? в этой медовой истории больше вопросов, чем ответов.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Белки. Жиры. Углеводы. За и против. Добавлено: 20 апр 2011, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
мед тоже вреден из-за большого содержания сахара, но по крайней мере у меда есть определенные полезные свойства. в то время как у обычного сахара ничего полезного нет вообще. я люблю мед, но конечно мед,который в продаже в обычных магазинах не имеет ничего общего со свежим медом. то есть магазинный - бесполезный, такой же как и сахар. нужно кушать raw мед. я сахар использую иногда, так как не могу чай пить без ничего. иногда мед кладу, особенно если простываю или уже болею, также Стивию использую, но у нее очень специфический вкус.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
|