 |
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 27 апр 2014, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
lioness12, спасибо преогромнейшее! Может у меня по этому и не по0лучалось, что я пробовала кавасить в нержавейке! Попробую в стекле! А как Вы баклажаны квасите.... если можно рецептик! А что Вы еще квасите?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 27 апр 2014, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
lioness12 писал(а): Это не квашеная капуста, а маринованная. Всегда думала что квашеная и маринованная - одно и то же... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 28 апр 2014, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Beloved писал(а): lioness12, спасибо преогромнейшее! Может у меня по этому и не по0лучалось, что я пробовала кавасить в нержавейке! Попробую в стекле! А как Вы баклажаны квасите.... если можно рецептик! А что Вы еще квасите? Наверное нержавейка подпортила процесс, но вообще можно еще и отравиться , так что берем стекло или эмаль. А почему сока-то нет? Хм.... Баклажаны квасятся так: длинные баклажаны вымыть, срезать кончик. Приготовить рассол столовая ложка соли на литр воды, остудить до комнатной температуры. Закипятить в другой кастрюле воду и бланшировать баклажаны целиком , до изменения цвета. Дать остыть и стечь под грузом. Остывшие баклажаны подрезать пополам, каждый по отдельности нашпиговать укропом с чесноком, укроп ветками чеснок дольками, посолить поперчить. Уложить в банку/ кастрюлю рядами, добавить травы ( мытые и стекшие) , вообще травы можно варьировать на ваш вкус, травы много не бывает. Под травой имеется ввиду укроп, петрушка, кинза и тд. Залить баклажаны приготовленным охлажденным рассолом и прижать гнетом. Киснут суток пять в зависимости от температуры, когда готовы появляется приятный запах квашения. Вообще емнип квашеные баклажаны это грузинское блюдо или армянское. Может есть и более классическая версия. Я больше ничего не квашу, но мечтаю заквасить помидоры, угощали здесь уже, римские томаты из Костко, иэх вкуснота! Рецепт говорили но я забыла.... Квашеные (моченые)яблоки это что-то! Говорят можно квасить местные огурцы но у меня не получилось, покрываются слизью и все тут. Низнай в чем моя ашипк....
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 28 апр 2014, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
lioness12, А я вот как раз огурцами и занимаюсь, у меня сын пиклс обожает до безумия, для него это и десерт. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 28 апр 2014, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
marina писал(а): lioness12 писал(а): Это не квашеная капуста, а маринованная. Всегда думала что квашеная и маринованная - одно и то же...  Не-не, Мариночка, это ровно противоположные вещи. Маринад это консервант убивающий все живое, а процесс квашения это образование своих хороших живых бактерий. Исключение может быть бальзамический уксус или яблочный . Квашеные продукты наши лучшие друзья в борьбе с молочницей . А уксусом синтетическим ака столовый уксус я растворяю известковый налет в чайнике, 15 минут и каменного нароста как не бывало. Представьте что творится с желудком получившим маринованный продукт. Продукты с натуральным брожением все очень полезны- как то квашеные овощи или сухие вина. Молочные продукты были бы чудом если б не строительный кальций в молоке.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 28 апр 2014, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Beloved писал(а): lioness12, А я вот как раз огурцами и занимаюсь, у меня сын пиклс обожает до безумия, для него это и десерт.  Пиклс в Америке это маринованные огурчики, это я умею. А вот квасить не получается. Вы квасите? Рассказывайте! Квашеные огурцы мне слезно необходимы на солянку, муж просит, все забыть не может как ел в России... А я мечтаю о рассольнике с перловкой и о правильном винегрете.
