 |
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 29 дек 2013, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 24333
|
Я делала Гуся в России. Жира 2 банки насобирала. Получился очень красивый! Золотистый.  Есть было практически нечего.  Кости , как у динозавра и красивая кожа. Мясо совсем немного. Больше никогда не буду с ним связываться. Утку готовила здесь несколько раз. Никакого особого избытка жира не было. В прошлое Рождество готовила по рецепту, который Миа , вроде давала. Вначале ее выпаривала , на этой штуковине , куда банку пива вставляют и насаживают курицу. У меня она была на сковородке на этой конструкции, в сковородке вода со специями. Тонкостей нe помню. Тема здесь где-то есть. Было довольно вкусно!
Вложения: |

P1020937.JPG [ 367.05 КБ | Просмотров: 897 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 30 дек 2013, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06 Сообщения: 1562
|
Chilly, а сверху чем -то мажете, фольгой закрывать? Сколько по времени и какая температура?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 30 дек 2013, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Шапокляк100 писал(а): fatcat писал(а): А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами? у утки только жирок скапливается здесь под грудкой. Если не хочешь, чтобы она была жирной, то делаешь надрезы на грудке -  Шото утка на утку не похожа - думала пирожок какой жареный или кулебяка 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 30 дек 2013, 10:24 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Denise_ писал(а): fatcat писал(а): А утка здесь жирная? Я сколько раз уже порывалась купить, муж кривился что жирная, так и помру не отведав мериканской утки. Американские мужья едят или вы в основном сами? Есть такие судочки, в которых запекают, с решеткой внизу - жир стекает туда. и воняет ((( в рукаве хотя бы пока половину времени печешь запах не идет - потом открываю, сливаю жир и допекаться ставлю на вторую половину времени Не нравится запах утки? Мне не воняет  я лю запах утки запеченой 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 30 дек 2013, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06 Сообщения: 1562
|
Chilli  Натерла утку, завтра буду запекать 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 01 янв 2014, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Шапокляк100 писал(а): miss_sunshine писал(а): гусь более жесткий и более жирный мне кажется, мы в том году делали гуся на НГ -единогласно большой компанией пришли к выводу что утка все же лучше - с яблоками и черносливом замоченным в коньяке, запеченная в рукаве
Если так, то может тогда обойдусь уткой опять? Биркин, доложись потом - как тебе гусь в сравнении с уткой Шапа, мне гусь понравился больше утки, как раз тем, что мясо как бы пожестче, ну, или плотнее. Если ты любишь гейм фуд, то гусак понравится однозначно.Не стала я брать на себя такую ответственность,- только ассистировала мужу. Сначала он замочил гуску на ночь в сильном соляном растворе ( 250 мл соли на ведро воды). Утром вынул, вымыл, наткнул кожицу. Проготовил набивку: чернослив, сухая смородина, чеснок, маслице, добавил немного калвадоса. Яблоки положить оба два забыли, но впоследствие не сожалели. Поскольку я подсела конкретно на кумин, после натирки внутри и снаружи солью, я обмазала всего гуся, кумином, чуть-чуть сбрызнула перцем каеном и обильно посыпала черным перцем ( внутри тоже все специи ). Согласно рецепта, под кожу на грудях засунула давленный чеснок и маслице. Сверху полила оливковым маслицем. В поддон муж налил водички пол-литра ( я добавила еше 250 мл ) набросал половинок лука шаллота, кусочки морковки и сельдерея. Я туда капнула еше кальвадоса. Гуску начинили. Зашивать я не стала, просто заколола маленькими шампурчиками дырку. Положили на решетку и поставили в поддон. Очень плотно прикрыла фольгой. Духовку разогрела до 425. В рецепте написано, что температуру надо уменьшать, но я заморачиваться не стала. Через два часа вынула, перевернула, спрыснула кальвадосом, закрыла фольгой и поставила еше на 25 минут. Потом фольгу сняла и подержала открытой еше 7 минут. На самом деле, я удивлена, что всего понадобилось 2 часа 32 минуты на готовку в духовке. У меня на утку столько же времени уходит. Всем гуска очень понравилась. Подавала с грибным рисото. Из минусов,- поддон конкретно прижжен, мужу, думаю, понадобится много времени, чтобы отмыть.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 01 янв 2014, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Биркин, спасибо что поделилась, может все-таки я тогда на след. год куплю гусака и попробую. Твои все начинки звучат вкусно, прямо самой захотелось подгрести на "огонек" Лист духовочный, чтобы не горел и не нужно было отмывать - застилай фольгой. У меня есть еще решетки к таким "корытам", но я и туда фольгу кладу - между формой для выпечки и самой решеткой. Утка моя удалась на славу кстати. Рекомендую вместо кумина или наряду с ним, купить набор свежих трав, куда входит розмарин, тмин и sage - они продаются в прозрачных пластиковых упаковках. Я люблю использовать Poultry Medley - там все три-четыре вида травок аккурат. И еще добавляю tarragon сухой. Аромат- убицца веником 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 02 янв 2014, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
