Автор |
Сообщение |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 25 июл 2013, 03:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так из расчета на 3 литра маринад сварить, а заливать его в любого размера банки можно. И пропорция? Дело-то привычное. Где не досыпал, где пересыпал - в принципе то же самое и получится. Вот еще, все до капельки мерить 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 25 июл 2013, 07:00 |
|
|
Спасибо девоньки.  Я вчера не дождалась ваших ответов. Закатала по принципу lioness12, нарыла подобный рецепт. Через недельку попробую. Я когда готовлю, то всё на глаз, а с консервацией у меня именно тут промах. В прошлом году накатала банок с десять огурцов. Одну открыла, есть не могу. Сегодня у меня по плану Баклажаны в Майонезе, ммм, нямка. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 25 июл 2013, 07:04 |
|
|
Я стерилизую по-другому. Ставлю кастрюлю с водой кипеть. Поверх сито. Перевёрнутую банку туда и даю ей хорошо пропотеть 3 минуты. Так же с крышками. Тоже хорошо работает много лет. Мне так удобнее.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 25 июл 2013, 07:15 |
|
|
Doll писал(а): От блин- теперь "эссенции"! Как перессчитывать?  Пересчитывать, ха. Купить где?  Не знаю, у меня здесь с уксусом не дружба совсем. Я дома вагонами мариновала. Всё было вкусное. Здесь всё не такое. Пытаюсь добиться совершенства. С баклажанами в прошлом году несколько рецептов сделала. Один из них точно не повторю, другой - надо уксуса уменьшить вдвое. Ну, и икру недавно делала, вкусно.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 25 июл 2013, 12:03 |
|
|
AllaR писал(а): this one Ой, какая хорошая штука, никогда не смотрела так как огурцы не мариную, надо будет попробывать. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 25 июл 2013, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, я знаю что ты всякие закрутки с помидорами делаешь. Я второи год делаю sun dried tomatoes, прошлым летом в духовке делала, етим летом дихаидретор купила, вкус обалденныи. Сушу помидоры, кабачки, фасоль.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 06:56 |
|
|
Берёзка* писал(а): Ну, и икру недавно делала, вкусно. У меня икра кабачковая тоже отлично получается тут. Наварю и к друзьям с икрой в гости. Улетает за минуты литрами. Теперь только о грибочках страдаю. В русском магазине 300 грм.баночка 15$ - не хочу. Просто бы в лес с лукошком и потом самой закатать, Эх!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 06:57 |
|
|
AllaR писал(а): Долл, я знаю что ты всякие закрутки с помидорами делаешь. Я второи год делаю sun dried tomatoes, прошлым летом в духовке делала, етим летом дихаидретор купила, вкус обалденныи. Сушу помидоры, кабачки, фасоль. Так у всех сушеных калорийность в трое подскакивает 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
AllaR писал(а): Долл, я знаю что ты всякие закрутки с помидорами делаешь. Я второи год делаю sun dried tomatoes, прошлым летом в духовке делала, етим летом дихаидретор купила, вкус обалденныи. Сушу помидоры, кабачки, фасоль. Фасоль стручковую?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ее, родимую, стручковую ну и что, что калорииность подскакивает, много таких овошеи не сьешь, а в супах, пиццах и салатах зимои, так хорошо
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 08:23 |
|
|
Я такое просто замораживаю.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так вкус разныи у замороженнои продукции и высушеннои. У меня морозилка забита стручковои фасолью, а для снеков я засушила и по меисоновским банкам разложила. Помидоры замороженные и кабачки мне не нравятся, а высушенные- обьедение.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 08:39 |
|
|
Вот что я не делала- не морозила помидоры)))
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 08:46 |
|
|
А я морозила мелко нарезанные помидоры. Нормально идут в обжарку или тушение. Не замечаю никакой разницы. Или просто неразборчива в еде?! Правды ради скажу вчера купила сушеной клюквы на компот 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Маринование огурчиков Добавлено: 26 июл 2013, 09:21 |
|
|
Мне как-то в банках спокойнее- с тех пор, как у нас отключали свет на несколько дней, а генератора тогда не было. А вот прошлым летом в Краснодаре купила у бабки на базаре свежепротертые помидоры со всякими добавками- на борщ. Мне было не до походов на базар, потому взяла все, что у нее было и заморозила в зиплоках. Очень удобно оказалось. Мама борщ просила каждый день.
|
|
 |
|
 |
|