Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 10 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 18:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
Пудик писал(а):
А я купила kefir starter kit
Изображение
Вчера первый раз сделала.
Передержала немного, но все равно очень вкусный.

я тоже купила!очень рекомендую!
не надо ничего промывать,ухаживать,обрезать,и получается всегда вкусный кефир.
я его нашла в магазине ВЕГМАНС
даже дешево получается.6дол за упаковку,а в ней 6пачек-на 1литр каждая


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 19:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3626
Откуда: Russia region 65-Alaska
Умная Эльза писал(а):
Я такой же пыталась заказать, только он того... приказал долго жить, во время пересылки, и так больше и не очухался. Попробовать ещё раз? может, пока зима, ему лучше понравится путешествовать? IRENE S, а как там кефирчик на вскус?


По вкусу напоминает простоквашу, чуток кисловат, но мне такой нравится, а муж сахар добавляет себе.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 01:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3626
Откуда: Russia region 65-Alaska
Умная Эльза писал(а):
Мерсибочки, бум заказывать. Я тоже,кстати, без сахара пью.



На здоровье! Будут вопросы, пишите! Потому как та инструкция по применению, которая к грибочку прилагается, в моем случае не сработала. Когда-то в России у меня был гриб, пока он не вырос я заквашивала чуть-чуть молока и потом использовала эту закваску для бОльшего количества молока. И промывала гриб не каждый день. Вот и сейчас так же все делала. Гриб очень бысто отошел от транспортировки и через неделю начал заквашивать уже почти литр молока.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 00:28 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 17 май 2010, 21:31
Сообщения: 175
Девочки я из Калифорнии, у меня сть чайный гриб и молочный-кому надо пишите. Я провозила с баночке для витаминов-выжили и пользу приносят!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 15:33 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:25
Сообщения: 369
Девчонки, а я никогда не заморачивалась с грибками.
Я покупаю в русском магазине ряженку, выпиваю, а в последние полстакана добавляю обычное молоко, которое нравится (литр примерно) и оставляю на ночь (иногда дольше, в зависимости - сколько ряженки оставлю). И получается вкусненький свежий кефир. Первая порция получается особенно вкусная с привкусом топленого молока (еле заметный). А когда делаю второй раз, уже из этого кефира, то получается обычный вкус свежего кефира. :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Девочки,кто мне подскажет,почему у меня не получился творог из кефира? Вообще при нагревании даже крупочки творожные не образовались,а как будто расплавились в сыворотке.Кефир получается через 2 дня,достаточно кислый.Где моя ошибка?

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
LoneStar писал(а):
Девочки,кто мне подскажет,почему у меня не получился творог из кефира? Вообще при нагревании даже крупочки творожные не образовались,а как будто расплавились в сыворотке.Кефир получается через 2 дня,достаточно кислый.Где моя ошибка?


могу ошибаться, но помню читала почему кефир кислый-слишком много грибка на колличство молока, которое вы даете.
Творог у меня хороший получается только когда я вижу, что сыворотка от кефира отделяется. Но всё равно сначала надо нормализовать выроботку кефира.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 18:04 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Nasstyshka писал(а):
Творог у меня хороший получается только когда я вижу, что сыворотка от кефира отделяется. Но всё равно сначала надо нормализовать выроботку кефира.

Вы имеете ввиду,что сыворотка в кефире отделяется ДО того,как Вы делаете творог? У меня не видно сыворотки как таковой.Просто густая кефирная масса.Спасибо,учту Ваш совет. :d_thanx И да,грибок у меня вырос больше,чем размер чайной ложки,я,видимо,мало молока лью на такой размер грибка.
Еще попутный вопрос-а как сделать из большого грибка несколько небольших? Можно ли их разделить на небольшие "грибочки"?

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 18:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45
Сообщения: 1861
Откуда: (Elena) Springfield OR
Я делаю творог так:(получается не крошкой, а "глыбками" не сухой и не кислый)
1 галон молока+0,5 галона кефира наливаю в большую кастрюлю. Оставляю на плите на 2-4 дня. Летом 2 дня хватает, тепло. А зимой бывает жду 4 дня.
Нагреваю духовку до 200F. Ставлю внутрь кастрюлю на 3 часа. Каждый час беру за ручки и встряживаю из стоороны в сторону. Чтоб сыворотка, что образовалась по краям, заливала верх массы. Через 3 часа встяхиваю, проверяю чтоб середина массы при встряхивании трескалась, а не была как "сопли" :e_sorry и выключаю. Закрываю крышкой и выношу на улицу до ПОЛНОГО остывания. Обычно делаю все вечером, а на ночь ставлю на дэк на улицу. Утром друшлак застилаю марлей в 2 слоя. Окуратно выливаю (она плюхается кусочками, а не льется) массу. Жду 1-2 часа пока стекет основная сыворотка. Завязываю марлю узлом и вешаю на дверцу кухонного шкафа. Под нее подставлюя кружку, в нее стекает остальная сыворотка. Обачно к след-му утру все стекает. Но я делаю сразу МНОГО творога. Мы его любим. Очень вкусный! Я такой только у одной бабушке в Минске на рынке находила. Много лет у нее только и покупала. Здесь долго училась. Не умела делать творог. То "сопли", то крошка сухая. А теперь и так кушаем и в сырники/вареники.
Если делать меньшую порцию, то и творог будет готов быстрее.

_________________
Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними…
Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:16 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
Сообщения: 320
Откуда: UA-USA
вопрос к знающим людям.

Как долго можно хранить кефирный грибок в холодильнике ( в какой емкости и с какой крышкой)?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 15:14 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
Aksik писал(а):
вопрос к знающим людям.

Как долго можно хранить кефирный грибок в холодильнике ( в какой емкости и с какой крышкой)?


хранить можно бесконечнго долго, только менять молоко ему нужно хотя бы раз в неделю. Ёмкость стекло или пластик (не металл). Или крышка с дырочками или вообще без, ему кислород нужен.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 15:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
Сообщения: 320
Откуда: UA-USA
Рита, спасибо большое за ответ!
И второй вопрос: если в холодильнике будет храниться без крышечки или с дырочками, то не будет ли давать этот грибок споры на другие продукты или в холодильник? Плесень вдруг не заведется в холодильнике от этой культуры - бактерии?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 16:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Храню не очень большой количество по сравнению с самой емкостью - большой стекляной банкой с завинчивающейся крышкой ! пока проблем не было, грибу больше 2 лет - надоело - залила молоком и на хранение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2012, 21:39 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2007, 17:19
Сообщения: 320
Откуда: UA-USA
Евгения, спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 11:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Девочки, кто разводит поделитесЬ плиз, расходы оплачу. Желательно что бы на ским милк работал, если нет такого-какой будет возьму :d_thanx

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 16 [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: