|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 01 авг 2017, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пирожки-дружная семейка с разными начинками-типа дружба -фройншафт. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 01 авг 2017, 11:13 |
|
|
По-моему Вы уже опоздали с хаус ворминг подарком. . Это идут знакомиться с подарком, а вы уже познакомились. Поэтому как вышло так вышло.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 01 авг 2017, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Изабелла писал(а): По-моему Вы уже опоздали с хаус ворминг подарком. . Это идут знакомиться с подарком, а вы уже познакомились. Поэтому как вышло так вышло. муж сказал, что ничего страшного, что познакомились уже, всё равно можно сходить с блюдом
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 01 авг 2017, 18:39 |
|
|
ядан писал(а): муж сказал, что ничего страшного, что познакомились уже, всё равно можно сходить с блюдом Будьте осторожны с домашней едой. Все люди разные, тут много брезгливых. На прошлой работе в Огайо всю домашнюю выпечку от пациентов народ сразу в мусор выкидывал. Тут, в Канаде, мне тоже такие брезгливые встречались. Еще есть куча аллергий, лактоз, глютен и прочих интолеранс. Лучше с бутылочкой вина, если уж очень хочется. Как отношения станут ближе, в гости к друг другу на обеды будете ходить, тогда и домашнюю стрепню можно нести.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 01 авг 2017, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пиццу закажите, ее все едят. Хотя вот мне бы никто не угодил, я не выношу пеперони и ту томатную замазку, которyю намазывают на тесто. и чужую стряпню я бы не ела.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 02 авг 2017, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Blueberry muffins Рецепт форумский, мною неоднократно проверенный, очент нежные )) 1 палочка (113 г) масла (комнатной t) 2 чашки муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 2 чашки черники (мне ещё нравится вариант с яблоками, 1 большое яблоко) 1 ч. сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 0.5 ч. молока В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно хорошенько взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить мучную смесь. Затем влить молоко. Аккуратно вмешать чернику. Разложить тесто по 12 формочкам, присыпать сахаром (1 ст.л. на все мафины) и выпекать ок. 30 мин при 350-375F
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 02 авг 2017, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Irinchen писал(а): Рецепт может и хорош но если Горошек ты у меня в дверях желаешь возникнуть то лучше сервелатику принеси, я выпечку не ем Ок:) Или вино хорошее, это всегда уместно.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 07 авг 2017, 03:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помню когда ко мне соседка пришла с лазаньей  овощной, я была в лёгком шоке. Она до сих пор приносит еду. Вчера спагетти маринара принесла...раз в месяц носит бадейки итал.еды. Она пожилая. А по теме. Я носила капкейк из....мыла. Купила сувенир красивый. Вроде как и не еда, и не мыло. Поставил себе на полку для красоты. Носила ещё свечку сувенирную из Хелмарка. В этом магазине полно всего. Я еду не ношу, так как человека не знаешь. Вдруг аллергии или брезгливые. Я тоже когда соседка принесла лазанью, долго на нее смотрела. Но она так вкусно пахла  пришлось отведать.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 10 авг 2017, 09:46 |
|
|
IzaStar писал(а): Stella38 писал(а): Пельмени и вареники на ура Расскажи хороший рецепт вареников, плз  Честно говоря, я самый простой делала Тесто обычное - вода, мука, яйца, соль Начинки важнее Грибы с луком, со сметаной, с чайвз сверху - самые вострбованные американцами оказались Картофель с сыром, со сметаной и жаренным луком сверху С тушеной капустой, со сметаной С фруктами - клубника, черника, с вишней (в костко мороженная продается)
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 10 авг 2017, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): IzaStar писал(а): Расскажи хороший рецепт вареников, плз  Честно говоря, я самый простой делала Тесто обычное - вода, мука, яйца, соль Начинки важнее Грибы с луком, со сметаной, с чайвз сверху - самые вострбованные американцами оказались Картофель с сыром, со сметаной и жаренным луком сверху С тушеной капустой, со сметаной С фруктами - клубника, черника, с вишней (в костко мороженная продается) Про тесто подробнее, плз, "сколько вешать в граммах?")) Я ни разу в жизни не пробовала вареники, классические с вишней же?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 10 авг 2017, 15:08 |
|
|
Ой блин, как же объяснить теперь  Я на глаз делаю. Там нужно чувствовать консистенцию. Где-то на пару паундов муки, 2 кап воды примерно, нужно смотреть по консистенции, 2 яйца и соль. Кстати и без яиц можно. Высыпать муку в миску, вбить тужа яйца, соль и вливать потихоньку воду, помешивая рукой, пока консистенция мягкого пластилина не будет. Высыпать смесь на стол и посыпая мукой, чтобы не прилипало к столу, вымешивать, пока не станет все однородным. Тесто должно быть мягким, чтобы раскатывать было легко. Положить в холодильник, минимум на 30 минут. А потом разделить на части, раскатывать по одной части, миллиметра 2 толщиной, вырезать кружки бокалом, класть начинку и лепить. С фруктами нужно делать и сразу варить. Я лучше в ютубе найду сейчас как тесто делать, а то так на словах не объяснишь. Я знаю еще как-то на кефире (баттермилк) делают, чтобы тесто пышным было
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 10 авг 2017, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Ой блин, как же объяснить теперь  Я на глаз делаю. Там нужно чувствовать консистенцию. Где-то на пару паундов муки, 2 кап воды примерно, нужно смотреть по консистенции, 2 яйца и соль. Кстати и без яиц можно. Высыпать муку в миску, вбить тужа яйца, соль и вливать потихоньку воду, помешивая рукой, пока консистенция мягкого пластилина не будет. Высыпать смесь на стол и посыпая мукой, чтобы не прилипало к столу, вымешивать, пока не станет все однородным. Тесто должно быть мягким, чтобы раскатывать было легко. Положить в холодильник, минимум на 30 минут. А потом разделить на части, раскатывать по одной части, миллиметра 2 толщиной, вырезать кружки бокалом, класть начинку и лепить. С фруктами нужно делать и сразу варить. Я лучше в ютубе найду сейчас как тесто делать, а то так на словах не объяснишь. Я знаю еще как-то на кефире (баттермилк) делают, чтобы тесто пышным было Тесто для вареников чем-то отличается от теста для пельменей?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 10 авг 2017, 15:15 |
|
|
Ну вот рецепт вроде неплохой. Только соотношение воды-муки нужно по консистенции оценивать. Вместо воды можно и молоко и кефир (баттермилк)
https://delo-vcusa.ru/recept/presnoe-te ... -i-pelmen/
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 10 авг 2017, 15:17 |
|
|
IzaStar писал(а): Тесто для вареников чем-то отличается от теста для пельменей?
Нет, ничем, если с водой. Но вареники можно и на молоке и на кефире делать, оно пышнее получается. Я обычно на воде делаю Я бы меньше соли в тесто к сладким клала
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Что понести новым соседям? Добавлено: 10 авг 2017, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): IzaStar писал(а): Тесто для вареников чем-то отличается от теста для пельменей?
Нет, ничем, если с водой. Но вареники можно и на молоке и на кефире делать, оно пышнее получается. Я обычно на воде делаю Я бы меньше соли в тесто к сладким клала ok, понятно Если не на воде, а на молоке или кефире (какой %), то всё остальное то же самое? В интернете полно рецептов, хочется проверенный, чтобы не разочароваться 
|
|
 |
|
 |
|