Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делала Гуся в России. Жира 2 банки насобирала. Получился очень красивый! Золотистый. :angel Есть было практически нечего. :e_sorry Кости , как у динозавра и красивая кожа. Мясо совсем немного. Больше никогда не буду с ним связываться.
Утку готовила здесь несколько раз. Никакого особого избытка жира не было. В прошлое Рождество готовила по рецепту, который Миа , вроде давала. Вначале ее выпаривала , на этой штуковине , куда банку пива вставляют и насаживают курицу. У меня она была на сковородке на этой конструкции, в сковородке вода со специями. Тонкостей нe помню. Тема здесь где-то есть. Было довольно вкусно!

Вложения:
P1020937.JPG
P1020937.JPG [ 367.05 КБ | Просмотров: 897 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chilly, а сверху чем -то мажете, фольгой закрывать? Сколько по времени и какая температура?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
fatcat писал(а):
А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами?

у утки только жирок скапливается здесь под грудкой. Если не хочешь, чтобы она была жирной, то делаешь надрезы на грудке -
Изображение

Шото утка на утку не похожа - думала пирожок какой жареный или кулебяка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 10:24 
miss_sunshine писал(а):
Denise_ писал(а):
fatcat писал(а):
А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами?

Есть такие судочки, в которых запекают, с решеткой внизу - жир стекает туда.

и воняет ((( в рукаве хотя бы пока половину времени печешь запах не идет - потом открываю, сливаю жир и допекаться ставлю на вторую половину времени

Не нравится запах утки? Мне не воняет :c_laugh я лю запах утки запеченой :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 дек 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chilli :d_thanx Натерла утку, завтра буду запекать :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
miss_sunshine писал(а):

гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве

Если так, то может тогда обойдусь уткой опять? :dum
Биркин, доложись потом - как тебе гусь в сравнении с уткой

Шапа, мне гусь понравился больше утки, как раз тем, что мясо как бы пожестче, ну, или плотнее. Если ты любишь гейм фуд, то гусак понравится однозначно.
Не стала я брать на себя такую ответственность,- только ассистировала мужу. Сначала он замочил гуску на ночь в сильном соляном растворе ( 250 мл соли на ведро воды).
Утром вынул, вымыл, наткнул кожицу.
Проготовил набивку: чернослив, сухая смородина, чеснок, маслице, добавил немного калвадоса. Яблоки положить оба два забыли, но впоследствие не сожалели.
Поскольку я подсела конкретно на кумин, после натирки внутри и снаружи солью, я обмазала всего гуся, кумином, чуть-чуть сбрызнула перцем каеном и обильно посыпала черным перцем ( внутри тоже все специи ). Согласно рецепта, под кожу на грудях засунула давленный чеснок и маслице. Сверху полила оливковым маслицем.
В поддон муж налил водички пол-литра ( я добавила еше 250 мл ) набросал половинок лука шаллота, кусочки морковки и сельдерея. Я туда капнула еше кальвадоса.
Гуску начинили. Зашивать я не стала, просто заколола маленькими шампурчиками дырку. Положили на решетку и поставили в поддон. Очень плотно прикрыла фольгой.
Духовку разогрела до 425. В рецепте написано, что температуру надо уменьшать, но я заморачиваться не стала.
Через два часа вынула, перевернула, спрыснула кальвадосом, закрыла фольгой и поставила еше на 25 минут. Потом фольгу сняла и подержала открытой еше 7 минут.
На самом деле, я удивлена, что всего понадобилось 2 часа 32 минуты на готовку в духовке. У меня на утку столько же времени уходит.
Всем гуска очень понравилась. Подавала с грибным рисото.
Из минусов,- поддон конкретно прижжен, мужу, думаю, понадобится много времени, чтобы отмыть.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Биркин, спасибо что поделилась, может все-таки я тогда на след. год куплю гусака и попробую. Твои все начинки звучат вкусно, прямо самой захотелось подгрести на "огонек" :c_laugh
Лист духовочный, чтобы не горел и не нужно было отмывать - застилай фольгой. У меня есть еще решетки к таким "корытам", но я и туда фольгу кладу - между формой для выпечки и самой решеткой.
Утка моя удалась на славу кстати. Рекомендую вместо кумина или наряду с ним, купить набор свежих трав, куда входит розмарин, тмин и sage - они продаются в прозрачных пластиковых упаковках. Я люблю использовать Poultry Medley - там все три-четыре вида травок аккурат. И еще добавляю tarragon сухой. Аромат- убицца веником :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

делала в аэрогриле с яблоками и черносливом, вкусно, но есть почти нечего...одни кости )))

