Автор |
Сообщение |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 28 авг 2011, 06:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а как вы его в другой штат пересылаете? В чем и какой почтой?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 28 авг 2011, 09:19 |
|
|
Мне присылали в целлофановом мешочке,в конверте,я отвозила в Россию в пластиковой баночке с небольшим количеством воды,все растет и пузыриться.Не боись!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 28 авг 2011, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Ell писал(а): Девочки, а как вы его в другой штат пересылаете? В чем и какой почтой? Mamik как-то давала совет - в зиплок, потом в пузырчатый конверт и в путь, я многим так высылала и грибок, и коланхое. Все было в порядке. Для последних побольше воздуха в зиплоке и все.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 01 сен 2011, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
мне мама привезла кефирный грибок в июле. Но из кефира творог делаю, я кефир не очень люблю, а творог - обожаю.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 04 сен 2011, 17:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки, а у вас кефир какой консистенции? У меня сначала вкусный густой был, а последние 3 дня просто расставивается на сыворотку и сквашенные кусочки молока. Хотелось бы знать в чем дело. Да и углекислый газ почти не образуется.
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 30 окт 2011, 04:35 |
|
|
Девочки, кто-нибудь поделитесь пожалста грибком - у нас опять с ним проблемы... отдавали на воспитание, пока домой ездили, и он почему-то теперь даже не поддаётся лечению... какого-то желтоватого цвета и деток не даёт совсем, ну и кефир не делает... Очень уже снова хотим кефирчику и творога 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 09 ноя 2011, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Девочки, у меня что-то происходит с кефирным грибком. уже с месяц наверно не получается. жидкость отделяется сразу и запах ужасный, потреблять невозможно. Уже устала молоко переводить. Грибок у меня 3 года уже, и все ок было. как вылечить его? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 09 ноя 2011, 17:56 |
|
|
А я купила kefir starter kit  Вчера первый раз сделала. Передержала немного, но все равно очень вкусный.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 10 ноя 2011, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Roz писал(а): Девочки, у меня что-то происходит с кефирным грибком. уже с месяц наверно не получается. жидкость отделяется сразу и запах ужасный, потреблять невозможно. Уже устала молоко переводить. Грибок у меня 3 года уже, и все ок было. как вылечить его?  Переберите все семейство и без жалости выкиньте все желтоватые, оставляя только совершенно здоровые, белые. У меня такое было после нескольких месяцев стояния в холодильнике. Наверное месяц ушел на реанимацию. Но после "сортировки" молока уже много не требовалось. А разростается он быстро.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 11 ноя 2011, 15:41 |
|
|
Можно заморозить,говорят хорошо помогает,вот сайтик,почитайте http://kefirniygrib.7bb.ru/viewtopic.php?id=83
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 14 ноя 2011, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Mellow, marsem
у меня один грибочек, беленький вроде, растет как всегда. Подозреваю,что смена времени года подействовала. только не знаю почему раньше на это он не реагировал. Вообщем решила заморозить, посмотреть что получится. Я его кстати замораживала уже, когда первого кормила грудью 3 года назад, на несколько месяцев. Ожил он у меня относительно быстро, что-то около 2х-3х недель. вообщем , посмотрю ,что получится
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 23 ноя 2011, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
И со мной тоже, пожалуйста!!!  Тоже оплачу все расходы
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 28 ноя 2011, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Девочки, я грибок заказала на амазоне. Он, правда отходил от пересылки почти неделю, а может, молоко ему не нравилось, но сегодня вот получился просто отличный кефир!
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 29 ноя 2011, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
IRENE S писал(а): Девочки, я грибок заказала на амазоне. Он, правда отходил от пересылки почти неделю, а может, молоко ему не нравилось, но сегодня вот получился просто отличный кефир! А какой Вы заказывали? Тоже хочу кефирчика 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Кефирный Грибок Добавлено: 29 ноя 2011, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
F46 писал(а): IRENE S писал(а): Девочки, я грибок заказала на амазоне. Он, правда отходил от пересылки почти неделю, а может, молоко ему не нравилось, но сегодня вот получился просто отличный кефир! А какой Вы заказывали? Тоже хочу кефирчика  я вот этот заказала. А к нему и ситечко, т.к. в наших сторах не нашла с капроновой сеткой http://www.amazon.com/Kefir-Grains-Livi ... 329&sr=8-8
|
|
 |
|
 |
|