|
|
 |
|
 |
Ineska
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 29 апр 2014, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 02:00 Сообщения: 86
|
Я тоже долго воевала с местной капустой, получалось неважно или совсем ужасно. Потом я вспомнила о рецепте, который я иногда использовала на родине, но потом как-то подзабыла. Капуста получается ВСЕГДА. Нашинковать капусту, добавить натертую морковь(немного) уложить в кастрюлю, хорошо примять (перетирать руками не нужно), залить водой в которой развести сахар с солью, оставить на три дня (бывает, готова через 2 дня уже, надо пробовать), каждый день протыкать вилкой. Потом разложить по банкам - и в холодильник. 1ст.л. соли(не йодированной) с горкой, 0,5-1,5ст.л. сахара(по вкусу, я сироп агавы кладу обычно) на 0,5л холодной фильтрованной или кипяченной воды,размешать. Если капусты достаточно много, я делаю 1-1,5л заливки и наливаю чтобы чуть покрыло капусту. Попробуйте, надеюсь вам понравится 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 29 апр 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Ineska, мне уже нравится! Нет возни с перетиранием и беспокойства о соке. Спасибо!сделаем!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 29 апр 2014, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Ineska писал(а): Я тоже долго воевала с местной капустой, получалось неважно или совсем ужасно. Потом я вспомнила о рецепте, который я иногда использовала на родине, но потом как-то подзабыла. Капуста получается ВСЕГДА. Нашинковать капусту, добавить натертую морковь(немного) уложить в кастрюлю, хорошо примять (перетирать руками не нужно), залить водой в которой развести сахар с солью, оставить на три дня (бывает, готова через 2 дня уже, надо пробовать), каждый день протыкать вилкой. Потом разложить по банкам - и в холодильник. 1ст.л. соли(не йодированной) с горкой, 0,5-1,5ст.л. сахара(по вкусу, я сироп агавы кладу обычно) на 0,5л холодной фильтрованной или кипяченной воды,размешать. Если капусты достаточно много, я делаю 1-1,5л заливки и наливаю чтобы чуть покрыло капусту. Попробуйте, надеюсь вам понравится  Моя мама так делает  вкусняшка. Только мы три дня держим.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 29 апр 2014, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
lioness12 писал(а): А я мечтаю о рассольнике с перловкой .. а разве barley не пойдет?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 29 апр 2014, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
melam0ry писал(а): lioness12 писал(а): А я мечтаю о рассольнике с перловкой .. а разве barley не пойдет? Pearl barley подойдет, затык с бочковыми квашеными огурцами....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 30 апр 2014, 05:09 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13 Сообщения: 23702 Откуда: Texas
|
lioness12, ну вот, век живи-век учись. Спасибо за инфу. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 30 апр 2014, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Век живи , век учись это точно. Я вот никогда не задумывалась , а ведь мы употребляется очень много гнилых разлагающихся продуктов , просто вопрос в стадии гнили. Помимо овощей и фруктов-вина и коньяки в рекламе не нуждаются. Ну например скисшее молоко-суточный кефир имеет приятный запах и вкус а недельной давности уже отвратный( имеется ввиду если стоит при комнатной температуре, убирая в холодильник мы замедляем процесс) или вот сыры выдержанные годами это ж явно не свежак, эйчд сыр собственно уже начавший разлагаться и запах у него очень специфический как все помнят, но съедобно и даже полезно и все знают как например сыр с плесенью. Опять же эйчд стейки , которые такие дорогие, хранятся при определенной температуре месяцами в незамороженном виде и безо всяких консервантов типа соли и мееееедленно разлагаются, у мяса даже структура другая-размягченная... Частично цена на них складывается из усушки-подвесили один вес стейка, а сняли на 30-40 процентов меньше , но в цене также есть содержание этого как бы погреба с определенной температурой и влажностью. А еще например рыба спец посола-с душком-и это официальный ГОСТ. А помните классическую картину дичи в погребе , подвешенной за лапки? Вот как лапки начинали отделяться от тушки-это время готовить, считалось что тушка созрела, заодно и ощипывать было легче. В общем , много интересного узнаешь. Ну про полезность антибиотиков я уже и не говорю, а ведь это чисто плесень... А стинки тофу? Это ж роттен споилд, а народ ест и ничего. Чудеса.....
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 30 апр 2014, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ineska, спасибо! Записала! Сделаю! Съедим!
lioness12, рецептом снабдила подруга, она мастерица на такие дела!
На 1 галон бутыль. На дно укроп свежий (я кладу один маленький пучок или половину большого) и семена примерно 1 ст л, горчица семена около 1 ст л, горчица молотая (порошок) 1 - 2 ч.л пару лаврушек, перец горошек 1 ч л, перец острый серано по вкусу ( я кладу половину перчины), корень хрена примерно 1-2 инч, чеснок несколько зубков. Наложить огурцы. Залить водой (не кипяченой) на 1 л воды 2 ст .л. соли с горой. Поставить на 1-3 дня в темное помещение, потом в холодильник. Квасить в стеклянной или эмалированной посуде.
Из моего опыта, здесь, в Америке, лучше всего квасятся персидские огурчики (https://www.etsy.com/listing/70862707/o ... mber-green), например они есть в костко, кажется они там называются "коктельные", а вот обычные огурцы, здесь какие0-то толстокожые и иногда горькие бывают, хотя и выглядят молодыми, а то и того хуже, особенно в у нас в корейском супермаркете их вымачивают в воде, а потом это г... и продают, с них воще ничего путевого не получиться.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Квашенная капуста Добавлено: 30 апр 2014, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Beloved, попробую еще раз, может и получится. Я как раз эти персидские и квасила, малосольные получаются отлично, а до закваски мы с ними не дотянули-покрылись слизью. Соблюду пропорции соли, наверное тут и лопухнулась. Всем спасибо за советы! Всем удачи и приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|