 |
Автор |
Сообщение |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 25 апр 2014, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 11:13 Сообщения: 1452
|
Нашла в инете
Свои полезные свойства маньчжурский гриб отдает своему настою. Эффективным считается настой, начиная с 7-8 дней. Он содержит в себе ряд органических кислот, в том числе глюконовую и койевую кислоты, обладающие свойствами антибиотиков. Также в его составе находится витамин С, витамины группы В, винный спирт, сахара, ароматические вещества, танины чая и разные ферменты. Воздействие вырабатываемых веществ чайным грибом особенно удивительно отсутствием побочных эффектов после его употребления, применения.
Многие считают, что морской гриб – от всех болезней. Не будем определять глобальность его позитивного воздействия, перечислим его свойства: Комбуча - регулятор работы желудочно-кишечного тракта (улучшает пищеварение, отличное средство от запоров и поносов; используется при лечении гастритов, колитов); он помогает справиться с дизентерией, воспалениями кишечника и даже катарой желудка; способствует излечению геморроя; снижает проявления ревматизма, артрита, подагры; метаболические продукты чайного гриба помогают восстановлению стенок клеток; является средством против склероза кровеносных сосудов; благодаря ему снижается уровень «плохого холестерина»; используется настой чайного гриба и при болезнях желчного пузыря, печени; он нейтрализует воздействие токсинов на организм; чайный гриб способствует очищению крови; снижает проблемы капилляров головного мозга; помогает нормализации кровяного давления; настой чайного гриба применяется при камнях в почках; эффективно воздействует на уменьшение головных болей, постоянных головокружений; обладает профилактическим действием от сахарного диабета; японский гриб используется и как средство от импотенции; при ангине благотворно влияют полоскания настоем чайного гриба, и помогают бороться с проявлениями тонзиллита (полоскания 7-8 дневного настоя по 5-8 минут); при многих заболеваниях носоглотки используется полоскание настоем гриба; морской гриб помогает справляться с конъюнктивитом; благодаря глюкуроновой кислоте помогает организму бороться с онкологическими заболеваниями; способствует заживлению гнойных ран; тонизирует кожу, способствует разглаживанию морщин; защищает организм от возрастных проблем; помогает снижению нервозности, усталости, стрессового воздействия, способствует восстановлению режима сна; помогает очистить кожу от угревой сыпи и понизить проявления фурункулеза (от угревой сыпи, прыщей на всем теле: ¼ л настоя заливаем горсточку засушенных цветков лаванды; оставляем настой на 3 недели в прохладном месте; процеживаем и добавляем в ванну); способствует избавлению от перхоти, придает волосам блеск и шелковистость; благодаря положительному воздействию на метаболизм, способствует снижению жировых отложений в организме (японские гейши сохраняли стройность благодаря уксусной кислоте чайного гриба). Если мы пьем настой, то делать это нужно за полчаса до еды или через 2 часа после еды. От кожных проблем – протираем кожу. Кстати он полезен для любого типа кожи.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/3 ... ost/34376/
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 25 апр 2014, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 11:13 Сообщения: 1452
|
И вот интересно
Ещё далеко не все целебные свойства настоя чайного гриба научно исследованы, и вероятно, до конца их никогда не изучат. Это объясняется тем,что настой, как и любой продукт питания, оказывает воздействие на организм не только благодаря отдельным обнаруженным нём веществам, но и их взаимодействием. Хотя известно, что отдельные вещества взаимодействуют друг с другом, тем не менее остаётся неясным, как это взаимодействие выглядит конкретно. Настой чайного гриба является старинным и во многих случаях достаточно эффективным обиходным средством народной медицины. А они, как известно, в первую очередь используются в профилактических целях, то есть не позволяют организму стать питательной средой для болезнетворных организмов. Исследования, проведённые за последние сто лет, показали, что в кишечнике существуют яды, которые оказывают сильнейшее отрицательное воздействие на тело и разум. Эти яды образуются вследствие избыточного роста кишечной микрофлоры, вызывающей процессы гниения. Целый ряд мелких и более серьёзных жалоб, которые обычно не связывают с пищеварением, могут свидетельствовать о нездоровье кишечника. К ним относятся проблемы с кожей(прыщи, фурункулы, сильная потливость), гноящиеся глаза, ячмени на веках, жалобы на мочевой пузырь, головная боль, воспаление суставов, подагра, ишиас, угнетённое состояние, раздражительность и многие другие. Причиной всех этих недомоганий и заболеваний может быть постепенное самоотравление вследствие неудовлетворительной работы кишечника. Если кишечник не справляется со своими функциями, то со временем его стенки становятся вялыми. Перемещение содержимого кишечника замедляется. Микроскопические пищеварительные железы и ворсинки, находящиеся в тонком кишечнике и являющиеся аппаратом всасывания, забиваются твёрдыми отложениями. Поскольку длина кишечника со всеми его изгибами составляет 7-8 метров, накапливается значительное количество "кишечного мусора". Вот этот "кишечный мусор" становится настоящим раем гнилостных бактерий. Они участвуют в образовании таких ядов, как метанол, бутанол, пропиловый спирт и других вредных веществ, которые сначала отравляют человеку настроение, а потом постепенно весь организм. При интенсивном накоплении бродильных ядов может возникнуть кишечная аутоинтоксикация, то есть постепенное самоотравление организма, при котором кровь разносит ядовитые вещества по всему организму. Если такое положение дел наблюдается длительное время, общее самочувствие ухудшается, а защитные силы организма ослабевают. В результате исподволь развиваются многие болезни, первоначальной причиной которых являются перегрузка кишечника и образование ядовитых веществ в кишечнике. Способность настоя чайного гриба уничтожать гнилостные бактерии трудно переоценить. Возможно, именно это его свойство является самым важным и ценным для нашего здоровья. Человек регулярно употребляющий настой чайного гриба, может эффективно противодействовать этому разрушающему здоровье процессу. Настой уничтожает гнилостные бактерии и других вредных обитателей кишечника. Уже через несколько дней после систематического приёма настоя исчезают вздутие кишечника и неприятный запах стула. Это указывает на то что образование ядов в кишечнике снижается и восстанавливается здоровая кишечная флора. Потребление настоя уменьшает чувство голода. Он активизирует обмен веществ и стимулирует образование ферментов, участвующих в процессе пищеварения. Таким образом, настой чайного гриба является средством природного происхождения, не оказывающим побочных действий, предотвращающим перегрузку кишечника. "Все болезни гнездятся в кишечнике" утверждал ещё древнегреческий врач Гиппократ. Иначе говоря, здоровый кишечник является важнейшим условием хорошего здоровья. Настой чайного гриба способствует распаду жиров, очищает организм от шлаков, выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает аппетит. Сдерживает тягу к сладкому. Углекислота, содержащаяся в настое,возбуждает аппетит и улучшает переваривание белка. Кроме того, она способствует быстрому проникновению в кровь алкоголя,содержащегося в настое. Впрочем, содержание алкоголя в настое чайного гриба, так незначительно, что не представляет опасности для здоровья, его действие практически неощутимо. Это позволяет сделать следующий вывод: содержание алкоголя в настое слишком незначительно для того, для того чтобы он представлял опасность как продукт, формирующий алкогольную зависимость; в тоже время содержание алкоголя в настое чайного гриба достаточно высоко для того, чтобы поставлять в организм небольшое, полезное для здоровья количество алкоголя, с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Настой обладает свойством бодрить и поднимать общий тонус организма. Действует возбуждающе на слизистую оболочку рта, что способствует слюноотделению. Кроме того, в процессе лечебного воздействия настоя чайного гриба большую роль играет его типичный вкус, так как, насколько сегодня известно, через окончания вкусовых нервов в головной мозг передаётся целый ряд сигналов, которые в свою очередь, поступают в клетки и исполнительные органы организма. следует учитывать и то, что деятельность психики т.е нервной системы, тесно взаимосвязана с деятельностью иммунной системы. Чайный гриб бесспорно можно назвать прекрасным продуктом, лекарством, а также исключительно приятным напитком. Настой чайного гриба значительно снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови и улучшает самочувствие больных, прекращает или уменьшает головные боли, сердечные недомогания, помогает при гнетущей бессонице. Он полезен как средство,регулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, спасающее от желудочных болей, при стойких запорах у пожилых людей. Замечательное свойство чайного гриба-его способность использовать для своей жизнедеятельности вредную молочную кислоту, которая образуется у человека в процессе обмена веществ. Весьма эффективен настой чайного гриба при возрастных болезнях, особенно при атеросклерозе и склеротических явлениях гипертонии. Современная медицина пытается лечить больных разными химическими синтезированными препаратами. Леча одно, калеча другое. Даже в случае лечения определёнными витаминами не всегда можно достичь положительных результатов. Но когда используются естественные природные вещества такие, как: кисломолочные продукты, уксус, пивные дрожжи, настой чайного гриба-результат всегда выше. Это обусловлено теми причинами, что в этих продуктах все входящие вещества строго количественно пропорциональны, взаимодополняют и усиливают друг друга. Такой взаимной гармонии невозможно достичь, синтезируя витамины и микроэлементы и т.