Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшки для здорОвопитающихся (к чаю)
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
tetiana t писал(а):
Simpomponchik писал(а):
А что такое здоровое питание, по вашему? :f_eyebrows

как на меня то свежий медовый торт в сто раз здоровее чем обезжиренные гранола барс с сроком годности 3года :m_yes

Да, собственно, ни то, ни другое - не особо healthy.

Все равно торт лучше, потому что он свежее и вкуснее :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Для женщин cредняя рекомендуемая норма калорий в день - 2000,

Эти цифры - чистая теория, средняя норма на среднюю женщину. А на практике мы все разного веса, возраста, комплекции, физической активности, и рекомендуемая норма калорий для всех нас разная :e_sorry

Да, разумеется. Эти рекомендации общие для средней женщины. Иcxодите из своих личных параметров.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
SunnyAK писал(а):

Не все вкусное и свежее полезно. :e_sorry Важно также количество и сбалансированность по белкам жирам и углеводам. :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
очень легкий, с минимальный количеством сахара, короче - очень здорOвый торт, как раз к чаю, как топик и называется! :m_yes

:e_sorry :bigeyes Ничего себе-торт в тему даже попал. ))) Уууууу, в моем понимании, он наверное и вкусный, но составчик для раздела-торты. Даже ничего не уберешь, чтоб полезным сделать..))

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Erie писал(а):
SunnyAK писал(а):

Не все вкусное и свежее полезно. :e_sorry Важно также количество и сбалансированность по белкам жирам и углеводам. :b_wink

+100 simp

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

blah blah :be

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
http://forum.say7.info/topic1819.html

]

ням-ням :s_thumbup ...сметанный крем-то что надо...он легкий, я такое тоже с чаем люблю...а гранолы с баром-такая гадость, мне напоминает овсянку на воде с сахаром,не помещайте их в эту тему...

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
http://forum.say7.info/topic1819.html

Девы, не помню, кто и где дал эту ссылку - спасибо огромное! :d_thanx Даже для меня, ленивой в готовке - этот торт сварганить было просто, легко, быстро! Получился оооочень вкусный, тающий во рту, легкий для желудка торт!

В России мы его делали с заварным кремом, получалось вкусно, но тяжеловато. Здесь сметанный крем - я добавила немножко сахара и порошка какао, перемешала - все! Вкуснейший и легкий крем готов! только одно хотела бы добавить - у меня гораздо больше сматаны ушло на крем, чем в ссылке указано - я обильно промазывала каждый слой. У меня ушло 2 банки сметаны, которые в Costco продают (по 1.36kg, по-моему, они). Ну торт - тает во рту, нежный, вкуууусный, ням- ням! :s_thumbup

]

ням-ням :s_thumbup ...сметанный крем-то что надо...он легкий, я такое тоже с чаем люблю...а гранолы с баром-такая гадость, мне напоминает овсянку на воде с сахаром,не помещайте их в эту тему...

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
сметанный крем-то что надо...он легкий, я такое тоже с чаем люблю...а гранолы с баром-такая гадость, мне напоминает овсянку на воде с сахаром,не помещайте их в эту тему...

:bigeyes :c_laugh Ето называется-идем в крайности сметанник и гранола бар! )) Ага, и еще про муку и масло в рецепте забыли. Сметана может и столовая ложка хорошо, но в куске торта в сочетании с маслом и белой мукой ))))))) нуууу совсем полезный рецепт..))) Ага, испечеш такой, и что каждый день его с чаем будешь кушать дней так 4-5? ...)))))) Если сметана-легкая, то я балерина )) Ну и в целом в нем нет особых витаминов, нутришен никакой. Если уж ккалории набирать, то с полезного торта, что еще там витаминов море было. Например, осень-тыквенный пирог. Вместо коржа орехи(миндаль) молотый с 1 яйцом, запечь при 400Ф 10 мин и потом туда основу(пюре без сахара, молоко взбитое, корица, немного сахара или заменителя). Зато вот вам будут и жиры из миндаля полезные, клейчатка, и море витаминов с тыквы.
Ну или морковные пироги делать, яблочные и тдп. А то сметана, масло ))))) фуууууу бла бла бла :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
как на меня то свежий медовый торт в

Ага, посмотрите сколько сахара в ложке меда, и сколько НАДО на самом деле человеку в день углеводов в таком виде? ))) :b_wink
Вот рецепт с ссылки....

"рецепт бабушкиного медового торта, может, он уже и есть на форуме, тогда просто повторюсь. Итак

1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита! "

Незнаю, наверное желудки разные, по составу тяжел..одно начало ввиде стакана меда говорит за себя, даже если на 10 порций разделисть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не я лучше кусочек настоящего торта сьем(не тыквенного :c_laugh) и потом час-полтора в джиме попрыгаю.это ж кайффффф.

оффтоп-а сча салмончик под шубой делаю с 6тью слоями майонеза :c_laugh :s_thumbup этож сродни оргазму такое наслаждение :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
не я лучше кусочек настоящего торта сьем(не тыквенного :c_laugh) и потом час-полтора в джиме попрыгаю.это ж кайффффф.

оффтоп-а сча салмончик под шубой делаю с 6тью слоями майонеза :c_laugh :s_thumbup этож сродни оргазму такое наслаждение

:angel Каждому свое, наслаждение-минута две, а наше тело как машина-не вечное, почему т многие о своих машинах заботяться,-а об орзанизме забывают, и гадость закидывают.
Мы не о худении говорим, а о полезности, можно хоть бик мак смолоть и пару часов в джиме сидеть. Не пополнеешь, но и не здорово то. Худой еще не значит здоровый или всегда им будет.

Не будем одходить от темы действительно полезных десертов. )
пс. А тыквенный тортик очень вкусный, кстати! )) :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
пс. А тыквенный тортик очень вкусный, кстати! )) :b_wink

Ну дайте рецептик, попробуем сделать!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
а шоколад сладкий был или горькой? если горький, без сахара-наверное сьедобно.. :dum

я пробовала и тот и другой на выставке, всё гадость. А зачем покупать, дома бегон сжарили в шоколад и готово , в инете куча рецептов, куча фоток, видать много поклонников :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
я делала конфетки (пока была беременная с сахарным диабетом до кучи) После таких конфет сахар не повышался (проверяла сахар после каждого приема пищи через час|)
и так Чернослив + Грецкие орехи + шоколад 85% не менее. Все в блендаре смешать и на конфетки ложкой поделить.

А потом в морозилку? Или в холодильник? Или при комнатной температуре можно хранить? И как вы их хранили, в каком виде - на подносе или заворачивали во что?

И еще - шоколад растапливали или крошили просто?

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только