Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год?
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просто как мычание, дешевo по ингридиентам, но весьма съедобнo
Chocolate Mousse Torte
yam

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в этом году делаю рулет мясной (телятина-курица фарш). Внутри грибы с луком. Рулетиков масса вариантов по инету. Перед подачей соусом Vodka польем(томатный).
Муж делает овощи по-итальнски. Цукини, помидоры, баклажаны, морковь, сладкий перец, брокколи. Все режеться вдоль тонко. Укладывается слоями. Перекладывается коттадж сыром. Заливается томатным соусом(чистым без приправ). Сверху посыпается обильно тертым пармезаном. Темп не помню. Кому если будут рецепты интересны-напишу подробности.
Больше пока не знаем чего делать..
На сладкое я буду торт Полет делать. Легкий очень. (взбитые белки с сахаром (в нашем случае со Сплендой)12 штук, арахис 1 кап перемолотый, какао 3 стол ложки).Все взбивается 5-6 мин. Выливается в форму и при 300 полтора часа выпекается. Потом выключается и торт остается еще час внутри. Не открывать. Очень низкоккалорийно и вкусно.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 08:51 
звезда
звезда

А мне вообще задачку подкинули. Прикмахеры из салона мужа хотят к нам прийти, потому что прочухали что я готовить умею. Одну как то в гости пригласили на ужин, вот она все остальным и разболтала. Отказаться как то неудобно, не хочется чтоб они обо мне плохо думали. Придется готовить. Вот думаю салат из курицы, сыра, ананасов и чеснока сделать, И еще может салат "нежность" (курица, чернослив, грец. орех, огурец и сыр помоему, точно не помню про сыр.) Майонез правда весь вкус убивает, не уверена если получится с русский стор сгонять до Рождества. А еще мне на закуску очень нравится кружочки помидорок с тертым сыром и чесноком.
Ами, а расскажи как рулет из телятины делать? Я еще подумала ногу баранины, но не все ее уважают так как я, а мне в грязь лицом не хочется упасть; перед гостями.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рулет из телятины. на 5-6 чел.
1 паунд телячьего фарша и половины паунда куриного
2 яйца
1 чайная ложка морской соли
1/2 ч ложки розмарина приправы
1/2 чайной ложки черного перца молотого
половина 1cup хлебных крошекИЛИ хлеб самим(я использую 14 грейн бред). Перетираешь его руками (3 кусочка) в 1/3 стакана горячего молока замачиваешь на 30 минт. Потом в брендере до каши перемалываешь. Можно исполользовать любой хлеб-я просто по здоровому питанию последний год только. Иль же просто хлебные крошки замочить. Потом перемалывать в блендере уже не надо тогда.
Все перемешать руками-замешать. Массу-половину выложить в loaf pan. Грибы поджарить слегка(1/2 пачки шампиньонов). Выложить на поверхность рулета. И оставшимся фаршем прикрыть -) Т.е. грибы в середине получатся. В нагретую на 350F печку поставить рулет. 1 час и 15 мин. (плюс минус 10 мин.)
Покупается соус Vokka(картинку нижу приложу) Через мин 20 после начала приготовления рулета-вытащить его и полить 1/2 содержимого банки. сМАЗАТЬ ХОРОШО. Оставшуюся часть соуса после приготовления рулета сразу же обильно полить и оставить на 7-10 минут. Дать соусу впитаться.

Последний раз редактировалось Ami 07 дек 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel :angel :angel

Вложения:
31Z5AHMW4PL__SL500_AA300_.jpg
31Z5AHMW4PL__SL500_AA300_.jpg [ 13.75 КБ | Просмотров: 2210 ]
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 21:52 
звезда
звезда

мне знакомая американка дала рецепт и опару на развод для френдщип бред. Вообще вкусняичй торт получился! Вот на Рождество планирую его изготовить, только в нарядном варианте.Потом шампиньоны маринованные,жаркое в духовке(замачиваю мясо на пару дней в специях и винном уксусе),или мясо в горшочках.картошечка запечёная-картоху мою,смазываю растительным маслом и солью .Сажу в духовку-получается вкусная с корочкой.Ну и какой-нибудь салатик.Сын любит "мимозу"-сварганю ему её.а для себя с салатом не определилась ещё,скорее всего греческий :dum ..Ах да-красную икру обязательно и нарезку из красной рыбы-обожаю :m_yes Всякие холодцы на стол ставить не буду-у мужа чуть ли не судороги от одного вида холодца.Он один раз мужественно попробовал, как будто лягушку проглотил,такой вид у него был :c_laugh сварю холодец на следующей неделе для себя ,да и дети любят.(пока писала самой захотелось с горчицей :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Полет

Взбить 12 белков, лимонную кислоту 1 чайная ложка и 2сups Splenda до увеличения массы в 3-4 раза,добавить 1 стакан рубленных орехов (арахис)-какао добавить 3 ложки! Взбить! разделить на 6 частей. Готовая масса должна увеличться в объеме минимум в 3 раза и быть плотной почти как мягкое тесто.
Сразу же выкладывать на разогретый и смазанный маслом противень, формируя небольшие лепешки или пластинки. Испечь до готовности при 300-320F
Слои (особенно коржи с орехами) нужно выпекать не меньше 40 (я 80мин выпекаю-зависит от вашей духовки!!)минут (они должны не прижариться, а подсохнуть хорошо)
Крем по вашуму вкусу делайте. Я покупаю белый шоколад пудинг sugar free/ Крем должен быть легким и однородным. Коржи склеить кремом, обмазать верх и бока, украсить ореховой крошкой и белковыми украшениями.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 12:18 
звезда
звезда

chuma20veka писал(а):
А какой-нибудь вкусненький салатик без майонеза в качестве заправки никто не знает? Хочется чего-то новенького, майонез надоел что-то...

