Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 18:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
archer71 писал(а):
Eugenia писал(а):
наш знакомый шеф-повар говорит, что сейчас нет сальмонелеза в США

Смешной ваш шеф-повар, Евгения. Скажите, где он кашеварит, чтобы знать, куда не надо кушать ходить. А то ведь если сальмонеллеза нет в США, то он наверно и куриное мясо на одной доске с салатом режет :c_laugh

шеф-повар замечательный! я выразилась неточно - фабричные яйца безопасные.(но вы это поняли)))
Вы, наверное, ни стейк, ни тартар, ни суши, ни яйца в смятку, ни омлеты, ни яйца-пашот не едите?

Тангера, про белки - посмотрите на ингридиенты - это просто пастеризованные белки, как делают не в курсе. но есть с кучей ингридиентов - те не беру


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 18:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
tangera писал(а):
Eugenia писал(а):
я пользуюсь этими. но учтите, они взбиваются по-другому не так как свежие, дольше..

Э-э-э нет! тогда уж лучше по-старинке, отделяя желточки... и кто знает, чего они туда добавляют для сохранности. Но спасибо!
Девочки, а как долго вы печете безе?
Я когда делала Павлову первый раз - безе получилось нежнейшее, а последний раз - сердцевинка тает во рту, а корочка более крепкая ... грешу что передержала.
Есть какой то оптимальный вариант - количество/время/температура ?

так и должна быть корочка, даже сахарной пудрой рекомендуют присыпать для большей хрупкости (ускоряет процесс выпекания, удобно, если порционные тортики)

про оптимальный вариант - зависит от духовки от ее типа и от ваших предпочтений кто-то любит кремовую кто-то белоснежную

Я трогаю, если можно постучать ногтем, то для меня готова. порционные, вес 20 г, где-то 25-30 минут при 150Ф первые 15 мин, потом уменьшаю 100С. Большим тортом давно не пекла


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 18:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24
Сообщения: 1118
Откуда: Северодвинск - Midland, MI
Я поняла именно так, как вы написали - сальмонеллеза в США нет. Ничего из вами перечисленного мы действительно не едим, кроме occasional steak без крови пару-тройку раз в год в надежном проверенном месте. better be safe than sorry. Я один раз привезла домой дезинтерию из тропической командировки. Сальмонеллеза после этого как-то совсем не хочется :b_wink

_________________
www.currantmist.com


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 18:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
не могу спасибо сказать Арчер :c_laugh поначиталась (Википедию) от каких продуктов может быть сальмонелез - проще сразу помереть - особо впечатлили помидоры и халапеньо и от них заражение было
(шепотом) действительно, яйца оказались самыми безопасными :c_laugh
Шеф объяснял, что все перепуганыбыли в свое время и теперь на фабриках очень жесткий контроль (ну недаром этих бедных кур антибиотиками пичкают чрезмерно как говорят )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 18:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
archer71 писал(а):
Я поняла именно так, как вы написали - сальмонеллеза в США нет. Ничего из вами перечисленного мы действительно не едим, кроме occasional steak без крови пару-тройку раз в год в надежном проверенном месте. better be safe than sorry. Я один раз привезла домой дезинтерию из тропической командировки. Сальмонеллеза после этого как-то совсем не хочется :b_wink

:j_sad очень сочувствую, без шуток.
я встречала тех, кто дезинтерию и холеру пережил(((


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 19:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Eugenia писал(а):
archer71 писал(а):
Eugenia писал(а):
наш знакомый шеф-повар говорит, что сейчас нет сальмонелеза в США

Смешной ваш шеф-повар, Евгения. Скажите, где он кашеварит, чтобы знать, куда не надо кушать ходить. А то ведь если сальмонеллеза нет в США, то он наверно и куриное мясо на одной доске с салатом режет :c_laugh

шеф-повар замечательный! я выразилась неточно - фабричные яйца безопасные.(но вы это поняли)))
Вы, наверное, ни стейк, ни тартар, ни суши, ни яйца в смятку, ни омлеты, ни яйца-пашот не едите?

Тангера, про белки - посмотрите на ингридиенты - это просто пастеризованные белки, как делают не в курсе. но есть с кучей ингридиентов - те не беру


Как можно в принципе, с точки зрения биологии пастеризовать яичный белок? (Отбросив вопрос о смысле пастеризации относительно спор сальмонеллы.)


Цитата:
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2].

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).


Цитата:
В белке яйца при температуре 50—55°С появляются первые приз­наки денатурации — местные помутнения: при 55—60°Q мутнеет весь белок, при 60—65°С белок заметно густеет, при 65—70^ он превра­щается в нежную подвижную массу, при 75—85°С она уже сохраняет форму, а при дальнейшем нагревании образовавшийся студень посте­пенно уплотняется.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 19:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24
Сообщения: 1118
Откуда: Северодвинск - Midland, MI
Eugenia писал(а):
не могу спасибо сказать Арчер :c_laugh поначиталась (Википедию) от каких продуктов может быть сальмонелез - проще сразу помереть - особо впечатлили помидоры и халапеньо и от них заражение было
(шепотом) действительно, яйца оказались самыми безопасными :c_laugh
Шеф объяснял, что все перепуганыбыли в свое время и теперь на фабриках очень жесткий контроль (ну недаром этих бедных кур антибиотиками пичкают чрезмерно как говорят )

Сальмонелла на самом деле может быть где угодно, на любой с/х продукции, особенно на органической и особенно с маленьких фермерских хозяйств, т.к. на мелких фермеров не распростряняются многие федеральные санитарные регуляции. Но если соблюдать элементарные санитарные правила, то избежать заражения несложно. Всегда изумляют люди, которые не моют фрукты-овощи, ну типа в США ведь сальмонеллеза нет, не то, что во всяких там Мексиках-Колумбиях. Как будто из средневековья тока выбрались :bigeyes

_________________
www.currantmist.com


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
В "Мистери диагносис" давным давно рассказывали про массовое заражение сальмонеллой через мороженое. Много умерло, много остались инвалидами, из-за того , что не могли поставить вовремя диагноз, так как врачи тоже как и шеф-повара полагают, что сальмонелеза в штатах нет.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 19:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Учительница писал(а):
Как можно в принципе, с точки зрения биологии пастеризовать яичный белок? (Отбросив вопрос о смысле пастеризации относительно спор сальмонеллы.)


Цитата:
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2].

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).


Цитата:
В белке яйца при температуре 50—55°С появляются первые приз­наки денатурации — местные помутнения: при 55—60°Q мутнеет весь белок, при 60—65°С белок заметно густеет, при 65—70^ он превра­щается в нежную подвижную массу, при 75—85°С она уже сохраняет форму, а при дальнейшем нагревании образовавшийся студень посте­пенно уплотняется.



Цитата:
пастеризацию применяют для стерилизации белковых питательных сред путем повторного нагревания до 55—60°, то есть ниже температуры свертывания белка, в течение 60 или 30 мин. 2—3 дня подряд. В случае необходимости процесс повторяют до 4 раз.
- наверное и здесь подобная технология, на упаковке написано, не сама же я придумала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 19:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Учительница писал(а):
В "Мистери диагносис" давным давно рассказывали про массовое заражение сальмонеллой через мороженое. Много умерло, много остались инвалидами, из-за того , что не могли поставить вовремя диагноз, так как врачи тоже как и шеф-повара полагают, что сальмонелеза в штатах нет.

почему была проблема поставить диагноз?!

вообще-то в рестораны не допускатся не прошедшие сертификацию по безапасной работе с продуктами и обязательный тренинг персонаа под роспись. не знаю как соблюдают но правила говорят так


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 21:40 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
ну вот, называется тема - что делать с желтками.. :a_plain
может закрыть тему?... а то чего то вообще есть теперь не хочется ..... и готовить тоже....Ура!!!! похудеем! :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 22:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
:f_eyebrows мой

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 22:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Аленка, у тебя точно по-балерински выглядит :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 17:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
красота -то какая :slezy хоть иди и покупай в русский магазин "Киевский торт"
сколько раз я не делала Павлову - ни разу не получилось, всё в мусорку шло :t_thumbdown


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход!
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Кстати, торт так и не сьели. Делала его месяца полтора назад. Я кусочек сьела и заморозила его. Пойду чайку заварю, и гляну, что там с тортиком-то.

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: