|
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 19 авг 2013, 20:52 |
|
|
А у меня мэджик буллет стал помощником №1- кофе помолоть, смузи сделать, омлеты, даже картошку на драники в нём делаю, аджику и сальсу, чикен и тюна салаты для бутеров, супы-пюре, тесто для тонких блинчиков, лук и чеснок для фарша, сам фарш, короче, использую его ежедневно. Мне нравится, быстро и самое главное- легко мыть, не то что процесор, возни много с ним. Места не занимает и всегда под рукой. Классная вещь. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 19 авг 2013, 22:41 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Классная вещь.  У меня такой, он побольше:
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня часто используемые приборы мультиварка и блендер. В блендере панировочные сухари можно молоть, сделать ореховое молоко, фарш, соусы/дипы, супы, смуви, мороженное, супы и т.п.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня нестандартный ответ по теме))): при наличии кучи гаджетов практически ничем не пользуюсь кроме кофеварки (редко), миничоппера (редко) и блендера. Поеду куплю себе маджик буллет, но это будет вместо блендера. А так- только электрочайник работает постоянно))) Крок пот раз в 2-3 месяца, а то и в полгода.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): user[f] и Big Latte, большое спасибо. Я не просто так спрашиваю - дело в том, что у меня есть Kitchen Aid, с разными насадками. Вот я и пытаюсь сообразить, что может такой фуд-процессор и не может мой. Нарезка ломтиками-кружочками, фарш, терка - это все в Kitchen Aid я делаю. А вот соусы, или, вот как Раиса Захаровна написала, смузи, коктейли - это уже нет. А насколько мощные эти фуд процессоры? Меня инетесует лед поколоть или из отварного, например, мяса паштет сделать? Или орехи раздробить-перетереть? У меня блендер Blendtec, он очень мощный, подешевле чем Витамикс стоит, но тоже недешевый, я в Костко за $300 купила. Прекрасно все перемалывает, можно делать хумус в нем, миндальные орехи перемалывает и можно сделать миндальное молоко, можно арахисовое масло сделать. Лед тоже очень хорошо колет. Я своим детям раз в неделю делаю мороженное в блендере, я туда шпинат и прочие зеленые овощи/фрукты бросаю. Mой 4-летка ни за что не будет зеленые овощи просто так есть, а от домашнего мороженого за уши не оттащишь.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Karsy писал(а): user[f] и Big Latte, большое спасибо. Я не просто так спрашиваю - дело в том, что у меня есть Kitchen Aid, с разными насадками. Вот я и пытаюсь сообразить, что может такой фуд-процессор и не может мой. Нарезка ломтиками-кружочками, фарш, терка - это все в Kitchen Aid я делаю. А вот соусы, или, вот как Раиса Захаровна написала, смузи, коктейли - это уже нет. А насколько мощные эти фуд процессоры? Меня инетесует лед поколоть или из отварного, например, мяса паштет сделать? Или орехи раздробить-перетереть? Всмысле уже нет? Делаю и коктейли и смузи. Лед мелет только так за секунды. Паштет или орехи размолоть в фуд процессоре надо а не в смузи мейкере.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 08:25 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Всмысле уже нет? Делаю и коктейли и смузи. Лед мелет только так за секунды. Паштет или орехи размолоть в фуд процессоре надо а не в смузи мейкере. Нет, я немного коряво выразилась - в Kitchen Aid я не делаю смузи и коктейли, нет там такой функции/насадки (хотя, может я просто не видела?). Вот для них (а так же для соусов, сальсы или вот мороженного, как Gull делает) я и задумалась про фуд процессор. P.S. Крок пот тоже хочу. Тестировала свекровин, пока не переехали - очень понравился.:)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У кого-нибудь есть Dehydrator и какой бренд? Как он в пользовании? У нас в планах этот прибор купить, чтобы делать собственные снеки-овощные и фруктовые чипсы.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 14:37 |
