Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tea-time! или чаевники, вам сюда!
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нужен чай как минимум 2 раза в день, а лучше 3. Могу и 4:-)
С утра бодрит-будит, вечером расслабляет. Сплю прекрасно после чая, ну если не переборщить и не выдуть чашек 10
:c_laugh

Вкус у меня пожалуй рабоче-крестьянский, травяные и белые я только в виде отдушки, так побаловаться, а на каждый день черный Ахмад, когда с бергамотом, когда нет. Цейлонский, индийский тоже пью. Завариваю столовую ложку с небольшой горкой, подливаю воды когда первая заварка закончится. Чай люблю покупать в русском или арабском магазине - он один и тот же. А вот индийский магазин меня разочаровал - купила там какой-то гранулированый, больше не хочу.
Зеленый пью иногда, сейчас когда беременная стараюсь вечером его пить или днем смешиваю с черным. В арабских, китайских ресторанах пью зеленый - с мятой или с жасмином. Но черный с молоком люблю больше!

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще мне нравится чай с бергамотом, как этот, например:
Вложение:
Earl Grey tea.jpg
Earl Grey tea.jpg [ 42.54 КБ | Просмотров: 2262 ]
Или типа такого, с листочками смородины и клубники:
Вложение:
Strawberry Tea.jpg
Strawberry Tea.jpg [ 10.25 КБ | Просмотров: 2262 ]

Также иногда добавляю в заварник листочки свежей мяты. Пить такой чай - одно наслаждение, особенно на свежем воздухе :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люблю свежий кипяток из холодной воды. Люблю дачный чай когда к черному подмешивается растущая в округе травка.
Пакетик (мяты) могу подложить только в виде отдушки, хотя появились пакетики пирамидальные с листовым чаем внутри.
Но зачем если есть листовой?
Заварной чайник у меня из России с правильным маленьким горлышком и изящным носиком
Чашек много из России тоже - привыкла к размеру и форме. Была тоненькая английская купленная здесь - разбили детки :k_crying
Толстые, большие и керамические чашки не люблю. Люблю тонкостенные и чтобы верх не намного шире низа.
Муж увы чай не пьет. У меня есть одна раритетная фотка начала века где он в России с моей мамой пьет чай закусывая плиткой шоколада :c_laugh
Зато подрастают еще две чаевницы, одной надо налить в одну чашку а потом обязательно перелить немного в другую чтобы не горячо. У второй - одна из первых фраз: чай-чай - она меня так будит по утрам если я сразу не встаю
:a_plain

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

привет любителям чая :a_hello я тоже заядлая чаевница :m_yes
муж говорит, что я как олд леди-люблю чаи гонять :c_laugh купила себе огромную кружку, чаши из наборов маловаты, ибо пью очень много чая. раньше была приверженцем черного чая, пила его с молоком, сахаром, с лимоном, с медом, с вареньем. сейчас перешла на зеленый и жасминовый чай, хотя раньше зеленый не переваривала вообще. покупала их сначала в китайских магазинах, но недавно в местном органик стор нашла вкусный зеленый органический чай Tulsi. мне очень понравился, вкус такой богатый.по утрам пью черный чай с лимоном и медом, в остальное время зеленый или иногда жасминовый.

Limon писал(а):
. Сплю прекрасно после чая, ну если не переборщить и не выдуть чашек 10
:c_laugh
тоже самое, перед сном пью чай-любой- и сплю прекрасно

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Еще мне нравится [. . .] типа такого, с листочками смородины и клубники:
Вложение:
Strawberry Tea.jpg

Также иногда добавляю в заварник листочки свежей мяты. Пить такой чай - одно наслаждение, особенно на свежем воздухе :a_plain

Королек, а во втором не искуственная ли отдушка? Помню смотрела его в русском магазине и что-то не купила. . .

