Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 15:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Девочки, накидайте идеи, какой крем для торта вам нравится? что-то я знаю только слив масло + сгущенка (тяжеловат на мой вкус), взбитые сливки, делаю еще сметану с сахаром. Но мои торты скажем так для семейного потребления нормально, а "на выход" конечно слабоваты :c_laugh Какие крема вы делаете - чтобы не приторно было?

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 16:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Альтея писал(а):
Девочки, накидайте идеи, какой крем для торта вам нравится? что-то я знаю только слив масло + сгущенка (тяжеловат на мой вкус), взбитые сливки, делаю еще сметану с сахаром. Но мои торты скажем так для семейного потребления нормально, а "на выход" конечно слабоваты :c_laugh Какие крема вы делаете - чтобы не приторно было?

Альтея сделайте крем сгущенка и крем-чииз,пропорции 1:1.все взбиваете миксером и на торт намазываете.Крем не приторный и не жирный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 17:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16
Сообщения: 7157
В whole food есть прямо готовые уже (у нас по крайне мере ) безглютеновые печенюшки ,мафенсы ,и еще много всего .

К той муке еще куча всего нужна чтобы она не крошилась на мелкие кусочки .
Вот сайт здесь рецепты безглютеновых тортов : http://www.bettycrocker.com/GlutenFreeCake

У нас есть безглютеновый стор ,я там столько всего покупала и для своей и для себя .
Тортики и пироженные сделанные в N.Y. просто язык проглотишь какая вкуснятина когда ешь .

_________________
O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 23:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
alena SPB писал(а):
Альтея писал(а):
Девочки, накидайте идеи, какой крем для торта вам нравится? что-то я знаю только слив масло + сгущенка (тяжеловат на мой вкус), взбитые сливки, делаю еще сметану с сахаром. Но мои торты скажем так для семейного потребления нормально, а "на выход" конечно слабоваты :c_laugh Какие крема вы делаете - чтобы не приторно было?

Альтея сделайте крем сгущенка и крем-чииз,пропорции 1:1.все взбиваете миксером и на торт намазываете.Крем не приторный и не жирный.
спасибо. А как такой крем может не быть жирным? сгущенка жирнющая, крим чиз вообще-то тоже... Неясно :dum

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 11:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Альтея писал(а):
alena SPB писал(а):
Альтея писал(а):
Девочки, накидайте идеи, какой крем для торта вам нравится? что-то я знаю только слив масло + сгущенка (тяжеловат на мой вкус), взбитые сливки, делаю еще сметану с сахаром. Но мои торты скажем так для семейного потребления нормально, а "на выход" конечно слабоваты :c_laugh Какие крема вы делаете - чтобы не приторно было?

Альтея сделайте крем сгущенка и крем-чииз,пропорции 1:1.все взбиваете миксером и на торт намазываете.Крем не приторный и не жирный.
спасибо. А как такой крем может не быть жирным? сгущенка жирнющая, крим чиз вообще-то тоже... Неясно :dum


вареная сгущенка + сметана - нечто среднее между кремом со слив маслом и кремом с кримчизом но тяжелее конечно чем просто сметана с сахаром. можно еще на основе маскарпоне что-нибудь сделать - сахар, ваниллу добавить например, взбить

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2013, 23:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52
Сообщения: 10647
Откуда: Seattle, WA
Альтей и девочки, дайте пожалуйста рецептик шоколадной колбасы простой без варки и тд :d_thanx :d_thanx

_________________
Никогда не говори никогда...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 07:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:08
Сообщения: 1283
Zvezda,
так чем Вас тот рецепт по ссылке выше, что я привела не устраивает? Там не надо ничего варить, а только растопить масло в кастрюле и нагреть, чтоб сахар растворился. В любом рецепте шоколадной колбасы надо размягчить масло, смешать с сахаром и какао и добавить размельченное печенье, это, собственно, принцип блюда. Проще это сделать, нагрев все на плите. Я орехи не добавляю, т.к. мне кажется, что с орехами колбаса не такая нежная.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 13:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52
Сообщения: 10647
Откуда: Seattle, WA
Стыдно сказать , но я рецепт ваш не читала даже, потому что Альтея сказала что там чей то варить надо. Сейчас пойду посмотрю :d_thanx

_________________
Никогда не говори никогда...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 13:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Вкусный рецепт! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 20:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Звезда, я делаю так. не помню вычитала ли где-то или сама придумала. Делаю это громко сказано, очень редко делаю.

Я делала на основе unsalted saltine crackers - очень может быть, что это далеко не самый лучший выбор печенья для "колбасы". Измельчить в крошку (я дном стакана давлю). Туда добавить размягченное сливочное масло, сгущенку, какао-порошок - все на глаз. Перемешать. Надо, чтобы консистенция была не жидкая, но и не сильно сухая. Леплю шарики (получается в виде конфет), выкладываю на тарелку, и в морозилку (можно пищевой пленкой закрыть). Потом перекладываю в холодильник.

