|
Автор |
Сообщение |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 04:46 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
marina писал(а): Irina2 писал(а): Марина, у тебя никто в деревне из действительно близких людей не жил. Ирина, не только жили (отцовские родители), но я сама росла "на огороде".  У нас свой дом и приусадебное хозяйство было вплоть до конца 90-х. И пахала я там денно и нощно. В деревнях тогда колхозы были, всё выращивали, сдавали СССР-у.  ПОльзовались пестицидами. Насколько они там в земле остаются сама погугли. Ну ты тогда из зажиточного края. Уж на что моя первая свекровь казачка, станицы всегда богато жили, но до такого маразма никто не доходил и сейчас не доходит. Кстати, мы, вроде как не только о пестицидах? Меня лично куда больше гормоны и антибиотики напрягают. PS. Мы с тобой точно из разных Россий. 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 04:49 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
marina писал(а): Irina2 писал(а): Таких продвинутых бабуль надо поискать. Ира, ну опять ты о том что не знаешь. Ещё раз повторюсь, мы занимаемся бизнесом и занимались - как раз всё что связанное с "землёй". Всех бабулек продававших на рынках овощи-фрукты знали. Почит все пользуются пестицидами. Просто не говорят. А продают и приговаривают "своё, свеженькое из огорода". Вот она, где собака порылась. Я теперь поняла, о каком ты бизнесе.  К счастью, рядовой советский колходник к этому отношения не имел. Этих "бизнесменов", выращивающих дыни и арбузы, в Волгоградской области тоже есть и было. В жизнь у них ничего не покупала, сколько случаей отравлений было!!! 
Последний раз редактировалось Irina2 12 авг 2009, 06:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 04:56 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
А что я не знаю -  , бабушки, мои собственные, родители мужа, наша дача и куча друзей и знакомых во всех этих местах... Но это ж не бизнесмены, а простые люди, которые слегка приторговывали на рынке. И еще раз: удобрения и химикаты - это плохо, но это только одна беда. ЗДЕСЬ в те годы химии было куда больше и куда страшнее. Гормоны и антибиотики - вот главное для нас сейчас. PS. Марина, а что ты вдруг этим озаботилась? Всего пару-тройку лет назад я тебя уверяла, что насквозь химическая просроченная "китайская" лапша из долларового магазина и под завязку напичканные химией консервы оттуда же - это плохо, а ты мне с точно таким же пылом доказывала, что ничего я в жизни не понимаю, ты это всегда ешь, счастлива и здорова, что экономия денег куда важнее 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
OLIVIA писал(а): LIZARD писал(а): попробуйте найти хоум гроун курицу, скот, овощи, фрукты и т.д. Люди этим занимающие химией не пользуются - так как выращивают совсем не много. а где ж это найти, хоть наводку дайте, магазины какие то специальные или рынки? в магазинах вы фрукты-овощи-молоко и т.д. хоум гроун не найдете, если только говядину - но на этикетках конечно этого сказано не будет. мы спрашиваем у знакомых, кто что где берет. но нам проще - мы в маленьком городе - и людей больше кто выращивают сами и найти иих проще. кто из мегаполисов - нужно будет на окраины выехать чтобы найти.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 12:02 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Фермерские рынки можно пробовать. Только настоящие, а то иногда обычные магазины так себя называют.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 12:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
я из деревни. у нас там два сада и огород. папа с мамой много чего своего выращивают. не на продажу, так, для себя. из удобрений используют только одно, самое органическое - навоз (он же перегной, в выдержанном состоянии)  из химии только разве что колорадского жука прыскают. их вручную, знаете ли, очень продолговато собирать (хотя и такое было). или тлю, она иной раз сильно яблони обгрызает. таки что могу сказать - помидоры - это да. с покупными не сравняться. только дело не в том, органик или нет - просто они когда на веточке сами дозревают, то до нужной консистенции доходят. а в магазинах их продают уже в пути дозревшими, так транспортировать удобней. в целом же проблем с магазинными обычными продуктами не вижу. много чего вкусного, есть и так себе. как, впрочем, и в любой другой отрасли человеческого существования. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 16:49 |
|
|
А я из органика покупаю только морковь и бананы, у нас почему-то в супермаркете почти весь органик не свежий, апельсины мягкие, яблоки тоже видно не первой свежести, может дорого людям покупать и они длежат там долго. Ладно утешаю себя, может не такое все "охимиченное"  . Кстати помню здесь ссылку приводили на таблицу, где больше всего нитратов, я ее распечатала, но потом забыла про нее и не вспоминала , пока в тему не заглянула  . Если не ошибаюсь "загрязненные" оказались больше всего яблоки и персики, а почище виноград
