Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 19:02 |
|
|
Весь секрет в том, чтобы рис не превратился в кашу, не открывать крышку. Как вода закипела, кладете рис, накрываете крышкой, ставите таймер, через 30 минут рис готов (для long grain american basmati (brown rise)). Уровень воды где-то на 2 см выше. Иногда я добавляю туда грибы, немного стручковой зеленой фасоли , моркови, тогда я открываю крышку через 15мин., как рис уже варится, и быстро закладываю туда уже приготовленные продукты, снова накрываю и еще 15 мин и готово.
|
|
 |
|
 |
alya
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 12:03 Сообщения: 50 Откуда: vladivostok-usa
|
и главное не мешать рис да и вообще любые крупы лучше не мешать чтобы сильно в "каши" не превращалися 
|
|
 |
|
 |
Natara
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 22:03 |
|
|
Мы готовим рис из пакетиков, типа такого Там уже и специи приложены. Вкусно.
Вложения: |

Rice_HerbButter.jpg [ 6.85 КБ | Просмотров: 2884 ]
|
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Я варю рис и гречку по одному рецепту, всегда получается зернышко от зернышка. Крупу хорошо промыть, залить кипящей водой 1 к 2, как только закипела крупа, уменьшит огонь до минимума, крышку не открывать! Варить 15 минут. Выключить. Оставить на горячей плите на 25 минут. Готово. Крышка с момента закипания не открывается никогда и не перемешивается никогда, как залили водой, так и варите! А потом я уже добовляю немного масла. Если есть охота, то могу со специями поэксперементировать.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 23 апр 2009, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
рис можно обжаривать сначала немного и заливать водой 1 к 2, то есть на чашку риса - 2 чашки воды. Как вода закипела - на самый маленький огонь и под крышку. И варю себе. Проверяю готовность не поднимая крышки, наклоняю кастрюльку, если вода еще есть, то варю дальше. Да, только крышка у меня прозрачная на кастрюльке. Рассыпчатый получается, главное воды не перелить.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 24 апр 2009, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
слушайте ,почитав вас, наchинаю понимат свою ошибку. я все время крышку поднимаю и помешиваю ааааа  все сегодня провожу эксперимент. 
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 24 апр 2009, 11:39 |
|
|
Я варю в рисоварке, получаеся весьма прилично, или покупаю замороженыи в треидер джо.. там он просто обалденныи, такого риса у меня никогда не получалось самои сварить я могу всю коробку одна cxомякать только ради вкуса
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 24 апр 2009, 14:06 |
|
|
для того чтобы рис был "рисинка отдельно от рисинки" рис надо замочить на ночь в воде
точно также поступаю и с гречкой
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 24 апр 2009, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, вы знаете пробывала я все эти заморочки с рисом, и вымыть его, а потом высушить, а потом ещё и обжарить, что бы прозрачным стал, и замачивала как Сosmopolit говорила. А в итоге мне сначала муж показал как рис варить, а потом я довела до ума ещё и сама. У него первая жена была из рисовоедной страны была, вот уж не помню, то ли Пакистан, то ли Иран, во общем рис было привычное дело. Так шо девы слушайте меня, я вас жить научу  и незамарачивайтесь всеми прибамбасами. Живите проще. Я в бытность мою, на Украине, во обще думала, что рис нужно варит часами  , а тут оказываеться 15 минут варки и 25 минут настоя и все!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 25 апр 2009, 09:01 |
|
|
мы рис всегда варим на бульонах, так вкуснее получается. Крышкой закрываем и ни в коем случае не мешать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 26 апр 2009, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 07 май 2009, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Я рис всегда готовлю в микроволновке. На стакан риса 2 стакана холодной воды Закрыла крышкой и на режим рис. Все готово.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Mosa
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 08 май 2009, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 13:47 Сообщения: 51 Откуда: Austin, TX
|
Я варю рис по этому рецепту:
Чашку промытого риса залить 1,5 чашками кипятка и на сильный газ под крышкой. Через 3 минуты газ убавить до среднего, еще через 7 минут - до минимума. Через 2 минуты выключить. Всего 12 минут. Открыть еще через 12 минут, добавить масло и соль.
Быстро и просто!
А с остатками варёного риса люблю делать следующее:
Покупаю банку сайры в русском магазине (можно ещё шпроты). Измельчаю вилкой, смешиваю с рисом, добавляю варёное яйцо, немножко лука и немножко укропа. И перемешиваю всё с майонезом - получается такой салатик, можно просто кушать, но я заворачиваю его в блины - очень вкусно, правда!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 08 май 2009, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
классная идея .я как то не подумала, что можно заворачивать в блины и я думаю и как салат вкусно 
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: рис и секреты его приготовления Добавлено: 08 май 2009, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Салат из остатков риса:
Сырой рис 1 стакан отварить, 1 банка жестяная консервы куриной размятой вилкой (или крабовые палочки резаные кубиками или 1 банка жестянка бэйби шримп), 5 среднего размера отварных яиц мелко кубиками резаных (или без них), зеленые перья лука, консервированая сладкая кукурузка (либо зел. горошек), соль.
Заправка - майонез или миркл вип с добавлением лимонного сока ----------- Я варю рис - на каждый стакан сырого риса 2,5 стакана воды. Вода закипела на среднем огне, рис туда всыпать и сразу же перемешать и накрыть крышкой, огонь уменьшить на слабый, чтобы кипел тихонько до полного выкипания воды. У меня крышки прозрачные - легко наблюдать. По времени даже не знаю сколько - никогда не засекала.
|
|
 |
|
 |
|