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В советские времена, помню, мама часто покупала цейлонский чай или чай "Бодрость". Я не знаю, производят ли такой сейчас.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще могу зеленого японского чая выпить у него вкус посильнее будет. К зеленому чаю мне надо вкусненькие маленькие печенья типа миндальных макарунс, а вот шоколад с зеленым не люблю.
Ни разу не пробовала тот что распускается в чайнике цветком - стоит?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
девочки, чем чай лучше кофе? по вашему мнению? чего то в последнее время мне кофе не в кайф, а чай практически совсем уже не пью. И дорогой кофе, зараза. В общем, убедите меня на чай перейти, а? спасибо всем заранее. :d_thanx

мое личное ощущение-кофе мне почему то кажется жирным, тяжелым на вкус хотя раньше я кофе ой как любила, да и сейчас пью его, но намного реже-раз в неделю только.у меня после кофе ощущение тяжести в желудке, хотя я его уже давно пью без молока или сливок. меня лично чай бодрит больше чем кофе

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже заядлая чаевница. Чай (горячий) пью круглый год, хоть и живу в Техасе. В будние дни обхожусь чаем из пакетиков, в выходные завариваю рассыпной черный листовой чай, иногда белый. Зеленый чай не идет. Чай с молоком не люблю, пью либо с лимоном, либо без него. Тоже люблю чай со свежими листьями малины, в России пила с листьями смородины и свежими ягодами (земляника, малина).

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Korolek писал(а):
Еще мне нравится [. . .] типа такого, с листочками смородины и клубники:
Вложение:
Strawberry Tea.jpg

Королек, а во втором не искуственная ли отдушка? Помню смотрела его в русском магазине и что-то не купила. . .

Да, я тоже засомневалась, что там искусственная отдушка :dum Я купила его один раз всего лишь, просто искала что-то похожее на чай, котоpый я покупала в последнее время на родине, перед отьездом. Какой-то датской фирмы, что ли..Не помню их название. Пытаюсь картинку найти в гугле. А этот русский чем-то похож по составу, но все равно что-то не то...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, все врачи бубнят что надо ограничить кофе/чай во время беременности. Я посмотрела побочные эффекты кофеина, которых в чае не так и много, больше других тонизирующих элементов. На ранних сроках - выкидыш (это какая же доза кофеина должна быть?) - ну на ранних сроках пила послабее и пореже, подстраховывалась.
Потом - маленький вес, ерунда - оба родились больше 4 кг и третий обещает не меньше хотя я уже и пью чая сколько хочу.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
девочки, чем чай лучше кофе? по вашему мнению? чего то в последнее время мне кофе не в кайф, а чай практически совсем уже не пью. И дорогой кофе, зараза. В общем, убедите меня на чай перейти, а? спасибо всем заранее. :d_thanx

В Централ Маркете хороший выбор чаев, как весовых, так и в упаковках. Весовой чай можешь купить хоть одну ложку. Попробуй разные сорта чая, что-нибудь да и понравится. У нас в Хьюстоне вода плохая, я обязательно фильтрованную воду использую для чая, вкус совершенно другой чем у чая из воды из-под крана.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Кстати, все врачи бубнят что надо ограничить кофе/чай во время беременности. Я посмотрела побочные эффекты кофеина, которых в чае не так и много, больше других тонизирующих элементов. На ранних сроках - выкидыш (это какая же доза кофеина должна быть?) - ну на ранних сроках пила послабее и пореже, подстраховывалась.
Потом - маленький вес, ерунда - оба родились больше 4 кг и третий обещает не меньше хотя я уже и пью чая сколько хочу.

У меня тоже ребенок под 4 кг весом родился, чай-кофе во время беременности пила, только ограничила употребление обычного чая, больше декаф чай гоняла.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
kuku писал(а):

мое личное ощущение-кофе мне почему то кажется жирным, тяжелым на вкус хотя раньше я кофе ой как любила, да и сейчас пью его, но намного реже-раз в неделю только.у меня после кофе ощущение тяжести в желудке, хотя я его уже давно пью без молока или сливок. меня лично чай бодрит больше чем кофе

Помимо разницы во вкусе, я не могу кофе напиться!
Кофе хорошо в гостях, после вина, пока хозяйка варит его - сидеть на кухне и болтать. Но им не напьешься в жару и не согреешься так как чаем зимой.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оооо, чай это святое!

Но я здесь ужэ пью травяной в основном. Летом свои травы растут. Вчера сделала самый первый из собственных трав. Вкус просто не сравнить с покупным. Хоть и покупаю исключительно листовой и органик.

Айс ти научилась делать сама, вкусно и просто. Если кому интересно, сделаю фотки с поэтапным процессом.

Чай заказываю всегда Stainless Steel French Press. Стейнлесс купила после того, как разбила 3 стеклянных. Посчитала, что все-таки такой будет дешевле, чем каждый раз покупать стеклянный кувшин. Тепло держит долго, если вечером заварю, то на утро чай еще тепленький.

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только