Вложения:
IMG_4093.JPG
IMG_4093.JPG [ 494.79 КБ | Просмотров: 865 ]
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Биркин, спасибо что поделилась, может все-таки я тогда на след. год куплю гусака и попробую. Твои все начинки звучат вкусно, прямо самой захотелось подгрести на "огонек" :c_laugh
Лист духовочный, чтобы не горел и не нужно было отмывать - застилай фольгой. У меня есть еще решетки к таким "корытам", но я и туда фольгу кладу - между формой для выпечки и самой решеткой.
Утка моя удалась на славу кстати. Рекомендую вместо кумина или наряду с ним, купить набор свежих трав, куда входит розмарин, тмин и sage - они продаются в прозрачных пластиковых упаковках. Я люблю использовать Poultry Medley - там все три-четыре вида травок аккурат. И еще добавляю tarragon сухой. Аромат- убицца веником :s_thumbup

Вот ведь, не сообразила. Поддон не дешевый, с антипригарным покрытием,- не думала, что он так запалится.
Травки, конечно, хорошее дело, но у меня на сейдж аллергия. Розмарин люблю и тмин тоже. Попробую в след. раз на утке на наше Рождество. Муж, кстати, просто помешан на всех етих травках, особенно, из Прованса. Вся кухня заставлена коробочками и пакетиками. Плюс, еше и в горшках вырашивает. Не поверишь, у меня сейчас на кухне еше шавель от лета растет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):
Муж, кстати, просто помешан на всех етих травках, особенно, из Прованса. Вся кухня заставлена коробочками и пакетиками. Плюс, еше и в горшках вырашивает. Не поверишь, у меня сейчас на кухне еше шавель от лета растет.

повезло с мужем :s_thumbup У меня не знает - с какой стороны к кухне подступить в плане готовки. В лучшем случае стейки на барбеккю сделать сможет. Еще со студенческих лет выучил как делать чили и свиное филе "шейк-энд-бэйк" :lol:
У тебя наверное муж знатный кулинар?Чувствуется почерк знатока - замачивать гусака, травки выращивать, специи коллекционировать :c_cool

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
повезло с мужем :s_thumbup У меня не знает - с какой стороны к кухне подступить в плане готовки. В лучшем случае стейки на барбеккю сделать сможет. Еще со студенческих лет выучил как делать чили и свиное филе "шейк-энд-бэйк" :lol:
У тебя наверное муж знатный кулинар?Чувствуется почерк знатока - замачивать гусака, травки выращивать, специи коллекционировать :c_cool

Издеваешься..... Вот здесь я изливала душу
viewtopic.php?f=47&t=103201

У моего появилось новое хобби,- готовка. За...л уже. Ладно бы просто приготовил и сам потреблял. Но вишь ли ему важно, чтобы его кушаньем восхитились и изобразили искреннюю радость. Блин, стаффд перцы всегда не проварены. Баклажан с гриля полусырой. Супы, блин какие-то выискивает в своих французских кулинарных книжках, на которые только посмотреть,- пардон, сблюешь, как дресня, а уж есть вообше невозможно. Борщи с недоваренной морковью кусками, шарлотка с коричневыми яблоками, поноснообразный гаспачо. Вроде умный и успешный человек, ну с чего ето он вдруг решил, что если он супер-профессионал в своем, действительно непростом, бизнесе, то и в другой деятельности он будет также успешен.
Переводится куча продуктов, вместо одного бачка пишевых отходов, я теперь выставляю два. Я поначалу бесилась, а теперь рукой махнула. Если что-то простенькое, типа курочки на гриле, то ем. А уж если что-то "эксклюзивное", то потихонечку в отходы, а потом с закатыванием глаз нахваливаю. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не рыдало. А сама наемся помидорки с огурчиком, правда, им же взрашенными на бекярде ( другое, новое его хобби, но не ненавистное, т.к. под моим контролем ) и грущу по маманькиным котлеткам
Готовит в неимоверных количествах, как на роту солдат. Холодильник вечно забит какими-то посудками с дресней, громко именуемой супами, рисом по, - мать его, - мексикански, начатыми бутылочками с соусами и проч. х-ней.
Вот репу чешу, какое бы ему такое для меня безопасное увлечение подкинуть, чтобы отвлечь от кулинарных потуг.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2014, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Виркин , дорогая , крик души не иначе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 02:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
повезло с мужем :s_thumbup У меня не знает - с какой стороны к кухне подступить в плане готовки. l

Мой готовит от души!!! Учусь у него всему:))
Гуся готовить не люблю: шкура и кости - мяса нет. На супчик можно его.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только