 |
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка Добавлено: 02 июн 2016, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 06:59 Сообщения: 1885
|
Lesja1 писал(а): stacys писал(а): Но опять все зависит, как часть вы гриллите (Мы очень часто, 5-7 раз в неделю весь год) и на сколько людей.  А вы в курсе, что вообще-то это не очень (мягко говоря) полезно? Для здоровья имею в виду. Grilling meats is an American tradition, but it’s not the healthiest thing to do. A growing body of research suggests that cooking meats over a flame is linked to cancer. Combusting wood, gas, or charcoal emits chemicals known as polycyclic aromatic hydrocarbons. Exposure to these so-called PAHs is known to cause skin, liver, stomach, and several other types of cancer in lab animals. Epidemiological studies link occupational exposure to PAHs to cancer in humans. When PAHs from a flame mingle with nitrogen, say from a slab of meat, they can form nitrated PAHs, or NPAHs. NPAHs are even more carcinogenic than PAHs in laboratory experiments. The reasonable conclusion is that grilling meat may be hazardous to your health. http://www.slate.com/articles/health_and_science/medical_examiner/2014/01/cancer_risk_from_grilled_meat_is_it_time_to_give_up_smoked_and_fried_foods.html Это, конечно, очень вкусно, я сама это обожаю, но - каждый день??? Круглый год???  Я читала про это где-то, но жить вообще вредно. Любим мы гриллить. Мы же не только сосиски с бургерами на нем делаем. Мы даже индейку на день Благодарения на гриле готовим, потому что духовка обычна занята. Может про каждый день круглый год я преувеличила, но летом практически каждый день, а зимой тоже часто. Муж любит в снег гриллить 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка Добавлено: 02 июн 2016, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 06:59 Сообщения: 1885
|
Glebz писал(а):  Вот это у меня уже три года. Достоинство - половина - газ, половина - уголь (какие-то вещи лучше делать на углях, какие-то можно и на газе) плюс коптилка Недостаток - маленькая площадь поэтому скажем что-то длинное (например рыбу) положить может быть проблема. Плюс вот эта полочка над грилем:  несъемная, поэтому есть ограничение по высоте. Решетки - чугун с покрытием, покрытие, естественно скалывается, наверное лучше-бы его-б и не было. Слева - газовая горелка, что удобно, как-то басму на ней делал даже. очень прикольный грилль. только места много занимает.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 02 июн 2016, 08:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 05:05 Сообщения: 297 Откуда: Хьюстон
|
Тем кто любит грилить и есть место на улице - очень очень рекомендую смокер. Я начинала с простенького на углях, потом купили электрический - это вещь!!!! Копчение конечно долгий процесс - рёбра 5-6 часов, куриные крылышки и ножки 2-3. Индейка вообще блин полдня..но так вкусно и в общем включил и только щепки подсыпай - очень вкусно и в общем без геморроя что надо рядом стоять и следить.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 02 июн 2016, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
belochka_2000 писал(а): Тем кто любит грилить и есть место на улице - очень очень рекомендую смокер. Я начинала с простенького на углях, потом купили электрический - это вещь!!!! Копчение конечно долгий процесс - рёбра 5-6 часов, куриные крылышки и ножки 2-3. Индейка вообще блин полдня..но так вкусно и в общем включил и только щепки подсыпай - очень вкусно и в общем без геморроя что надо рядом стоять и следить. Вот мы как раз смокер не так давно продали. Вкусно, да. Особенно рыбу. Но тяга к здоровому образу жизни победила. Просто жареное мясо на углях всё же "здоровее" копчёного.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 02 июн 2016, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 08:39 Сообщения: 4204
|
Наш электросмокер полетел через год. Мы с электрикой не дружим-с. Несколько раз коротнуло и стоит этот смокер вместо тумбы в гараже. Теперь у нас газовый.  Курица, салмон, рёбра и даже бургеры - вкусно очень. Большие куски мяса на сэндвичи вообще красота. После приготовления один кусок идёт в холодильник, а остальное в морозилку. После размораживания мясо сочнее. Знаем, что вредно, поэтому готовим не часто. В старом гриле у нас прогорел железный пласт, на котором угли. Теперь ищем новый и тоже газовый, ну и чтобы с чугунными решётками. Что мне не нравилось в старом, то что он огромный и места занимает много. Так что смотрим на меньший по размеру. Скорее всего остановимся на Weber.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 02 июн 2016, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Если финансы позволяют сложить свою печь
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 03 июн 2016, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
user[f] писал(а): Если финансы позволяют сложить свою печь Совершенно верно. Мы перепробовали кучу дорогих барбекюшных агрегатов, и в итоге поняли что самое сложное - не всегда самое хорошее. Главное - прямой огонь (чтобы не было эффекта копчения), правильное расстояние от углей до мяса и ещё очень желательно отсутствие крышки - тоже способствует копчению, что нежелательно. В итоге продали очередной агрегат, купили огнеупорные кирпичи и огнеупорный цемент, и построили сами - вернее, моя роль была наблюдательной. Вот картинка из интернета - очень хороший барбекюшный вариант. У нашего пока крыши нет (достроим... когда-нибудь.  и наш пока напоминает печку Ивана-дурака). Но из опыта - именно такой самодельно-кирпичный вариант - самый правильный.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 03 июн 2016, 10:31 |
|
|
Астер, у меня челюсть отвисла))), какое сооружение , здорово! только нам такое не думаю, что разрешено строить, хотя своя земля, но тут лимитировано, строить не выше....
