Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 06 сен 2009, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Баклажаны под сметанным соусом : Очищаем баклажаны от кожуры . Нарезаем кубиками ( приблизительно 10мм х10 мм ) , замачиваем в холодной подсоленой воде для устранения горечи . Затем отжимаем слегка , обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон . Складываем все эти баклажаны в отдельную посуду . Затем обжариваем мелкоизмельченный чеснок и заливаем сметанным соусом , добавляя немного соли и сахара . Как только соус закипит - отправляем все в посуду к баклажанам и слегка протушиваем все это дело . Что бы сметана не "сворачивалась" в творожные комочки - предварительно насыщаем ее кислородам , взбивая с небольшим количеством воды , миксером . Очень вкусно . Мне нравится кушать это блюдо холодным .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 06 сен 2009, 03:23 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Doll писал(а): Люблю сате, но не хочу морочиться. А можно рецепт в студию? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 06 сен 2009, 04:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Irina2 писал(а): Doll писал(а): Люблю сате, но не хочу морочиться. А можно рецепт в студию?  Необходимые продукты: баклажаны - 3 шт. морковь - 3 шт. помидоры - 3 шт. перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2—3 зубчика масло растительное - 3 ст. ложки перец черный молотый соль зелень укропа Способ приготовления рецепта: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на масле до образования золотистой корочки и выложите на большое блюдо в один-два слоя. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами, морковь — кружочками, обжарьте, затем уложите слоями на баклажаны, посыпая солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху поместите нарезанные ломтиками помидоры. Запекайте овощи 5 минут в микроволновой печи или 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем охладите. При подаче оформите соте зеленью. (С оте, вероятно)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 06 сен 2009, 06:23 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 06 сен 2009, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мы, помню, сотэ это в банки закатывали- так вот все, как в рецепте: поджаривали каждый кружочек, потом добавляли все остальное. Потом в банки и стерилизация. Вкусно, но долго.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 06 сен 2009, 06:37 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Помидоры не обжариваем, правильно?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 06 сен 2009, 06:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Irina2 писал(а): Помидоры не обжариваем, правильно? Они как бы сами протушатся. Лучше кожуру снять с помидоров. Но вообще- необязательно. Главное- зюзьку нужно вкусную делать- то, в чем баклажаны находятся. Пробуй на вкус, если что- соль и немного сахара добавь.Чуть-чуть. (Представляю, какие помидоры в Волгограде сейчас. Впрочем, у меня на грядке тоже неплохие.)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 06 сен 2009, 06:47 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Помидоры - супер, хоть мама и жаловалась, что хорошие сорта все перевели. Все-таки правильный климат и почва - главное. Но с блюдом погожу, жалко последние денечки тратить. Дома сделаю, сахару туда, будь мериканские помидоры неладны Спасибо еще раз.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 08 ноя 2009, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
IrinaP писал(а): баклажаны режете вдоль (не колечками) тонко (примерно 0.4мм), замачиваете в соленой воде на 20минут, чтобы не горчили. обжариваете с двух сторон, аккуратно переворачивая. остужаете. Трете сыр, туда немного чеснока, чуть-чуть укропа и майонез. А потом делаете рулетики, заворачивая в ленточки баклажана сырную смесь. с непривычки долго делать, но вкусно получается. Если масла при жарке много будет, то промокните потом салфеткой. Ага! Тоже так люблю. Но мне подсказали КАК сделать, чтоб масла при жарке они меньше взяли и не горчили: надо их НЕ замачивать в соленой воде, а просто порезать тонко, посолить с одной стороны немного и оставить пока на них как капельки водички не появятся ..как появились - на раскаленую сковородку с каплей масла. И не пригорят они и масла НЕ возьмут много и не горчат  и еще в эту сырнно-чесночную смесь я люблю помидорок добавить. Оч красиво кстати на столе смотрится такая холодная закуска.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Баклажаны. Добавлено: 09 ноя 2009, 01:35 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30746
|
http://nnm.ru/blogs/daurica/zelenaya_ikra/ pochti vse eto isprobovala sama!!!! ochen vkysno! ne peredat slovami!!! 
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Печеные баклажаны - не могу найти рецепт Добавлено: 19 апр 2011, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:04 Сообщения: 2894
|
Девочки. Только не смейтесь Кто-то давал рецепт здесь, куда входят печеные баклажаны - не могу даже вспомнить о чем рецепт, все смешалось Что-то было вкусное, несложное (баклажаны запекла)
Последний раз редактировалось Chloe_2010 20 апр 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны Добавлено: 20 апр 2011, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Теперь разомните их, добавьте чеснок и маjoнез, намажте на хлеб, сверху прикройте кружком помидорки и петрушечкой. И приятного аппетита!
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны Добавлено: 20 апр 2011, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:04 Сообщения: 2894
|
Не, там что-то было или Ami советовала в полезных рецептах, или marina, что-то такое где эти баклажаны добавляют и делают... суши? нет? Ами, Марина - хелп!
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны Добавлено: 20 апр 2011, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:04 Сообщения: 2894
|
Ну это не значит, что какие-то другие хорошие рецепты не пригодятся.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Печеные баклажаны - не могу найти рецепт Добавлено: 20 апр 2011, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
я делаю по молдавскому рецепту, все любят даже не догадываются что это баклажан.. баклажан надо запечь потом отчистить от кожуры, размять вилочкой предварительно порезав. добавить чеснок, лук и помидоры мелко порезанные и майонез... мммм вкуснятинка.. попробуйте..
|
|
 |
|
 |
|