Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 04:46 
Ranger
Ranger

marina писал(а):
Irina2 писал(а):
Марина, у тебя никто в деревне из действительно близких людей не жил.

Ирина, не только жили (отцовские родители), но я сама росла "на огороде". :be У нас свой дом и приусадебное хозяйство было вплоть до конца 90-х. И пахала я там денно и нощно. В деревнях тогда колхозы были, всё выращивали, сдавали СССР-у. :c_laugh ПОльзовались пестицидами. Насколько они там в земле остаются сама погугли.

Ну ты тогда из зажиточного края. Уж на что моя первая свекровь казачка, станицы всегда богато жили, но до такого маразма никто не доходил и сейчас не доходит. Кстати, мы, вроде как не только о пестицидах? Меня лично куда больше гормоны и антибиотики напрягают.

PS. Мы с тобой точно из разных Россий. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 04:49 
Ranger
Ranger

marina писал(а):
Irina2 писал(а):
Таких продвинутых бабуль надо поискать.

Ира, ну опять ты о том что не знаешь. Ещё раз повторюсь, мы занимаемся бизнесом и занимались - как раз всё что связанное с "землёй". Всех бабулек продававших на рынках овощи-фрукты знали. Почит все пользуются пестицидами. Просто не говорят. А продают и приговаривают "своё, свеженькое из огорода".

Вот она, где собака порылась. Я теперь поняла, о каком ты бизнесе. :komp К счастью, рядовой советский колходник к этому отношения не имел.

Этих "бизнесменов", выращивающих дыни и арбузы, в Волгоградской области тоже есть и было.
В жизнь у них ничего не покупала, сколько случаей отравлений было!!! :f_argg :f_argg :f_argg

Последний раз редактировалось Irina2 12 авг 2009, 06:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 04:56 
Ranger
Ranger

А что я не знаю - :e_sorry , бабушки, мои собственные, родители мужа, наша дача и куча друзей и знакомых во всех этих местах... Но это ж не бизнесмены, а простые люди, которые слегка приторговывали на рынке.

И еще раз: удобрения и химикаты - это плохо, но это только одна беда. ЗДЕСЬ в те годы химии было куда больше и куда страшнее. Гормоны и антибиотики - вот главное для нас сейчас.

PS. Марина, а что ты вдруг этим озаботилась? Всего пару-тройку лет назад я тебя уверяла, что насквозь химическая просроченная "китайская" лапша из долларового магазина и под завязку напичканные химией консервы оттуда же - это плохо, а ты мне с точно таким же пылом доказывала, что ничего я в жизни не понимаю, ты это всегда ешь, счастлива и здорова, что экономия денег куда важнее :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OLIVIA писал(а):
LIZARD писал(а):
попробуйте найти хоум гроун курицу, скот, овощи, фрукты и т.д. Люди этим занимающие химией не пользуются - так как выращивают совсем не много.

а где ж это найти, хоть наводку дайте, магазины какие то специальные или рынки?

в магазинах вы фрукты-овощи-молоко и т.д. хоум гроун не найдете, если только говядину - но на этикетках конечно этого сказано не будет. мы спрашиваем у знакомых, кто что где берет. но нам проще - мы в маленьком городе - и людей больше кто выращивают сами и найти иих проще. кто из мегаполисов - нужно будет на окраины выехать чтобы найти.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 12:02 
Ranger
Ranger

Фермерские рынки можно пробовать. Только настоящие, а то иногда обычные магазины так себя называют.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 12:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я из деревни. у нас там два сада и огород. папа с мамой много чего своего выращивают. не на продажу, так, для себя. из удобрений используют только одно, самое органическое - навоз (он же перегной, в выдержанном состоянии) :f_eyebrows из химии только разве что колорадского жука прыскают. их вручную, знаете ли, очень продолговато собирать (хотя и такое было). или тлю, она иной раз сильно яблони обгрызает. таки что могу сказать - помидоры - это да. с покупными не сравняться. только дело не в том, органик или нет - просто они когда на веточке сами дозревают, то до нужной консистенции доходят. а в магазинах их продают уже в пути дозревшими, так транспортировать удобней.
в целом же проблем с магазинными обычными продуктами не вижу. много чего вкусного, есть и так себе. как, впрочем, и в любой другой отрасли человеческого существования. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я из органика покупаю только морковь и бананы, у нас почему-то в супермаркете почти весь органик не свежий, апельсины мягкие, яблоки тоже видно не первой свежести, может дорого людям покупать и они длежат там долго. Ладно утешаю себя, может не такое все "охимиченное" :b_wink . Кстати помню здесь ссылку приводили на таблицу, где больше всего нитратов, я ее распечатала, но потом забыла про нее и не вспоминала , пока в тему не заглянула :d_smily_tooth . Если не ошибаюсь "загрязненные" оказались больше всего яблоки и персики, а почище виноград

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Татиана писал(а):
meg писал(а):
ну-ну :bigeyes , а то что в дикой рыбе (говорю о селмоне сейчас) ртути полно вас это не смущает?, то что здесь беременным не рекомендуют рыбу есть диковыловленную....в фермерской мож и напихают чего чуток, а вот из дикой ртуть не вытравишь... решать вам конечно

Странно, мне наоборот доктор говорил есть дикую салмон. А как они ее прямо в океане подкармливают тяжелыми металлами? :c_laugh
Татиана, а вы о загрязнении воды и выбросах в нее ничего не знаете, да?