п. Полезные свойства настоя чайного гриба таковы, что он делает излишним употребление многих лекарств, особенно тех из них, которые применяются при лечении болезней органов пищеварения. Опыт врачевателей на протяжении не одной сотни лет подтверждает благотворное влияние настоя чайного гриба на организм. Однако учёные ещё не до конца исследовали состав настоя.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 02 май 2014, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 00:02 Сообщения: 4950 Откуда: Техас
|
Я хочу сказать свое спасибо девочке,запостившей этот пост и всем,кто откликнулся и дал ссылки и разьяснения.Купила на амазоне.поставила в большую посуду,так он сразу стал расти и уже сейчас от него очень вкусный напиток,у нас жарко и я с удовольствием употребляю этот квасок,он очень освежает!Он настолько мне нравится,что отказалась пить любые эти гадливые напитки типа коки,спрайта и даже арбуз лежит неразрезанный!СПАСИБО огромное всем,кто помог!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 02 май 2014, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16 Сообщения: 7157
|
Его же whole food продают ,и сейчас в нашем jewel тоже выставили в холодильнике где у них все смузи стоят . Каких там только нет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 11:13 Сообщения: 1452
|
Да я тоже получила, залила в банку литра 3 чая, сахару и немного уксусу 1/4 стакана по инструкции которую прислали с грибом. Стоит уже 5 дней, да по вкусу как квасок, я подожду еще немного, пока не станет слегка газированным, каким я его пила еще дома. Он всплыл на 3 день наверх и вроде ОК, то есть 3 дня очухивался. Я еще кефирный грибок заказала, уже в банке с молоком. Да правильно, чем разрушать имунку всеми этими колами, лучше иметь натур. и полезный продукт дома.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16 Сообщения: 7157
|
Гриб сам кислоту вырабатывает в достаточным количестве . Уксус совершенно не нужен в рецепте.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 11:13 Сообщения: 1452
|
Но я тоже удивилась изза уксуса, но решила все сделать как в инструкции, там было написано что надо только в 1 раз, без объяснений зачем.  Может помочь ему с ксилотой в первый раз. В общем то дома я делала без уксуса.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
А тут без уксуса рецепт https://www.youtube.com/watch?v=zvKYgPqSOBg
Тоже решила попробовать. Если уксус добавлять то яблочный можно?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 11:13 Сообщения: 1452
|
Я как раз добавила яблочный, на этикетке написано из цельных яблок и полностью натуральный. Он выглядит слегка мутноватый и имеет на дне осадок небольшой, брала в Валмарте и мне показалось лучше мягкий добавить. Хотя наверно можно и дисцилированный, он чистый без осадка и резче по вкусу. В инструкции написано добавить уксуса 1/4 чашки, я думаю подразумевалось обычный столовый. Но я решила яблочный лучше, натуральнее. Я так поняла это надо было сделать, так как уксус выполняет роль настоя, который рекомендуется добавлять вначале для скорого "сбраживания". 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
вот тоже хорошо объясняет, тоже уксуса не упоминается. я может немножко совсем добавлю. а без сахара я так понимаю нельзя? я сахар вообще то стараюсь не употреблять https://www.youtube.com/watch?v=ULAlc3HgyEA
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07 Сообщения: 8585
|
Говорят еще можно в молоко добавить, получится кисломолочный продукт. Интересная штука этот гриб , автору спасибо за тему 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 11:13 Сообщения: 1452
|
Вот нашла сайт где много хорошей информации. http://www.searice.ru/Chainyi.Grib.pdf
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
Девочки, а стевией или сплендой можно гриб кормить? А то гриб хочу, а с сахаром напиток из него пить не хочу. В него еще несколько изюминок добавляют, когда растят. Не знаю что изюм дает, но моя мама так делала. Только она сахар клала, а мне не надо сахар.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 11:13 Сообщения: 1452
|
Я не эксперт....он вроде сахар перерабатывает и на выходе изменяет его состав. Некоторые мед используют вместо.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный гриб/где дстать в США Добавлено: 03 май 2014, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
А много сахара надо?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|