Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 19:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04
Сообщения: 5570
Откуда: USA
Весь секрет в том, чтобы рис не превратился в кашу, не открывать крышку. Как вода закипела, кладете рис, накрываете крышкой, ставите таймер, через 30 минут рис готов (для long grain american basmati (brown rise)). Уровень воды где-то на 2 см выше.
Иногда я добавляю туда грибы, немного стручковой зеленой фасоли , моркови, тогда я открываю крышку через 15мин., как рис уже варится, и быстро закладываю туда уже приготовленные продукты, снова накрываю и еще 15 мин и готово.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 19:17 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03
Сообщения: 50
Откуда: vladivostok-usa
и главное не мешать рис да и вообще любые крупы лучше не мешать чтобы сильно в "каши" не превращалися :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 22:03 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2005, 00:02
Сообщения: 43
Откуда: Alaska
Мы готовим рис из пакетиков, типа такого
Там уже и специи приложены. Вкусно.


Вложения:
Rice_HerbButter.jpg
Rice_HerbButter.jpg [ 6.85 КБ | Просмотров: 2884 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 22:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Я варю рис и гречку по одному рецепту, всегда получается зернышко от зернышка. Крупу хорошо промыть, залить кипящей водой 1 к 2, как только закипела крупа, уменьшит огонь до минимума, крышку не открывать! Варить 15 минут. Выключить. Оставить на горячей плите на 25 минут. Готово. Крышка с момента закипания не открывается никогда и не перемешивается никогда, как залили водой, так и варите! А потом я уже добовляю немного масла. Если есть охота, то могу со специями поэксперементировать.

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2009, 23:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08
Сообщения: 1174
Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
рис можно обжаривать сначала немного и заливать водой 1 к 2, то есть на чашку риса - 2 чашки воды. Как вода закипела - на самый маленький огонь и под крышку. И варю себе. Проверяю готовность не поднимая крышки, наклоняю кастрюльку, если вода еще есть, то варю дальше. Да, только крышка у меня прозрачная на кастрюльке. Рассыпчатый получается, главное воды не перелить.

_________________
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 09:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
слушайте ,почитав вас, наchинаю понимат свою ошибку. я все время крышку поднимаю и помешиваю ааааа :2gunfire: все сегодня провожу эксперимент. :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 11:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:21
Сообщения: 1243
Откуда: USA, VA
Я варю в рисоварке, получаеся весьма прилично, или покупаю замороженыи в треидер джо.. там он просто обалденныи, такого риса у меня никогда не получалось самои сварить я могу всю коробку одна cxомякать только ради вкуса

_________________
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 14:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
для того чтобы рис был "рисинка отдельно от рисинки"
рис надо замочить на ночь в воде

точно также поступаю и с гречкой


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2009, 15:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Девы, вы знаете пробывала я все эти заморочки с рисом, и вымыть его, а потом высушить, а потом ещё и обжарить, что бы прозрачным стал, и замачивала как Сosmopolit говорила. А в итоге мне сначала муж показал как рис варить, а потом я довела до ума ещё и сама. У него первая жена была из рисовоедной страны была, вот уж не помню, то ли Пакистан, то ли Иран, во общем рис было привычное дело. Так шо девы слушайте меня, я вас жить научу :c_laugh и незамарачивайтесь всеми прибамбасами. Живите проще. Я в бытность мою, на Украине, во обще думала, что рис нужно варит часами :bigeyes , а тут оказываеться 15 минут варки и 25 минут настоя и все!

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 09:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
мы рис всегда варим на бульонах, так вкуснее получается. Крышкой закрываем и ни в коем случае не мешать.

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 17:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46
Сообщения: 2552
Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

_________________
Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться
Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 19:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7782
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
Я рис всегда готовлю в микроволновке. На стакан риса 2 стакана холодной воды Закрыла крышкой и на режим рис. Все готово.

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 06:43 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47
Сообщения: 51
Откуда: Austin, TX
Я варю рис по этому рецепту:

Чашку промытого риса залить 1,5 чашками кипятка и на сильный газ под крышкой. Через 3 минуты газ убавить до среднего, еще через 7 минут - до минимума. Через 2 минуты выключить. Всего 12 минут. Открыть еще через 12 минут, добавить масло и соль.

Быстро и просто!

А с остатками варёного риса люблю делать следующее:

Покупаю банку сайры в русском магазине (можно ещё шпроты). Измельчаю вилкой, смешиваю с рисом, добавляю варёное яйцо, немножко лука и немножко укропа. И перемешиваю всё с майонезом - получается такой салатик, можно просто кушать, но я заворачиваю его в блины - очень вкусно, правда!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 10:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21
Сообщения: 6252
Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
классная идея .я как то не подумала, что можно заворачивать в блины и я думаю и как салат вкусно :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 17:21 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Салат из остатков риса:

Сырой рис 1 стакан отварить,
1 банка жестяная консервы куриной размятой вилкой (или крабовые палочки резаные кубиками или 1 банка жестянка бэйби шримп),
5 среднего размера отварных яиц мелко кубиками резаных (или без них),
зеленые перья лука,
консервированая сладкая кукурузка (либо зел. горошек),
соль.

Заправка - майонез или миркл вип с добавлением лимонного сока
-----------
Я варю рис - на каждый стакан сырого риса 2,5 стакана воды. Вода закипела на среднем огне, рис туда всыпать и сразу же перемешать и накрыть крышкой, огонь уменьшить на слабый, чтобы кипел тихонько до полного выкипания воды. У меня крышки прозрачные - легко наблюдать. По времени даже не знаю сколько - никогда не засекала.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: