Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Еще в этой же книжке АДЖИКА 5 кг помидоров 3 кг болгарского перца 500 гр чеснока 300 гр петрушки 100 гр горького перца 0.5 литра 6% уксуса Овощи и зелень прокрутить на мясорубке, добавить специи, перемешать разложить по банкам, хранить в прохладном месте
(тут не варить, получается)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 20:18 |
|
|
SmartKitty писал(а): Cладкая писал(а): спасибо. я немного другое хотела.. совсем другое и не мексиканское а нашенское Ладно. Если не надо, я сотру. Но это было самое близкое што можно взять похожее на вашенское. Из американских продуктофф будете сами варить, фсе равно получицца иначе. Мексиканский продукт гораздо натуральнее. зря стерли. кто нибудь из девочек с удовольствием бы воспользовался вашим советом. 
_________________ Goddess.
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 25 июл 2009, 20:24 |
|
|
Долл спасибо за рецепты!!
Irina2 я раньше на глаз могла, когда делала это. а уже забыла и смотрю на кучу помидоров и не помню то ли их целиком варить и потом через сито кожу снимать, то ли сначала в блендер а потом варить.. во как. я и сливы и помидоры перепутала, как обрабатывать. делала раньше ткемали и вот такой соус помидорно-чесночный
за помощь спасибо, девочки!!
|
|
 |
|
 |
Льдинка
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 27 июл 2009, 15:45 |
|
|
к слову про помидоры. я соус делаю уже не первый год "хреновина" называется, с хреном потому что Состав: помидоры, хрен в банке из любого супрмаркета но чтобы HOT был, потом чеснока много, соли много. Помидоры и чеснок через мясорубку, потом в эту смесь добавить хрена и соли на вкус и разлить в пастеризованные банки и закатать. Храню в хол-ке потому что смесь взрывоопасная, если в тепле то взорвется и испортиться 100%. Ой с пельмешками этот соус замечательнейший! А научите меня вкусное варенье из слив варить! тему неохота открывать 
_________________ я девушка культурная, послав нах... обязательно позвоню и спрошу как добрался.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 27 июл 2009, 15:48 |
|
|
Хорошо тому, у кого муж- русский. Без шуток! А то кручу огурцы, а есть кто будет? Какие сливы, Льдинка?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 27 июл 2009, 15:49 |
|
|
Кстати, эта хреновина тут с креветками потребляется. Идея! Правда, помидоры только начали зреть.
|
|
 |
|
 |
Льдинка
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 27 июл 2009, 15:54 |
|
|
Doll у меня сливы не такие как наши южные, но темные и размер у них огромный. и немного твердоватые, вчера собрали-жду когда дойдут. как бы их так выкусно сварить чтобы кисленькие были и желеобразные, пектин добавить?
_________________ я девушка культурная, послав нах... обязательно позвоню и спрошу как добрался.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 27 июл 2009, 15:55 |
|
|
Какие на вкус?
|
|
 |
|
 |
Льдинка
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 27 июл 2009, 15:56 |
|
|
не ароматные, но сладкие, кислинки почти нет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 27 июл 2009, 15:58 |
|
|
Вот с такими не знаю,что делать. Какуб-то кислоту нужно. А так: раздели на половинки, косточки вынь, залей сах сиропом, дай постоять, потом проваривай раз в день или два. Про кислоту не знаю
|
|
 |
|
 |
Льдинка
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 27 июл 2009, 15:59 |
|
|
спасибо! я еще и немного лимонного сока добавлю.
|
|
 |
|
 |
LADYSUMMER
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 28 июл 2009, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 14:20 Сообщения: 19 Откуда: Uriupinsk - Illinois
|
Девченки, а если мясорубки нету? Ну чеснок - на чеснокодавке...а остальное? На процессоре????У меня есть малышок такои.....на 500 грамм чашка....
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 28 июл 2009, 15:31 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 29 июл 2009, 14:54 |
|
|
Сладкая, слушай мою любимую аджику: Помидоры через мясорубку, хрен через мясорубку, чеснок подавить, соль, сахар. Ne varit'. Хранить в холодильнике, пропорции по желанию и вкусу. Одуреть как вкусно, сжирается на раз.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Cладкая
|
Заголовок сообщения: Re: аджика но не она... что-то из помидоров. Добавлено: 09 окт 2010, 20:16 |
|
|
спасибо Уралочка. вкусно написала.. нэту только мясорубки.. ты свою из москвы везла?
|
|
 |
|
 |
|