Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 02:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Баклажаны под сметанным соусом :
Очищаем баклажаны от кожуры . Нарезаем кубиками ( приблизительно 10мм х10 мм ) , замачиваем в холодной подсоленой воде для устранения горечи . Затем отжимаем слегка , обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон . Складываем все эти баклажаны в отдельную посуду . Затем обжариваем мелкоизмельченный чеснок и заливаем сметанным соусом , добавляя немного соли и сахара . Как только соус закипит - отправляем все в посуду к баклажанам и слегка протушиваем все это дело . Что бы сметана не "сворачивалась" в творожные комочки - предварительно насыщаем ее кислородам , взбивая с небольшим количеством воды , миксером . Очень вкусно . Мне нравится кушать это блюдо холодным .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 03:23 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Doll писал(а):
Люблю сате, но не хочу морочиться.

А можно рецепт в студию? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 04:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Irina2 писал(а):
Doll писал(а):
Люблю сате, но не хочу морочиться.

А можно рецепт в студию? :d_thanx

Необходимые продукты:
баклажаны - 3 шт.
морковь - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2—3 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на масле до образования золотистой корочки и выложите на большое блюдо в один-два слоя.
Лук и сладкий перец нарежьте кольцами, морковь — кружочками, обжарьте, затем уложите слоями на баклажаны, посыпая солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху поместите нарезанные ломтиками помидоры.

Запекайте овощи 5 минут в микроволновой печи или 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем охладите.

При подаче оформите соте зеленью.
оте, вероятно)

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 06:23 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 06:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Мы, помню, сотэ это в банки закатывали- так вот все, как в рецепте: поджаривали каждый кружочек, потом добавляли все остальное. Потом в банки и стерилизация. Вкусно, но долго.

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 06:37 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Помидоры не обжариваем, правильно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 06:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Irina2 писал(а):
Помидоры не обжариваем, правильно?

Они как бы сами протушатся. Лучше кожуру снять с помидоров. Но вообще- необязательно. Главное- зюзьку нужно вкусную делать- то, в чем баклажаны находятся. Пробуй на вкус, если что- соль и немного сахара добавь.Чуть-чуть.
(Представляю, какие помидоры в Волгограде сейчас. Впрочем, у меня на грядке тоже неплохие.)

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2009, 06:47 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Помидоры - супер, хоть мама и жаловалась, что хорошие сорта все перевели. Все-таки правильный климат и почва - главное.
Но с блюдом погожу, жалко последние денечки тратить. Дома сделаю, сахару туда, будь мериканские помидоры неладны :c_laugh
Спасибо еще раз.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 10:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04
Сообщения: 817
Откуда: Россия - NYC
IrinaP писал(а):
баклажаны режете вдоль (не колечками) тонко (примерно 0.4мм), замачиваете в соленой воде на 20минут, чтобы не горчили. обжариваете с двух сторон, аккуратно переворачивая. остужаете. Трете сыр, туда немного чеснока, чуть-чуть укропа и майонез. А потом делаете рулетики, заворачивая в ленточки баклажана сырную смесь. с непривычки долго делать, но вкусно получается. Если масла при жарке много будет, то промокните потом салфеткой.


Ага! Тоже так люблю. Но мне подсказали КАК сделать, чтоб масла при жарке они меньше взяли и не горчили: надо их НЕ замачивать в соленой воде, а просто порезать тонко, посолить с одной стороны немного и оставить пока на них как капельки водички не появятся ..как появились - на раскаленую сковородку с каплей масла. И не пригорят они и масла НЕ возьмут много и не горчат :a_plain и еще в эту сырнно-чесночную смесь я люблю помидорок добавить.
Оч красиво кстати на столе смотрится такая холодная закуска.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны.
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 01:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30746
http://nnm.ru/blogs/daurica/zelenaya_ikra/

pochti vse eto isprobovala sama!!!! ochen vkysno! ne peredat slovami!!! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Печеные баклажаны - не могу найти рецепт
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 16:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:04
Сообщения: 2894
Девочки. Только не смейтесь :c_laugh
Кто-то давал рецепт здесь, куда входят печеные баклажаны - не могу даже вспомнить о чем рецепт, все смешалось :c_laugh
Что-то было вкусное, несложное

(баклажаны запекла)


Последний раз редактировалось Chloe_2010 20 апр 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 07:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
Теперь разомните их, добавьте чеснок и маjoнез, намажте на хлеб, сверху прикройте кружком помидорки и петрушечкой. И приятного аппетита!

_________________
Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 19:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:04
Сообщения: 2894
Не, там что-то было или Ami советовала в полезных рецептах, или marina, что-то такое где эти баклажаны добавляют и делают... суши? нет? Ами, Марина - хелп!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 19:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:04
Сообщения: 2894
Ну это не значит, что какие-то другие хорошие рецепты не пригодятся.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны - не могу найти рецепт
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 20:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
я делаю по молдавскому рецепту, все любят даже не догадываются что это баклажан..
баклажан надо запечь потом отчистить от кожуры, размять вилочкой предварительно порезав. добавить чеснок, лук и помидоры мелко порезанные и майонез... мммм вкуснятинка.. попробуйте..


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: