Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:41 |
|
|
Doll писал(а): Нет, Эльза, скорее всего просто им борщевую свеклу не завозили, а просто винегретную, потому борщ был "красный". С тех пор с легкой руки Мити с варили с винегретной свеклой. Увез бадейку сынок на кампус, грит, что уже нету))))
а в чем разница? Я вот сегодня покупала свеклу, один только вид и есть в продаже... Борщ красный, но вкус все равно не такой как в раше был у меня. А уксус да, можно добавить для сохранения цвета. Но если пошредить свеклу и слегка обжарить, то цвет и так будет на месте.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
во вкусе
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Я, например, варю без свеклы. Мне так он нежнее :) Ничего не зажариваю, но выжимаю лимонный сок, много болгарского перца, укропа, петрушки, чеснока, фасоли. Ну и сметанка! ну и хлебик 7 зерен. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:55 |
|
|
Борщ без свеклы! Упала воммарак.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 15:57 |
|
|
Без свеклы если ето не борщ а суп. 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 16:00 |
|
|
Да да да! И бабушка моя украинская так варила.  Можно щами назвать или супом. Но сколько я сервировала это БлЮдо, все ели с удовольствием :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 16:03 |
|
|
сервировала? Это как?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 16:05 |
|
|
В тарелках! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 16:06 |
|
|
goroshek писал(а): В тарелках!  Так вот в чем фишка! Я сютю- вы вместо "готовила" написали "сервировала".
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 16:08 |
|
|
Ничего не обжариваю, а то жирно оченЬ. Что бы был красный варитЬ надо целые бураки а потом в булЬон их на крупную терку теретЬ. И как приготовили добавитЬ пару ложек уксуса-уксус возвращает цвет. Просто варю булЬон ( мы на курице делаем), там картошка, морковка. Луковица с кожурой целая-потом просто выкидываю. Как сварился-закинул туда бураки натертые, довел до кипения и все. ОбязателЬно чуть кисели надно, а то будет никакой.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 16:08 |
|
|
Я свеклу предварительно отвариваю, тру на крупной треке и добавляю в конце. Готовлю 5-литровую кастрюлю обычно:-)
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 16:10 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Я свеклу предварительно отвариваю, тру на крупной треке и добавляю в конце. Готовлю 5-литровую кастрюлю обычно:-) И я так 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 16:14 |
|
|
Готовила в кастрюле, а гостям подавала в тарелках 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 16:26 |
|
|
Doll писал(а): во вкусе
А по виду? не думаю что в магазине разрешат на вкус пробовать, да я бы не стала сырую есть. Я сурьезно, без по@ок. Вот лежит на полке буkет из трех штучек, с листвой почему-то... красная, написано свекла. Борщец у меня не очень сегодня вышел, может из-за свеклы?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ -" свежая" тема Добавлено: 19 окт 2014, 17:29 |
|
|
мама и я на Кубани варили из говяжьей грудинки жирной, но тут я изгаляюсь- пускаю НЙ стейки на борщ, так как вкусно)) Варю бульон, мясо сразу кусочками, лук, соль. Надо бы пастернак или корень петрушки, но забываю купить. Отдельно делаю "зажарку": пассерую лук, потом туда мелко нарезанную ("соломкой") морковь и свеклу, чуть позже перец сладкий. Соль, конечно, и чуть сахара- чуточек. Все на оливковом масле ( на Кубани- на подсолнечном). Пропарилось- либо помидоры, либо томат (делаю сама). Чеснок- а как же!))) В бульоне варю пару картошин кубиками, сварились- туда капусту. Выбираю белую, особого сорта. Капуста проварилась 5 минут (это как кубанцы любят)- туда зажарку бухаю. Потом зелень руленую на минуту- и выключаю. Дите вчера навернул два тазика со сметаной и раз десять похвалил.
|
|
 |
|
 |
|