 |
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 28 авг 2014, 04:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лайт, я делала когда-то с майонезом- очено вкусно. Если фарш будет прям сильно жидкий- сыпанИ туда муки (прям замешай).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 28 авг 2014, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
ядан писал(а): Вот ещё нашла - Гуляш из куриного филе http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 16&t=20906 Я такое готовлю, только под видом фахиты. Больше перца сладкого, добавляю кумин и чили порошок. Если чуть больше сока в овощах оставить, то мясо грудки так же вывариватеся. Поэтому готовлю отдельно овощи, грудку обжариваю буквально секунды так же отдельно, а когда сок из овощей почти весь выпариватеся, я ее туда кидаю и тушу несколько минут. Тогда получается съедобно. Но я больше тендерсы для этого использую. Doll писал(а): Лайт, я делала когда-то с майонезом- очено вкусно. Если фарш будет прям сильно жидкий- сыпанИ туда муки (прям замешай). Ага, попробую завтра.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 29 авг 2014, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Куриные грудки получаются сочными, если их замариновать на ночь - порубить свежей зелени, что продают пучками в наборе, выжать лимон, добавить оливковогоо масла, соль-перец, любые сухие специи и порубленную свежую зелень втереть вручную в грудки. На след. день - закидываете на гриль - вкуснота 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 29 авг 2014, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3625 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Doll писал(а): Лайт, я делала когда-то с майонезом- очено вкусно. Если фарш будет прям сильно жидкий- сыпанИ туда муки (прям замешай). я вместо муки замешиваю хлопья овсяные, чтобы немного загустить
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 29 авг 2014, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Кратенько отчитываюсь (поздно у нас сейчас) По второму рецепту от Ядан грудки получились вкусные, не скажу, что прямо сочные-сочные, но мне понравилось мяско. А котлетки!!! Девочки, делайте куриные котлетки с майонезом, я положила буквально десертную ложку, и получилось отменно. Я даже особенно жирного не почувствовала, спасибо Долл за подсказку.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 30 авг 2014, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
lightlife писал(а): Кратенько отчитываюсь (поздно у нас сейчас) По второму рецепту от Ядан грудки получились вкусные, не скажу, что прямо сочные-сочные, но мне понравилось мяско. А котлетки!!! Девочки, делайте куриные котлетки с майонезом, я положила буквально десертную ложку, и получилось отменно. Я даже особенно жирного не почувствовала, спасибо Долл за подсказку. А что еще в фарш кроме куриного фарша и майонэза?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 30 авг 2014, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lightlife писал(а): Кратенько отчитываюсь (поздно у нас сейчас) По второму рецепту от Ядан грудки получились вкусные, не скажу, что прямо сочные-сочные, но мне понравилось мяско. А котлетки!!! Девочки, делайте куриные котлетки с майонезом, я положила буквально десертную ложку, и получилось отменно. Я даже особенно жирного не почувствовала, спасибо Долл за подсказку. Про майонез кто-то другой подсказал, но я тоже это делала еще в России. Я вам по муке говорила, если фарш слишкой жидкий будет. Лаллуна, да все то же: фарш, пару сырых яиц, соль,мелко порезанный лук, перец, майонез и я бы добавила белого хлеба, вымоченного в молоке. Будет жидковато, так как это куриный фарш, но обваляйте в муке и как-нибудь хоть на лопатке донесите до сковороды- а там котлетки "схватятся".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 01 сен 2014, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
lalluna писал(а): А что еще в фарш кроме куриного фарша и майонэза? Долл ответила уже, только я клала 1 целое яйцо и один желток. Где-то слышала, что белок делает котлеты жестковатыми, вот и попробовала так. Вместо хлеба (я местный не покупаю, а свой на такое жалко) замачиваю хлебную крошку, которая для обвалки продается. В этот раз послушала Долл, крошки положила поменьше, но добавила горсть муки. Фарш получился как суфле, легкий, не тек, как обычно, немного лип к рукам, но если руки смочены, то все хорошо лепится. Ну и еще чеснок покрошила и переца посыпала. Все равно думаю, что главное все же в майонезе.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 02 сен 2014, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7391
|
Чтобы котлеты были сочными и мягкими, я добавляю сырую тертую картофелину и луковицу, пару зубчиков чеснока на полкило фарша. Специи. Ни яиц, ни муки, ни хлеба, ни майонеза.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 02 сен 2014, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Larissa1067 писал(а): Чтобы котлеты были сочными и мягкими, я добавляю сырую тертую картофелину и луковицу, пару зубчиков чеснока на полкило фарша. Специи. Ни яиц, ни муки, ни хлеба, ни майонеза. +100000000000000000
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 03 сен 2014, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Larissa1067 писал(а): Чтобы котлеты были сочными и мягкими, я добавляю сырую тертую картофелину и луковицу, пару зубчиков чеснока на полкило фарша. Специи. Ни яиц, ни муки, ни хлеба, ни майонеза. Это на куриные из грудки? Картофелину я тру в рыбные котлеты, да и то нашла такой рецепт, что и без нее делаю теперь, и супер котелеты получаются, но это рыбные. А из грудки вот сегодня опять сделала по комбинированному рецепту с майонезом и мукой - что-то с чем-то получились, как и в первый раз! Просто воздушные, нежнейшие, сочные... Слов нет.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 05 сен 2014, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21 Сообщения: 929 Откуда: USA
|
lightlife писал(а): Картофелину я тру в рыбные котлеты, да и то нашла такой рецепт, что и без нее делаю теперь, и супер котелеты получаются, но это рыбные поделитесь пожалуйста рецептом рыбных котлет, и из какой рыбы их предпочтительнее готовить? 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 05 сен 2014, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Вот здесь этот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=SJy52nFishU Обожаю Алену Спирину! За свою жизнь, прожив к тому же много лет на Дальнем Востоке, я каких только рыбных котлет не перепробовала и в готовке, и в еде. Но эти котлетки на свекольной подушке просто нечто. Всем советую попробовать. Самое главное - ни жарки, ни масла чисто диетический продукт невероятной вкусноты, а свекла после готовки становится настоящей вкуснтиной. Ем ее на гарнир с котелтами. А для котлет использую теляпию, но можно и из трески делать или даже из камбалы (флаундер). Из лосося не советую, он вообще непригоден для таких блюд в виде фарша, его мясо сухое и идет только на жарку, запекание или гриль. Суп еще хорошо получается с лососем, но не котлеты.
PS Забыла сказать, что свеклу для подушки режу нетолсто, поэтоvу воды наливаю немного и пару раз ее добавляю во время готовки. Все получается более, чем.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 06 сен 2014, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21 Сообщения: 929 Откуда: USA
|
lightlife, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные грудки Добавлено: 06 сен 2014, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Вы сначала попробуйте сделать эти котлетки, а потом скажите, как оно Вам. Я уверена, будете в восторге. Готовить их очень просто, результат супер.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|