Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу?
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

отчитываюсь - сегодня насладились рыбкой
разрезала кусок на 2 части, натерла солью и сахаром со всех сторон, завернула
рулетиком каждую часть и пложила с небольшую банку (плотно прижав куски друг к другу), закрыла крышкой и в холодильник на нижнюю полку. А сегодня вечером, рыба уже была готова :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думала засолить рыбу на Сэнксгивинг, но меня останавивает боязнь отравиться или травануть маленького ребенка- соль убивает все бактерии??? Или лучше взять суши грэйд рыбу? Обьясните чайнику, плз! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 12:00 
звезда
звезда

Муля писал(а):
Девочки, а форель (Trout ) так засаливать можно? Кто-нибудь пробовал?

Можно . Только что засолила . Вроде ничего так получилась .

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 12:54 
звезда
звезда

Подготавливаю контейнер : на дно сыплю немного МОРСКОЙ соли, кладу рыбку, засыпаю солью от души , она сама возьмет скока ей надо. Сверху чуток сахару, лимона и веточка петрушки, закрыть и в холодильник на 12 часов. Достать, промыть, смазать маслом. Микробы все убиваются .

Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спрошу здесь.
Из какой ТУТ местной рыбы можно приготовить" Хе" по этому рецепту?

http://forum.say7.info/topic16270.html
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 01:53 
Богиня
Богиня

солила рыбу тут несколько раз, а вот недавно со свекровью решили посолить семгу на багеты (типа бутербродов), в общем пролежала моя рыба с крутом рассоле положенные 40 минут и потом когда я начала ее резать увидела неприятную картинку (до сих пор тошнота находит), в общем в семоне неубитые солевым раствором червяки, тонкие белые, длинные, желание поесть соленой рыбки у меня пропало совсем, будте бдительны, я честно говоря не знала, что в красной рыбе червяки живут

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 20:23 
Богиня
Богиня

боже ужас,это вы серьезно
а я никогда особо не присматриваюсь,помыла хорошо,ну видела нити но они коротенькие,как типа сухожилий.
Правда очень наслыхана о глистах в рыбе,поэтому никогда в жизни не ем суши,фу бе-е.
Говорят почему япошки худючие в мире,так у них у всех глисты оказываются,все в мире об этом знают,вот где ихние суши,.
После вашего поста,вообще перестану рыбу кушать,ужас,а я так на салмон надеялась, :f_argg

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 00:11 
Богиня
Богиня

Kamea писал(а):
боже ужас,это вы серьезно
а я никогда особо не присматриваюсь,помыла хорошо,ну видела нити но они коротенькие,как типа сухожилий.
Правда очень наслыхана о глистах в рыбе,поэтому никогда в жизни не ем суши,фу бе-е.
Говорят почему япошки худючие в мире,так у них у всех глисты оказываются,все в мире об этом знают,вот где ихние суши,.
После вашего поста,вообще перестану рыбу кушать,ужас,а я так на салмон надеялась, :f_argg
да ну что вы не надо так убиваться.
про япошек с глистами - это реально бред, простите.
и не отказывайтесь от рыбы, это намного лучше чем многие другие продукты. просто гуманее относитесь к засолу, может лучше в духовочку ила на пароварочку!!

Пы Сы: по мне так 40 мин. засола оч мало и не факт как была сделана засолка... а вы по одному посту уже в обморок падаете!!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 15:58 
звезда
звезда

meg писал(а):
солила рыбу тут несколько раз, а вот недавно со свекровью решили посолить семгу на багеты (типа бутербродов), в общем пролежала моя рыба с крутом рассоле положенные 40 минут и потом когда я начала ее резать увидела неприятную картинку (до сих пор тошнота находит), в общем в семоне неубитые солевым раствором червяки, тонкие белые, длинные, желание поесть соленой рыбки у меня пропало совсем, будте бдительны, я честно говоря не знала, что в красной рыбе червяки живут

тута несколько вариантов:
1. несвежая рыба
2 .продавцы упаковали в грязный пакет или были грязные руки
3 .она такой родилась
4. мы могли использовать грязный нож или доску ( это не камень в ваш огород, просто иногда пристынет че то, сразу не заметишь
5 .сто раз писала берите KOsher Sea Salt ей можно засыпать рыбу с верхом и никогда не пересолите, она берет скoка ей нада
Удачи вам если еще рискнете!
Я делаю постоянно: глистов не видела, никого не отравила и диареи тоже ни у кого не было ! :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разве за 40 минут хоть что то просолиться! Вообще конечно про червяков - это жесть, у меня бы тоже желание отпало. Я солю переодически салмон, ничего такого не было и никто не отравился, но я минимум сутки солю,а то и все двое.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 08:44 
Богиня
Богиня

40 минут в очень крутом рассоле тоненькое филе очень даже просаливается (стакан воды на стакан соли, можно чуть побольше) и потом это филе режу на порционные кусочки и укладываю с лимоном (который потом убивает в принципе все бактреии наравне с солью) и раст маслом (иногда луком и приправами) в контейнер с крышкой и на ночь в холодильник, так вот в тот раз я разрезала филе поменьше и оставила солиться (я не люблю соленую слишком рыбу, а так она получается млосол) а потом когда стала резать на порционные кусочки и обнаружила "неприятность", в общем я так думаю что с солением рыбы я завязала, хочется конечно, но уж теперь только по икорке :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Несколько раз уже делала рыбу по этому рецепту: http://nelly-z.livejournal.com/13440.html
Очень рекомендую!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Мне кажется, мой способ засолки самый лёгкий: делаем смесь из соли и сахара (1\2 соответственно), нарезаем сёмгу (лосось, горбушу...) тонкими кусочками и кладём в пластиковый контейнер пластами, посыпая каждый слой щипоткой этой смеси. И так каждый слой. Сверху и снизу контейнера полить немного маслом. Поставить в холодильник. Через 2 суток молосольная рыбка готова.

Почти так же, только 3 изменения:
1) рыба готова через 3 часа;
2) масло добавляю только в сухую рыбу, типа кеты, а семга сама жирная;
3) если меня смущает запах, добавляю в смесь соли и сахара кориандр или черный перец.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

meg писал(а):
40 минут в очень крутом рассоле тоненькое филе очень даже просаливается (стакан воды на стакан соли, можно чуть побольше) и потом это филе режу на порционные кусочки и укладываю с лимоном (который потом убивает в принципе все бактреии наравне с солью) и раст маслом (иногда луком и приправами) в контейнер с крышкой и на ночь в холодильник, так вот в тот раз я разрезала филе поменьше и оставила солиться (я не люблю соленую слишком рыбу, а так она получается млосол) а потом когда стала резать на порционные кусочки и обнаружила "неприятность", в общем я так думаю что с солением рыбы я завязала, хочется конечно, но уж теперь только по икорке :g_chewingum

Не убивают... только заморозка на несколько дней и желательно есть с хреном или имбирем (джинжер из китайских магазинов очень вкусный :a_plain ), вот они убивают (ну, так пишут... и хочется верить :dum )
А вообще, я - фаталист и не заморачиваюсь подобными вопросами :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Несколько раз уже делала рыбу по этому рецепту: http://nelly-z.livejournal.com/13440.html
Очень рекомендую!

Karsy ,рецепт класс! А привкус апельсин чувствуется?

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только