делала в аэрогриле с яблоками и черносливом, вкусно, но есть почти нечего...одни кости )))
Вложения: |

IMG_4093.JPG [ 494.79 КБ | Просмотров: 865 ]
|
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 02 янв 2014, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Шапокляк100 писал(а): Биркин, спасибо что поделилась, может все-таки я тогда на след. год куплю гусака и попробую. Твои все начинки звучат вкусно, прямо самой захотелось подгрести на "огонек" Лист духовочный, чтобы не горел и не нужно было отмывать - застилай фольгой. У меня есть еще решетки к таким "корытам", но я и туда фольгу кладу - между формой для выпечки и самой решеткой. Утка моя удалась на славу кстати. Рекомендую вместо кумина или наряду с ним, купить набор свежих трав, куда входит розмарин, тмин и sage - они продаются в прозрачных пластиковых упаковках. Я люблю использовать Poultry Medley - там все три-четыре вида травок аккурат. И еще добавляю tarragon сухой. Аромат- убицца веником  Вот ведь, не сообразила. Поддон не дешевый, с антипригарным покрытием,- не думала, что он так запалится. Травки, конечно, хорошее дело, но у меня на сейдж аллергия. Розмарин люблю и тмин тоже. Попробую в след. раз на утке на наше Рождество. Муж, кстати, просто помешан на всех етих травках, особенно, из Прованса. Вся кухня заставлена коробочками и пакетиками. Плюс, еше и в горшках вырашивает. Не поверишь, у меня сейчас на кухне еше шавель от лета растет. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 02 янв 2014, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Birkin777 писал(а): Муж, кстати, просто помешан на всех етих травках, особенно, из Прованса. Вся кухня заставлена коробочками и пакетиками. Плюс, еше и в горшках вырашивает. Не поверишь, у меня сейчас на кухне еше шавель от лета растет. повезло с мужем  У меня не знает - с какой стороны к кухне подступить в плане готовки. В лучшем случае стейки на барбеккю сделать сможет. Еще со студенческих лет выучил как делать чили и свиное филе "шейк-энд-бэйк" У тебя наверное муж знатный кулинар?Чувствуется почерк знатока - замачивать гусака, травки выращивать, специи коллекционировать 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 02 янв 2014, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 12:21 Сообщения: 1999
|
Шапокляк100 писал(а): повезло с мужем  У меня не знает - с какой стороны к кухне подступить в плане готовки. В лучшем случае стейки на барбеккю сделать сможет. Еще со студенческих лет выучил как делать чили и свиное филе "шейк-энд-бэйк" У тебя наверное муж знатный кулинар?Чувствуется почерк знатока - замачивать гусака, травки выращивать, специи коллекционировать  Издеваешься..... Вот здесь я изливала душу viewtopic.php?f=47&t=103201 У моего появилось новое хобби,- готовка. За...л уже. Ладно бы просто приготовил и сам потреблял. Но вишь ли ему важно, чтобы его кушаньем восхитились и изобразили искреннюю радость. Блин, стаффд перцы всегда не проварены. Баклажан с гриля полусырой. Супы, блин какие-то выискивает в своих французских кулинарных книжках, на которые только посмотреть,- пардон, сблюешь, как дресня, а уж есть вообше невозможно. Борщи с недоваренной морковью кусками, шарлотка с коричневыми яблоками, поноснообразный гаспачо. Вроде умный и успешный человек, ну с чего ето он вдруг решил, что если он супер-профессионал в своем, действительно непростом, бизнесе, то и в другой деятельности он будет также успешен. Переводится куча продуктов, вместо одного бачка пишевых отходов, я теперь выставляю два. Я поначалу бесилась, а теперь рукой махнула. Если что-то простенькое, типа курочки на гриле, то ем. А уж если что-то "эксклюзивное", то потихонечку в отходы, а потом с закатыванием глаз нахваливаю. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не рыдало. А сама наемся помидорки с огурчиком, правда, им же взрашенными на бекярде ( другое, новое его хобби, но не ненавистное, т.к. под моим контролем ) и грущу по маманькиным котлеткам Готовит в неимоверных количествах, как на роту солдат. Холодильник вечно забит какими-то посудками с дресней, громко именуемой супами, рисом по, - мать его, - мексикански, начатыми бутылочками с соусами и проч. х-ней. Вот репу чешу, какое бы ему такое для меня безопасное увлечение подкинуть, чтобы отвлечь от кулинарных потуг.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 03 янв 2014, 01:00 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Виркин , дорогая , крик души не иначе 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Гусь. Как приготовить? Добавлено: 06 янв 2014, 02:14 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Шапокляк100 писал(а): повезло с мужем :s_thumbup У меня не знает - с какой стороны к кухне подступить в плане готовки. l Мой готовит от души!!! Учусь у него всему:)) Гуся готовить не люблю: шкура и кости - мяса нет. На супчик можно его.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|