Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А мне название темы понравилось!  Креативненько так. А то не выношу эти - временная, очень временная. Такая дурь, как будто остальные темы на постоянные и вечные претендуют. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
xoroshilische писал(а): Olga-Olga писал(а): горечь убираем сухим вином это общий рецепт или только для гамбо? Горечь баклажанов и огурцов так убрать можно? Не знаю: для ру берут жир и с мукой долго его томят при неприрывном помешивании...Ибо мы купили ру в банке...я сразу услышала запах горелого...наша мама посоветовала вино сухое...Я не знаю что еще сухое вино улучшает
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Artemida писал(а): А мне название темы понравилось!  Креативненько так. А то не выношу эти - временная, очень временная. Такая дурь, как будто остальные темы на постоянные и вечные претендуют.  А! Спасибо:))) ценю восприятие чужих мыслей!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30746
|
А о чем тема? Может себе открыть " Готовим быстро мне пельмени" 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamamia писал(а): А о чем тема? Может себе открыть " Готовим быстро мне пельмени"  И закрываем тему до того, как они будут готовы. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
ПростоКваша писал(а): Ужас, сколько возни!  У нас в магазине продается замороженная gambo base. Стоит $7.00. Покупаем и муж готовит это гамбо за 10 минут! Кидает в кастрюлю эту base и потом креветки, рыбу. Может еще что-то... Я сама еще ни разу не готовила. Получается просто объедение!  Рис не добавляем, тк не любим гамбо с рисом. Мы побольше рыбки кидаем.  Рис мы не добавляем воооообще! Он варится в отдельной кастрюльке. Его добавляют или НЕ добавляют по вкусу:))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
У меня стойкое убеждение, впрочем никому не навязываемое, что все, что готовится дольше 20-30 минут либо неполезно, либо бесполезно организму.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
mamamia писал(а): А о чем тема? Может себе открыть " Готовим быстро мне пельмени"  Давай тебе пельмени: вчера делали 3 стакана муки, яйцо, 2/3 воды и чайная ложка соли для теста. Замесили и 15 мин оно отдыхает... Дальше звони мне: я леплю их со скоростью бешенного тушканчика!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Artemida писал(а): У меня стойкое убеждение, впрочем никому не навязываемое, что все, что готовится дольше 20-30 минут либо неполезно, либо бесполезно организму. Возможно! Если готовишь из свежих продуктов. Теперь представь: Луизина, МиСиписи, жара, мука, жир.. Вкусно? Вот они и извращались как могли. Окру видела? Это даже не картошка:)) Вот и варили на год бадью...как мы хаш может? Не знаю с чем сравнить
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
Olga-Olga писал(а): Ибо вы не с Луизианы:)) Этот суп не готовят за 5 минут! Все равно что борщ из банки (вы понимаете...инстанс борщ) сварить. Я рада, что вы знаете этот суп. В 1-й раз я его в ресторане пробовала...и есть не стала. А теперь вот сама по просьбе дочери готовлю!!! Я это гамбо попробовала в 2002 году в Нью Орлеанс. Вообще не понравилось. Потом готовила дома сама по всем луизианским правилам. Вкусно, но возни много. Потом случайно увидели в Central Market основу для гамбо. Купили на пробу. Понравилось. Быстро и не хуже домашнего. Какая разница, если там заготовка для гамбо- заморожена. Это то же самое, если я буду готовить ее и потом заморожу впрок.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 19:12 Сообщения: 33 Откуда: IrinaP
|
Artemida писал(а): У меня стойкое убеждение, впрочем никому не навязываемое, что все, что готовится дольше 20-30 минут либо неполезно, либо бесполезно организму. Пользы мало, если овощи час тушить, но мясо быстрей, чем за пару часов не сваришь же.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
ПростоКваша писал(а): Я это гамбо попробовала в 2002 году в Нью Орлеанс. Вообще не понравилось. Потом готовила дома сама по всем луизианским правилам. Вкусно, но возни много. Потом случайно увидели в Central Market основу для гамбо. Купили на пробу. Понравилось. Быстро и не хуже домашнего. Какая разница, если там заготовка для гамбо- заморожена. Это то же самое, если я буду готовить ее и потом заморожу впрок. Не ?! Как-Ить-хочеш Но что-то мне подсказывает: когда сам возишься, то и вкус другой, нет?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
SkinnyGirl писал(а): Artemida писал(а): У меня стойкое убеждение, впрочем никому не навязываемое, что все, что готовится дольше 20-30 минут либо неполезно, либо бесполезно организму. Пользы мало, если овощи час тушить, но мясо быстрей, чем за пару часов не сваришь же. Окра это не овощь, это почти дерево. Вы его видели? Это его часов 6 томят и отдельно жир с мукой мешают. Потом все смешивают и за 30 мин до подачи добавляют: сельдерей, лук, перец, креветки или куру Приезжайте ко мне...накормлю настоящим гамбо 
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Быстро готовим гамбо и закрываем мою тему Добавлено: 30 дек 2014, 21:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 19:12 Сообщения: 33 Откуда: IrinaP
|
Olga-Olga писал(а): SkinnyGirl писал(а): Artemida писал(а): У меня стойкое убеждение, впрочем никому не навязываемое, что все, что готовится дольше 20-30 минут либо неполезно, либо бесполезно организму. Пользы мало, если овощи час тушить, но мясо быстрей, чем за пару часов не сваришь же. Окра это не овощь, это почти дерево. Вы его видели? Это его часов 6 томят и отдельно жир с мукой мешают. Потом все смешивают и за 30 мин до подачи добавляют: сельдерей, лук, перец, креветки или куру Приезжайте ко мне...накормлю настоящим гамбо  Честно говоря, нет, не видела Попробую сварить ненастоящее - муку с маслом обжарю, делала такое для бешамель, что-ли. Сварю мясо, добавлю лук, сельдерей и зеленый перец. Вот вопрос с приправами, точно больше ничего не надо?
|
|
 |
|
 |
|