Автор |
Сообщение |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 20 авг 2009, 19:33 |
|
|
Я вообще сама водку не пью, но у нас тут есть большая русская община (в т.ч. мои родственники) которые ее пьют. Так вот. Русская водка у них не в почете. Больше уважают французскую водку Grey Goose.
Мой папа когда к нам в гости приезжал, тоже свято верил, что русская водка самая лучшая. Потом сдал свои позиции. Говорит не думал, что французы настолько ее мягче делают.
Я тут вообще не спорю, какая водка лучше. На вкус и цвет, как говорится. Я бы сама использовала grey goose.
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 20 авг 2009, 19:37 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
А травки на чем настаивать? А так мы тоже не пьем. Ну разве что в сильный мороз грамм 30 для согрева.
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 21 авг 2009, 07:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
а на травки можно попроще что-нибудь. А как вы настаиваите на травках?
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 21 авг 2009, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Вчера была в одном магазе, на который у меня были самые большие надежды, и ... нету Русского Стандарта. Я у них спросила, а они и не слыхали о нем. Эх, дяревня.
А вот гуся то я как раз видела! Он даже в Волмарте по-моему был. Все, куплю его тогда и попробую. Хотя мы сегодня в Минеаполис собрались... Я ведь там могу в русский магаз заехать, или какой ликерный тоже... Да, наверно так и сделаю.
Ирин, я думаю даже для травок лучше какую-нибудь хорошую водку. У меня вон для лечебных целей стоит бутылка дешевой водки за 7 баксов из Волмарта. Муж как-то сделал себе коктейль на ней по первости. Фууу, ну и гадость я вам скажу, редкостная! В уши капать, да для компрессов - самое то, но не внутрь!
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 21 авг 2009, 15:01 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
Valkyrie писал(а): а на травки можно попроще что-нибудь. А как вы настаиваите на травках? Вы меня не поняли. Я лекарственные настойки делаю для употребления каплями как лекарство. Боярышник, к примеру, пустырник. Ну и еще кое-что. рецепты беру или с упаковки или гуглю. Для этих целей предпочитаю качественную водку. Иначе что за лечение, себя травить.
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 22 авг 2009, 04:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
да нет, что настойки лекарственные я поняла, потому и спросила что, какие, для чего. Свое то приготовленное всегда лучше. А водку попроще имела ввиду не какую-нибудь там паленую или лижбы какую. Надо брать конечно качественную, но ведь качественная не обязательно дорогая раскрученная марка с наворотами и там добавками для улучшения вкуса. Имелось ввиду обычная качественная водка 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 22 авг 2009, 07:27 |
|
|
мы уже давно берём Русский Стандарт, покупаем здесь
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 22 авг 2009, 15:05 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Valkyrie писал(а): да нет, что настойки лекарственные я поняла, потому и спросила что, какие, для чего. Свое то приготовленное всегда лучше. А водку попроще имела ввиду не какую-нибудь там паленую или лижбы какую. Надо брать конечно качественную, но ведь качественная не обязательно дорогая раскрученная марка с наворотами и там добавками для улучшения вкуса. Имелось ввиду обычная качественная водка  так вот, доложу я вам, для этих целей столичная очень даже очень. Кстати, и просто рюмочку выпить вполне пойдет. Изредка случается необходимость, так пьется хорошо.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 28 авг 2009, 13:09 |
|
|
|
 |
|
 |
Муля
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 28 авг 2009, 14:00 |
|
|
Natalia_P писал(а): Точно. 
|
|
 |
|
 |
Serguei666
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 28 авг 2009, 15:43 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): В общем, хочу сделать кофейный ликер. А вот какую водку взять, не знаю. Я в ней вообще не разбираюсь, может кто посоветует?
Еще в рецепте можно водку заменить бренди. Про бренди я тоже ничего не знаю.
В общем, посоветуйте мне пож-та.
Кстати, рецепт, если кому интересно:
INGREDIENTS 1 (2 ounce) jar instant espresso coffee powder 3 1/2 cups white sugar 2 cups boiling water 1 pint vodka 1 whole vanilla bean DIRECTIONS Mix coffee and sugar. Add boiling water and stir until dissolved. Cool. Add Vodka and pour into two 26 ounce empty bottles. Split vanilla into 4 pieces and add to bottles. Close bottles tightly and keep in a cool dark place for one month. Че-то сахара много. 3 с половиной стакана на литр водки? Вы же не сироп делаете? Кофейный ликер здесь вкусный от Старбакс, два вида их здесь, с молоком и без.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 28 авг 2009, 23:33 |
|
|
Смирновская и Столичная - дешевые низкокачественные водки.Их неприятно пить, и ликер я бы на них делать не стала. Абсолют получше. Но девы правильно сказали, лучше и мягче всех Грей Гуз. Она дорогая, но качественная. Русский Стандарт тоже не плохая. Посмотрите на мою аватарку и поймете - со специалистом разговариваете. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 31 авг 2009, 06:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Irina2 писал(а): Valkyrie писал(а): да нет, что настойки лекарственные я поняла, потому и спросила что, какие, для чего. Свое то приготовленное всегда лучше. А водку попроще имела ввиду не какую-нибудь там паленую или лижбы какую. Надо брать конечно качественную, но ведь качественная не обязательно дорогая раскрученная марка с наворотами и там добавками для улучшения вкуса. Имелось ввиду обычная качественная водка  так вот, доложу я вам, для этих целей столичная очень даже очень. Кстати, и просто рюмочку выпить вполне пойдет. Изредка случается необходимость, так пьется хорошо. Ирин, я "вобчето" рецептик настоек просила
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 31 авг 2009, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Купила гуся! В волмарте самый дешевый за 40 бакинских. Муж как узнал, думала меня съест. А я говорю, а ты поди Бейлис купи, столько же отдашь! Ну, он и отстал.
Сереж, сахара действительно много, но его надо будет разбавленным пить. Это больше десертный ликер для выпечек, сладостей, кофе. Еще можно с клаб содой пить. А если поверх льда, то самое то!
Что касается Старбакса, так там этот вшивый corn syrop.
|
|
 |
|
 |
Valkyrie
|
Заголовок сообщения: Re: Какая водка лучше? Добавлено: 31 авг 2009, 12:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
ну и что все-таки лучше, самодельный получился или Калуя?
|
|
 |
|
 |
|