|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 18:14 |
|
|
archer71 писал(а): Eugenia писал(а): наш знакомый шеф-повар говорит, что сейчас нет сальмонелеза в США Смешной ваш шеф-повар, Евгения. Скажите, где он кашеварит, чтобы знать, куда не надо кушать ходить. А то ведь если сальмонеллеза нет в США, то он наверно и куриное мясо на одной доске с салатом режет  шеф-повар замечательный! я выразилась неточно - фабричные яйца безопасные.(но вы это поняли))) Вы, наверное, ни стейк, ни тартар, ни суши, ни яйца в смятку, ни омлеты, ни яйца-пашот не едите? Тангера, про белки - посмотрите на ингридиенты - это просто пастеризованные белки, как делают не в курсе. но есть с кучей ингридиентов - те не беру
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 18:21 |
|
|
tangera писал(а): Eugenia писал(а): я пользуюсь этими. но учтите, они взбиваются по-другому не так как свежие, дольше.. Э-э-э нет! тогда уж лучше по-старинке, отделяя желточки... и кто знает, чего они туда добавляют для сохранности. Но спасибо! Девочки, а как долго вы печете безе? Я когда делала Павлову первый раз - безе получилось нежнейшее, а последний раз - сердцевинка тает во рту, а корочка более крепкая ... грешу что передержала. Есть какой то оптимальный вариант - количество/время/температура ? так и должна быть корочка, даже сахарной пудрой рекомендуют присыпать для большей хрупкости (ускоряет процесс выпекания, удобно, если порционные тортики) про оптимальный вариант - зависит от духовки от ее типа и от ваших предпочтений кто-то любит кремовую кто-то белоснежную Я трогаю, если можно постучать ногтем, то для меня готова. порционные, вес 20 г, где-то 25-30 минут при 150Ф первые 15 мин, потом уменьшаю 100С. Большим тортом давно не пекла
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Я поняла именно так, как вы написали - сальмонеллеза в США нет. Ничего из вами перечисленного мы действительно не едим, кроме occasional steak без крови пару-тройку раз в год в надежном проверенном месте. better be safe than sorry. Я один раз привезла домой дезинтерию из тропической командировки. Сальмонеллеза после этого как-то совсем не хочется 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 18:42 |
|
|
не могу спасибо сказать Арчер  поначиталась (Википедию) от каких продуктов может быть сальмонелез - проще сразу помереть - особо впечатлили помидоры и халапеньо и от них заражение было (шепотом) действительно, яйца оказались самыми безопасными Шеф объяснял, что все перепуганыбыли в свое время и теперь на фабриках очень жесткий контроль (ну недаром этих бедных кур антибиотиками пичкают чрезмерно как говорят )
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 18:44 |
|
|
archer71 писал(а): Я поняла именно так, как вы написали - сальмонеллеза в США нет. Ничего из вами перечисленного мы действительно не едим, кроме occasional steak без крови пару-тройку раз в год в надежном проверенном месте. better be safe than sorry. Я один раз привезла домой дезинтерию из тропической командировки. Сальмонеллеза после этого как-то совсем не хочется   очень сочувствую, без шуток. я встречала тех, кто дезинтерию и холеру пережил(((
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Eugenia писал(а): archer71 писал(а): Eugenia писал(а): наш знакомый шеф-повар говорит, что сейчас нет сальмонелеза в США Смешной ваш шеф-повар, Евгения. Скажите, где он кашеварит, чтобы знать, куда не надо кушать ходить. А то ведь если сальмонеллеза нет в США, то он наверно и куриное мясо на одной доске с салатом режет  шеф-повар замечательный! я выразилась неточно - фабричные яйца безопасные.(но вы это поняли))) Вы, наверное, ни стейк, ни тартар, ни суши, ни яйца в смятку, ни омлеты, ни яйца-пашот не едите? Тангера, про белки - посмотрите на ингридиенты - это просто пастеризованные белки, как делают не в курсе. но есть с кучей ингридиентов - те не беру Как можно в принципе, с точки зрения биологии пастеризовать яичный белок? (Отбросив вопрос о смысле пастеризации относительно спор сальмонеллы.) Цитата: Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2].
