Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Шапокляк100 писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Шапокляк, делись рецептом мантов плиз, оченно надо.

Тесто делаешь как на пельмени- вода, чуток растительного масла, соль, мука, яйцо.
Мясо - смешиваешь два-три вида фарша, который вы предпочитаете, перьями строгаешь белый сладкий лук в два раза больше мяса, прям как в советской столовке :c_laugh Соль-перец уж понятное дело, хмели-сунели, плюс майонезику для консистенции и водички, чтобы жидковастенько было. Из специй я добавляю сухой чеснок и лук. Я еще когда под рукой есть, то кабачок туда шинкую.
Залепляешь тюльпаном и в мантоварку на минут этак 20-25. Если два яруса, то варишь на пару их 30 минут, меняя ярусы местами через 15.



Шапа, про майонез в фарш- интересно, попробую.
А вот 20-25 минут варить на пару- не мало ли будет?
Я всегда 40 минут держу и вот ярусы никогда не меняю. А может надо? :dum

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
vision писал(а):
Сегодня была идеальной женой. Сделала на завтрак вот это: http://forum.say7.info/topic796.html

"В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге
Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые, как и я с тестом "не дружат"
Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджареный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п"

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
По поводу чебуреков .
Вот здесь девочка пишет- готовила из мексиканских тортильев

http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F ... 3A11&hl=ru


Я помню Уралочка давала хороший рецепт - я по нему готовлю.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Valencia писал(а):
Шапа, про майонез в фарш- интересно, попробую.
А вот 20-25 минут варить на пару- не мало ли будет?
Я всегда 40 минут держу и вот ярусы никогда не меняю. А может надо? :dum

я по 40 минут обычно замороженные готовлю, а по 25-30 минут свежие.
Можно и по 40 наверное, если не расползаются.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 16:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
девочки а как вы эти чебуреки жарите?у меня тесто уже по виду готовое,золотистое,а начинка еще сырая внутри!
тесто я не пойму,я не то что надо что ли купила?желтое такое.как то не похоже по вкусу на чебурек


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 18:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
tetiana t писал(а):
девочки а как вы эти чебуреки жарите?у меня тесто уже по виду готовое,золотистое,а начинка еще сырая внутри!
тесто я не пойму,я не то что надо что ли купила?желтое такое.как то не похоже по вкусу на чебурек


Так бывает, когда начинки слишком много и когда фарш недостаточно "сырой", т.е. содержит недостаточно воды. Фарш нужно закладывать тонко, размазывать практически, тогда он успевает приготовиться. Еще один момент: жарить нужно в большом кол-ве масла, тогда тоже лучше готовится начинка и, что характерно, чебурек впитывает в себя меньше масла, чем в том случае, когда жарим в малом количестве. Про покупное тесто сказать, к сожалению, ничего не могу - не пробовала, чебуреки делаю из заварного теста.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 03:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
рулет из печени с крем сыром


Вложения:
IMG_2547.JPG
IMG_2547.JPG [ 382.63 КБ | Просмотров: 2120 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46
Сообщения: 2560
Чья-то писал(а):
рулет из печени с крем сыром


абалдеть!
красота и вкуснота :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 14:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Чья-то супер :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 17:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
:d_thanx я его первый раз делала, гостям очень понравился


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 17:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
Чья-то писал(а):
рулет из печени с крем сыром

Чья-то - просто нямочка, и как красиво выглядит! :c_cool


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 22:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
девочки, вот такое тесто купила , 100 раз мимо него проходила, думала это полуфабрикат для хлеба. оказалось отличное дрожжевое замороженное тесто. сегодня из него беляшиков напекла. фарш говяжий + капуста, мне такая начинка нравится.
Вложение:

2013-03-09_00012.jpg [ 242.24 КБ | Просмотров: 1742 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 22:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
ну и сами беляши. тесто отличное, поднимается хорошо, вкусное.
Вложение:

2013-03-09_00008.jpg [ 253.17 КБ | Просмотров: 1735 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 01:40 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36
Сообщения: 64
Откуда: Moscow-Cali
ирина сибирячка писал(а):
девочки, вот такое тесто купила , 100 раз мимо него проходила, думала это полуфабрикат для хлеба. оказалось отличное дрожжевое замороженное тесто. сегодня из него беляшиков напекла. фарш говяжий + капуста, мне такая начинка нравится.
Вложение:
2013-03-09_00012.jpg

Боже ты мой,я только вчера на него минут 10 в VONS смотрела,пока фило тесто искала там-же для баницы с творогом,и так и не взяла,засомневалась и тоже подумала,что оно только для выпечки хлеба..и на тебе..*вот тебе бабка и Юрьев день!* :c_laugh Огромное Вам спасибо за подсказку,в след.раз 100% возьму :s_thumbup :d_thanx

_________________
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 01:48 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36
Сообщения: 64
Откуда: Moscow-Cali
ирина сибирячка писал(а):
ну и сами беляши. тесто отличное, поднимается хорошо, вкусное.
Вложение:
2013-03-09_00008.jpg

Беляши - чудо! :s_thumbup
Интересно,а если это тесто на ватрушки пустить,я просто творога много сделала,не рассчитала как и всегда :dum ,то как получится? :dum

P.S.:Девочки,если кто пробывал из Вас делать свою-домашнюю сметану,поделитесь рецептом,please.. :e_sorry

_________________
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: