Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39
Сообщения: 23891
Откуда: Ори-не ори - все равно зона
А мне название темы понравилось! :c_laugh Креативненько так. А то не выношу эти - временная, очень временная. Такая дурь, как будто остальные темы на постоянные и вечные претендуют. :c_laugh

_________________
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
xoroshilische писал(а):
Olga-Olga писал(а):
горечь убираем сухим вином


это общий рецепт или только для гамбо? Горечь баклажанов и огурцов так убрать можно?

Не знаю: для ру берут жир и с мукой долго его томят при неприрывном помешивании...Ибо мы купили ру в банке...я сразу услышала запах горелого...наша мама посоветовала вино сухое...Я не знаю что еще сухое вино улучшает


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Artemida писал(а):
А мне название темы понравилось! :c_laugh Креативненько так. А то не выношу эти - временная, очень временная. Такая дурь, как будто остальные темы на постоянные и вечные претендуют. :c_laugh

А! Спасибо:))) ценю восприятие чужих мыслей!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30746
А о чем тема? Может себе открыть " Готовим быстро мне пельмени" :dum

_________________
На небе Бог, на земле Россия!
Россия Матушка!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39
Сообщения: 23891
Откуда: Ори-не ори - все равно зона
mamamia писал(а):
А о чем тема? Может себе открыть " Готовим быстро мне пельмени" :dum

И закрываем тему до того, как они будут готовы. :c_laugh

_________________
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
ПростоКваша писал(а):
Ужас, сколько возни! :bigeyes У нас в магазине продается замороженная gambo base. Стоит $7.00. Покупаем и муж готовит это гамбо за 10 минут! Кидает в кастрюлю эту base и потом креветки, рыбу. Может еще что-то... Я сама еще ни разу не готовила. Получается просто объедение! :c_cool Рис не добавляем, тк не любим гамбо с рисом. Мы побольше рыбки кидаем. :angel

Рис мы не добавляем воооообще! Он варится в отдельной кастрюльке. Его добавляют или НЕ добавляют по вкусу:))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39
Сообщения: 23891
Откуда: Ори-не ори - все равно зона
У меня стойкое убеждение, впрочем никому не навязываемое, что все, что готовится дольше 20-30 минут либо неполезно, либо бесполезно организму.

_________________
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
mamamia писал(а):
А о чем тема? Может себе открыть " Готовим быстро мне пельмени" :dum

Давай тебе пельмени: вчера делали
3 стакана муки, яйцо, 2/3 воды и чайная ложка соли для теста. Замесили и 15 мин оно отдыхает... Дальше звони мне: я леплю их со скоростью бешенного тушканчика!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Artemida писал(а):
У меня стойкое убеждение, впрочем никому не навязываемое, что все, что готовится дольше 20-30 минут либо неполезно, либо бесполезно организму.

Возможно! Если готовишь из свежих продуктов.
Теперь представь: Луизина, МиСиписи, жара, мука, жир.. Вкусно? Вот они и извращались как могли. Окру видела? Это даже не картошка:))
Вот и варили на год бадью...как мы хаш может? Не знаю с чем сравнить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Кому пельмени?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18
Сообщения: 11353
Olga-Olga писал(а):
Ибо вы не с Луизианы:)) Этот суп не готовят за 5 минут! Все равно что борщ из банки (вы понимаете...инстанс борщ)
сварить.
Я рада, что вы знаете этот суп. В 1-й раз я его в ресторане пробовала...и есть не стала. А теперь вот сама по просьбе дочери готовлю!!!

Я это гамбо попробовала в 2002 году в Нью Орлеанс. Вообще не понравилось. Потом готовила дома сама по всем луизианским правилам. Вкусно, но возни много. Потом случайно увидели в Central Market основу для гамбо. Купили на пробу. Понравилось. Быстро и не хуже домашнего. Какая разница, если там заготовка для гамбо- заморожена. Это то же самое, если я буду готовить ее и потом заморожу впрок.

_________________
"I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:53 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 19:12
Сообщения: 33
Откуда: IrinaP
Artemida писал(а):
У меня стойкое убеждение, впрочем никому не навязываемое, что все, что готовится дольше 20-30 минут либо неполезно, либо бесполезно организму.

Пользы мало, если овощи час тушить, но мясо быстрей, чем за пару часов не сваришь же.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
ПростоКваша писал(а):
Я это гамбо попробовала в 2002 году в Нью Орлеанс. Вообще не понравилось. Потом готовила дома сама по всем луизианским правилам. Вкусно, но возни много. Потом случайно увидели в Central Market основу для гамбо. Купили на пробу. Понравилось. Быстро и не хуже домашнего. Какая разница, если там заготовка для гамбо- заморожена. Это то же самое, если я буду готовить ее и потом заморожу впрок.

Не ?!
Как-Ить-хочеш
Но что-то мне подсказывает: когда сам возишься, то и вкус другой, нет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 20:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
SkinnyGirl писал(а):
Artemida писал(а):
У меня стойкое убеждение, впрочем никому не навязываемое, что все, что готовится дольше 20-30 минут либо неполезно, либо бесполезно организму.

Пользы мало, если овощи час тушить, но мясо быстрей, чем за пару часов не сваришь же.

Окра это не овощь, это почти дерево. Вы его видели? Это его часов 6 томят и отдельно жир с мукой мешают. Потом все смешивают и за 30 мин до подачи добавляют: сельдерей, лук, перец, креветки или куру
Приезжайте ко мне...накормлю настоящим гамбо :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:02 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 19:12
Сообщения: 33
Откуда: IrinaP
Olga-Olga писал(а):
SkinnyGirl писал(а):
Artemida писал(а):
У меня стойкое убеждение, впрочем никому не навязываемое, что все, что готовится дольше 20-30 минут либо неполезно, либо бесполезно организму.

Пользы мало, если овощи час тушить, но мясо быстрей, чем за пару часов не сваришь же.

Окра это не овощь, это почти дерево. Вы его видели? Это его часов 6 томят и отдельно жир с мукой мешают. Потом все смешивают и за 30 мин до подачи добавляют: сельдерей, лук, перец, креветки или куру
Приезжайте ко мне...накормлю настоящим гамбо :c_laugh

Честно говоря, нет, не видела :c_laugh
Попробую сварить ненастоящее - муку с маслом обжарю, делала такое для бешамель, что-ли. Сварю мясо, добавлю лук, сельдерей и зеленый перец. Вот вопрос с приправами, точно больше ничего не надо?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: