 |
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 02 мар 2013, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Шапокляк100 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Шапокляк, делись рецептом мантов плиз, оченно надо. Тесто делаешь как на пельмени- вода, чуток растительного масла, соль, мука, яйцо. Мясо - смешиваешь два-три вида фарша, который вы предпочитаете, перьями строгаешь белый сладкий лук в два раза больше мяса, прям как в советской столовке  Соль-перец уж понятное дело, хмели-сунели, плюс майонезику для консистенции и водички, чтобы жидковастенько было. Из специй я добавляю сухой чеснок и лук. Я еще когда под рукой есть, то кабачок туда шинкую. Залепляешь тюльпаном и в мантоварку на минут этак 20-25. Если два яруса, то варишь на пару их 30 минут, меняя ярусы местами через 15. Шапа, про майонез в фарш- интересно, попробую. А вот 20-25 минут варить на пару- не мало ли будет? Я всегда 40 минут держу и вот ярусы никогда не меняю. А может надо? 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 02 мар 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
vision писал(а): Сегодня была идеальной женой. Сделала на завтрак вот это: http://forum.say7.info/topic796.html
"В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые, как и я с тестом "не дружат" Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджареный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п"
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 02 мар 2013, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
По поводу чебуреков . Вот здесь девочка пишет- готовила из мексиканских тортильев
http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F ... 3A11&hl=ru
Я помню Уралочка давала хороший рецепт - я по нему готовлю.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 02 мар 2013, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34 Сообщения: 6703
|
Valencia писал(а): Шапа, про майонез в фарш- интересно, попробую. А вот 20-25 минут варить на пару- не мало ли будет? Я всегда 40 минут держу и вот ярусы никогда не меняю. А может надо?  я по 40 минут обычно замороженные готовлю, а по 25-30 минут свежие. Можно и по 40 наверное, если не расползаются.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 мар 2013, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки а как вы эти чебуреки жарите?у меня тесто уже по виду готовое,золотистое,а начинка еще сырая внутри! тесто я не пойму,я не то что надо что ли купила?желтое такое.как то не похоже по вкусу на чебурек
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 03 мар 2013, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
tetiana t писал(а): девочки а как вы эти чебуреки жарите?у меня тесто уже по виду готовое,золотистое,а начинка еще сырая внутри! тесто я не пойму,я не то что надо что ли купила?желтое такое.как то не похоже по вкусу на чебурек Так бывает, когда начинки слишком много и когда фарш недостаточно "сырой", т.е. содержит недостаточно воды. Фарш нужно закладывать тонко, размазывать практически, тогда он успевает приготовиться. Еще один момент: жарить нужно в большом кол-ве масла, тогда тоже лучше готовится начинка и, что характерно, чебурек впитывает в себя меньше масла, чем в том случае, когда жарим в малом количестве. Про покупное тесто сказать, к сожалению, ничего не могу - не пробовала, чебуреки делаю из заварного теста.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 04 мар 2013, 03:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
рулет из печени с крем сыром
Вложения: |

IMG_2547.JPG [ 382.63 КБ | Просмотров: 2120 ]
|
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 04 мар 2013, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46 Сообщения: 2560
|
Чья-то писал(а): рулет из печени с крем сыром абалдеть! красота и вкуснота 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 05 мар 2013, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Чья-то супер 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 06 мар 2013, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
 я его первый раз делала, гостям очень понравился
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 06 мар 2013, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Чья-то писал(а): рулет из печени с крем сыром Чья-то - просто нямочка, и как красиво выглядит! 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 мар 2013, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
девочки, вот такое тесто купила , 100 раз мимо него проходила, думала это полуфабрикат для хлеба. оказалось отличное дрожжевое замороженное тесто. сегодня из него беляшиков напекла. фарш говяжий + капуста, мне такая начинка нравится. Вложение:
2013-03-09_00012.jpg [ 242.24 КБ | Просмотров: 1742 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 09 мар 2013, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
ну и сами беляши. тесто отличное, поднимается хорошо, вкусное. Вложение:
2013-03-09_00008.jpg [ 253.17 КБ | Просмотров: 1735 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 11 мар 2013, 01:40 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36 Сообщения: 64 Откуда: Moscow-Cali
|
ирина сибирячка писал(а): девочки, вот такое тесто купила , 100 раз мимо него проходила, думала это полуфабрикат для хлеба. оказалось отличное дрожжевое замороженное тесто. сегодня из него беляшиков напекла. фарш говяжий + капуста, мне такая начинка нравится. Вложение: 2013-03-09_00012.jpg Боже ты мой,я только вчера на него минут 10 в VONS смотрела,пока фило тесто искала там-же для баницы с творогом,и так и не взяла,засомневалась и тоже подумала,что оно только для выпечки хлеба..и на тебе..*вот тебе бабка и Юрьев день!*  Огромное Вам спасибо за подсказку,в след.раз 100% возьму 
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )
|
|
 |
|
 |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 11 мар 2013, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36 Сообщения: 64 Откуда: Moscow-Cali
|
ирина сибирячка писал(а): ну и сами беляши. тесто отличное, поднимается хорошо, вкусное. Вложение: 2013-03-09_00008.jpg Беляши - чудо! Интересно,а если это тесто на ватрушки пустить,я просто творога много сделала,не рассчитала как и всегда  ,то как получится? P.S.:Девочки,если кто пробывал из Вас делать свою-домашнюю сметану,поделитесь рецептом,please.. 
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|