|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 08 апр 2016, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Классно вы за мороженое взялись, а я за много ле так ни разу и не сделала, боюсь не получится наверное. Есть какие-то трюки чтобы всегда получалось? Ну типа столько льда столько фруктов?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 08 апр 2016, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Трюк в том что мороженное получается за счет крошеного льда. Если положить все фрукты свежими, то надо иного льда, тогда мороженное получиться очень разбавленным. Я приспособилась так что свежие фрукты (любые апельсин, виноград , клубника) кладу в морозилку с утра напоимер. Овощи уже так сырами и не мороженными. Потом кладу все овощи и замороженные фрукты, льда (не более стакана) , могу вываливалить пачку йогурта или подлить молока любого вида, или сок, подсластить (не обязательно , но дети любят) мед, агавы сироп или кленовый сироп (у меня это все органик). Ну и включаешь миксер , помогаешь палкой мешалкой и превращаешь все это в мороженное. Если перестараться и блендить очень долго, то получается смуви. Дочке все равно, а сын мороженное предпочитает.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 08 апр 2016, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ага, спасибо! Надо попробовать, муж мороженое любит, я уж и забыла что это такое, а он хоть здоровое поест, а не химию с магазина.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 08 апр 2016, 13:18 |
|
|
lalluna писал(а): Да чего ж не пр личного. Неприлично он стоит только  брала на амазоне. Модель 7500 стоит 478$ 
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 09 апр 2016, 10:30 |
|
|
Девочки, делюсь идеями, что еще делать с витамиксом. Щас мужа лечу от простуды - лимон целиком с кожурой, апельсин, корень джинджера кусочек с большой палец примерно и меда сколько хотите, но желательно row, чуток воды подлить и сделать шейк - все это в течение дня выпить. (мы раньше салат так делали , но конечно тяжело такое есть, в шейке гораздо быстрее и проще выпить)
Если у кого анемия 9как у меня например хроническая) гранат прям с косточками, кейл (или шпинат) ну и по желанию можно еще кураги или тех же отрубей. Но гранат и кейл это супер вещь!
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 09 апр 2016, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Мы вот такой купили на днях в Костко, он сейчас на сейле - http://www.costco.com/Vitamix-5300-High ... 30703.html Что скажите, девочки, как он вообще, может у кого то именно такой уже есть? 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 10 апр 2016, 11:44 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Мы вот такой купили на днях в Костко, он сейчас на сейле - http://www.costco.com/Vitamix-5300-High ... 30703.html Что скажите, девочки, как он вообще, может у кого то именно такой уже есть?  Он тоже хороший, просто мотор у него пошумнеее чем у 7500 и 750. Но на качестве это не отражается
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 10 апр 2016, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
lalluna писал(а): Ksu2011 писал(а): Мы вот такой купили на днях в Костко, он сейчас на сейле - http://www.costco.com/Vitamix-5300-High ... 30703.html Что скажите, девочки, как он вообще, может у кого то именно такой уже есть?  Он тоже хороший, просто мотор у него пошумнеее чем у 7500 и 750. Но на качестве это не отражается О, спасибо за ответ, посмотрим, что за зверь такой))) lalluna, поделитесь, пожалуйста, что чаще всего в нем готовите-используете. Я планирую в основном для своей крохи малышки разные пюрешки и т.п. готовить.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 24 апр 2016, 17:46 |
|
|
У меня такой же. Работает хорошо. Идея с мороженым понравилась. А я еще делаю такой пудинг: примерно пол стакана семян чиа заливаю миндальным или кокосовым молоком и оставляю разбухнуть. Потом все это в блендер, меда туда столовую ложку или по вкусу и заморженные ягоды. С малиной лучше всего. Все это разбить в блендере и вкуснятина получется и полезно! По вкусу почти как йогурт но без молока. Мне не нравится текстура чиа семян в пудинге, а в вайтамиксе они перемалываются и не чувствуются. И текстура нежная и густая. Иногда делаю такой пудинг с кокосовым кремом, он тогда гуще и как дессерт уже.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 30 апр 2016, 21:46 |
|
|
Masya писал(а): lalluna писал(а): Девочки у кого есть этот чудо блендер? Я не могу определиться какую модель взять 5200 или 5300 ? У 5300 чаша шире и ниже , помещается на каунтертоп под шкафом, что конечно удобно. Но почему то на него много негативных отзывов, что мечет он хуже чем 5200 и размазывает продукт по бокам широкой чаши. В общем хочу услышать ваши мнения.  У меня pro 750. Тоже чаша "шире и ниже". Не совсем поняла про "размазывает продукт". Зависит от кол-ва продукта я думаю: мало продуктов положили в чашу- будет размазывать, если ещё и жидкости очень мало, например миндальный сыр делаете, там пестик пластиковый в комплекте, можно им в процессе помола мешать внутри, или выключать и перемешивать лопаткой силиконовой, снимать со стенок, это уже как приспособитесь. Подскажите, а что за миндальный сыр Вы готовите? Даже не знала, что такое бывает. Вы не поделитесь рецептом?
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 06 май 2016, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гречневые оладьи с соусом авокадо. Вложение:
image.jpeg [ 160.6 КБ | Просмотров: 2177 ]
Обжарила в оливковом масле грибы, лук и специи. Перенесла в vitamix. Добавила воды, гречневой муки и 2 яйца (можно без яиц. Добавила так как надо было их срочно утилизовать). Поблендила и далее ложкой на противень и запекла.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 06 май 2016, 23:52 |
|
|
Мы купили недавно в Кастко Vitamis 6500,последняя версия,сделано в США, машина-чудо  .
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 05 июн 2016, 20:10 |
|
|
Девочки, а есть какие-нибудь хорошие блоги или видеоблоги с проверенными рецептами? Может есть блог фаната Витамикса и там разные способы его испльзования? Мы сегодня тоже этот Витамикс купили. Я сделала суп tomato basil (по рецепту из интернета) и smoothie сами намешали (молоко, кейл, blueberries, 2 банана и 4 клубники, 1 ложка hemp hearts (в первые раз эту штуку купила, не знаю точно что это, но фигурирует во многих рецептах) +лед. Smoothie сын (почти 2 года) совсем пить не захотел, муж и я выпили. Суп - ничего так, но я вместо 1 зубчика чеснока положила 2 и получилось очень остро + суп как вода, если честно, но питательный. Что такого сделать для ребенка, чтобы нос не кривил?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 05 июн 2016, 23:46 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, а есть какие-нибудь хорошие блоги или видеоблоги с проверенными рецептами? Может есть блог фаната Витамикса и там разные способы его испльзования? Мы сегодня тоже этот Витамикс купили. Я сделала суп tomato basil (по рецепту из интернета) и smoothie сами намешали (молоко, кейл, blueberries, 2 банана и 4 клубники, 1 ложка hemp hearts (в первые раз эту штуку купила, не знаю точно что это, но фигурирует во многих рецептах) +лед. Smoothie сын (почти 2 года) совсем пить не захотел, муж и я выпили. Суп - ничего так, но я вместо 1 зубчика чеснока положила 2 и получилось очень остро + суп как вода, если честно, но питательный. Что такого сделать для ребенка, чтобы нос не кривил? Разве вам не дали книгу с рецептами? Там полно рецептов и для детей в том числе.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: vitamix Добавлено: 06 июн 2016, 19:51 |
|
|
Николь, книгу с рецептами дали, но там не так много рецептов, т.к. половина книги на французском. ДВД, которое шло вместе с миксером тоже смотрела. Я на ютюбе сейчас рецепты смотрю, так понятнее когда и что нажимать и как ускорять скорость (это наш первый серьезный миксер, до этого старый Ойстер был).
|
|
 |
|
 |
|