|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 18:52 |
|
|
Я давно очень хотела хорошую кофе машину, я под настроение пью и эспрессо и капучино и лате. Одну -две чашки в день, но мне важно чтобы кофе был точно как я люблю, со свежесмолотых зерен, очень горячий, с правильной пропорцией молока и тп. Мы в итоге взяли Jura Impressa S9 в прошлом году, с тех пор я уже свечера мечтаю об утре и чашке кофе из этой кофе машины. У меня там разные свои установки запрограммированы по крепости/температуре/кол-ву молока под настроение, у мужа свои. Впринципе по нажатию одной кнопки получается великолепный кофе. Сначала надо только поиграться с настройками чтобы свою любимую "чашку" найти. Мне всегда очень тяжело просыпаться в любое время дня, и в довесок низкое давление, поэтому кофе для мнея по утрам это маст хэв. Ну а кофе из любимой кофемашины и из вот этой моей любимой чашки для меня блаженство Если нужно только эспрессо машина, то дорогую кофемашину нет смысла брать, можно попроще что-то найти.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): lioness12 писал(а): Для хорошего кофе эспрессо нужен только свежаишии помол и кофе определенных сортов. Вот поэтому я отказалась от даже самой идеи покупки дорогой машины - там столько условий, чтобы сделать хорошее кофе, что проще в турке сварить. Но это уже не эспрессо. Хорошие отзывы на те Nespresso машины, что я выше писала - пишут, что хороший эспрессо выдает. Единственное "но" - там подходят только их же капсулы, которые не такие уж и дешевые - по 50-60 центов за штуку. Но в моем случае это нормально было бы, т.к. пью кофе 1-2 раза в неделю. В смысле капсулы? как в кюриге? это г не ведитесь на рекламу. нам подарили этот кюриг, мы его сбагрили в донеишн. Ну реально, может серьезныи человек "это" называть кофе?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 18:58 |
|
|
А недорогую, это сколько? Глянула сейчас цену на Jura Impressa S9 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 19:00 |
|
|
lucky bride писал(а): lioness12 писал(а): Для хорошего кофе эспрессо нужен только свежаишии помол и кофе определенных сортов. Вот поэтому я отказалась от даже самой идеи покупки дорогой машины - там столько условий, чтобы сделать хорошее кофе, что проще в турке сварить. Но это уже не эспрессо. Хорошие отзывы на те Nespresso машины, что я выше писала - пишут, что хороший эспрессо выдает. Единственное "но" - там подходят только их же капсулы, которые не такие уж и дешевые - по 50-60 центов за штуку. Но в моем случае это нормально было бы, т.к. пью кофе 1-2 раза в неделю. Лаки, да нет там страшных условий. Как принесете кофемашину домой, поиграетесь с недельку пока свои настройки/пропорции установите. Я засыпаю только кофе в резервуар раз в несколько дней (много не сыплю чтобы он ароматный был) и одну кнопку нажимаю. Если капучино-лате делать надо трубку молочную чистить, но для меня это не проблема, я сразу через нее чистую воду пропускаю, чтобы ничего там не стояло, и все. А если только эспрессо/американо делать, то вообще никаких проблем не вижу. Раз в какой-то промежуток времени фильтр менять для воды и все. У нас уже больше года, и мы оооооочень довольны. Кстати я вот не советовала бы покупать кофе с ихними капсулами. Сейчас столько разных хороших сортов кофе в зернах за доступные деньги, и великолепного качества. Зачем ограничивать себя тем что пихают в эти капсулы. Я пробовала неспрессо, у них не плохой кофе, но мне нравится больше самой покупать кофе в зернах. Я еще не в кусре, если у них капсулы, значит кофе получится не свежемолотый? Это совсем не то. У нас кофе пахнет на весь дом каждый раз когда машину используешь, да и помол можно разный выбирать. В общем я за хорошую машину с встроенным грайндером и без ограничений и привязки к каким-то капсулам.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
У нас вот такая мы ее еще за штуку брали. http://www.seattlecoffeegear.com/jura-i ... QgodyGYAHA хорошее кофе получается. минус что когда кофе молет немного шумно. но и надо систему чистить со специальными табтеками которые не дешовые. Я четно говоря немного большего от машинки за штуку баксов ожидала. а получается на ее отчистку тож затраты. но мы кофе много пьем вот и чистить систему приходиться часто.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 19:07 |
|
|
http://www.bunnathome.com/products/sing ... y-cafe-mcu Я вот такую купила. Не плохой кофе получается, ароматный. Два режима, простой и пульс - это когда крепче кофе надо. Купила потому что притомилась в турке варить, чуть отвлекся, все, убежал кофе на плиту. А тут можно кофе варить и молотый, и в пакетиках, и в капсулах, что очень удобно. Второй пунктик, что меня важно, кофе варится ровно столько, сколько надо. То есть в танке вода постоянно находится, только надо долить столько, сколько хочется кофе, минимум 4 унции, максимум 14. Удобно необыкновенно! У меня любимая чашечка не понятного размера, так я ею воду доливаю и получаю в итоге ровно чашечку кофе. Чай тоже заваривать можно, и тоже в любой расфасовке, но мне чай больше традиционным заварочным методом нравится. Рекомендую...
