|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 03 дек 2011, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Пудик писал(а): А я купила kefir starter kit  Вчера первый раз сделала. Передержала немного, но все равно очень вкусный. я тоже купила!очень рекомендую! не надо ничего промывать,ухаживать,обрезать,и получается всегда вкусный кефир. я его нашла в магазине ВЕГМАНС даже дешево получается.6дол за упаковку,а в ней 6пачек-на 1литр каждая
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 03 дек 2011, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Умная Эльза писал(а): Я такой же пыталась заказать, только он того... приказал долго жить, во время пересылки, и так больше и не очухался. Попробовать ещё раз? может, пока зима, ему лучше понравится путешествовать? IRENE S, а как там кефирчик на вскус? По вкусу напоминает простоквашу, чуток кисловат, но мне такой нравится, а муж сахар добавляет себе.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 05 дек 2011, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Умная Эльза писал(а): Мерсибочки, бум заказывать. Я тоже,кстати, без сахара пью. На здоровье! Будут вопросы, пишите! Потому как та инструкция по применению, которая к грибочку прилагается, в моем случае не сработала. Когда-то в России у меня был гриб, пока он не вырос я заквашивала чуть-чуть молока и потом использовала эту закваску для бОльшего количества молока. И промывала гриб не каждый день. Вот и сейчас так же все делала. Гриб очень бысто отошел от транспортировки и через неделю начал заквашивать уже почти литр молока.
|
|
 |
|
 |
Tani4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 18 янв 2012, 00:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки я из Калифорнии, у меня сть чайный гриб и молочный-кому надо пишите. Я провозила с баночке для витаминов-выжили и пользу приносят!
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 27 янв 2012, 15:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девчонки, а я никогда не заморачивалась с грибками. Я покупаю в русском магазине ряженку, выпиваю, а в последние полстакана добавляю обычное молоко, которое нравится (литр примерно) и оставляю на ночь (иногда дольше, в зависимости - сколько ряженки оставлю). И получается вкусненький свежий кефир. Первая порция получается особенно вкусная с привкусом топленого молока (еле заметный). А когда делаю второй раз, уже из этого кефира, то получается обычный вкус свежего кефира. 
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 01 мар 2012, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Девочки,кто мне подскажет,почему у меня не получился творог из кефира? Вообще при нагревании даже крупочки творожные не образовались,а как будто расплавились в сыворотке.Кефир получается через 2 дня,достаточно кислый.Где моя ошибка?
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 01 мар 2012, 17:52 |
|
|
LoneStar писал(а): Девочки,кто мне подскажет,почему у меня не получился творог из кефира? Вообще при нагревании даже крупочки творожные не образовались,а как будто расплавились в сыворотке.Кефир получается через 2 дня,достаточно кислый.Где моя ошибка? могу ошибаться, но помню читала почему кефир кислый-слишком много грибка на колличство молока, которое вы даете. Творог у меня хороший получается только когда я вижу, что сыворотка от кефира отделяется. Но всё равно сначала надо нормализовать выроботку кефира.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 01 мар 2012, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Nasstyshka писал(а): Творог у меня хороший получается только когда я вижу, что сыворотка от кефира отделяется. Но всё равно сначала надо нормализовать выроботку кефира. Вы имеете ввиду,что сыворотка в кефире отделяется ДО того,как Вы делаете творог? У меня не видно сыворотки как таковой.Просто густая кефирная масса.Спасибо,учту Ваш совет.  И да,грибок у меня вырос больше,чем размер чайной ложки,я,видимо,мало молока лью на такой размер грибка. Еще попутный вопрос-а как сделать из большого грибка несколько небольших? Можно ли их разделить на небольшие "грибочки"?
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 01 мар 2012, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Я делаю творог так:(получается не крошкой, а "глыбками" не сухой и не кислый) 1 галон молока+0,5 галона кефира наливаю в большую кастрюлю. Оставляю на плите на 2-4 дня. Летом 2 дня хватает, тепло. А зимой бывает жду 4 дня. Нагреваю духовку до 200F. Ставлю внутрь кастрюлю на 3 часа. Каждый час беру за ручки и встряживаю из стоороны в сторону. Чтоб сыворотка, что образовалась по краям, заливала верх массы. Через 3 часа встяхиваю, проверяю чтоб середина массы при встряхивании трескалась, а не была как "сопли" и выключаю. Закрываю крышкой и выношу на улицу до ПОЛНОГО остывания. Обычно делаю все вечером, а на ночь ставлю на дэк на улицу. Утром друшлак застилаю марлей в 2 слоя. Окуратно выливаю (она плюхается кусочками, а не льется) массу. Жду 1-2 часа пока стекет основная сыворотка. Завязываю марлю узлом и вешаю на дверцу кухонного шкафа. Под нее подставлюя кружку, в нее стекает остальная сыворотка. Обачно к след-му утру все стекает. Но я делаю сразу МНОГО творога. Мы его любим. Очень вкусный! Я такой только у одной бабушке в Минске на рынке находила. Много лет у нее только и покупала. Здесь долго училась. Не умела делать творог. То "сопли", то крошка сухая. А теперь и так кушаем и в сырники/вареники. Если делать меньшую порцию, то и творог будет готов быстрее.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 24 апр 2012, 09:16 |
|
|
вопрос к знающим людям.
Как долго можно хранить кефирный грибок в холодильнике ( в какой емкости и с какой крышкой)?
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 24 апр 2012, 15:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aksik писал(а): вопрос к знающим людям.
Как долго можно хранить кефирный грибок в холодильнике ( в какой емкости и с какой крышкой)? хранить можно бесконечнго долго, только менять молоко ему нужно хотя бы раз в неделю. Ёмкость стекло или пластик (не металл). Или крышка с дырочками или вообще без, ему кислород нужен.
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 25 апр 2012, 15:35 |
|
|
Рита, спасибо большое за ответ! И второй вопрос: если в холодильнике будет храниться без крышечки или с дырочками, то не будет ли давать этот грибок споры на другие продукты или в холодильник? Плесень вдруг не заведется в холодильнике от этой культуры - бактерии?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 25 апр 2012, 16:23 |
|
|
Храню не очень большой количество по сравнению с самой емкостью - большой стекляной банкой с завинчивающейся крышкой ! пока проблем не было, грибу больше 2 лет - надоело - залила молоком и на хранение
|
|
 |
|
 |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 26 апр 2012, 21:39 |
|
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 25 ноя 2012, 11:29 |
|
|
Девочки, кто разводит поделитесЬ плиз, расходы оплачу. Желательно что бы на ским милк работал, если нет такого-какой будет возьму 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|