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Татиана писал(а):
meg писал(а):
ну-ну :bigeyes , а то что в дикой рыбе (говорю о селмоне сейчас) ртути полно вас это не смущает?, то что здесь беременным не рекомендуют рыбу есть диковыловленную....в фермерской мож и напихают чего чуток, а вот из дикой ртуть не вытравишь... решать вам конечно

Странно, мне наоборот доктор говорил есть дикую салмон. А как они ее прямо в океане подкармливают тяжелыми металлами? :c_laugh
Татиана, а вы о загрязнении воды и выбросах в нее ничего не знаете, да?

Хоть ложись и помирай, мясо -яд, рыба -яд, вегетарианством заниматься, так опять все химией отравлено :dum :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 20:21 
Ranger
Ranger

Дышать тоже нельзя из за неумеренного употребления химикатов. Я сначала не понимала, отчего тут комаров нет. Ну и как выжить? Россия до такого еще не скоро докатится, хотя уже в пути :f_argg

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 21:03 
Ranger
Ranger

Это у вас счастливое, вас химией не травят.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Вот она, где собака порылась. Я теперь поняла, о каком ты бизнесе. К счастью, рядовой советский колходник к этому отношения не имел.

не совсем поняла о чём ты...никакими арбузами мы сроду не занимались. :bigeyes

Irina2 писал(а):
ты это всегда ешь, счастлива и здорова, что экономия денег куда важнее

Да, я до сих пор ем. :c_laugh :be Не как everyday item правда. Ешё раз повторюсь, не вжу ничего плохого в лапше/чипсах и пр. иногда. :be

Yula писал(а):
помидоры - это да. с покупными не сравняться.

У нас в этом году были свои органические помидоры - резина резиной. Пробовали несколько разных сортов. Из магазина вкуснее. Для желающих особо высказаться сразу скажу, чот муж понимает в огородничестве и знает как сажать, удобрять и т.п. :be

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 05:00 
Ranger
Ranger

Вы арбузами не занимались, травили народ чем-то другим. А наши дельцы занимаются арбузами, потому что климат.

Помидорам нужны песчанная почва, жара и сушь, а иначе вкуса не будет, хоть органик, хоть что угодно.

Марина, ну если ты ешь всякую дрянь, так чего народ баламутишь? Трави себя на здоровье, а другим не советуй. Темы о здоровом образе жизни в таком случае не твои.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 05:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
У нас в этом году были свои органические помидоры - резина резиной. Пробовали несколько разных сортов. Из магазина вкуснее. Для желающих особо высказаться сразу скажу, чот муж понимает в огородничестве и знает как сажать, удобрять и т.п. :be

так помидор помидору раздница. мама сколько сортов перепробовала, пока не нашла такие, какие надо. крупные, мясистые, вкусные - то ли "яблочные" называются, то ли ещё как. надо попросить семян выслать. вы, кстати, не знаете - можно ли семена пересылать?
а как я тоже абажаю кушать всякую фигню! чипсы с крэкером, а уж хотдоги - песнь отдельная :c_laugh здоровый образ, нездоровый ли - единственное правило всегда работает: всё хорошо в меру.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Вы арбузами не занимались, травили народ чем-то другим. А наши дельцы занимаются арбузами, потому что климат.
Марина, ну если ты ешь всякую дрянь, так чего народ баламутишь? Трави себя на здоровье, а другим не советуй. Темы о здоровом образе жизни в таком случае не твои.

не поняла...при чём тут народ травили? :bigeyes ВСЕ так выращивают, не надо на меня бочку катить. Просто ты в неведении находишься о том как там это делается. И не травля это, это обычное выращивание офощей и фруктов. При выращивании органики используют более вредные вещи. :be

Не поняла при чём тут "всякая дрянь"? Если бы я тут писала, что ешьте гамбургеры из Макдональдса, а я пишу о том, что пишут многочисленные проф. издания - органика - это big scam. Не надо выискивает причины наехать на меня только потому, что ты in denial в плане органики. :be

Про помидоры насмешила. Ага, у нас тут никакой жары... :c_laugh

Страница 9 из 18 [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только