 |
Автор |
Сообщение |
АлечкаNN
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6 Добавлено: 05 окт 2017, 06:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 01:36 Сообщения: 114 Откуда: Нижний Новгород - NC
|
IzaStar писал(а): АлечкаNN писал(а): У нас тыква, первый раз делала, мне понравилось) А рецепт?  Ой) Берём среднюю красивую тыкву. Срезаем верхушку у тыквы, как шапочку, в последствии ей накрыть тыкву при запекания. Из тыквы вынуть семена. Я делала ложкой, при использовании ножа, необходимо быть аккуратной, чтоб тыкву не проткнуть. Далее начинить тыкву начинкой, предварительно изнутри тыквы смазав подс или слив маслом и немного присолить. Начинка может быть на любой вкус! От сладких фруктов до мяса. Я начинила рисом (немного отваренным), куриным мясом (сырым), морковка, лук. Далее прикрыть все это дело крышечкой. Смазать тыкву снаружи подс маслом, это для цвета, модно и не мазать) завернуть в фольгу. Все. В духовку, на 180 градусов не по Фаренгейту) готовность тыквы проверять проткнув зубочисткой. Мягко - готово! Но, т.к я делала это в первый раз, то открывала крышку и смотрела готовность курицы))) по времени на мою тыкву ушло 1.40 минут. Наверное, если положить подготовленное мясо, то время готовки сократиться. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6 Добавлено: 25 окт 2017, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
 Вопросик такой - нашла вчера в ТиДжейМахх мини-сковородку для яиц. Совсем малютку, на которую одно яйцо только влезет. Я думаю такую маме купить, но не для яиц, а для зажарки в суп - когда нужно только морковку с луком пожарить по-быстрому. Плохая идея? В плане, такие сковородки лучше только "по назначению" использовать, или можно по сути для чего угодно?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6 Добавлено: 25 окт 2017, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Я бы пользовалась тем, что удобно. Маме размеры сказать и спросить нормально ли ей будет. Я знаю моей сложно поднимать большие сковородки
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6 Добавлено: 25 окт 2017, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Салат из тунца, очень вкусно
Стейк из тунца сырой, грамм 200 замочить с потертым имбирем и в пиве, поставить в холодильник
Порезать все очень тонко (овощи лучше все очень свежие и небольшого размера):
- пару сельдерея - пол фенхеля - цукини только кожицу, соломкой тонкой - морковку картофелечисткой порезать вдоль
Все овощи смешать и полить половиной лимона, пару ложек соевого соуса и оливковым маслом - поставить в холодильник
Разогреть сковородку, вытащить тунец из пива и быстро зажарить с двух сторон, чтобы внутри был розовый - по минуте на каждой стороне
Выложить на тарелку овощи, сверху тунец. Я еще делала майонез с вассаби для тунца, просто несоклько капель. желок+лимон 1/2+васаби, взбить и потихонько ввести масло оливковое
Вложения: |

IMG_4530.jpeg [ 2.2 МБ | Просмотров: 2465 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6 Добавлено: 25 окт 2017, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
angelllina писал(а): Я думаю такую маме купить, но не для яиц, а для зажарки в суп - когда нужно только морковку с луком пожарить по-быстрому. Плохая идея? Какая у мамы плита? Если газовая, то сковородка размером с газовую конфорку неудобна. Купите самый простой вариант, маленькую сковородку в ikea, у них есть маленький размер 5 инчей диаметр дна, самое то. Лёгкие и недорогие, маленькие типа такой продаются за копейки http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40139321/
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6 Добавлено: 25 окт 2017, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Stella38 писал(а): Я бы пользовалась тем, что удобно. Маме размеры сказать и спросить нормально ли ей будет. Я знаю моей сложно поднимать большие сковородки Мне и нравится, что она маленькая, и мыть ее удобнее. Но я думала, мало ли она прямо только для яиц, а все остальное подгорать и мутировать на ней будет  Поэтому и спросила IzaStar писал(а): angelllina писал(а): Я думаю такую маме купить, но не для яиц, а для зажарки в суп - когда нужно только морковку с луком пожарить по-быстрому. Плохая идея? Какая у мамы плита? Если газовая, то сковородка размером с газовую конфорку неудобна. Купите самый простой вариант, маленькую сковородку в ikea, у них есть маленький размер 5 инчей диаметр дна, самое то. Лёгкие и недорогие, маленькие типа такой продаются за копейки http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40139321/ Газовая, я не подумала об этом, кстати  У нее есть, правда, маленькая конфорка, но фиг его знает. Да, наверное ей чуть побольше сковородку надо взять будет 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6 Добавлено: 26 окт 2017, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11014
