|
Автор |
Сообщение |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 17 дек 2009, 15:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kefir покупаю в Whole Foods, творог в русском магазине или супермаркете Jons (в СА)
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 18 дек 2009, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Тоже в ХолФудз Kefir покупаю, там еще с разными вкусами есть, он для меня слишком сладкий - я его с обычными разбавляю. И на него почти всегда купоны есть (в их же газетке, я сразу много газеток беру). Еще хорошие продукты в Трейдер Джосе - кефир их марки вкусный, а соленые огурчики - прямо бабушкины! Сори что про огурцы, я их люблю очень ))) Там вообще много продуктов на наш вкус. Творог тоже сама делаю, но редко. Для закваски бросаю все остатки молочки - йогурт, сметана, кефир... Много не надо, молоко само заквасится. И нагреваю в крок-поте, он не перегревается и по вкусу напоминает топленое молоко. Ням )))) Еще - кто любит айран - в ХолФудз продается такой: Вложение:
ayran.jpeg [ 14.7 КБ | Просмотров: 2386 ]
И такой же, но написано не айран, а просто йогурт дринк. Есть ориджинал - жидкий как у нас почти, но вкуснее ))), есть туркиш стайл - более густой. Я люблю и тот и другой, и всем советую, особенно в жару  Есть еще с мятой, но я такое не лю, потому сказать ничего не могу. О, еще про сметанку забыла )))) Тоже в Хол Фудзе - Organic Valley сметанка - ну оочень вкусная. Мне до этого и Дейзи нравилась, такая же, как мы в Киеве покупали всегда, но вот эта - просто как с рынка, но не такая жирная и коровой не пахнет ))) Для блюда типа грибы тушеные в сметане или биф-строганов - и дейзи пойдет, но вот в салат или борщик - только Органик Вали!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 18 дек 2009, 03:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Автору: советую найти русский магазин. В наших краях ни в одном супермаркете не видела кафиров ( в других штатах есть), зато в русском десятка два сортов.Там же твороги и все остальное.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 18 дек 2009, 05:14 |
|
|
У кого есть Трэйдер Джос,там кефир по 2,60 плэйн и клубничный. 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 18 дек 2009, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
А у нас наверное Традер Джос неправильный какой-то, кефир там только один единственный, и тот не вкусный 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 18 дек 2009, 16:06 |
|
|
Simpomponchik писал(а): А у нас наверное Традер Джос неправильный какой-то, кефир там только один единственный, и тот не вкусный  А он у Вас какой, их собственной марки? Вот такой? Вложение:
kefir TJ.jpg [ 8.93 КБ | Просмотров: 1882 ]
Если он не нравится - то не знаю  Мне все нравится )))
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 18 дек 2009, 22:32 |
|
|
solace писал(а): Если он не нравится - то не знаю  Мне все нравится ))) Да, такой, и мне он не нравится. Кроме того, они перестали выпускать мой любимый нулевой греческий йoгурт 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 19 дек 2009, 00:01 |
|
|
Simpomponchik писал(а): solace писал(а): Если он не нравится - то не знаю... Мне все нравится ))) Да, такой, и мне он не нравится. Кроме того, они перестали выпускать мой любимый нулевой греческий йoгурт  Ну значит, на вкус и цвет...  Кому-то и лайфвейевский кефир не нра. Можно попросить родственников в России/Украине/или где они купить порошок с бактериями - его в молоко, он заквашивает. Можно разные продукты делать так - и кефир и йогурты и творог. Порошок надо поискать, обычно его с молокозавода достают. И переслать легко - там ампула, срок годности месяца четыре, как раз на 4 мес., наверно, и хватит. А я греческий йогурт - не очень, обычно он из козьего/овечьего молока. Да и обезжиренные продукты я не беру - считаю, что вреда от них больше, чем пользы А если Вы имеете в виду йогурт Файе - то да, мне он тоже очень нравится, но мне тут почти все йогурты нравятся. Плейн. В Украине плейн был только Активия в бутылке жидкий - а тут - раздолье! ))) Если Вам Файе нравится, тут еще есть такая супер-штука - Labneh - strained yogurt (отжатый йогурт), он почти как мягкий сыр - ну такая штука... ммммням! Он гуще, чем файе, буквально можно резать. Мы на него пару раз в нашем Хмарте попадали, потом не видели, видно не пошел  Его можно и прямо ложкой есть, такой свежий вкус... можно в цацики его использовать, можно с чесночком на хлеб. Можно с фруктами или вареньем. Ну просто супер-пупер-штука. Если попадете - обязательно попробуйте! Вложение:
labneh.jpg [ 114.02 КБ | Просмотров: 1874 ]
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 19 дек 2009, 08:25 |
|
|
solace писал(а): А я греческий йогурт - не очень, обычно он из козьего/овечьего молока. Да и обезжиренные продукты я не беру - считаю, что вреда от них больше, чем пользы А если Вы имеете в виду йогурт Файе - то да, мне он тоже очень нравится, но мне тут почти все йогурты нравятся. Плейн. В Украине плейн был только Активия в бутылке жидкий - а тут - раздолье! ))) Если Вам Файе нравится, тут еще есть такая супер-штука - Labneh - strained yogurt (отжатый йогурт), он почти как мягкий сыр - ну такая штука... ммммням! Так этот греческий йoгурт и есть отжатый, и вреда от него никакого, а только польза. Ну я уже у нас тут в другом супере нашла ему заменитель, он мне худеть помогает 
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 19 дек 2009, 20:21 |
|
|
Simpomponchik писал(а): solace писал(а): А я греческий йогурт - не очень, обычно он из козьего/овечьего молока. Да и обезжиренные продукты я не беру - считаю, что вреда от них больше, чем пользы А если Вы имеете в виду йогурт Файе - то да, мне он тоже очень нравится, но мне тут почти все йогурты нравятся. Плейн. В Украине плейн был только Активия в бутылке жидкий - а тут - раздолье! ))) Если Вам Файе нравится, тут еще есть такая супер-штука - Labneh - strained yogurt (отжатый йогурт), он почти как мягкий сыр - ну такая штука... ммммням! Так этот греческий йoгурт и есть отжатый, и вреда от него никакого, а только польза. Ну я уже у нас тут в другом супере нашла ему заменитель, он мне худеть помогает  Значит, я про него и говорила, Файе - Fage. Он не настолько отжатый, как лабнех. Да, вкусный. Но йогурт сам по себе не жирный продукт. Почитайте, как именно (какими методами) снижают жирность молочных продуктов, может и передумаете  А может нет - на вкус и цвет, как грицца. А простокваша Вам не нравится? Может вместо невкусного кефира делать дома простоквашу? Вот еще нашла у себя в загашниках целый сайт про кисломолочные продукты домашнего изготовления: http://supercook.ru/zz120-01.html (готовилась к отъезду в голодную Америку)))) Из местного кефира можно домашний вкусный сделать. Думаю, можно наловчится и баловать себя разными вкусными кисломол. напитками! Удачи Вам! 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 20 дек 2009, 09:58 |
|
|
Ну и как они делаются? В трейдер Джо должно быть все вроде натуральное. Йoгурты они разные бывают - бывают жирные, бывают - не жирные. Я сама этот обезжиренный творожок дома делаю. А молоко любое сначала гомогенизируется, хоть жирное, хоть не жирное - сами почитайте. 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 20 дек 2009, 10:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
solace писал(а): Почитайте, как именно (какими методами) снижают жирность молочных продуктов, может и передумаете  А может нет - на вкус и цвет, как грицца. Не дадите ссылку, интересно было бы почитать. Я слышу это периодически, но информация забывается и я опять постепенно возвращаюсь к обезжиренному. Да не известно, что больше вред приносит, ведь молочный жир вреден для эмали зубов и повышает, как ничто другое, холестерин.
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 20 дек 2009, 10:48 |
|
|
Мне нравится Chobani yougurt and Oikos (Stonyfield) 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 20 дек 2009, 11:00 |
|
|
Rysya писал(а): Мне нравится Chobani yougurt and Oikos (Stonyfield)  Ойкос дороговатый. Вот на Снобани я и перешла, когда у нас в Тредер Джо греческий пропал 
|
|
 |
|
 |
Rysya
|
Заголовок сообщения: Re: творог и кефир.Как называется в магазинах? Добавлено: 20 дек 2009, 11:01 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Rysya писал(а): Мне нравится Chobani yougurt and Oikos (Stonyfield)  Ойкос дороговатый. Вот на Снобани я и перешла, когда у нас в Тредер Джо греческий пропал  Надо ловить сейлы и печатать купоны. Согласна почти золотой йогурт по цене 
_________________ Достоинство стиля заключается в ясности
|
|
 |
|
 |
|