|
|
Gull писал(а): У кого-нибудь есть Dehydrator и какой бренд? Как он в пользовании? У нас в планах этот прибор купить, чтобы делать собственные снеки-овощные и фруктовые чипсы. У нас есть - делаем банановые и яблочные чипсы. А какие овощные чипсы можно делать?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 14:38 |
|
|
Gull писал(а): Karsy писал(а): user[f] и Big Latte, большое спасибо. Я не просто так спрашиваю - дело в том, что у меня есть Kitchen Aid, с разными насадками. Вот я и пытаюсь сообразить, что может такой фуд-процессор и не может мой. Нарезка ломтиками-кружочками, фарш, терка - это все в Kitchen Aid я делаю. А вот соусы, или, вот как Раиса Захаровна написала, смузи, коктейли - это уже нет. А насколько мощные эти фуд процессоры? Меня инетесует лед поколоть или из отварного, например, мяса паштет сделать? Или орехи раздробить-перетереть? У меня блендер Blendtec, он очень мощный, подешевле чем Витамикс стоит, но тоже недешевый, я в Костко за $300 купила. Прекрасно все перемалывает, можно делать хумус в нем, миндальные орехи перемалывает и можно сделать миндальное молоко, можно арахисовое масло сделать. Лед тоже очень хорошо колет. Я своим детям раз в неделю делаю мороженное в блендере, я туда шпинат и прочие зеленые овощи/фрукты бросаю. Mой 4-летка ни за что не будет зеленые овощи просто так есть, а от домашнего мороженого за уши не оттащишь. Gull, а как вы мороженое делате?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Gull писал(а): У кого-нибудь есть Dehydrator и какой бренд? Как он в пользовании? У нас в планах этот прибор купить, чтобы делать собственные снеки-овощные и фруктовые чипсы. У нас есть - делаем банановые и яблочные чипсы. А какие овощные чипсы можно делать? Я читала в описании и ревьюс этого Dehydrator (скорее всего эту модель и куплю, если на форуме что-то другое не посоветуют), что люди делают чипсы из овощей и фруктов, jerky, пастилу, сушат травы. В ревьюс упоминали про чипсы из сладкого и обычного картофеля, сладкого перца, цуккини, томатов. на фото сушки другого бренда видела зеленый горошек. http://www.amazon.com/Nesco-Square-Shap ... D1Y788S6JH
Последний раз редактировалось Gull 20 авг 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Gull, а как вы мороженое делате? С блендером идет книга с рецептами, да и на сайте можно взять рецепты. Я купила блендер после презентации шпинатного мороженого, на основе этого рецепта, только пропорции немного другие были: http://www.blendtec.com/recipes/spinach_ice_cream Мороженое правда не выходит таким твердым, как на фото, больше как на фото (ниже на этой же странице) рецепта клубничного мороженого по-быстрому. Но вроде бы из специальной мороженицы такое же мороженое получается и его до нужной твердости держат в морозилке. Так за минут 5-10 с доставанием и отмериванием продуктов можно сделать мороженое, нажав всего пару кнопочек (только блендер очень шумный, mои дети его боятся).
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 20 авг 2013, 22:05 |
|
|
у меня незаменимые вещи это слоукукер и хлебопечка. В хлебопечке я вымешиваю все тесто. БигЛате, а как ты делаешь тесто для пельменей в пастамейкере? Какой там принцип?
а еще минидуховка-тостер, я там все подогреваю, тк микроволновки нет.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 21 авг 2013, 10:31 |
|
|
девочки, не хочу новую тему открывать, но где вы это все храните? Вот собралась покупать новый шкаф специально для всей этой технике, но думаю может что то специальное есть, типа шкаф органайзер? А так же где вы храните все судочки?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Какими приспособлениями пользуетесь на кухне? Добавлено: 21 авг 2013, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Karsy, в процессоре можно и орехи колоть и паштеты делать, да и много чего доугого. Соусы тоже делала, супы-пюре... А вот для смузи мне кажется нужен блендер.
|
|
 |
|
 |
|