|
Это спагетти с чернилами кальмаров. Я немного изменила рецепт - Добавила скаллопс(гребешки) и выжала сок поллимона в конце. Сифуд должна быть исключительно свежей без заморозки, иначе структура белка меняется и не вкусно
https://www.youtube.com/watch?v=8Of7BKzbe9g
Вложения: |

IMG_4547.jpeg [ 2.34 МБ | Просмотров: 3278 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Еда, рецепты.. Добавлено: 17 дек 2017, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Всем привет. Посмотрела вроде нет такой темы (модер прости если есть). У меня очень много адаптированных рецептов собралось. Не по граммам и прочее, а как вкуснее получается. И вот несколько : 1. Когда делаю фаршированные перцы, то добавляю порезанный бекон, силантро и лук. Оставляю фарш на какое то время, что бы лук напитался и потом запихиваю в перчики. Так же такой же фарш использую на мясные шарики. Заливаю только томатной пастой и сверху сыр. 2. Горох лучше покупать в русском магазине. Здесь купила в сафвее в интернациональном отделе. Горох получился темный и пах не очень приятно. (Кстати кто нибудь в курсе как и где тут копченности можно купить на гороховый суп? Я обычную ветчину покупаю и совсем не то). 3. Иногда покупаю большие шляпки портабеллы, сбрызгиваю оливком маслом с розмарином, накидываю внутрь мелко порезанную помидорку, зеленый лук и сверху сыр. 20 минут в духовке и вкусненько. Кому то грибы недоготовленным покажутся, но я люблю немного жестоковатые... 4. Думаю многие в курсе этой хитрости, но морковь, лук, голубцы, котлеты я делаю готовое к готовке, в пакеты и в морозилку. Правда у меня есть типо аэрогриля куда можно замороженное класть и это приготовится. 5. Муж меня подсадил тут на броколли. Но я в стейкхаусе просто отварную беру, а дома в фольгу весь качан(? или вилок?), посыпаю сыром, доливаю воды и на гриль. По времени не знаю, но думаю минут 15 максимум. 6. Муж очень любит бананы. Покупаю совсем зеленые и он их ест как желтеют немного. А иногда блендерю связку, в контейнер и в морозилку. И когда делаю смузи то просто накладываю как мороженное. 7. Тут есть мелкая картошка... Мне жирно, а моему мужу очень нравится когда я каждую оборачиваю беконом и дожариваю (уже варенную). В кожуре. Если много слов "моему мужу" то извините.. Кормлю то я только себя и его)) Если тема останется то расскажите плз какие у вас тут "лайфхаки" появились 
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Еда, рецепты.. Добавлено: 17 дек 2017, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
fatcat писал(а): Я не покупаю горох в русском потому что по старой памяти помню что он разваривался часами (может сейчас он варится быстро как американский, хрен знает). Вы какой-то неудачный купили, у меня всегда очень вкусный суп получался, покупала и зеленый и желтый. А в качестве копченостей покупаю smoked pork hocks или smoked tyrkey legs. Ну я какой то зелено-бурый купила.. в итоге запах стоял на весь дом.. А про копчености спасибо. Надо попробовать.. Американский горох не пробовала кроме того неудачного, а так в русском брала. На ночь ставила в воду а утром делала суп.
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6 Добавлено: 27 янв 2018, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Купила в волмарте колбаски. Полезности ноль, но ведь хочется иногда. Отварила я их, и положила в холодильник. На утро нарезала тоненько на бутерброды. Напоминают по вкусу нашу варено-копченую колбасу. С чесночком. Делают ее в Техасе. Видимо, местный товар, но может быть и в др штатах. Фирма Slovacek's . Купила такие : https://www.google.com/search?q=slovace ... zUM:&isa=y
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|