Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 04:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Лайт, я делала когда-то с майонезом- очено вкусно. Если фарш будет прям сильно жидкий- сыпанИ туда муки (прям замешай).

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 09:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
ядан писал(а):
Вот ещё нашла - Гуляш из куриного филе http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 16&t=20906

Я такое готовлю, только под видом фахиты. Больше перца сладкого, добавляю кумин и чили порошок. Если чуть больше сока в овощах оставить, то мясо грудки так же вывариватеся. Поэтому готовлю отдельно овощи, грудку обжариваю буквально секунды так же отдельно, а когда сок из овощей почти весь выпариватеся, я ее туда кидаю и тушу несколько минут. Тогда получается съедобно. Но я больше тендерсы для этого использую.

Doll писал(а):
Лайт, я делала когда-то с майонезом- очено вкусно. Если фарш будет прям сильно жидкий- сыпанИ туда муки (прям замешай).

Ага, попробую завтра.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 23:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Куриные грудки получаются сочными, если их замариновать на ночь - порубить свежей зелени, что продают пучками в наборе, выжать лимон, добавить оливковогоо масла, соль-перец, любые сухие специи и порубленную свежую зелень втереть вручную в грудки. На след. день - закидываете на гриль - вкуснота :c_cool
Изображение

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 23:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3625
Откуда: Russia region 65-Alaska
Doll писал(а):
Лайт, я делала когда-то с майонезом- очено вкусно. Если фарш будет прям сильно жидкий- сыпанИ туда муки (прям замешай).



я вместо муки замешиваю хлопья овсяные, чтобы немного загустить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 23:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Кратенько отчитываюсь (поздно у нас сейчас)
По второму рецепту от Ядан грудки получились вкусные, не скажу, что прямо сочные-сочные, но мне понравилось мяско. А котлетки!!! Девочки, делайте куриные котлетки с майонезом, я положила буквально десертную ложку, и получилось отменно. Я даже особенно жирного не почувствовала, спасибо Долл за подсказку.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 11:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
lightlife писал(а):
Кратенько отчитываюсь (поздно у нас сейчас)
По второму рецепту от Ядан грудки получились вкусные, не скажу, что прямо сочные-сочные, но мне понравилось мяско. А котлетки!!! Девочки, делайте куриные котлетки с майонезом, я положила буквально десертную ложку, и получилось отменно. Я даже особенно жирного не почувствовала, спасибо Долл за подсказку.

А что еще в фарш кроме куриного фарша и майонэза?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2014, 12:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
lightlife писал(а):
Кратенько отчитываюсь (поздно у нас сейчас)
По второму рецепту от Ядан грудки получились вкусные, не скажу, что прямо сочные-сочные, но мне понравилось мяско. А котлетки!!! Девочки, делайте куриные котлетки с майонезом, я положила буквально десертную ложку, и получилось отменно. Я даже особенно жирного не почувствовала, спасибо Долл за подсказку.

Про майонез кто-то другой подсказал, но я тоже это делала еще в России.
Я вам по муке говорила, если фарш слишкой жидкий будет.
Лаллуна, да все то же: фарш, пару сырых яиц, соль,мелко порезанный лук, перец, майонез и я бы добавила белого хлеба, вымоченного в молоке.
Будет жидковато, так как это куриный фарш, но обваляйте в муке и как-нибудь хоть на лопатке донесите до сковороды- а там котлетки "схватятся".

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 12:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
lalluna писал(а):
А что еще в фарш кроме куриного фарша и майонэза?

Долл ответила уже, только я клала 1 целое яйцо и один желток. Где-то слышала, что белок делает котлеты жестковатыми, вот и попробовала так. Вместо хлеба (я местный не покупаю, а свой на такое жалко) замачиваю хлебную крошку, которая для обвалки продается. В этот раз послушала Долл, крошки положила поменьше, но добавила горсть муки. Фарш получился как суфле, легкий, не тек, как обычно, немного лип к рукам, но если руки смочены, то все хорошо лепится. Ну и еще чеснок покрошила и переца посыпала. Все равно думаю, что главное все же в майонезе.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 19:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7391
Чтобы котлеты были сочными и мягкими, я добавляю сырую тертую картофелину и луковицу, пару зубчиков чеснока на полкило фарша. Специи. Ни яиц, ни муки, ни хлеба, ни майонеза.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 19:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Larissa1067 писал(а):
Чтобы котлеты были сочными и мягкими, я добавляю сырую тертую картофелину и луковицу, пару зубчиков чеснока на полкило фарша. Специи. Ни яиц, ни муки, ни хлеба, ни майонеза.


+100000000000000000

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 21:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Larissa1067 писал(а):
Чтобы котлеты были сочными и мягкими, я добавляю сырую тертую картофелину и луковицу, пару зубчиков чеснока на полкило фарша. Специи. Ни яиц, ни муки, ни хлеба, ни майонеза.

Это на куриные из грудки? Картофелину я тру в рыбные котлеты, да и то нашла такой рецепт, что и без нее делаю теперь, и супер котелеты получаются, но это рыбные. А из грудки вот сегодня опять сделала по комбинированному рецепту с майонезом и мукой - что-то с чем-то получились, как и в первый раз! Просто воздушные, нежнейшие, сочные... Слов нет.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 17:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
lightlife писал(а):
Картофелину я тру в рыбные котлеты, да и то нашла такой рецепт, что и без нее делаю теперь, и супер котелеты получаются, но это рыбные


поделитесь пожалуйста рецептом рыбных котлет, :a_plain

и из какой рыбы их предпочтительнее готовить?

:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 19:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Вот здесь этот рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=SJy52nFishU
Обожаю Алену Спирину! За свою жизнь, прожив к тому же много лет на Дальнем Востоке, я каких только рыбных котлет не перепробовала и в готовке, и в еде. Но эти котлетки на свекольной подушке просто нечто. Всем советую попробовать. Самое главное - ни жарки, ни масла чисто диетический продукт невероятной вкусноты, а свекла после готовки становится настоящей вкуснтиной. Ем ее на гарнир с котелтами. А для котлет использую теляпию, но можно и из трески делать или даже из камбалы (флаундер). Из лосося не советую, он вообще непригоден для таких блюд в виде фарша, его мясо сухое и идет только на жарку, запекание или гриль. Суп еще хорошо получается с лососем, но не котлеты.

PS
Забыла сказать, что свеклу для подушки режу нетолсто, поэтоvу воды наливаю немного и пару раз ее добавляю во время готовки. Все получается более, чем.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 10:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
lightlife, спасибо! :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 15:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Вы сначала попробуйте сделать эти котлетки, а потом скажите, как оно Вам. Я уверена, будете в восторге. Готовить их очень просто, результат супер.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: