Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, спасибо. Попробую по вашим рецептам. Получила свои кишки и оболочки. В предвкушении. Как сделаю докторскую, отпишусь и рецепт напишу.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 16:50 |
|
|
Не забудьте что при готовке колбасы надо накалывать зубочисткой в нескольких местах
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Не забудьте что при готовке колбасы надо накалывать зубочисткой в нескольких местах Война, а в дегидротатор колбасу или свиную пале-чего-то-там не пробовала засунуть? А какой частью дома можно заменить твои сени?:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 16 дек 2016, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Stella38 писал(а): Появится настроение, пишите Девочки поделитесь про смокер. Я рассматриваю электрический. Вы рыбу там пробовали коптить? И вообще рецепты бы классно иметь у нас электрический, а что конкретно интересует? Мы в своем коптим рыбу постоянно, колбасу, правда, охотничьи колбаски после смокера еще подсушиваем в дегидраторе. Рецепты выискиваю в интернете, что-то нравится, что-то подгоняю под свой вкус. Ваоеную колбасу, думаю, можно на пару отваривать и да, оболочку надо обязательно протыкать, удалять воздушные пузырьки, образовавшиеся после набивки
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сделала сардельки молочные. Фарш 50\50 гов и свинина - 1 кг, 1 яйцо и 100 молока. В специях все дело. мускатный орех, белый перец, черный перец и кардамон по 1 грамму. соль 20гр (можно и 15). Для иммульгации добавила фосфата 2 гр (но можно и без него). Технология как для колбасы Докторской. https://www.youtube.com/watch?v=u7Vip3X ... E&index=10
Фотки потом, так как три отварила, в духовке подкоптила и съели с сыном. Остальные в морозилке на вечер для всей семьи. Сейчас делать буду докторскую.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 15:09 |
|
|
Adolocha писал(а): Война писал(а): Не забудьте что при готовке колбасы надо накалывать зубочисткой в нескольких местах Война, а в дегидротатор колбасу или свиную пале-чего-то-там не пробовала засунуть? А какой частью дома можно заменить твои сени?:-) Не пробовала. Но вот ты мне идею подала.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 18:20 |
|
|
IRENE S писал(а): Stella38 писал(а): Появится настроение, пишите Девочки поделитесь про смокер. Я рассматриваю электрический. Вы рыбу там пробовали коптить? И вообще рецепты бы классно иметь у нас электрический, а что конкретно интересует? Мы в своем коптим рыбу постоянно, колбасу, правда, охотничьи колбаски после смокера еще подсушиваем в дегидраторе. Рецепты выискиваю в интернете, что-то нравится, что-то подгоняю под свой вкус. Ваоеную колбасу, думаю, можно на пару отваривать и да, оболочку надо обязательно протыкать, удалять воздушные пузырьки, образовавшиеся после набивки Я смотрю, что они 3 видов - на пропане, дровах и эектрические, вот думаю, что на моем бекярде только электрический подойдет. Думаю какой, никогда не пользовалась. Меня здесь серб угощал балыком и колбасой собственного приготовления, давно, не додумалась у него спросить, какая у него пысы Война, спасибо за рецепты!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 18:38 |
|
|
Можно еще колбасу их печени сделать. На 600 гр печени -100 гр сала и 1-2 луковицы. Все режется мелким кубиком ( лук тоже) Колбасу варят, потом жарят. В рецепте не указано количество соли, но можно после просолки отдельно пожарить маленький кусочек и попробовать. Прожилки и протоки надо вырезать.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 18:41 |
|
|
Stella38 писал(а): Я смотрю, что они 3 видов - на пропане, дровах и эектрические, вот думаю, что на моем бекярде только электрический подойдет. Думаю какой, никогда не пользовалась. Меня здесь серб угощал балыком и колбасой собственного приготовления, давно, не додумалась у него спросить, какая у него
пысы Война, спасибо за рецепты!
На углях не бери. Замаешься. Чуть не доглядишь- вся еда в саже
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 19:26 |
|
|
Война писал(а): Stella38 писал(а): Я смотрю, что они 3 видов - на пропане, дровах и эектрические, вот думаю, что на моем бекярде только электрический подойдет. Думаю какой, никогда не пользовалась. Меня здесь серб угощал балыком и колбасой собственного приготовления, давно, не додумалась у него спросить, какая у него
пысы Война, спасибо за рецепты!
На углях не бери. Замаешься. Чуть не доглядишь- вся еда в саже Я так и подумала, еще и угли воняют у них бензином
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои первые колбаски Не судите строго. Много дырочек, но сардельки очень вкусные. как в России. 1. Сырые
Вложения: |

IMG_1222.JPG [ 312.64 КБ | Просмотров: 1951 ]
|
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2. Отваренные и обжаренные.

IMG_1225.JPG [ 210.95 КБ | Просмотров: 1951 ]
|
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теперь колбаса докторская. Будем резать завтра утром, покажу срез. После запекания в духовке при 155Ф в течение 3 часов, наверное, я ее охладила под проточной водой, немного в морозилке, а потом уже в холодильник перенесла.

IMG_1223.JPG [ 212.65 КБ | Просмотров: 1950 ]
|
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 17 дек 2016, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А это колбаса для жарки на плите или в барбикюшнице, пока не решили. Они еще сырые и ждут своего часа. Да, воздуха много, опыта запихивать фарш руками еще маловато .

IMG_1224.JPG [ 275.53 КБ | Просмотров: 1950 ]
|
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Колбасы в домашних условиях Добавлено: 18 дек 2016, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девки, не травите душу домашними колбасами.  Как бы я сейчас навернула домашней колбаски. У нас на рынке в моем городе всегда было ее полно, колхозники привозили. И мяско копченое и курочек копченых. Эх, жизнь моя жестянка.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|