В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). Цитата: В белке яйца при температуре 50—55°С появляются первые признаки денатурации — местные помутнения: при 55—60°Q мутнеет весь белок, при 60—65°С белок заметно густеет, при 65—70^ он превращается в нежную подвижную массу, при 75—85°С она уже сохраняет форму, а при дальнейшем нагревании образовавшийся студень постепенно уплотняется.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Eugenia писал(а): не могу спасибо сказать Арчер  поначиталась (Википедию) от каких продуктов может быть сальмонелез - проще сразу помереть - особо впечатлили помидоры и халапеньо и от них заражение было (шепотом) действительно, яйца оказались самыми безопасными Шеф объяснял, что все перепуганыбыли в свое время и теперь на фабриках очень жесткий контроль (ну недаром этих бедных кур антибиотиками пичкают чрезмерно как говорят ) Сальмонелла на самом деле может быть где угодно, на любой с/х продукции, особенно на органической и особенно с маленьких фермерских хозяйств, т.к. на мелких фермеров не распростряняются многие федеральные санитарные регуляции. Но если соблюдать элементарные санитарные правила, то избежать заражения несложно. Всегда изумляют люди, которые не моют фрукты-овощи, ну типа в США ведь сальмонеллеза нет, не то, что во всяких там Мексиках-Колумбиях. Как будто из средневековья тока выбрались 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В "Мистери диагносис" давным давно рассказывали про массовое заражение сальмонеллой через мороженое. Много умерло, много остались инвалидами, из-за того , что не могли поставить вовремя диагноз, так как врачи тоже как и шеф-повара полагают, что сальмонелеза в штатах нет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 19:45 |
|
|
Учительница писал(а): Как можно в принципе, с точки зрения биологии пастеризовать яичный белок? (Отбросив вопрос о смысле пастеризации относительно спор сальмонеллы.) Цитата: Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2].
В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). Цитата: В белке яйца при температуре 50—55°С появляются первые признаки денатурации — местные помутнения: при 55—60°Q мутнеет весь белок, при 60—65°С белок заметно густеет, при 65—70^ он превращается в нежную подвижную массу, при 75—85°С она уже сохраняет форму, а при дальнейшем нагревании образовавшийся студень постепенно уплотняется. Цитата: пастеризацию применяют для стерилизации белковых питательных сред путем повторного нагревания до 55—60°, то есть ниже температуры свертывания белка, в течение 60 или 30 мин. 2—3 дня подряд. В случае необходимости процесс повторяют до 4 раз. - наверное и здесь подобная технология, на упаковке написано, не сама же я придумала
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 19:47 |
|
|
Учительница писал(а): В "Мистери диагносис" давным давно рассказывали про массовое заражение сальмонеллой через мороженое. Много умерло, много остались инвалидами, из-за того , что не могли поставить вовремя диагноз, так как врачи тоже как и шеф-повара полагают, что сальмонелеза в штатах нет. почему была проблема поставить диагноз?! вообще-то в рестораны не допускатся не прошедшие сертификацию по безапасной работе с продуктами и обязательный тренинг персонаа под роспись. не знаю как соблюдают но правила говорят так
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 21:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну вот, называется тема - что делать с желтками.. может закрыть тему?... а то чего то вообще есть теперь не хочется ..... и готовить тоже....Ура!!!! похудеем! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 22:16 |
|
|
 мой
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 20 сен 2014, 22:22 |
|
|
Аленка, у тебя точно по-балерински выглядит 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 21 сен 2014, 17:06 |
|
|
красота -то какая  хоть иди и покупай в русский магазин "Киевский торт" сколько раз я не делала Павлову - ни разу не получилось, всё в мусорку шло 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с желтками - какой простой и вкусный выход! Добавлено: 21 сен 2014, 20:12 |
|
|
Кстати, торт так и не сьели. Делала его месяца полтора назад. Я кусочек сьела и заморозила его. Пойду чайку заварю, и гляну, что там с тортиком-то.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|