Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Erie писал(а): Что такое Каско? У нас такого нет  Costco.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вот такая не вяжет Вложение:
image.jpg [ 10.61 КБ | Просмотров: 1928 ]
И, кстати, лежит неделями
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 30 ноя 2015, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А это у нас сейчас дома
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 01 дек 2015, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Та хурма, что не вяжущая это типа Фуйю. Её можно есть как яблоки твёрдой, а можно в холодильник в тёмный пакет с одним яблоком отправить и через пару дней достать. Будет мягче и сочнее. Из морозилки я достаю и оставляю в холодильнике на ночь, но можно и так достать и на столе дать разморозиться. Вяжущую хурму, типа Хачия, обычно оставляю на столе до созревания. Как станет мягкая, кладу в холодильник, холодная мне вкуснее, и потом достаю и ем. Тоже могу мнооого хурмы съесть. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 01 дек 2015, 01:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Anchuta писал(а): сколько в штатах не покупала хурму, никогда вяжущий вкус не встечала а в России постоянно  да ладно, есть в России хурма которая не вяжет - вот у меня сейчас такая, только не в магазинах а на рынке надо брать и не раньше середины ноября-начала декабря. В магазинах она продается с середины октября - это рано для России еще как и арбузы в июне  а вот если на месяц-полтора позже брать то самое то, сейчас как раз сезон  В ней клетчатки в 2 раза больше чем в яблоках поэтому я больше одной штучки за день съесть не могу, зато низкий гликемический индекс, тем кто за питанием следит полезно!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 01 дек 2015, 05:50 |
|
|
alena SPB писал(а): Erie писал(а): Anchuta писал(а): сколько в штатах не покупала хурму, никогда вяжущий вкус не встечала а в России постоянно  Где именно вы покупаете? Я в волмарте, и мне регулярно попадаются зелёные, твёрдые и очень вяжущие  Erie я тоже не встречала в штатах хурму вяжущую.покупаю в Каско коробку 9 хурмин за 6.99.Твердая но сладкая до безобразия  нам трак с Калифорнии привозит, 1$ за паунд это человеческая жадность, на цену повелась. Но кстати вкусная оказалась. Девы, жалко что вы далеко, я бы поделилась. Но я почему то всегда думала, что хурма очень калорийная, а сегодня посмотрела, то там только 30 калорий на 1 штучку, и сахара не так много.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 01 дек 2015, 08:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Anchuta писал(а): сколько в штатах не покупала хурму, никогда вяжущий вкус не встечала а в России постоянно  да ладно, есть в России хурма которая не вяжет - вот у меня сейчас такая, только не в магазинах а на рынке надо брать и не раньше середины ноября-начала декабря. В магазинах она продается с середины октября - это рано для России еще как и арбузы в июне  а вот если на месяц-полтора позже брать то самое то, сейчас как раз сезон  В ней клетчатки в 2 раза больше чем в яблоках поэтому я больше одной штучки за день съесть не могу, зато низкий гликемический индекс, тем кто за питанием следит полезно! Для хурмы октябрь - это не рано. Отдельные плоды уже в конце августа, сентябре начинют поспевать. Основной урожай ноябрь-декабрь. Плюс некоторые сорта еще и лежат долго. Будет вязать или нет зависит от сорта в первую очередь.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 01 дек 2015, 08:32 |
|
|
alena SPB писал(а): Erie писал(а): Что такое Каско? У нас такого нет  Costco. Такого у нас тоже нет 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 01 дек 2015, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В азиатских магазинах намного дешевле стоит, там лучше покупать чем в Костко.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 01 дек 2015, 19:45 |
|
|
Anais писал(а): Николь, положите ее в морозилку, она будет то что надо. Такую дуру в холодильник?  каждая из них полпаунда, ну очень большая у меня и места для нее нет в морозилке. Я половинку клала,вязкость уменьшилась, но вкус не тот. Я люблю мягкую и сочную, пусть лежит до победы, если не захочет мягчать выброшу.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 02 дек 2015, 17:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Anais писал(а): Николь, положите ее в морозилку, она будет то что надо. Такую дуру в холодильник?  каждая из них полпаунда, ну очень большая у меня и места для нее нет в морозилке. Я половинку клала,вязкость уменьшилась, но вкус не тот. Я люблю мягкую и сочную, пусть лежит до победы, если не захочет мягчать выброшу. Захочет в конечном счете. Но иногда лежать твердой может очень долго. Не выкидывайте. Лучше отдайте в пользу изголодавшихся по хурме 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 02 дек 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ее надо в темноту, в закрытую коробку или контейнер или ведро положить. На свету она думает, что она еще молодая и продолжает расти, а не созревать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 03 дек 2015, 02:00 |
|
|
Интересно  А я ее наоборот на солнце в вазе выставила. Попробую накрыть чем-то сверху завтра. Кстати, другая хурма, не бычье сердце, лежала на подоконнике, где солнца много и поспела все-таки, сладкой стала хотя и твердой... Учительница писал(а): ее надо в темноту, в закрытую коробку или контейнер или ведро положить. На свету она думает, что она еще молодая и продолжает расти, а не созревать.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 18 дек 2015, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Видимо я последнюю хурму уже купила 3 кг, сходит хурма А сладкая хурма вообще уже сошла, осталась одна шоколадная вяжущая немного, я её в морозилку, а потом ем размороженную и она не вяжет. Хурма хороша тем кому йод прописан натуральный 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Хурма Добавлено: 18 дек 2015, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Doll писал(а): Primula писал(а): 5 кг - это же на три дня Че ее морозить... Мне отдайте! Я в Краснодаре неделю, так через день покупаю по 2 кг хурмы- уходит влет. Правда, покупаю строго по сортам( не вяжкщую) . Кстати, 80 руб кг в ноябре по 50 руб. в сочи хурма не вяжущая. Сейчас по 80 руб. последняя.
|
|
 |
|
 |
|