 |
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 31 дек 2009, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 08:37 Сообщения: 6035 Откуда: St.Pete
|
просто как мычание, дешевo по ингридиентам, но весьма съедобнo Chocolate Mousse Torte yam
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 04 дек 2010, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Я в этом году делаю рулет мясной (телятина-курица фарш). Внутри грибы с луком. Рулетиков масса вариантов по инету. Перед подачей соусом Vodka польем(томатный). Муж делает овощи по-итальнски. Цукини, помидоры, баклажаны, морковь, сладкий перец, брокколи. Все режеться вдоль тонко. Укладывается слоями. Перекладывается коттадж сыром. Заливается томатным соусом(чистым без приправ). Сверху посыпается обильно тертым пармезаном. Темп не помню. Кому если будут рецепты интересны-напишу подробности. Больше пока не знаем чего делать.. На сладкое я буду торт Полет делать. Легкий очень. (взбитые белки с сахаром (в нашем случае со Сплендой)12 штук, арахис 1 кап перемолотый, какао 3 стол ложки).Все взбивается 5-6 мин. Выливается в форму и при 300 полтора часа выпекается. Потом выключается и торт остается еще час внутри. Не открывать. Очень низкоккалорийно и вкусно.
|
|
 |
|
 |
setiforme
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 05 дек 2010, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:03 Сообщения: 104 Откуда: Tomsk-Tennessee
|
А мне вообще задачку подкинули. Прикмахеры из салона мужа хотят к нам прийти, потому что прочухали что я готовить умею. Одну как то в гости пригласили на ужин, вот она все остальным и разболтала. Отказаться как то неудобно, не хочется чтоб они обо мне плохо думали. Придется готовить. Вот думаю салат из курицы, сыра, ананасов и чеснока сделать, И еще может салат "нежность" (курица, чернослив, грец. орех, огурец и сыр помоему, точно не помню про сыр.) Майонез правда весь вкус убивает, не уверена если получится с русский стор сгонять до Рождества. А еще мне на закуску очень нравится кружочки помидорок с тертым сыром и чесноком. Ами, а расскажи как рулет из телятины делать? Я еще подумала ногу баранины, но не все ее уважают так как я, а мне в грязь лицом не хочется упасть; перед гостями.
_________________ Я Аня, со мной на "ты"...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 07 дек 2010, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Рулет из телятины. на 5-6 чел. 1 паунд телячьего фарша и половины паунда куриного 2 яйца 1 чайная ложка морской соли 1/2 ч ложки розмарина приправы 1/2 чайной ложки черного перца молотого половина 1cup хлебных крошекИЛИ хлеб самим(я использую 14 грейн бред). Перетираешь его руками (3 кусочка) в 1/3 стакана горячего молока замачиваешь на 30 минт. Потом в брендере до каши перемалываешь. Можно исполользовать любой хлеб-я просто по здоровому питанию последний год только. Иль же просто хлебные крошки замочить. Потом перемалывать в блендере уже не надо тогда. Все перемешать руками-замешать. Массу-половину выложить в loaf pan. Грибы поджарить слегка(1/2 пачки шампиньонов). Выложить на поверхность рулета. И оставшимся фаршем прикрыть -) Т.е. грибы в середине получатся. В нагретую на 350F печку поставить рулет. 1 час и 15 мин. (плюс минус 10 мин.) Покупается соус Vokka(картинку нижу приложу) Через мин 20 после начала приготовления рулета-вытащить его и полить 1/2 содержимого банки. сМАЗАТЬ ХОРОШО. Оставшуюся часть соуса после приготовления рулета сразу же обильно полить и оставить на 7-10 минут. Дать соусу впитаться.