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 19:08 |
|
|
Alen-ka писал(а): А недорогую, это сколько? Глянула сейчас цену на Jura Impressa S9  Аленка, я так и знала что меня сейчас в буржуи запишут  Ну я же написала, если не нужны лате-капучино а нужен только эспрессо то можно очень неплохую и до 400-500 взять. К тому же мы свою брали в костко в прошлом году, там скидка очень хорошая была. А вообще хорошие кофе машины, особенно автоматические, стоят дорого. Если брать дешевую машину, у них как правило давление не очень хорошее, соответственно качество эспрессо тоже. Поэтому если не хочется на автоматическую машину тратить больше $1000, то лучше автоматическую не брать. Это мое мнение, никому не навязываю. Вот эти машины неплохие, они от $250 и выше не автоматическиея, но там и давление хорошее, и грайндер: Breville
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 19:35 |
|
|
Lucky bride, SilviaSlim, marinah, ElenaW и все кто ответил, спасибо огромное за советы!
кофе надо только эспрессо, я молоко не пью вообще ни в каком виде, не люблю просто
SilviaSlim, какая чашка!!! тоже такую хочу! Где вы такую красоту купили?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
La_Mer писал(а): Lucky bride, SilviaSlim, marinah, ElenaW и все кто ответил, спасибо огромное за советы!
кофе надо только эспрессо, я молоко не пью вообще ни в каком виде, не люблю просто
SilviaSlim, какая чашка!!! тоже такую хочу! Где вы такую красоту купили? ССылку котору я послала делает хорошее экспрессо. но минусы тожа написа . ну и цена у машинки тожа как бы минус. если тем более раз в неделю пъете. ну и в зернах кофе опять же подороже. мы купили если честно из за мужа. он увидал у когото и ныл неделю что такую же хочет. мне так пофиг я кофе всего чашку в день пью а муж у меня литрами его хлещет.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 19:50 |
|
|
я пью раз в день утром, иногда второй раз иногда не пью кофе вообще, но с кофе как-то веселее
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
ihtiander писал(а): О! Я тоже думаю эспрессо купить. А в чем у них разница? Мне кажется, что главное чтобы кофе был хороший. Можно даж отдельно кофемолку маленькую купить. мой согласен, что кофе- это все. Какая бы не была кофеварка, если кофе фиговый, то такой и получишь. Но это мужская точка зрения. (мой лично исключительно с гаваев заказывает кофе. который он лично пил, и ему понравился) По мне так почти любой кофе хорош. Я вобще ни разу не требовательная. Могу и второй раз из стаканчика заварить. А че такого? Это все равно мой завтрак. Можно и продлить удовольствие:))
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 19:57 |
|
|
La mer, это компания villeroy and Bosh немцы:) я брала набор в мейсисе, два блюдца, две чашки и две специальные ложечки (не знаю если откроется ссылка я на мобилке): http://www.dinnerwareetc.com/10-2484-72 ... ol3f-KC_R4
По отдельности если брать получается дороговато, по 20$ чашка и чуть дешевле все остальное. Но в мейсисе бывают огромные скидки, там можно такой набор до $50 урвать. Может и в других местах он есть тоже, поищите в гугле. У меня все гости в обмараке когда я им кофе подаю в этих чашках, да и я без них жить не могу уже :)
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 21:05 |
|
|
SilviaSlim писал(а): La mer, это компания villeroy and Bosh немцы:) я брала набор в мейсисе, два блюдца, две чашки и две специальные ложечки (не знаю если откроется ссылка я на мобилке): http://www.dinnerwareetc.com/10-2484-72 ... ol3f-KC_R4
По отдельности если брать получается дороговато, по 20$ чашка и чуть дешевле все остальное. Но в мейсисе бывают огромные скидки, там можно такой набор до $50 урвать. Может и в других местах он есть тоже, поищите в гугле. У меня все гости в обмараке когда я им кофе подаю в этих чашках, да и я без них жить не могу уже :) Ой, SilviaSlim, спасибо огромное!!!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 21:19 |
|
|
SilviaSlim писал(а): La mer, это компания villeroy and Bosh немцы:) я брала набор в мейсисе, два блюдца, две чашки и две специальные ложечки (не знаю если откроется ссылка я на мобилке): http://www.ebay.com/itm/Coffee-Cup-and-saucer-/231097853335?pt=Dinnerware_Serving_Dishes&hash=item35ce816597
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Какой купить espresso coffee maker? (временно) Добавлено: 17 ноя 2013, 21:54 |
|
|
Larissa1067 писал(а): SilviaSlim писал(а): La mer, это компания villeroy and Bosh немцы:) я брала набор в мейсисе, два блюдца, две чашки и две специальные ложечки (не знаю если откроется ссылка я на мобилке): http://www.ebay.com/itm/Coffee-Cup-and-saucer-/231097853335?pt=Dinnerware_Serving_Dishes&hash=item35ce816597 Ой, это эспрессо чашечки, они маленькие. Они тоже классные, я думаю купить в сервиз себе их. Та что я в первом своем посте запостила, чашечка для американо, капучино и чая, те она побольше. Там у них есть еще один тип чашки, чуть поменьше первой, и пошире.
|
|
 |
|
 |
|