|
Автор |
Сообщение |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 02 апр 2010, 20:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Annushka1 08 май 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 03 апр 2010, 07:20 |
|
|
леночка, только,что в другой теме рецепт писала и именно про скумбрию. он пригоден, если нет коптильни. нужен особый маринад. соль, перец, сахар, жидкий дым,много луковой шелухи. закипятить. настоится, пока охлаждается. залить потрошеную скумбрию на сутки. я так делаю давно и редко, кто заподозрил, что она не копченая  можно заменить шелуху крепкой чайной заваркой, но...лук запах дает,мне больше нравится!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Леночка, сорри! Я не видела эту тему, а то давно бы с тобой поделилась проверенными рецептиками.
Салмон горячего копчения:
Можно приступать сразу к поеданию в горячем виде, но лучше дождаться пока остынет.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Предвидя вопросы про сушенный можжевельник - вот ссылка
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 15:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :(  может не те опилки.. или смокер..
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 16:19 |
|
|
Anastasia S писал(а): у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :(  может не те опилки.. или смокер.. Настя, увлажни слегка опилки, тогда они прогорают медленее и дыма дают больше
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 16:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Rusya писал(а): Anastasia S писал(а): у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :(  может не те опилки.. или смокер.. Настя, увлажни слегка опилки, тогда они прогорают медленее и дыма дают больше сорри за глупый вопрос- водичкий полить в смысле прям сверху?:)
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 16:39 |
|
|
Anastasia S писал(а): Rusya писал(а): Anastasia S писал(а): у нас какая то ерунда со смокером.. опилки прогорают быстрее , чем еды успевает закоптится :(  может не те опилки.. или смокер.. Настя, увлажни слегка опилки, тогда они прогорают медленее и дыма дают больше сорри за глупый вопрос- водичкий полить в смысле прям сверху?:) ну да! Спреем попшикай хорошенько, или прям руками разбрызгай воду. Но смотри не переборщи, а то слишком мокрые гореть не будут Вот что подумалось еще - может у тя опилки слишком мелкие? Нука глянь на мое фото выше - таких же размеров или поменьше?
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 17 апр 2010, 16:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
 ага, таких размеров. из hickory i яблони вроде.. спасибки за совет, попробуем намочить..:))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 04 сен 2010, 15:16 |
|
|
Метнулась сюда из тему про рыбалку, ну прям хоть разорвись Проскакала по магазинам, нашла смокер типа как на фотках. Что еще надо прикупить? уголь, щепки, еще мне подсказали про приспособу типа большой жестяной кружки с дырками, чтоб сначала там уголь прогорал - кто-нить пользуется, как отзывы? Действительно удобнее с ней? Мне для рыбы вот прям сейчас надо, ну и куры-ребра потом пойдут тоже, конечно. Неужели рыбу надо так задолго готовить, вымачивать и сушить? Пойду рассол варить тогда...не поесть мне сегодня копченого сомика... 
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 05 сен 2010, 10:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Метнулась сюда из тему про рыбалку, ну прям хоть разорвись Проскакала по магазинам, нашла смокер типа как на фотках. Что еще надо прикупить? уголь, щепки, еще мне подсказали про приспособу типа большой жестяной кружки с дырками, чтоб сначала там уголь прогорал - кто-нить пользуется, как отзывы? Действительно удобнее с ней? Мне для рыбы вот прям сейчас надо, ну и куры-ребра потом пойдут тоже, конечно. Неужели рыбу надо так задолго готовить, вымачивать и сушить? Пойду рассол варить тогда...не поесть мне сегодня копченого сомика...  Мне больше нравится использовать не щепки, а куски дерева покрупнее, только их замачивать надо минимум на полчаса. Они дольше дымятся, чем щепки. В электрический смокер уголь не нужен, туда засыпаются lava rocks. Рыбу да, лучше потратить время на маринад и вымачивание, результат того стоит. Без маринования рыба пресная получается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 05 сен 2010, 11:59 |
|
|
Елена, мы купили не электрический, обычный угольный или что там еще можно, дрова? Если использовать дрова, то уголь тоже надо, или одни дровишки нормально? Сома замочила с вечера, сегодня достану и посушу ночь - этого достаточно? Хочется завтра опробовать смокер уже! Когда рыбу на решетку кладешь, надо фольгу подкладывать, или нет? Я никогда не пользовалась такой штукой, и муж тоже, так что совсем ничего не знаем по этому поводу. Кладем угли-дрова, прогорает, потом уже продукты? Щепки-дерево только для копчения,а если просто гриль, то не надо? Как много надо для одной закладки угля? Если рыбу коптить, а не большой кусок мяса? Вот не было печали, купили порося  Но хочется рыбки копченой-то...
|
|
 |
|
 |
ElenaK
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 05 сен 2010, 14:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У моей свекрови был допотопный угольный смокер, насколько я помню, дрова туда не нужно закладывать. Кладутся расгочегаренные угли, щепки или куски дерева для дымка. Смотрите инструкцию к своему, там процесс должен быть описан. И сколько угля класть, и как температуру проверять. Вообще, кладут сразу все вместе, угли и щепки и продукт для копчения. Еще важно, чтобы день был не ветреный, при сильном ветре коптильня температуру не держит, остывает быстро. Да, на ночь рыбу замочить вполне достаточно, утром просто обсушить и вперед. Я ничего не подстилаю, кладу прямо на решетку. Жирная рыба не прилипает. Можно решетку сбрызнуть оливковым маслом, тогда точно не прилипнет. Рыбу проще всего коптить, времени немного занимает и трудно испортить. Домашнюю колбасу тоже просто коптить. А вот с ребрами свиными я помучилась, то суховатые выходили, то вкус не тот.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 05 сен 2010, 16:03 |
|
|
И точно, инструкция есть Спасибо, вон раскочегарили, ждемс, когда закладывать можно будет.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Смокер Добавлено: 08 сен 2010, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
А мы всю жизнь дома коптили, никогда ничего не замачивали, ни замариновывали Свежую рыбку намажешь сверху солью и на решетку, и все...и курицу так же коптили, без маринования (Но мы рыбу коптили целиком как есть в чешуйках, только потрошеную)
|
|
 |
|
 |
|