|
Автор |
Сообщение |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 19:14 |
|
|
fatcat писал(а): [ Доктор, шо со мной?  Нормально, избирательные предпочтения. Мало ли кому что нравится, это не болезнь! У меня не получается только та, которая в пакетах(американская), а которая из Холфудса(тоже американская, как я понимаю) нормально идёт. Я даже зеленую как-то брала. Творог...а тут надо уточнить, cottage cheese or farmer cheese? Который второй, это и есть наш российский творог(у нас в городе его нет), а тот, который катышками, я лично никак, только от большого голода. Рикотта мне нравится, было время-я её съедала помногу.А киноа кто-нибудь любит? Я обожаю.И кускус. Научите его готовить разнообразно, а то я просто кипятком с марроканскими специями и маслом. Может, кто секреты знает?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 15 ноя 2009, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
ужос, какие сложности. Я вам так скажу, если на моем участке земли есть гречка двух видов в органик магазине, то на вашей Большой Земле, она не имеет правда там не быть  есть зеленая, есть обжаренная в продаже. 1 стакан гречки, два стакана воды. Воду посолили-вскипятили. всыпали гречку и на маленьком огне под крышкой. Не мешать. Фисе... И я люблю кинву (киноа, квиноа, кому как нравится), дочерь моя от нее в восторге, красную тоже заценила. "Ореховая" кашка лучшая альтернатива. Мы вообще все крупы с ней любим, только вот amaranth я не вкурила как варить, может кто расскажет?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 15 ноя 2009, 20:29 |
|
|
Айви, я конечно извиняюсь, но или я его, амарант этот, не так сварила, или он пахнет...как эта па-рюсски...дерьмишком. Таким свеженьким...Уж на что я люблю всякую экзотику, но тут меня не пробрало никак...и никакая полезность этого предмета меня не остановила от полного избавления от целои кастрюльки... 
|
|
 |
|
 |
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 16 ноя 2009, 08:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ту гречку (kasha), которую продают в русском магазине или в Холл фуд лучше вообще не варить. Залейте гречку тёплой водой (не кипятком) 1:1 и оставьте на несколько часов. Оооочень вкусно и полезности не вывариваются. Я так на работе делаю и кушаю вообже без никаких добавок. Каой-то приятный nutty flavor. Варка убивает всё полезное. Пробуйте. Я даже капустным рассолом замачивал. Вкусно.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 16 ноя 2009, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
netaira писал(а): Айви, я конечно извиняюсь, но или я его, амарант этот, не так сварила, или он пахнет...как эта па-рюсски...дерьмишком. Таким свеженьким...Уж на что я люблю всякую экзотику, но тут меня не пробрало никак...и никакая полезность этого предмета меня не остановила от полного избавления от целои кастрюльки...  да нет, наша крупица нормально пахла  но сколько я ее не варила, она не разваривалась, пробуешь. а на зубах как песок. Я и воды доливала, варила долго ее, но никак не вышло приготовить удобоваримого продукта.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 16 ноя 2009, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
gpodol2009 писал(а): Ту гречку (kasha), которую продают в русском магазине или в Холл фуд лучше вообще не варить. Залейте гречку тёплой водой (не кипятком) 1:1 и оставьте на несколько часов. .. Пробуйте. Я даже капустным рассолом замачивал. Вкусно. Я тоже експериментировала, и зелёную, и такую жарила-варила, и всё одно бяка А заливать водой  ...Может и полезно, но вкус уже другой будет, я так думаю. Поэтому покупаю гречку только в русском магазине, и рассыпчатую, и которую надо прямо в пакетике варить. Мне обе нравятся. Варю в основном зимой, когда холодно. Прям организма просит ... солёный огурчик ... ну и всё остальное 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 16 ноя 2009, 16:56 |
|
|
д.Миша я тоже запаривать люблю....на ночь кипятком залила и укутала в толстое одеяло....а на след день добавляю в эту гречку оливкого масла(чуть-чуть),соевого соуса(лоу содиум) и лимончик выжимаю...вкуснятанаааааа!!! и худеть хорошо на такой гречке!!!а главное все полезности в такой каше сохраняются!!! 
