|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 12:33 |
|
|
Gull писал(а): И за Витамикс меня жаба задушила по 500-600 отдавать. Купила в Костко Blendtec за $300 на сейле, в Костко тоже часто бывают презентации Бледтек. Мы после такой презентации, попробовав шпинатное мороженное сделанное в этом блендере, и купили свой блендер. Вот! Я тоже как-то в WF на презентации разные смузи попробовала, но цена меня напрочь отвратила. Но я еще и слабо представляю, что с ним (Витамиксом или подобным ему) можно делать, кроме супов-пюре и смузи и чем этот блендер настолько лучше тех, что в 2-3 раза дешевле. Так что пока живу с древним блендером.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 13:56 |
|
|
Vitamix имеет 7 лет гарантии. Я использую блендер несколько раз в день, поэтому мне надежность важна. Я делаю в блендере миндальный сыр, фалафель из тыквенных семечек, тахини... короче, много всего. Людям, которые не на веганской или сыроедческой диете Vtamix ни к чему IMHO. Можно использовать другие бренды.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 14:11 |
|
|
Gull писал(а): Это промышленный дегидратор за 200? У меня намного дешевле. В Неско очень большие дырки на подносах. Там можно положить куски овощей-фруктов, а мне нужно сушить влажную тяжелую массу (сыроедческий хлеб делать). Масса проваливается. ~$200 стоит Excalibur с силиконовыми подносами. Хотя я обдумываю как решить эту проблему и, купив Неско, не платить лишнего. Мне нужно только для хлеба, который я почти не ем и для сушки помидор, остальное сушение мне без надобности, поэтому компактный Nesco был бы в самый раз. Правда, он дико шумный.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 14:27 |
|
|
Insomnia писал(а): Людям, которые не на веганской или сыроедческой диете Vtamix ни к чему IMHO. Можно использовать другие бренды. Это ценно, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 15:25 |
|
|
Gull писал(а): И за Витамикс меня жаба задушила по 500-600 отдавать. Купила в Костко Blendtec за $300 на сейле, в Костко тоже часто бывают презентации Бледтек. Мы после такой презентации, попробовав шпинатное мороженное сделанное в этом блендере, и купили свой блендер.  Я стояла стояла, все не могла понять как там нагревaется все. В шоке конечно от этих технологой. Но цена-ОМГ! Буду ли я так часто пользоваться им? А сколЬко им можно пользоватЬся если решишЬ сдатЬ. Я думаю может попробоватЬ месяцок? У меня с этими блендарами недружба какае-то. 2 палки миксеры развалила и 2 олд стайл блендера спалила.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Gull писал(а): И за Витамикс меня жаба задушила по 500-600 отдавать. Купила в Костко Blendtec за $300 на сейле, в Костко тоже часто бывают презентации Бледтек. Мы после такой презентации, попробовав шпинатное мороженное сделанное в этом блендере, и купили свой блендер.  Я стояла стояла, все не могла понять как там нагревaется все. В шоке конечно от этих технологой. Но цена-ОМГ! Буду ли я так часто пользоваться им? А сколЬко им можно пользоватЬся если решишЬ сдатЬ. Я думаю может попробоватЬ месяцок? У меня с этими блендарами недружба какае-то. 2 палки миксеры развалила и 2 олд стайл блендера спалила. Можно и через 10 лет вернуть назад, если купил в Костко. Я своим гаврикам мороженное делаю. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Vitamix имеет 7 лет гарантии. Я использую блендер несколько раз в день, поэтому мне надежность важна. Я делаю в блендере миндальный сыр, фалафель из тыквенных семечек, тахини... короче, много всего. Людям, которые не на веганской или сыроедческой диете Vtamix ни к чему IMHO. Можно использовать другие бренды. У Blendtec тоже 7 лет гарантии, а если в Костко покупать, то и через 10-15 лет можно вернуть назад, если ретурн полиси не поменяют.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Gull писал(а): Это промышленный дегидратор за 200? У меня намного дешевле. В Неско очень большие дырки на подносах. Там можно положить куски овощей-фруктов, а мне нужно сушить влажную тяжелую массу (сыроедческий хлеб делать). Масса проваливается. ~$200 стоит Excalibur с силиконовыми подносами. Хотя я обдумываю как решить эту проблему и, купив Неско, не платить лишнего. Мне нужно только для хлеба, который я почти не ем и для сушки помидор, остальное сушение мне без надобности, поэтому компактный Nesco был бы в самый раз. Правда, он дико шумный. Да, дырочки большие, но в набор включена одна подстилка с дырочками поменьше, не знаю подходит ли она для вашего хлеба: http://www.amazon.com/Nesco-SQM-2-6-Cle ... M14G0H2GH1 Судя по отзывам люди и пастилу в этой моделе делают. Да, шумно работает, но Excalibur, говорят, еще шумнее. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 15:47 |
|
|
Я по наводке от Gull купила Блендтек в Костко. Супер. Я пользуюсь каждый день практически. Делаю мороженое, супы (я много супов ем), каши всякие из бобовых, сегодня вот котлеты делала. Детскую еду малой мелю. МНе проще с таким, так как я не ем мясо и мне нужно что-то чтобы мелко мелить овощи на те же овощные котлеты. Ещё он делает соки. ПОка что довольна очень.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 16:15 |
|
|
Gull писал(а): Да, дырочки большие, но в набор включена одна подстилка с дырочками поменьше, не знаю подходит ли она для вашего хлеба: http://www.amazon.com/Nesco-SQM-2-6-Cle ... M14G0H2GH1 Судя по отзывам люди и пастилу в этой моделе делают. Автор, огромное мерси за наводку! Я, наверное, закажу Неско и докуплю вторую подстилку (одной мне мало, ибо если уже собрался делать, так сделал много). Пожалуй так будет в самый раз. Тем более это не блендер, который я юзаю по-полной.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 18:09 |
|
|
marina писал(а): Я по наводке от Gull купила Блендтек в Костко. Супер. Я пользуюсь каждый день практически. Делаю мороженое, супы (я много супов ем), каши всякие из бобовых, сегодня вот котлеты делала. Детскую еду малой мелю. МНе проще с таким, так как я не ем мясо и мне нужно что-то чтобы мелко мелить овощи на те же овощные котлеты. Ещё он делает соки. ПОка что довольна очень. Каши ил бобовых - это в смысле пюрировать сваренные бобы? И котлеты - это в смысле вместо мясорубки? (Это я все пытаюсь найти максимальное применение для девайса, понять, покупать или мне все-таки не надо оно).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 18:26 |
|
|
Заманчиво, конечно, купить Блендтек, он дешевле. Но у Витамикса есть одна фича, которая мне нужна. Там в процессе перемалывания можно палочкой перемешивать продукт. Это очень помогает. Иначе мне, как я и делаю в Нутрибуллете, приходится каждый раз останавливать блендер, снимать чашку и перемешивать вилкой массу.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Заманчиво, конечно, купить Блендтек, он дешевле. Но у Витамикса есть одна фича, которая мне нужна. Там в процессе перемалывания можно палочкой перемешивать продукт. Это очень помогает. Иначе мне, как я и делаю в Нутрибуллете, приходится каждый раз останавливать блендер, снимать чашку и перемешивать вилкой массу. После просмотров разных видео Blendec vs Vitamix на мой взгляд только эта палочка для перемешивания в Витамиксе и то что в Блендтек два ножа, а в Витамиксе 4 ножа и есть все отличия. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Это я все пытаюсь найти максимальное применение для девайса, понять, покупать или мне все-таки не надо оно. Тогда не стоит брать, если не знаешь пригодится ли, особенно если есть уже блендер и другие кухонные приборы. Мы в основном хумус, смуви, мороженое, панировочные сухари, сахарную пудру делаем. Супы-пюре в моей семье никто не ест. Можно всякие соусы, дипы, паштеты делать, тесто замешивать, ореховое масло или молоко делать. Можно ипользовать для приготовления алкогольных напитков как маргарита, пина колада.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: кухонные прибамбасы))) Добавлено: 19 фев 2014, 19:10 |
|
|
Insomnia писал(а): Заманчиво, конечно, купить Блендтек, он дешевле. Но у Витамикса есть одна фича, которая мне нужна. Там в процессе перемалывания можно палочкой перемешивать продукт.. У Блендтека такая же. Я брала более дорогой вариант. Там две посудины и дона идёт с "палочкой" для перемешивания. Там такая крышка с двумя пластмассовыми лезвиями, ими и перемешивают
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|