 |
Автор |
Сообщение |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 14 ноя 2017, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 06:03 Сообщения: 273 Откуда: NJ
|
Девы, кто в прошлом году делал турку в шампанском (здесь рецепт давали), вы предварительно ее замачивали в солевом растворе? Или шампанского будет достаточно?  буду делать первый раз  все ваши Рецепты уже сохранила для меню
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 14 ноя 2017, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
День Благодарения 23? Одна неделя впереди. Как бы все спланировать, чтобы не быть "в мыле" в четверг? кто-нибудь начинает с понедельника готовить, заготавливать полуфабрикаты или все в среду- четверг делаете?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 14 ноя 2017, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Я буду очень мало что готовить. Я закупилась в Алди на праздники. У них был ОЧЕНЬ вкусный тыквенный пирог. Муж сказал что вкуснее он не ел. Так же оставили на праздники несколько запеканок. Буду делать только по мелочи- индейку, пюре, соус. Все остальное из заморозок
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 01:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я в прошлом году делала классическую турку по Марта Стюартовскому рецепту (не ютюбе есть). Девочки, это было так вкусно, словами не описать! Я до того дня не ела такой вкусной турки! Но мороки с готовкой!!! Жуть! В этом году грудку в Костко купили. Сделаю к ней кранбери соус из свежей кранбери из Трейдер Джос и достаточно.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
У меня большое меню  Все едоки такие разные в семье, что приходится угождать каждому. Из основного три вида мяса: индюшка (грудка), колбаса жареная (два кольца) и ветчина (маленький кусочек). Соус клюквенный и подлив. Закуски: креветки с беконом на шпажках и фаршированные сыром яйца. Кроме этого дрессинг (традиция американская), оливье (традиция русская). Еще зеленая фасоль с беконом и луком и картофельный пюре (совсем немного, по ложке на каждого). Сладкое: шоколадный пирог, пекан пирог. Из нового : тыквенный кекс. Булочки. Еды минимум на два дня. Конечно, буду готовит не одна, сыновья и свекровь будут на подхвате. Вот такой план: Вторник. Готовлю соус клюквенный. Пеку кукурузный хлеб для дрессинга. Готовлю тесто на пироги и подготавливаю все ингредиенты, чтобы утром можно было начать с утра готовить. Среда.Утром ставлю тесто на булочки, отвариваю яйца и картошку для салата и закусок, пеку пироги. Днем пеку булочки и кекс. Дети нарезают все ингредиенты для салата Оливье, а я варю бульон для дрессинга и подлива. Дети нарезают овощи для дрессинга. Вечером: формирую шпажки с креветками и беконом, чтобы запечь на следующий день и фарширую яйца, готовим дрессинг со свекровью. Четверг: Готовлю подлив, картофельное пюре, зеленую фасоль. Мясо fully cooked и дрессинг будет только разогреваться перед подачей. Креветки запекаться. Буду использовать мультиварку, печку из алди и обычную печь.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 11:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48 Сообщения: 801
|
Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Техас, Ничего себе у Вас планы. Вы, наверное, не работаете.
Попробуйте не варить картофель целиком для оливье. Я свежий картофель и морковь чищу и сразу нарезаю, потом буквально несколько минут варю уже нарезанный . Вареные овощи выглядят как месиво, их труднее чистить и резать, не говоря уже о том, что они готовятся дольше.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
sofia07 писал(а): Техас, Ничего себе у Вас планы. Вы, наверное, не работаете.
Попробуйте не варить картофель целиком для оливье. Я свежий картофель и морковь чищу и сразу нарезаю, потом буквально несколько минут варю уже нарезанный . Вареные овощи выглядят как месиво, их труднее чистить и резать, не говоря уже о том, что они готовятся дольше. Нет, не работаю.Сварю картофель в мультиварке под давлением. Я морковь не кладу в оливье, только картошку. Под давлением и яйца сварю. Оливье дети будут делать. Они его едят, им больше и не надо ничего  . На мне, в принципе, пироги, булочки. Могли бы купит их, но не любим покупные. Дрессинг буду делать со свекровью. Надо же научиться, может пригодится. Мясо готовое, покупное, буду разогревать. Если честно, ничего из традиционного американского мне не нравится на день благодарения, поклюю дрессинг, а оливье с удовольствием поем. Больше это дань традиции и уважить свекровь и мужа. Они все это едят, особенно дрессинг. Если бы не оливье, креветки и жареная колбаса, я бы из-за стола голодная вышла. И праздник-не праздник. Пироги не полезны, но вкусные. На Рождество у нас тоже сборная солянка, но Новый год дома, так как хотим.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Lilija писал(а): Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие? Я бы дома оливье сделала и когда домой приехала, наелась. Я бы ничего нетрадиционного не везла. Что-нибудь американское, но и то, что и вам нравится. Например, рулетики с кримчизом, чесноком, оливками. https://www.thespruce.com/tortilla-pinw ... ng-3050629 Начинка на ваш вкус. Незатратно, недолго, американцы едят.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
fatcat писал(а): OJKTexas писал(а): Кроме этого дрессинг (традиция американская), оливье (традиция русская).
Стаффинг?  Для меня стаффинг - это когда фарширую птицу и уже каша готовится внутри. Дрессинг, это каша приготовленная отдельно с добавлением бульона. Технология другая. Для меня так проще понять, как готовилась каша. В нашей семье никогда не фаршировали индюшку, поэтому называют дрессинг: выкладывают кашу вокруг птицы при сервировке на блюде. В других семьях стаффинг или дрессинг - это то и другое, нет различия.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 15 ноя 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 13:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48 Сообщения: 801
|
OJKTexas писал(а): Lilija писал(а): Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие? Я бы дома оливье сделала и когда домой приехала, наелась. Я бы ничего нетрадиционного не везла. Что-нибудь американское, но и то, что и вам нравится. Например, рулетики с кримчизом, чесноком, оливками. https://www.thespruce.com/tortilla-pinw ... ng-3050629 Начинка на ваш вкус. Незатратно, недолго, американцы едят. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
У нас тоже часть семей называют стаффингом, да и на упаковках везде написано. Я тоже называла так. Потом путаница для меня началась, когда стала фаршированную курицу делать. Так дрессинг (как принято в семье мужа) для этого не подойдет, на мой взгляд, а вот стаффинг - да. Вот и разделяю, когда просто каша, дрессинг, а если фаршированная, то стаффинг. По аналогии с Stuffed peppers, Stuffed squashes.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
fatcat писал(а): Кажется, до меня дошло, в штатах где я жила, это всегда называли стаффингом  Забавно, у меня та же картинка 
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
У кого есть проверенный рецепт sweet potatoes casserole или mashed не сильно калорийный? Обожаю сладкие картошки, но в семье никто кроме меня их не ест. Сделала как то раз по типу пюре, чего то не хватает В доме у друзей пробовала, слишком sugary and soupy...
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 18 ноя 2017, 01:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Делала батат с апельсиново-имбирным соусом, понравилось. https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i ... retseptov/
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|