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 16 ноя 2009, 21:56 |
|
|
дядя Миша, а расскажите еще раз для тех, кто в танке пребывает,сильно пахнет ли квашеная капуста в процессе...дело в том, что у меня домашний, так сять, бизнес, мне нежелательно, чтоб пахло...а капусты охота, сил нет никаких...
|
|
 |
|
 |
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 17 ноя 2009, 14:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamamia писал(а): д.Миша я тоже запаривать люблю....на ночь кипятком залила и укутала в толстое одеяло....а на след день добавляю в эту гречку оливкого масла(чуть-чуть),соевого соуса(лоу содиум) и лимончик выжимаю...вкуснятанаааааа!!! и худеть хорошо на такой гречке!!!а главное все полезности в такой каше сохраняются!!!  Яна! Даже и кипятком не надо. Для того чтобы все полезности остались, то вода не должна быть 65 град. Цельсия. (я вычитал). А если ещё в бурылку ол. Маслом накрошить пару зубочков чеснока, то вообще завал. Есть ещё такой китайский соус Hussin (spelling?) тоже вкусно, но только немного. А ещё вместо оливкового попробуйте кунжутное (sesame oil)Оно правда дороговатое.
|
|
 |
|
 |
gpodol2009
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 17 ноя 2009, 14:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
netaira писал(а): дядя Миша, а расскажите еще раз для тех, кто в танке пребывает,сильно пахнет ли квашеная капуста в процессе...дело в том, что у меня домашний, так сять, бизнес, мне нежелательно, чтоб пахло...а капусты охота, сил нет никаких... Сильно. И в этом прелесть ,-))) Особенно если с лучком и огурчиком. Я обожаю этот запах, а мой сын (выросший на американской земле шалопайчик) не переносит. Ну что они понимают? ,-))))) Можете квасить на балконе или на дворе (в Луизиане климат как в Хьюстоне) - 4-5 дней. Потом по стеклянным банкам и в холодильник.
|
|
 |
|
 |
Tasha29
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 17 ноя 2009, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 09:32 Сообщения: 207 Откуда: Samara -NJ, теперь MD
|
ба в чем проблема та?? купить онлайн в русском магазе гречку в пакетиках фирмы "Увелка" и будем вам счастье. В России ее продают и все едят - тут точно такую же продают. обычная гречка и пахнет на всю квартиру гречкой.
_________________ Одни в детство впадают, другие не выпадают из него.
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 18 ноя 2009, 01:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Девушки, у меня вопрос про киноа будет. Как вы ее варите? Я тут как-то кукинг канал смотрела, там киноа ету готовили, вроде просто так, как обычную кашу, да еще сказали, что и полезная она. Пошла я в Whole foods, помню дорого было, но я взяла две. Подумала, что нечасто туда хожу, куплю ка я сразу две пачки, чтобы было. Ну сварила я. Горько мне и травой зеленой, которая на лужайке растет, отдает. Может я не правильно сварила. У меня вторая упаковка до сих пор стоит, выкидывать жалко, а что делать с ней не знаю. Может подскажете как ее варить? 
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 18 ноя 2009, 06:50 |
|
|
gpodol2009 писал(а): [ Сильно. И в этом прелесть ,-))) Особенно если с лучком и огурчиком. Я обожаю этот запах, а мой сын (выросший на американской земле шалопайчик) не переносит. Ну что они понимают? ,-))))) Можете квасить на балконе или на дворе (в Луизиане климат как в Хьюстоне) - 4-5 дней. Потом по стеклянным банкам и в холодильник. А! Вот до на дворе я и не додумалась  то есть в жару тоже нормально? Мы от Хьюстона 2 часа, да, то же самое.А капуста местная нормально пойдет ?а моркошку и яблоки и тмин можно туда? Бедный сосед, он только что вернулся из Китая, где работал полгода, как не вовремя... Киноа...я кидаю в разогретое масло немного чеснока и лука, потом смешиваю с крупой, заливаю овощным бульоном, соль по вкусу... 
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 18 ноя 2009, 06:52 |
|
|
Елена, вы не на развес брали? Почитайте, была ли киноа предварительно замочена. Если нет, надо ее замачивать обязательно. Не должно быть такой горечи от неё. Вкус необычный, но не такой, как вы описываете.
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 18 ноя 2009, 06:56 |
|
|
Русская и ам. гречка не одно и тоже. Мне ам. не нравится вообще, уже по всякому пробовала не то. Воняет. Я дома в россии покупала необжаренную, так как люблю больше такую, она и радом не стоит с ам. гречкой хоть обжаренной хоть нет.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
|