|
Автор |
Сообщение |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 20 ноя 2009, 17:01 |
|
|
onkloud9 писал(а): ох какие перчики вкусняшки у меня получились по рецепту Китти!!!!! ням и я и муж и брат мужа! раньше я их все время неправильно готовила, теперь наконец-то получилось само то! спасибо! Ой, Оnkloud9! Спасибо за хороший отзыв! Так приятно! Кушайте на здоровье! Рецепт простой, но также можно и голубцы готовить, тефтели, канелони. Еще раз спасибо за пост, я очень рада што пригодилось. 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 20 ноя 2009, 17:36 |
|
|
ок,я так же делаю ,как и Китти))кстати хорошо напомнили про перчики))) вчера ездила в Костко,купила и больших и мини перчиков, с мини еще ни разу не пробовала,но идея понравилась)))) Завтра буду делать перчики)))ммм,,няма няма))) а кстати кто нибудь их делает в духовке? у меня есть большой глиняный горшок, хочу в нем попробобать,сколько по времени это займет ,часа полтора-два наверное? кто нибудь знает? а то я все в казане их делаю всегда.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 20 ноя 2009, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Natalia_P я запекаю перцы в духлвке.если большие перчины то часа полтора.если маленькие то минут40.Иногда большие перцы разрезаю вдоль и фарширую эти половинки и тоже в духовку,много томатного сока не надо в этом случае.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 21 ноя 2009, 00:54 |
|
|
Девочки, ещё их можно готовить в пароварке - это очень быстро: примерно 25 минут. В мою пароварку входят только половинки, я в них накладываю начинки с горкой. На дно пароварки стекает сок, я его после приготовления перцев сливаю в сковороду, добавляю немного томатного соуса, специи и давленый чеснок, довожу до кипения и поливаю этим соусом перцы.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 21 ноя 2009, 06:12 |
|
|
kitty писал(а): Девочки, ещё их можно готовить в пароварке - это очень быстро: примерно 25 минут. В мою пароварку входят только половинки, я в них накладываю начинки с горкой. На дно пароварки стекает сок, я его после приготовления перцев сливаю в сковороду, добавляю немного томатного соуса, специи и давленый чеснок, довожу до кипения и поливаю этим соусом перцы. Спасибо. Буду делать. Люблю пароварку и быстрее. 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 01 ноя 2010, 15:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу порекомендовать Вам Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем. Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения. Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился. Ингредиенты на 4 порции: перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г рис 0.5 стакан лук 1 шт морковь 1 шт томат-паста по вкусу перец чёрный по вкусу перец душистый по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу сметана по вкусу
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 24 фев 2014, 13:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я люблю .
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец подготовить. Рис отварить до полуготовности, соединить с пропущенным через мясорубку мясом и пассерованным луком, посолить, поперчить. Полученным фаршем наполнить стручки перца, поместить их в сотейник или другую неглубокую посуду, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин, готовый перец посыпать зеленью петрушки или укропа.
К перцу подать соусник со сметаной. Продукты перец 1 кг мясо отварное 250 г рис 200 г лук репчатый 2 головки маргарин или масло 2 ст. ложки бульон 2 ст. ложки сметана 1 стакан соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу зелень петрушки или укропа сколько уйдет
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 27 фев 2014, 20:24 |
|
|
девочки, а как добиться чтобы начинка в перцах была рыхлая  .. все как ни пытаюсь, какой то комок мясо-рисовый получается..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: фаршированные перцы Добавлено: 27 фев 2014, 20:40 |
|
|
Я могу посоветовать свой рецепт: Обжарить лук до золотистого цвета, добавить и слегка обжарить тертую морковь. Потом добавить томатную пасту и обжарить пока паста слегка посветлеет. Начинка для перцев: 2 части обжарки (лук, морковь, томатная паста) 1 часть белого риса (не варить) 1 часть фарша (говядина и свинина) Соль, перец по вкусу. Можно мелко нарезать петрушку.
Нафаршировать перцы и поставить их просто в воду. Минут 20 варить. Можно перцы сложить в зиплок и в морозилку. Вечером после работы сварить перцы в воде, не размораживая, минут 30. Я наливаю совсем немного воды, а перцы набиваю в кастрюлю, чтоб они там стояли, закрываю крышкой кастрюлю и варю. Получается почти как "на пару".
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|