|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 14 ноя 2009, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
отчитываюсь - сегодня насладились рыбкой разрезала кусок на 2 части, натерла солью и сахаром со всех сторон, завернула рулетиком каждую часть и пложила с небольшую банку (плотно прижав куски друг к другу), закрыла крышкой и в холодильник на нижнюю полку. А сегодня вечером, рыба уже была готова 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 16 ноя 2009, 22:55 |
|
|
Я думала засолить рыбу на Сэнксгивинг, но меня останавивает боязнь отравиться или травануть маленького ребенка- соль убивает все бактерии??? Или лучше взять суши грэйд рыбу? Обьясните чайнику, плз! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
TVG
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 18 ноя 2009, 12:00 |
|
|
Муля писал(а): Девочки, а форель (Trout ) так засаливать можно? Кто-нибудь пробовал? Можно . Только что засолила . Вроде ничего так получилась .
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 29 ноя 2009, 12:54 |
|
|
Подготавливаю контейнер : на дно сыплю немного МОРСКОЙ соли, кладу рыбку, засыпаю солью от души , она сама возьмет скока ей надо. Сверху чуток сахару, лимона и веточка петрушки, закрыть и в холодильник на 12 часов. Достать, промыть, смазать маслом. Микробы все убиваются .
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 22 июл 2010, 23:56 |
|
|
Спрошу здесь. Из какой ТУТ местной рыбы можно приготовить" Хе" по этому рецепту? http://forum.say7.info/topic16270.html 
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 23 июл 2010, 01:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
солила рыбу тут несколько раз, а вот недавно со свекровью решили посолить семгу на багеты (типа бутербродов), в общем пролежала моя рыба с крутом рассоле положенные 40 минут и потом когда я начала ее резать увидела неприятную картинку (до сих пор тошнота находит), в общем в семоне неубитые солевым раствором червяки, тонкие белые, длинные, желание поесть соленой рыбки у меня пропало совсем, будте бдительны, я честно говоря не знала, что в красной рыбе червяки живут
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 23 июл 2010, 20:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
боже ужас,это вы серьезно а я никогда особо не присматриваюсь,помыла хорошо,ну видела нити но они коротенькие,как типа сухожилий. Правда очень наслыхана о глистах в рыбе,поэтому никогда в жизни не ем суши,фу бе-е. Говорят почему япошки худючие в мире,так у них у всех глисты оказываются,все в мире об этом знают,вот где ихние суши,. После вашего поста,вообще перестану рыбу кушать,ужас,а я так на салмон надеялась, 
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 24 июл 2010, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Kamea писал(а): боже ужас,это вы серьезно а я никогда особо не присматриваюсь,помыла хорошо,ну видела нити но они коротенькие,как типа сухожилий. Правда очень наслыхана о глистах в рыбе,поэтому никогда в жизни не ем суши,фу бе-е. Говорят почему япошки худючие в мире,так у них у всех глисты оказываются,все в мире об этом знают,вот где ихние суши,. После вашего поста,вообще перестану рыбу кушать,ужас,а я так на салмон надеялась,  да ну что вы не надо так убиваться. про япошек с глистами - это реально бред, простите. и не отказывайтесь от рыбы, это намного лучше чем многие другие продукты. просто гуманее относитесь к засолу, может лучше в духовочку ила на пароварочку!! Пы Сы: по мне так 40 мин. засола оч мало и не факт как была сделана засолка... а вы по одному посту уже в обморок падаете!!
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 29 июл 2010, 15:58 |
|
|
meg писал(а): солила рыбу тут несколько раз, а вот недавно со свекровью решили посолить семгу на багеты (типа бутербродов), в общем пролежала моя рыба с крутом рассоле положенные 40 минут и потом когда я начала ее резать увидела неприятную картинку (до сих пор тошнота находит), в общем в семоне неубитые солевым раствором червяки, тонкие белые, длинные, желание поесть соленой рыбки у меня пропало совсем, будте бдительны, я честно говоря не знала, что в красной рыбе червяки живут тута несколько вариантов: 1. несвежая рыба 2 .продавцы упаковали в грязный пакет или были грязные руки 3 .она такой родилась 4. мы могли использовать грязный нож или доску ( это не камень в ваш огород, просто иногда пристынет че то, сразу не заметишь 5 .сто раз писала берите KOsher Sea Salt ей можно засыпать рыбу с верхом и никогда не пересолите, она берет скoка ей нада Удачи вам если еще рискнете! Я делаю постоянно: глистов не видела, никого не отравила и диареи тоже ни у кого не было ! 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 29 июл 2010, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Разве за 40 минут хоть что то просолиться! Вообще конечно про червяков - это жесть, у меня бы тоже желание отпало. Я солю переодически салмон, ничего такого не было и никто не отравился, но я минимум сутки солю,а то и все двое.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 01 авг 2010, 08:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
40 минут в очень крутом рассоле тоненькое филе очень даже просаливается (стакан воды на стакан соли, можно чуть побольше) и потом это филе режу на порционные кусочки и укладываю с лимоном (который потом убивает в принципе все бактреии наравне с солью) и раст маслом (иногда луком и приправами) в контейнер с крышкой и на ночь в холодильник, так вот в тот раз я разрезала филе поменьше и оставила солиться (я не люблю соленую слишком рыбу, а так она получается млосол) а потом когда стала резать на порционные кусочки и обнаружила "неприятность", в общем я так думаю что с солением рыбы я завязала, хочется конечно, но уж теперь только по икорке 
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 30 дек 2011, 12:50 |
|
|
Несколько раз уже делала рыбу по этому рецепту: http://nelly-z.livejournal.com/13440.html Очень рекомендую!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 30 дек 2011, 13:17 |
|
|
Natulik писал(а): Мне кажется, мой способ засолки самый лёгкий: делаем смесь из соли и сахара (1\2 соответственно), нарезаем сёмгу (лосось, горбушу...) тонкими кусочками и кладём в пластиковый контейнер пластами, посыпая каждый слой щипоткой этой смеси. И так каждый слой. Сверху и снизу контейнера полить немного маслом. Поставить в холодильник. Через 2 суток молосольная рыбка готова. Почти так же, только 3 изменения: 1) рыба готова через 3 часа; 2) масло добавляю только в сухую рыбу, типа кеты, а семга сама жирная; 3) если меня смущает запах, добавляю в смесь соли и сахара кориандр или черный перец.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 30 дек 2011, 13:21 |
|
|
meg писал(а): 40 минут в очень крутом рассоле тоненькое филе очень даже просаливается (стакан воды на стакан соли, можно чуть побольше) и потом это филе режу на порционные кусочки и укладываю с лимоном ( который потом убивает в принципе все бактреии наравне с солью) и раст маслом (иногда луком и приправами) в контейнер с крышкой и на ночь в холодильник, так вот в тот раз я разрезала филе поменьше и оставила солиться (я не люблю соленую слишком рыбу, а так она получается млосол) а потом когда стала резать на порционные кусочки и обнаружила "неприятность", в общем я так думаю что с солением рыбы я завязала, хочется конечно, но уж теперь только по икорке  Не убивают... только заморозка на несколько дней и желательно есть с хреном или имбирем (джинжер из китайских магазинов очень вкусный  ), вот они убивают (ну, так пишут... и хочется верить  ) А вообще, я - фаталист и не заморачиваюсь подобными вопросами 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Посолить семгу? Добавлено: 30 дек 2011, 16:32 |
|
|
Karsy писал(а): Несколько раз уже делала рыбу по этому рецепту: http://nelly-z.livejournal.com/13440.html Очень рекомендую! Karsy ,рецепт класс! А привкус апельсин чувствуется?
|
|
 |
|
 |
|