|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 09:39 |
|
|
Aster454 писал(а): Ты мне напомнила что надо уже о меню подумать. Ну, наверное сделаем гурмет. Народная голландская забава.  Девы, это не распространено у вас в Америке? Прямо на праздничный стол выставляются маленькие горелочки (могут быть и электрические, и масляно-спиртовые) - и на них на маленьких сковородочках каждый сам поджаривает для себя маленькие кусочки мяса (рыбы, колбасы) во всевозможных вариантах. ] Не у нас такого нет, у нас шведсткие столы распространены - the buffet они его здсь называют. Ой а можно в картинках, где почитать? И горелки посмотреть?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 09:45 |
|
|
Нина писал(а): Девчата, здесь несколько из вас упомянули, что смотрели " Иронию судьбы" с субтитрами. Дайте наводку пожалуйста. И я хочу, пожаааалуйста, дайте ссылку...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 09:57 |
|
|
Посмотрите на www.etvnet.com Там есть канал "Наше кино (на иностранных языках)" . Много фильмов с субтитрами, в т.ч. и этот
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29 Сообщения: 269 Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
|
chuchundra писал(а): Посмотрите на http://www.etvnet.com Там есть канал "Наше кино (на иностранных языках)" . Много фильмов с субтитрами, в т.ч. и этот Спасибо, но я не могу найти --Наше кино (на иностранных языках)- - зарегистрировалась, но все равно не дают доступ, требуют заплатить, ткните пожалуйста носом в рубрику.
_________________ не тратьте кумы силы - спускайтися на дно
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Из русского - буду делать сырный салат с чесноком и голубцы. И хочу утку где -то раздобыть. С яблоками и черносливом сделать. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 18:29 |
|
|
http://etvnet.com/tv/hudozhestvennyie-f ... an/439263/ Шагайте в закладку "каналы", там - комедии. Платить мона по факту просмотра (недорого). Наверху есть телефон оператора, кот. говорит по-русски тоже. Есть, видимо, еще варианты. Мне о них неизвестно
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
я тоже хочу "змейку" попробовать смастерить. еще б рулет с лаваша и семги сделала,где тут лаваш искать? п.с.акромя русского ТВ чем развлекаетесь? я тут Дженгу прикупила,еще Познера послушала они в шарады играют,тоже как вариант,а то мне и пить то нельзя сейчас для пущего веселья
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я все-таки решилась на пару простых и легких блюд на первое число уже. Салаты куплю в магазе по баночке, чтоб своими не давицца и не выкидывать, тк много по обьему получается. Вчера ракушки фаршировала- лук, гов фарш, мелко порезан шампиньоны обжарить+ соль+ перец+ 2 стл грибного Альфредо, протушить 2-3 мин. Нафашировать заранее отваренные большие ракушки , залить грибным Альфредо ( у меня ушла вся банка) и в разогретую духовку на средний огонь 20-25 минут. Важно, чтобы соус не выкипал. Вот. Вкуснее всегда на следующий день, когда блюдо пропитается. Может сделаю заранее и заморожу.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 22:37 |
|
|
lana7b писал(а): я тоже хочу "змейку" попробовать смастерить. еще б рулет с лаваша и семги сделала,где тут лаваш искать? п.с.акромя русского ТВ чем развлекаетесь? я тут Дженгу прикупила,еще Познера послушала они в шарады играют,тоже как вариант,а то мне и пить то нельзя сейчас для пущего веселья Я иногда в местные мексиканские заворачиваю- не лаваш, конечно, но тоже ниче.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 22:48 |
|
|
user[f] писал(а): Я...ракушки фаршировала- лук, гов фарш, мелко порезан шампиньоны обжарить+ соль+ перец+ 2 стл грибного Альфредо, протушить 2-3 мин. Нафашировать заранее отваренные большие ракушки , залить грибным Альфредо ( у меня ушла вся банка) и в разогретую духовку на средний огонь 20-25 минут. Важно, чтобы соус не выкипал. Вот. Вкуснее всегда на следующий день, когда блюдо пропитается. Может сделаю заранее и заморожу. Эх ты, вкуснота наверное. Мне кажется американцы это будут есть, мне как раз надо было что-то придумать на крисмас-пати на работу нести, так может попробовать, как думаете?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 11 дек 2012, 23:00 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Луивиллю привет! Я там почти 10 лет прожила (в 90х). И хозяевам русского магазина  ! Вот поехала сегодня в русский магазин, стою как дуня с домом и думаю - а от кого привет-то передавать? И в каком именно русском? У нас же большой магазин закрылся, хозяева уехали, теперь только один остался. Вот и думала стояла - им привет или тем, кто уехал? Короче, не передала. Не скажешь же "Вам от Girlie-Girl привет", подумают рехнулась баба. И в личку написать не смогла - у Вас нет этой опции. Так что прошу у форума миль пардон за офф-топ.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 12 дек 2012, 10:30 |
|
|
lightlife писал(а): Эх ты, вкуснота наверное. Мне кажется американцы это будут есть, мне как раз надо было что-то придумать на крисмас-пати на работу нести, так может попробовать, как думаете? Это вкусно:) Если ваши грибы не едят, можно залить классическим Альфредо. Еще, как вариант, можно сделать начинку тунец, яйцо, сельдерей мелкими кусочками и подавать холодным. С одной пачки ракушек получается много- они развариваются и становятся бааальшими, у меня со дня благодарения осталась турка, я ободрала мясо, прокрутила фарш+ чеснок+ черный перец, каплюмайонеза и спагетти соуса , нафаршировала ракушки, Залила соусом и сверху тертый сыр- всем тоже понравилось. Быстро и удобно для вечеринки. 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 12 дек 2012, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Denise_ писал(а): Aster454 писал(а): Ты мне напомнила что надо уже о меню подумать. Ну, наверное сделаем гурмет. Народная голландская забава.  Девы, это не распространено у вас в Америке? Прямо на праздничный стол выставляются маленькие горелочки (могут быть и электрические, и масляно-спиртовые) - и на них на маленьких сковородочках каждый сам поджаривает для себя маленькие кусочки мяса (рыбы, колбасы) во всевозможных вариантах. ] Не у нас такого нет, у нас шведсткие столы распространены - the buffet они его здсь называют. Ой а можно в картинках, где почитать? И горелки посмотреть? Вот тут русская дева из Голландии описывает электрический гурмет (правда она его обзывает по-другому). И она всё делает с сыром, а можно и без него. http://www.marskramer.nl/gourmet/gourme ... ry=gourmet
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 12 дек 2012, 17:51 |
|
|
lana7b писал(а): я тоже хочу "змейку" попробовать смастерить. еще б рулет с лаваша и семги сделала,где тут лаваш искать? п.с.акромя русского ТВ чем развлекаетесь? я тут Дженгу прикупила,еще Познера послушала они в шарады играют,тоже как вариант,а то мне и пить то нельзя сейчас для пущего веселья а тут можно поподробнее? Нам идти на НГ вечеринку и я голову ломаю что с собой нести.. У нас лаваш в русском магазине продают. В инете такой рецепт нашелся, это он? Действительно так вкусно? http://www.vlavashe.ru/rulety/rulet_s_semgoy.html
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 13 дек 2012, 11:57 |
|
|
Aster454 писал(а): [
Вот тут есть картинки электрических гурметниц: http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_pot
|
|
 |
|
 |
|