Последний раз редактировалось Ami 07 дек 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 07 дек 2010, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Вложения: |

31Z5AHMW4PL__SL500_AA300_.jpg [ 13.75 КБ | Просмотров: 2210 ]
|
|
|
 |
|
 |
koza_puxovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 07 дек 2010, 21:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 18:33 Сообщения: 60
|
мне знакомая американка дала рецепт и опару на развод для френдщип бред. Вообще вкусняичй торт получился! Вот на Рождество планирую его изготовить, только в нарядном варианте.Потом шампиньоны маринованные,жаркое в духовке(замачиваю мясо на пару дней в специях и винном уксусе),или мясо в горшочках.картошечка запечёная-картоху мою,смазываю растительным маслом и солью .Сажу в духовку-получается вкусная с корочкой.Ну и какой-нибудь салатик.Сын любит "мимозу"-сварганю ему её.а для себя с салатом не определилась ещё,скорее всего греческий  ..Ах да-красную икру обязательно и нарезку из красной рыбы-обожаю  Всякие холодцы на стол ставить не буду-у мужа чуть ли не судороги от одного вида холодца.Он один раз мужественно попробовал, как будто лягушку проглотил,такой вид у него был  сварю холодец на следующей неделе для себя ,да и дети любят.(пока писала самой захотелось с горчицей  )
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 09 дек 2010, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Полет
Взбить 12 белков, лимонную кислоту 1 чайная ложка и 2сups Splenda до увеличения массы в 3-4 раза,добавить 1 стакан рубленных орехов (арахис)-какао добавить 3 ложки! Взбить! разделить на 6 частей. Готовая масса должна увеличться в объеме минимум в 3 раза и быть плотной почти как мягкое тесто. Сразу же выкладывать на разогретый и смазанный маслом противень, формируя небольшие лепешки или пластинки. Испечь до готовности при 300-320F Слои (особенно коржи с орехами) нужно выпекать не меньше 40 (я 80мин выпекаю-зависит от вашей духовки!!)минут (они должны не прижариться, а подсохнуть хорошо) Крем по вашуму вкусу делайте. Я покупаю белый шоколад пудинг sugar free/ Крем должен быть легким и однородным. Коржи склеить кремом, обмазать верх и бока, украсить ореховой крошкой и белковыми украшениями.
|
|
 |
|
 |
setiforme
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 14 дек 2010, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 20:03 Сообщения: 104 Откуда: Tomsk-Tennessee
|
chuma20veka писал(а): А какой-нибудь вкусненький салатик без майонеза в качестве заправки никто не знает? Хочется чего-то новенького, майонез надоел что-то... Цезарь, там правда заправка специальная для салата, но я люблю его с оливковым маслом. а еще греческий очень вкусный салатик. Только вот я тут брынзу не нашла, делаю с фетой иногда, но с соленой брынзой гораздо вкуснее. Никто не знает случайно если ли тут подобие брынзы? Купила я такую спленду, у нас она 7 баксов стоит. надо попрактиковатья заранее, Я как то один раз пекла безе, такое г-но получилось. Муж правда все сьел. Но я духовку 500 тысяц раз открывала пока пекла их.
_________________ Я Аня, со мной на "ты"...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 18 дек 2010, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
chuma20veka писал(а): Gull писал(а): На рождество буду готовить фаршированную утку и обычный овощной салат. Расскажите, как делаете утку? Я сколько ни пробовала разных рецептов, всё они у меня какие-то сухие и жёсткие получаются. Может такие утки? Или я такой повар... Утка по нижеуказанному рецепту получается несухой. Утка с фруктамиутка или гусь (весом ~ 2 кг), соль, перец, паприка, чеснок для начинки: яблоко - 1 шт, курага - 50 г, чернослив - 50 г, апельсин - 1 шт, орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой. Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком. Для начинки: Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку уложить на противень или в глубокую форму для запекания на спинку. Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления). Периодически поливать утку выделившимся жиром. ( чтобы утка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы) За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 18 дек 2010, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
курицу целиком сажаем прямо на банку с пивом, муж натирает ее солью-перцем, с чесноком и розмарином, готовит долго - часа 2.5, из остатков на следующий день потом оливье делаем или куриный салат (туда курицу + лук +зелень+сельдерей - соль-перец-майонез) спаржа это asparagus, я у нее обрезаю нижнюю грубую часть, солю-перчу, и на сковородке жарю с оливковым маслом и чесноком ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
leningrad
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 24 дек 2010, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 13:46 Сообщения: 55 Откуда: Лексингтон КУ
|
chuma20veka писал(а): А какой-нибудь вкусненький салатик без майонеза в качестве заправки никто не знает? Хочется чего-то новенького, майонез надоел что-то... Я такой салатик делаю на торжества,и заправку использую потом и на других салатах http://www.housebeautiful.com/kitchens/ ... salad-0910 На все праздники делаю чикен наггетс, все любят и русские и американцы ( умирают просто!). если куда иду все просят сделать, приходится делать к каждой парти. Просто и быстро. В одной миске смешать 1 стик масла сливочного размягченного ( несоленого), пол ч. ложки перца кайенского, и ч.ложку соли. Во второй миске смешать стакан сухарей и полстакана несладкого кокоса( стружки) Взять 1.5 паунда куриных грудок, нарезать наггетс. Обмакнуть в масло с перцем, потом обвалять в сухарях с кокосом. Печь в разогретой до 400 Фаренг духовке 25 минут. Супер! В оригинальном рецепте было больше перца, 1.5 ч ложки , для меня было очень остро, для мужа в самый раз.
_________________ Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.
|
|
 |
|
 |
namaste
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 26 дек 2010, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 21:22 Сообщения: 51
|
Молодцы девчонки!!! Я в этотом году наконец-то сподобилась испечь прянечный домик!  Получилось празднично, вкусно и красиво.
Вложения: |

domik.jpg [ 210.81 КБ | Просмотров: 2044 ]
|
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 26 дек 2010, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
OklaXoma писал(а): Чудесный набор. А что за тортик, ссылочку на рецепт не дадите?  В тем "Выпечка-2" на пятой странице давала. Вот оттуда скопи-пестила-лови!! мой самый любимый торт. Irish Cream называется  Там внизу идет бисквит,потом мусс (напоминает конфеты "Птичье молоко"(свежее )) и ганаш (шоколад со сливками). Дeлaется очень легко,хотя описание долгое. Рецепт брала отсюда-http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2916&hl=,но если ты не зарег на их сайте,тебе страница не откроется-вот я скопи-пестила для тебя. Название :: Торт "Irish Cream" Автор :: belochka Подраздел :: Торты и пирожные Ингредиенты ::
Для шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной температуры 1/4 чашки молока 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола) 1/2 ч.л. экстракта ванили
Для мусса "Irish Cream": 1/2 чашки молока 2 ст.л. крахмала 2 больших яйца, разделить 2 ч.л. растворимого кофе 1/8 ч.л. соли 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л) 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного 1/4 чашки ликёра "Irish Cream" 1 ч.л. экстракта ванилина 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды 1/3 чашки сахара 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
Для коричного сиропа: 3 ст.л. коричневого сахара 1/3 чашки белого сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 1/3 чашки воды 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
Для школадного ганаше: 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного 3/4 чашки жирных сливок 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1 ч.л. ванильного экстракта Описание :: В меру сладкий, элегантный торт.
Для шоколадной основы: Разогреть духовку до 350F/180C. Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Для коричного сиропа: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.
Для мусса: Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды. 2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Взбить сливки до крепких пиков. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
На след. утро приготовить ганаше: Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике. Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.
У меня оказалось ~0,5 л лишнего крема, из него я сделала вкусное мороженое.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
namaste
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 26 дек 2010, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 21:22 Сообщения: 51
|
OklaXoma писал(а): Что, уже съели? Вы с детьми его делали? Какой великолепный атрибут праздника! Объедаем крышу! Я сделала теста в 2 раза больше и напекла еще пряников, которые можно было "слопать" сразу. А по утру дело дошло и до домика. Процесс изготовления хлопотный, но оно этого стоит! За основу брала этот рецепт. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-r ... hnyi-domik Правда я добавила немного кокао (для цвета) и сухой имбирный порошок.
Вложения: |

_DSC7130mini.jpg [ 343.34 КБ | Просмотров: 2606 ]
|
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 26 дек 2010, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
ПИРОГ ШПИНАТОВО-СЫРНЫЙ.
1 паунд сыра Muenster (sliced) 2 пакета шпината беби-шпинат (10oz пакет) 3 яйца 1/3 Parmesan сыр 1/2 чайной ложки пудры чесночной 1 пачка крим чиза
Нагреть духовку до 350F Взять обычную круглую для пирога емкость глубиной 9 инчей. Выложить половину сыра слоями на дно. В глубокой кастрюле потущить до полуготовности шпинат. (пару чашек воды и весь шпинат). Отжать воду. Перемешать пармезан, пудра чесночную, крим чиз и яйца вместе по шпинатом микресом до однородной массы. Выложить ее поверх сыра в емкость для пирога. Выложить оставшиеся слайсы сыра поверх. Испекать 35 мин. Корочка на сыре сверху должна стать золотистой. Оставить остужать на 10 мин пред сервировкой. Поскольку в нем есть крим чиз, то пирог вкуснее на второй день иль хотя бы через 8 часов после холодильника. Разогреть перед подачей в микроволновке, чтоб теплый был.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|