|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 30 апр 2011, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот(из 2 стаканов молока)наверное грам 150 творога
Вложения: |

30042011022.jpg [ 130.2 КБ | Просмотров: 2053 ]
|
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 30 апр 2011, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
MiaMia писал(а): в польском магазине купила коробочку русского товрога(фасовка нью йорк) 200 грам 6 долл)) вкусный. а на днях я впервые купила в кроегере молоко с красной крышкой(витамин д)подруга сказала это цельнеоне обезжиренное(8грам жира) очень вкусное...и вот обнаружила 2 дня назад чтооно скисло..четсверть упаковки.я вылила его в емкость и поствила около печкина 2 дня.. сегодня в принципе творог был готов) откуинала егона материюи отжала(сита нет-куплю) вкусно--как крем скоре.. вот вопрос-как сделать чтоб творог(это веть творог у меня получился?) был зернистым? шас фото прикреплю своего творения Подогреть на водяной бане перед отцеживанием. А если любите посуше - то и напрямую на плите подогреть, но не кипятить. В-принципе, если любое американское молоко заквасить хорошим батермилком, будет тот же эффект. Я заквашиваю вот таким - очень хороший творог получается! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 03 май 2011, 21:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я покупаю творог или в JONS market или в русском магазине. Кефир тоже Lifeway, молоко сейчас покупаю в Trader Joes называется Cream of Top Milk, жирненькое такое. Но это в СА
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 04 май 2011, 07:53 |
|
|
Молоко Oberweis в стеклянных бутылках продают, то что пожирнее,тоже подойдет для приготовления творога Есть же специальная машинка ,которая готовит творог.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 04 май 2011, 20:14 |
|
|
еще кто живет на юге попробуйте creole crem chees похож на базарный творог в Украине вот Викпедия...http://en.wikipedia.org/wiki/Creole_cream_cheese у нас есть три местных бренда я не указываю так как далеко не возят они видно более натуральные и портятся быстро... Одна марка Матью или как его, отличный такой нежный сырец, вот как прийдешь на базар в украине а они режут этот сливочный творог со сливками, а он куском, и тает во ртоу, такой... правда жирноват... второй не жирный... но такое впечатление что туда налили сыворотки и не отцедили хорошо Смис вроде.. банка побольше и кажется хороший дил, но первый лутше.. не нагуглила эти местные бренды но они маленькие в селах под нашим городком.... Найдете местные кто на юге в местных супермаркетах.... не в Волмарте и не в Виндикси, а там где местный калорит... Еще есть творожное мороженное, оболденное, и творожные частички внутри, с кислинкой трех видов, клубничное, молочное и шоколадное, почти не сладкое и натурально так араматизировано, вот как в старые времена советкие.... мои домашние не едят..... вот купила десять стаканчиков на семью порционых, все их сьела по очереди, уже начатые.... Клубничное самое нетральное, они навреное клубнику туда напихали и вообще ароматизатор не положили.... Такое оно совсем не жирное.... Вот как то молочное в советские времена, но приятное за счет кислинки и твороженок... Как я своей малышне рекламировала, ну не как не пошло это дело....
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 04 май 2011, 20:27 |
|
|
COMMENT: Creole Cream Cheese is a farmer style cheese similar in fashion to a combination of cottage cheese and sour cream. Although originally a product of France, many New Orleans dairies such as Goldseal and Bordens supplied the city with the product for many years. Today, Creole cream cheese may be purchased from Dorignac’s on Veterans Hwy in New Orleans. The following recipe was given to me by Fred Little, manager of Dorignac's, and Mike Marchaud, cheese maker at the store for the past 18 years.
INGREDIENTS:
2 gallons skim milk ½ quart buttermilk ½ rennet tablet (available at cheese specialty stores) Half & Half optional METHOD: Combine skim milk, buttermilk, and the ½ rennet tablet in a stainless steel pot. Using a thermometer, bring the temperature of the milk to 80 degrees, stirring constantly and hold for five minutes. Remove from heat, cover tightly and allow to sit 3 hours. Drain off the whey (liquid remaining after the curds are formed) discarding this liquid. Pack the solids in 8-ounce portions topping with equal parts of half and half cream. Chill and serve with sugar or fruit. Creole cream cheese is excellent in ice creams and pastries. понятно это вытяжка из желудка для сыра.... почти как наш делается... от того что его держат в сывороте видно мягче....
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 27 май 2011, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Вчера сделала творог, хочу поделиться, т.к. получилось вкусно, и приготовился быстро и без лишних манипуляций.
Купила галон молока (3,2%) и одну бутылку кефира (plain). Вечером налила в большую кастрюлю молоко и добавила кефир (всю бутылку). Утром поставила на плиту подогревать, буквально на единичку. Не надо ни следить, ничего, т.к. температура маленькая, не кипит-не убегает. Часа в 2 смотрю - полностью отделилась жидкость от творога. Взяла дуршлаг, туда марлю в четыре слоя, слила. Когда основная жидкость сошла, повесила стекать под собственным весом. Сегодня утром творог был готов.
Не сухой, не жидкий, не кислый, очень вкусный! Вышло где-то два паунда.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 27 май 2011, 14:25 |
|
|
IraG писал(а): Вчера сделала творог, хочу поделиться, т.к. получилось вкусно, и приготовился быстро и без лишних манипуляций.
Купила галон молока (3,2%) и одну бутылку кефира (plain). Вечером налила в большую кастрюлю молоко и добавила кефир (всю бутылку). Утром поставила на плиту подогревать, буквально на единичку. Не надо ни следить, ничего, т.к. температура маленькая, не кипит-не убегает. Часа в 2 смотрю - полностью отделилась жидкость от творога. Взяла дуршлаг, туда марлю в четыре слоя, слила. Когда основная жидкость сошла, повесила стекать под собственным весом. Сегодня утром творог был готов.
Не сухой, не жидкий, не кислый, очень вкусный! Вышло где-то два паунда. А какое молоко, может название или упаковку опишите? Мне так хочется попробовать.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 27 май 2011, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Nevajno писал(а): А какое молоко, может название или упаковку опишите? Мне так хочется попробовать. Так, сейчас посмотрела: молоко - Tuscan, кефир Lifeway. Для творога беру цельное - 3.2%. Раньше пробовала с баттермилк вместо кефира - не так удачно получалось, хотя тоже неплохо.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 27 май 2011, 20:14 |
|
|
Спасибо IraG! буду пробовать
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 27 май 2011, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я уже года два делаю сама раз в неделю, по маминому рецепту. Беру галлон молока, жирного или лоу фэт, неважно, наливаю в кастрюлю, добавляю примерно стакан баттермилка ( хоул, не переношу лоу фэт), ставлю в раковину с горячей водой, и по мере остывания воды, наливаю заново горячую. Примерно через полтора суток сыворотка отделяется, ставлю на плиту на самый маленький огонь, часа на полтора. Потом даю остыть и вешаю в марле стекать. Всегда получается отличный творог. Даже когда я забывала про него на плите и он закипал, получался нормальным, сьедобным.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 12 июн 2011, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
девачки, а отчего горчит самодельный творог? делала из органик молока whole и заквашивала plain йогуртом без добавок.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 12 июн 2011, 19:58 |
|
|
Горчит от плохих гнилостных бактерий - выбросьте и сделайте другой, лучше с батермилком.
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 12 июн 2011, 20:01 |
|
|
IraG писал(а): [Так, сейчас посмотрела: молоко - Tuscan, кефир Lifeway. Для творога беру цельное - 3.2%.
Раньше пробовала с баттермилк вместо кефира - не так удачно получалось, хотя тоже неплохо. А у меня наоборот, с батермилком Freiendship лучше получается, а c Lifeway долго стоит, не заквашивается ничего. Правда, я делаю холодным способом, потому что люблю мягкий, нежный творог.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите про творог магазиннй плиз Добавлено: 12 июн 2011, 20:58 |
|
|
IraG писал(а): Вчера сделала творог, хочу поделиться, т.к. получилось вкусно, и приготовился быстро и без лишних манипуляций.
Не сухой, не жидкий, не кислый, очень вкусный! Вышло где-то два паунда. давно делаю по такому же рецепту, только использую батермилк, а не кефир и в марле стекает не tak долго. Творога получается много.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|