Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 19 окт 2020, 10:49 |
|
|
Рецепт 30-летней давности Яйца 3 шт Сахар 1 стакан Сгущённое молоко полбанки Сметана 1 стакан Мука 1,5 стакана, может 2 Какао 3-4 столовые ложки Сода 1 чайная ложка + уксус Все перемешать, но яйца взбить прежде всего с сахаром до пышности. Тесто как сметана получается Испечь 3 коржа Крем Масло 200гр Сгущённое молоко полбанки Какао 2-3 столовые ложки Взбивать,пока не станет гладким Пропитка -необязательно, иначе очень сладко, что мы не любим Коньяк 1 стакан или ром 1 стакан + сахар 1 стакан Помадка Какао 4 стол.ложки Сахар столько же Масло 50 гр и чуть больше Молоко 3-4 стол. ложки Абрикосовый джем 4 стол ложки и грецкие орехи Сборка Коржи сначала промазать пропиткой потом крем на 2 коржа, но немного крема оставить для украшения Верхний корж- промазать джемом. Посыпать орехами. Кто любит, орехи можно добавить и между коржами. Залить горячей помадкой- обожаю этот процесс! Когда остынет, через час, поставить в холодильник. Лучше на ночь. Взять кондитерский шприц, наполнить оставшимся кремом и украсить всякими цвЯточками.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 19 окт 2020, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Лариса это серьёзно пропитка коньяк - 1 стакан? Фигасе торт.
Я купила коньяк в Таргет за $18 такую маленькую бутылочку. Там наверно стакан и есть.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 19 окт 2020, 16:22 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Лариса это серьёзно пропитка коньяк - 1 стакан? Фигасе торт.
Я купила коньяк в Таргет за $18 такую маленькую бутылочку. Там наверно стакан и есть. Да, но его же уваривать нужно, алкоголь испарится. Уваривать до вязкости.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 08 дек 2020, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сготовила вот такой банана крим пай. Вкуснющий получился, крем как сгущенка. Разве сравнишь с покупным.  Прагу так и не сготовила, может когда нибудь. Следующий на очереди Пикан пай
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 09 дек 2020, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
olivlady писал(а): Сготовила вот такой банана крим пай. Вкуснющий получился, крем как сгущенка. Разве сравнишь с покупным.  Прагу так и не сготовила, может когда нибудь. Следующий на очереди Пикан пай Аппетитно выглядит.  необычный. Кремообразный. Я сготовила Прагу. Он такой огромный получается в разъемной форме на 9 инчей. Теперь надо форму поменьше и еще раз попробовать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 10 дек 2020, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
olivlady писал(а): Сготовила вот такой банана крим пай. Вкуснющий получился, крем как сгущенка. Разве сравнишь с покупным.  Прагу так и не сготовила, может когда нибудь. Следующий на очереди Пикан пай  а рецептик в студию?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 10 дек 2020, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): olivlady писал(а): Сготовила вот такой банана крим пай. Вкуснющий получился, крем как сгущенка. Разве сравнишь с покупным.  Прагу так и не сготовила, может когда нибудь. Следующий на очереди Пикан пай Аппетитно выглядит.  необычный. Кремообразный. Я сготовила Прагу. Он такой огромный получается в разъемной форме на 9 инчей. Теперь надо форму поменьше и еще раз попробовать. Молодец какая! Не сфоткала? Коньяк лила? Довольна результатом? Да я еще меньше крема добавила, один кап всего вместо заданных 2. Бейли я готовлю в основном по preppykitchen. Симпатичный молодой человек и послушать приятно  https://preppykitchen.com/banana-cream-pie/ А какой у него божественный кэррот кейк. Надо сподвинутся. Для трех коржей только одинаковые формы купить. https://preppykitchen.com/carrot-and-walnut-cake/
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 10 дек 2020, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25343 Откуда: Moscow- Fl
|
Класс! Спасиб  У него вообще много чего интересного... надо заняться на праздники.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 06 янв 2021, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что кто еще Прагу сготовил. Я собралась. Корж правда худой получился. По не очень правильному рецепту пошла. Не профи девочка. На вкус не плохо. В два коржа пришлось. Коньяком пропитывать не стала.. Напалеон еще готовила. Люди с роботы в восторге. Сын забраковал, говорит -- одно масло .. и есть не стал.  Джерман шоколад я писала уже? Все в восторге были включая сына привереду. И пекан пай тоже самое
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 06 янв 2021, 17:01 |
|
|
olivlady писал(а): Купила другой агар агар и решила второй выстрел птичьего молока. И во чудо, получилось! Агар пожиже и сам тортик вышел пожиже, не такой пышный но в целом я довольна. С одним коржом только. Мне всегда казалось что слишком много бисквита несовместимо с суфле. Вообщем вот он, немного чумазый но на вкус божественный, всем рекомендую.  Вместо ванильного сахара я добавляю ванильный экстракт. Олив, какой агар агар подошёл? Можно фото или ссылку 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 06 янв 2021, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): olivlady писал(а): Купила другой агар агар и решила второй выстрел птичьего молока. И во чудо, получилось! Агар пожиже и сам тортик вышел пожиже, не такой пышный но в целом я довольна. С одним коржом только. Мне всегда казалось что слишком много бисквита несовместимо с суфле. Вообщем вот он, немного чумазый но на вкус божественный, всем рекомендую.  Вместо ванильного сахара я добавляю ванильный экстракт. Олив, какой агар агар подошёл? Можно фото или ссылку  вот этот https://www.amazon.com/NOW-Foods-Agar-Powder-5-Ounce/dp/B07DPVJ29T/ref=sr_1_8?dchild=1&keywords=agar+powder&qid=1609986989&sr=8-8
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 06 янв 2021, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот мой дурашка Прага .. Худенький но зато мой 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 06 янв 2021, 20:43 |
|
|
olivlady писал(а): monaliza писал(а): olivlady писал(а): Купила другой агар агар и решила второй выстрел птичьего молока. И во чудо, получилось! Агар пожиже и сам тортик вышел пожиже, не такой пышный но в целом я довольна. С одним коржом только. Мне всегда казалось что слишком много бисквита несовместимо с суфле. Вообщем вот он, немного чумазый но на вкус божественный, всем рекомендую.  Вместо ванильного сахара я добавляю ванильный экстракт. Олив, какой агар агар подошёл? Можно фото или ссылку  вот этот https://www.amazon.com/NOW-Foods-Agar-Powder-5-Ounce/dp/B07DPVJ29T/ref=sr_1_8?dchild=1&keywords=agar+powder&qid=1609986989&sr=8-8 Недавно Александр Селезнёв готовил торт птичье молоко, я рецепт сохранила. Озадачилась где взять агар агар.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 06 янв 2021, 20:45 |
|
|
olivlady писал(а): вот мой дурашка Прага .. Худенький но зато мой  Тоже так считаю. Торты здешние есть не могу, но и печь времени нет. Недавно купила в Lidl итальянскую тирамису. Вкусный, но тоже очень сладкий.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Кто сам готовил торт Прага Добавлено: 06 янв 2021, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): olivlady писал(а): вот мой дурашка Прага .. Худенький но зато мой  Тоже так считаю. Торты здешние есть не могу, но и печь времени нет. Недавно купила в Lidl итальянскую тирамису. Вкусный, но тоже очень сладкий. Тирамису надо попробовать испечь тоже. Я в детстве любила печь а потом времени не было вот до этого времени. Спасибо карантин 
|
|
 |
|
 |
|