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 03 июн 2016, 10:36 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Тем кто любит грилить и есть место на улице - очень очень рекомендую смокер. Я начинала с простенького на углях, потом купили электрический - это вещь!!!! Копчение конечно долгий процесс - рёбра 5-6 часов, куриные крылышки и ножки 2-3. Индейка вообще блин полдня..но так вкусно и в общем включил и только щепки подсыпай - очень вкусно и в общем без геморроя что надо рядом стоять и следить. Белочка, не ем копченное, копченное -да, очень вкусно, но не очень хорошо. Если, конечно, в небольших количествах, то может и ничего.. Наткнулась на интересную справку. До сих пор спорят, кто придумал вывешивать мясо над костром, а не запекать в огне. По одним источникам, изобретателем рецепта был финн Суоменен, который наткнулся на лесной пожар, подобрал с земли полусгоревшую тушку и повесил ее над дымом костра. По другим кулинарным легендам ноу-хау изобрели бритты, галлы, древние греки и римляне. Скорее всего, один и тот же способ приготовления мяса приходил в голову разным народам не зависимо друг от друга. Известно, что в знаменитой энциклопедии Брокгауза и Ефрона уже в начале 20 века была статья о полезности копченого мяса и о «противогнилостных свойствах дыма». Немного позже исследователи нашли канцерогенные и отравляющие свойства такого продукта, но популярность копчения все равно неизменно росла....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 08 июн 2016, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
А я сегодня купила вот такой гриль http://www.sears.com/kenmore-5-burner-g ... 116156000P Привлекло то, что из нержавейки и ротисори вариант шашлыки можно делать
Кто знает хорошие программы на ютюбе научиться готовить на гриле?! Тут кто то даже индейку готовил, как это?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
Еще дурацкий вопрос. Можно ли дрип трей застелить фальгой, и после готовки выкинуть фальгу ( чтоб не так пачкался) ?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 08:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): А я сегодня купила вот такой гриль http://www.sears.com/kenmore-5-burner-g ... 116156000P Привлекло то, что из нержавейки и ротисори вариант шашлыки можно делать Кто знает хорошие программы на ютюбе научиться готовить на гриле?! Тут кто то даже индейку готовил, как это? Nyk, хороший гриль. Я уже разбираюсь, да поздно Муж купил совсем не такой, как я хотела((, ему надо было срочно, друг приезжает с семьей , хочет ему барбекю ему устроить :) Я еще с ним не поехала, надоело по магазинам..вот и купил без меня. И там все входило и доставка и газовый балон, все за 500долл, а сам гриль гдето 300 стоит.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
у нас был старый гриль газовый такого плана муж говорил что нормальный и новый не нужен так это старый весь ржавый уже внутри! В нем чугунные решетки и они все время ржавые если ими не занимаешься, мазать их и тд. Мне просто в облом с ним возиться. тут у вас в теме прочла про нержавейку и так мне эта идея понравилась в двух магазинах нашла только 2 гриля с нержавеющими а не чугунными решетками Сирарс взял еще $ 50 за сборку + он красивенький такой (что тож важно), поставели на задний порч И еще к нему можно подключить натуральный газ и не возиться с балонами на инете люди пишут что что нужно постелить фальгу в фаер бокс и все будет как новеннькое и никогда не поржавеет, только фальгу менять иногда. А если не нравиться после нескольких недель можно отнести обратно во всяком случае в Сиарсе. Я думаю везде так Если после ваших гостей не лежит душа, можно вернуть то что купили
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 12:37 |
|
|
nyk2009 писал(а): на инете люди пишут что что нужно постелить фальгу в фаер бокс и все будет как новеннькое и никогда не поржавеет, только фальгу менять иногда. Это куда конкретно? можно картинку или ссылку? Цитата: А если не нравиться после нескольких недель можно отнести обратно во всяком случае в Сиарсе. Я думаю везде так Если после ваших гостей не лежит душа, можно вернуть то что купили Спасибо за идею. Не думала, что после пользования можно вернуть
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Для барбекю.. Добавлено: 09 июн 2016, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20 Сообщения: 19510
|
Картинок не было Но я думаю застелить ДРК трей , который под горелками Это точно избавит от потребности его намывать, туда все капает и будет капать на фальгу. Потом фальгу выкинуть и новую постелить.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|