 |
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 11 апр 2017, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Ну оно такое вкуснющее.  Единственное масло которое я могу есть без ничего.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 03:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я тоже где-то читала, что жёлтое масло - из молока на траве. Масло я только Керриголд покупаю - говорят оно делается сезонно, хоть и продают его целый год. А гхи с тех пор покупаю только жёлтое, в индийских магазинах большой выбор, от жёлтого до белого.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
fatcat писал(а): Круглый год покупаю амишевское из Висконсина и оно всегда одного цвета, кремового. Щас буду думать, правильно ли это или нет...  Я не утверждаю, не специалист, но думаю, что это как раз и есть правильный цвет. Логически порассуждать - молоко меняет цвет от травы? Думаю, нет, по крайней мере я никогда не видела молоко какого-нить желтоватого или зеленоватого, скажем, цвета. С молока снимаются сливки, которые тоже цвета молока, чуть более кремовые, потому, что жирные. Из сливок делают масло отделяя фракцию воды, которая бесцветная, как известно. Ну, и с чего маслу вдруг стать желтым? Жир, который содержится в масле, он насыщенного кремового цвета, я делала гхи из разного масло, какое было. Результат всегда примермо одинаковый на выходе, разница только сколько в отходы уходит. Короче, резюмирую - масло может быть менее кремовым, в котором меньший процент жира, и более кремовым, когда процент больший. Как получить желтое сливочное масло естественным путем, я не знаю.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Laara писал(а): А гхи с тех пор покупаю только жёлтое, в индийских магазинах большой выбор, от жёлтого до белого. У меня дома никогда не получалось белое или желтое, всегда кремовое, иногда более коричневатое, если время передержать, а гхи я делаю и на нем готовлю лет примерно пятнадцать.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
На фото желтый Kerrygold и гхи. Гхи, сильно передержанное, забыла поставить таймер и прозевала, обычно оно менее коричневое и более кремовое.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Oт травы зависит не только цвет молока, но и вкус. Когда коров выгоняют на одуванчиковые поля, в этот период молоко желтоватое, вернее поднимающиеся сливки. Иногда молоко бывает розоватое. Если корова полыни нажрецца, то горькое молоко будет.
это я все про деревенских коров. какой монсантой кормят фабричных коров понятия не имею.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Лично я не сомневаюсь, что Kerrygold подкрашивают. Важнее знать чем подкрашивают. Надеюсь, что этот уважаемый бренд использует что-нибудь натуральное. По мне так лучше бы писали чем красят. Я покупала его и буду покупать, вариантов нет, амишей у нас близко нет, держать корову на патио я не буду.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Insomnia писал(а): fatcat писал(а): Круглый год покупаю амишевское из Висконсина и оно всегда одного цвета, кремового. Щас буду думать, правильно ли это или нет...  Я не утверждаю, не специалист, но думаю, что это как раз и есть правильный цвет. Логически порассуждать - молоко меняет цвет от травы? Думаю, нет, по крайней мере я никогда не видела молоко какого-нить желтоватого или зеленоватого, скажем, цвета. С молока снимаются сливки, которые тоже цвета молока, чуть более кремовые, потому, что жирные. Из сливок делают масло отделяя фракцию воды, которая бесцветная, как известно. Ну, и с чего маслу вдруг стать желтым? Жир, который содержится в масле, он насыщенного кремового цвета, я делала гхи из разного масло, какое было. Результат всегда примермо одинаковый на выходе, разница только сколько в отходы уходит. Короче, резюмирую - масло может быть менее кремовым, в котором меньший процент жира, и более кремовым, когда процент больший. Как получить желтое сливочное масло естественным путем, я не знаю. В сливках 30-35 % жира, а в масле 80 + %
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
fatcat писал(а): Учительница писал(а): Oт травы зависит не только цвет молока, но и вкус. Когда коров выгоняют на одуванчиковые поля, в этот период молоко желтоватое, вернее поднимающиеся сливки. Иногда молоко бывает розоватое. Интересно, а если такого нажрется?  А если конопли и мариванны?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Учительница писал(а): А если конопли и мариванны? А это не одно и тоже? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Война писал(а): Insomnia писал(а): "Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют. Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки." http://www.gastronom.ru/text/slivochnoe ... im-1003397 Там же в комментариях "Настоящее масло должно быть желтым! Я готовлю масло давно и хорошо вижу, как меняется его цвет в зависимости от сезона и корма коровы. На комбикорме масло действительно бледное и не очень вкусное. А вот на траве оно ярко желтое из-за обилия бета-каротина в питании." "Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое." "У бабушки масло в деревне (а ее сложно обвинить в применении красителей) ярко желтого цвета. Почему настоящее - почти белое? Непонятно." И мои наблюдения. Я достаточно много времени в летнее время проводила в деревне где родственники держали корову. Масло было совсем не белым, красителей они не добавляли. На продажу они сдавали только молоко, а всю остальную продукцию делали исключительно для себя. Согласна, что от питания. Нам фермерское молоко дали недавно, а оно (молоко) уже желтоватое. И это невороуженным глазом было видно. Оно отличалось от того органик молока, что в магазине именно по цвету и вкусу. Но, что кладут при промышленом производстве, можно только годать. Поэтому только по цвету определять качество промышленного масла не вижу причины. Так как покрасить им труда не составит.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Девы, спасибо за наводку. Вообщем сделала я топленое масло ( гхи) . У меня был почти паунд дешевого масла из алди. Осадка было прилично, но на выходе получилось обалденное масло с карамельно-ореховым вкусом.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 12 апр 2017, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Война писал(а): на выходе получилось обалденное масло с карамельно-ореховым вкусом. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица Добавлено: 13 апр 2017, 08:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 13:26 Сообщения: 673
|
Как можно только на самодельном гхи готовить? На семью например? Только и делать что стоять у плиты его отцеживать, а потом банкротом ходить? Я жарю на оливковом из костко или кокосовом оттуда же, и то люди большинство считают это ужасной роскошью и жарят на peanut oil например, кое в цистернах продаётся.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|