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Татиана писал(а): meg писал(а): ну-ну  , а то что в дикой рыбе (говорю о селмоне сейчас) ртути полно вас это не смущает?, то что здесь беременным не рекомендуют рыбу есть диковыловленную....в фермерской мож и напихают чего чуток, а вот из дикой ртуть не вытравишь... решать вам конечно Странно, мне наоборот доктор говорил есть дикую салмон. А как они ее прямо в океане подкармливают тяжелыми металлами?  Татиана, а вы о загрязнении воды и выбросах в нее ничего не знаете, да?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 19:32 |
|
|
aivy писал(а): Татиана писал(а): meg писал(а): ну-ну  , а то что в дикой рыбе (говорю о селмоне сейчас) ртути полно вас это не смущает?, то что здесь беременным не рекомендуют рыбу есть диковыловленную....в фермерской мож и напихают чего чуток, а вот из дикой ртуть не вытравишь... решать вам конечно Странно, мне наоборот доктор говорил есть дикую салмон. А как они ее прямо в океане подкармливают тяжелыми металлами?  Татиана, а вы о загрязнении воды и выбросах в нее ничего не знаете, да? Хоть ложись и помирай, мясо -яд, рыба -яд, вегетарианством заниматься, так опять все химией отравлено 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 20:21 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Дышать тоже нельзя из за неумеренного употребления химикатов. Я сначала не понимала, отчего тут комаров нет. Ну и как выжить? Россия до такого еще не скоро докатится, хотя уже в пути 
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 21:03 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Это у вас счастливое, вас химией не травят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 12 авг 2009, 21:42 |
|
|
Irina2 писал(а): Вот она, где собака порылась. Я теперь поняла, о каком ты бизнесе. К счастью, рядовой советский колходник к этому отношения не имел.
не совсем поняла о чём ты...никакими арбузами мы сроду не занимались. Irina2 писал(а): ты это всегда ешь, счастлива и здорова, что экономия денег куда важнее Да, я до сих пор ем.  Не как everyday item правда. Ешё раз повторюсь, не вжу ничего плохого в лапше/чипсах и пр. иногда. Yula писал(а): помидоры - это да. с покупными не сравняться. У нас в этом году были свои органические помидоры - резина резиной. Пробовали несколько разных сортов. Из магазина вкуснее. Для желающих особо высказаться сразу скажу, чот муж понимает в огородничестве и знает как сажать, удобрять и т.п. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 05:00 |
|
 |
Ranger |
 |
|
|
Вы арбузами не занимались, травили народ чем-то другим. А наши дельцы занимаются арбузами, потому что климат.
Помидорам нужны песчанная почва, жара и сушь, а иначе вкуса не будет, хоть органик, хоть что угодно.
Марина, ну если ты ешь всякую дрянь, так чего народ баламутишь? Трави себя на здоровье, а другим не советуй. Темы о здоровом образе жизни в таком случае не твои.
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 05:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
marina писал(а): У нас в этом году были свои органические помидоры - резина резиной. Пробовали несколько разных сортов. Из магазина вкуснее. Для желающих особо высказаться сразу скажу, чот муж понимает в огородничестве и знает как сажать, удобрять и т.п.  так помидор помидору раздница. мама сколько сортов перепробовала, пока не нашла такие, какие надо. крупные, мясистые, вкусные - то ли "яблочные" называются, то ли ещё как. надо попросить семян выслать. вы, кстати, не знаете - можно ли семена пересылать? а как я тоже абажаю кушать всякую фигню! чипсы с крэкером, а уж хотдоги - песнь отдельная  здоровый образ, нездоровый ли - единственное правило всегда работает: всё хорошо в меру.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вся правда про органическую еду Добавлено: 13 авг 2009, 07:11 |
|
|
Irina2 писал(а): Вы арбузами не занимались, травили народ чем-то другим. А наши дельцы занимаются арбузами, потому что климат. Марина, ну если ты ешь всякую дрянь, так чего народ баламутишь? Трави себя на здоровье, а другим не советуй. Темы о здоровом образе жизни в таком случае не твои. не поняла...при чём тут народ травили?  ВСЕ так выращивают, не надо на меня бочку катить. Просто ты в неведении находишься о том как там это делается. И не травля это, это обычное выращивание офощей и фруктов. При выращивании органики используют более вредные вещи. Не поняла при чём тут "всякая дрянь"? Если бы я тут писала, что ешьте гамбургеры из Макдональдса, а я пишу о том, что пишут многочисленные проф. издания - органика - это big scam. Не надо выискивает причины наехать на меня только потому, что ты in denial в плане органики. Про помидоры насмешила. Ага, у нас тут никакой жары... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|