Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые коктейли Добавлено: 05 май 2010, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Я тож Мохито люблю!!! Но у нас в Сибири зимой мяты днем с огнем не сыщешь. Поэтому греемся самбукой 
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые коктейли Добавлено: 05 май 2010, 23:11 |
|
|
ну да, в магазинах там мяту найти зимой вряд ли получится))) но в кафешках и ресторанах все равно мохито делают, привозят видимо!
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые коктейли Добавлено: 05 май 2010, 23:23 |
|
|
Я в ресторанах долго работала,на зиму почти все убирают из меню Мохито,потому что перебои с поставками мяты 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые коктейли Добавлено: 06 май 2010, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молотова. 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые коктейли Добавлено: 06 май 2010, 22:39 |
|
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Алкогольные коктейли в домашних условиях Добавлено: 10 апр 2011, 09:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу порекомендовать отличные Бальзам с вермутом и коньяком Коктейли и напитки с бальзамом оказывают тонизирующее действие, возбуждают аппетит. Ингредиенты: бальзам 30 мл вермут красный 10 мл коньяк 10 мл фрукты для украшения сколько уйдет
Аэроконьяк Этот напиток также является «афродизиаком» Его надо приготавливать непосредственно перед подачей, так как долго храниться он не может, теряется его качество. Итак, для приготовления одной порции аэроконьяка надо 100 граммов коньяка или бренди, 1 яйцо и пол чайной ложечки сахарной пудры. Смешать все компоненты в миксере и сразу же подать напиток к столу. Ингредиенты: коньяк 100 г яйца 1 шт сахар0.5 ч. ложка
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Алкогольные коктейли в домашних условиях Добавлено: 10 апр 2011, 10:44 |
|
|
Последний раз редактировалось Kovalevskaya 30 апр 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Алкогольные коктейли в домашних условиях Добавлено: 10 апр 2011, 10:49 |
|
|
Вот неплохой вариант для жары, особенно хорошо для тех у кого мята растет (у меня). Очень приятный вкус. Есть как алкогольный так и безалкогольный вариант. Там ниже рецепты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BB%D1%8C)
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру.
В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром. Можно сказать просто: в нём ром заменяют водой. Сахар изначально использовался тростниковый.
Состав коктейля
Hесколько веточек мяты, сахар, сок из одного лайма, белый ром, газированная вода.
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Не все виды мяты будут гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Самый подходящий сорт — мята перечная (Mentha piperita), которая имеет ярко выраженный ментоловый аромат и холодящий вкус (мята этого сорта продается в супермаркетах). В садах же и огородах средней полосы России очень распространен вид мяты водяной (Mentha aquatica), которая не имеет столь сильного аромата и освежающего вкуса.
Второй способ приготовления коктейля (как его делают на Кубе): в стакан насыпать немного тростникового сахара (примерно одну чайную ложку с верхом), налить на два пальца сок лимона(!), добавить пару веточек перечной мяты, помешивая, добавлять воду и немного кубинского белого рома трёхлетней выдержки. Положить трубочку — мохито готов.
|
|
 |
|
 |
meggy
|
Заголовок сообщения: Re: Алкогольные коктейли в домашних условиях Добавлено: 13 апр 2011, 20:15 |
|
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Алкогольные коктейли в домашних условиях Добавлено: 13 апр 2011, 20:31 |
|
|
Пина-Колада: ром ( не спаисд, а тот который выглядет как водка), крем оф коконат, ананасовый сок, льда под завязку и каких нибудь фруктов. Все в блендер в соотношении 1:1:3:Х:Х соответственно и взблендить. Разлить и сразу пить. Это что-то! Если надо крепче-больше рома.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
AMOR
|
Заголовок сообщения: Re: Алкогольные коктейли в домашних условиях Добавлено: 16 апр 2011, 14:20 |
|
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Алкогольные коктейли в домашних условиях Добавлено: 21 апр 2011, 00:41 |
|
|
Настоящий рецепт и варианты коктейля "Секс на Пляже" ТУТ.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Алкогольные коктейли в домашних условиях Добавлено: 21 апр 2011, 08:36 |
|
|
Кысь писал(а): Настоящий рецепт и варианты коктейля "Секс на Пляже" ТУТ.  У вас неправильные коктейли. Пина колада делается с крем оф коконат, а не с малибу. У вас русские варинаты, там похоже нет крим оф коконат
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Алкогольные коктейли в домашних условиях Добавлено: 21 апр 2011, 10:12 |
|
|
Authentic Pina Colada recipe1 1/2 oz light rum 2 oz Coco Lopez® cream of coconut 2 oz pineapple juice 1 cup crushed ice Pour rum, cream of coconut and pineapple juice into a blender with one cup of crushed ice. Blend until smooth, and pour into a collins glass. Garnish with a slice of pineapple and a maraschino cherry, and serve. В комментариях к этому рецепту писали, что добавляли и Малибу. Поэтому, думаю, вариации допустимы, в зависимости от вкуса. Многие за основу беруг оригинальные рецепты (базу) и миксуют по своему усмотрению. И, порой, получается даже лучше, чем аутентичный вариант. Считаю, что категоричности в коктейлях быть не может, исключая лишь некоторые из низ, такие как B-52, например. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Алкогольные коктейли в домашних условиях Добавлено: 21 апр 2011, 10:20 |
|
|
А вариантов приготовления коктейля "Sex on the Beach" на одном только из американских интернет-ресурсов я насчитала 16 штук. Я бы не сказала, что какие-то из них неправильные. Они просто другие. Это как краски смешивать - фантазия, но правила всегда лежат в основе. 
|
|
 |
|
 |
|