Цезарь, там правда заправка специальная для салата, но я люблю его с оливковым маслом. а еще греческий очень вкусный салатик. Только вот я тут брынзу не нашла, делаю с фетой иногда, но с соленой брынзой гораздо вкуснее. Никто не знает случайно если ли тут подобие брынзы?
Купила я такую спленду, у нас она 7 баксов стоит. надо попрактиковатья заранее, Я как то один раз пекла безе, такое г-но получилось. Муж правда все сьел. Но я духовку 500 тысяц раз открывала пока пекла их.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuma20veka писал(а):
Gull писал(а):
На рождество буду готовить фаршированную утку и обычный овощной салат.

Расскажите, как делаете утку? Я сколько ни пробовала разных рецептов, всё они у меня какие-то сухие и жёсткие получаются. Может такие утки? Или я такой повар...

Утка по нижеуказанному рецепту получается несухой.
Утка с фруктами
утка или гусь (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки:
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку уложить на противень или в глубокую форму для запекания на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Периодически поливать утку выделившимся жиром.
( чтобы утка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы)
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2010, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

курицу целиком сажаем прямо на банку с пивом, муж натирает ее солью-перцем, с чесноком и розмарином, готовит долго - часа 2.5, из остатков на следующий день потом оливье делаем или куриный салат (туда курицу + лук +зелень+сельдерей - соль-перец-майонез)
спаржа это asparagus, я у нее обрезаю нижнюю грубую часть, солю-перчу, и на сковородке жарю с оливковым маслом и чесноком ))

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 11:19 
звезда
звезда

chuma20veka писал(а):
А какой-нибудь вкусненький салатик без майонеза в качестве заправки никто не знает? Хочется чего-то новенького, майонез надоел что-то...

Я такой салатик делаю на торжества,и заправку использую потом и на других салатах
http://www.housebeautiful.com/kitchens/ ... salad-0910

На все праздники делаю чикен наггетс, все любят и русские и американцы ( умирают просто!). если куда иду все просят сделать, приходится делать к каждой парти. Просто и быстро.
В одной миске смешать 1 стик масла сливочного размягченного ( несоленого), пол ч. ложки перца кайенского, и ч.ложку соли. Во второй миске смешать стакан сухарей и полстакана несладкого кокоса( стружки) Взять 1.5 паунда куриных грудок, нарезать наггетс. Обмакнуть в масло с перцем, потом обвалять в сухарях с кокосом. Печь в разогретой до 400 Фаренг духовке 25 минут. Супер!
В оригинальном рецепте было больше перца, 1.5 ч ложки , для меня было очень остро, для мужа в самый раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 14:48 
звезда
звезда

Молодцы девчонки!!!
Я в этотом году наконец-то сподобилась испечь прянечный домик! :a_plain Получилось празднично, вкусно и красиво.

Вложения:
domik.jpg
domik.jpg [ 210.81 КБ | Просмотров: 2044 ]

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Чудесный набор.
А что за тортик, ссылочку на рецепт не дадите? :a_plain

В тем "Выпечка-2" на пятой странице давала. Вот оттуда скопи-пестила-лови!! :angel

мой самый любимый торт. Irish Cream называется :c_cool
Там внизу идет бисквит,потом мусс (напоминает конфеты "Птичье молоко"(свежее :s_thumbup ))
и ганаш (шоколад со сливками). Дeлaется очень легко,хотя описание долгое. Рецепт брала отсюда-http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2916&hl=,но если ты не зарег на их сайте,тебе страница не откроется-вот я скопи-пестила для тебя.
Название :: Торт "Irish Cream"
Автор :: belochka
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания

Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

Для школадного ганаше:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта
Описание ::
В меру сладкий, элегантный торт.

Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.

Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.

Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаше:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.

У меня оказалось ~0,5 л лишнего крема, из него я сделала вкусное мороженое.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 17:29 
звезда
звезда

OklaXoma писал(а):
Что, уже съели? :c_laugh
Вы с детьми его делали? Какой великолепный атрибут праздника!

Объедаем крышу! :c_laugh
Я сделала теста в 2 раза больше и напекла еще пряников, которые можно было "слопать" сразу.
А по утру дело дошло и до домика.
Процесс изготовления хлопотный, но оно этого стоит!
За основу брала этот рецепт.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561-r ... hnyi-domik
Правда я добавила немного кокао (для цвета) и сухой имбирный порошок.

Вложения:
_DSC7130mini.jpg
_DSC7130mini.jpg [ 343.34 КБ | Просмотров: 2606 ]

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПИРОГ ШПИНАТОВО-СЫРНЫЙ.

1 паунд сыра Muenster (sliced)
2 пакета шпината беби-шпинат (10oz пакет)
3 яйца
1/3 Parmesan сыр
1/2 чайной ложки пудры чесночной
1 пачка крим чиза

Нагреть духовку до 350F
Взять обычную круглую для пирога емкость глубиной 9 инчей. Выложить половину сыра слоями на дно. В глубокой кастрюле потущить до полуготовности шпинат. (пару чашек воды и весь шпинат). Отжать воду.
Перемешать пармезан, пудра чесночную, крим чиз и яйца вместе по шпинатом микресом до однородной массы.
Выложить ее поверх сыра в емкость для пирога. Выложить оставшиеся слайсы сыра поверх. Испекать 35 мин. Корочка на сыре сверху должна стать золотистой. Оставить остужать на 10 мин пред сервировкой.
Поскольку в нем есть крим чиз, то пирог вкуснее на второй день иль хотя бы через 8 часов после холодильника. Разогреть перед подачей в микроволновке, чтоб теплый был.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только