Рецепт данный выше немного другой (молоко и сахар), да, там наверное надо нагреть. Понятия не имею, как лучше и вкуснее получается.

А песочное печенье - это shortbread cookie?

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 21:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Отчитываюсь. Получилось все совсем не так, как планировалось. никаких тортов у нас в Хол Фуде в помине нет, хотя уже неоднократно слышу, что у других есть.

Короче.... мы так заготовились и заприбирались, что до испечения торта у меня просто руки не дошли. Я же сама учусь, типа за день до ДР - тест, на след день после ДР - опять тест, хотелось бы уделить больше вниманию этому ДР, но просто сил не хватило. В общем... за пару часов до начала торта у меня так и не было. Поехала на другой конец города в проверенную кондитерскую (а у нас нет хороших кондитерских вот чтоб на каждом шагу, как в других крупных городах). Смотрела там на торты, смотрела, взяла raspberry chocolate cake, хорошо он там выглядел. Оказался очень насыщенным, дети или съели по полкуска, или только надкусили. Даже я сама еле свой кусок осилила, хотя обычно могу проглотить все что угодно (кроме стандартных американских BD cake), так и стоят остатки в холодильнике, у меня рука не поднимается пойти себе отрезать (а это реально означает что торт странный). надо было брать там же со взбитыми сливками, по крайней мере его в прошлом году большинство гостей ели.

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Кстати, вначале я купила именно carrot cake, но почти сразу решила его заменить на что-нибудь более подходяшее для ДР. Может быть напрастно.
Еще там была большого размера fruit tart, мне кажется, хороший был бы вариант, лучше того, что в результате купила.

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 10:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52
Сообщения: 10647
Откуда: Seattle, WA
Альтея, спасибо тебе за рецепт тоже :angel
А насчет твоего торта, так всегда. Когда мечешься, то в итоге все равно каку выбираешь. По крайней мере у меня так часто бывает :c_laugh

_________________
Никогда не говори никогда...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2013, 11:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37
Сообщения: 3829
Откуда: Caramel Country
Альтея писал(а):
Звезда, я делаю так. не помню вычитала ли где-то или сама придумала. Делаю это громко сказано, очень редко делаю.

Я делала на основе unsalted saltine crackers - очень может быть, что это далеко не самый лучший выбор печенья для "колбасы". Измельчить в крошку (я дном стакана давлю). Туда добавить размягченное сливочное масло, сгущенку, какао-порошок - все на глаз. Перемешать. Надо, чтобы консистенция была не жидкая, но и не сильно сухая. Леплю шарики (получается в виде конфет), выкладываю на тарелку, и в морозилку (можно пищевой пленкой закрыть). Потом перекладываю в холодильник.

Рецепт данный выше немного другой (молоко и сахар), да, там наверное надо нагреть. Понятия не имею, как лучше и вкуснее получается.

А песочное печенье - это shortbread cookie?


Ой я тож так делаю, только еще пол плитки шоколада добавляю...ток позавчера забахала :) я печенки ломаю и закручиваю в пленке колбаской при разрезу как колбаска тоже смотрится :) печенье у меня nilla wafers


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 261.62 КБ | Просмотров: 1680 ]

_________________
И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 13:37 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу порекомендовать «Адам и Ева»
Приготовить тесто двух видов:
а) 90 г сахара и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее размягченный шоколад, молочные грецкие орехи и взбитые в крутую пену белки 3 яиц;
б) 90 г сахара растереть с 3 яичными желтками, добавить очищенный миндаль и крутую пену 3 белков. Выцекать коржи из каждого теста отдельно в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Остывшие коржи разрезать по горизонтали, каждый на 2 части. Приготовление крема: смешать сахар, яйца, молоко и ванилин и прогреть на пару, постоянно размешивая, до загустения массы. Затем массу охладить, добавить растертое добела сливочное масло и взбить. Разделить крем на две части и одну из них смешать с размягченным шоколадом. На пласт, выпеченный из шоколадного теста, нанести половину шоколадного крема, накрыть его пластом, выпеченным из миндального теста, и нанести на него половину ванильного крема. В таком же порядке уложить оставшиеся пласты и крем. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх — слегка смазать ванильным кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Продукты
Для теста:
сахар 180 г
яйца 6 шт.
орех грецкий 160 г
миндаль 90 г
шоколад 60 г
Для крема:
яйца 3 шт.
сахар 200 г
молоко 200 г
масло сливочное 200 г
шоколад 60 г
ванилин по вкусу


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: