Автор |
Сообщение |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Не ну вы че издеваетесь?  где дают такое тесто на чебурекииии?????
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 15:50 |
|
|
Cas_per писал(а): Не ну вы че издеваетесь?  где дают такое тесто на чебурекииии????? Ага, издеваются... Я сегодня была в Пабликсе... 3 раза кругом его обошла, не нашла этого теста...  зато капустки уже купила... Раз так, пошла я голубцы лепить...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 16:23 |
|
|
Cas_per писал(а): Не ну вы че издеваетесь?  где дают такое тесто на чебурекииии????? я так поняла, что это мексиканские дела. Лично я купила в интернациональном продуктовом. По большому счету просто повезло, ибо я туда поехала прицельно- если не там, то нигде  Но это не выход для большинства. Спецон обошла на днях Вин Ко(хотя и так знаю ассортимент наизусть- нету там ничего), Таргет и Сэйфвей. Нету там нифига. Предполагаю, что может быть либо в мексиканских, либо в более софистикейтид магазах типа " Хол фуд" и иже с ними. Самое главное не поддаваться на провокации, что паф пастри -это одно и тоже  Это не одно и тоже.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 16:27 |
|
|
ginger12 писал(а): спасибо, выглядит удобно, у меня есть такая же только глубже. Масла много надо? Много вопросов...sorry  на одну фалангу пальца. Чем больше масла, тем ширше пузырьки Глубокая у меня тоже есть, но она для других целей - там дно узкое, под плов хорошо.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 16:29 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): ginger12 писал(а): спасибо, выглядит удобно, у меня есть такая же только глубже. Масла много надо? Много вопросов...sorry  на одну фалангу пальца. Чем больше масла, тем ширше пузырьки Глубокая у меня тоже есть, но она для других целей - там дно узкое, под плов хорошо. got it thank you 
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сегодня первый раз готовила Кускус. Очень понравился И грибы в сметане.
Вложения: |
![o4d4jGEOvEw[1].jpg](./download/file.php?id=45306&t=1)
o4d4jGEOvEw[1].jpg [ 111.49 КБ | Просмотров: 1487 ]
|
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 20:44 |
|
|
почитала инградиенты - таблица Менделеева, аш страшно. Нашла как делать тесто, легко в кухонный комбайн всё закинул и готово. Сейчас приготовлю тесто а завтра попробую чебуреки, с фотками отчитаюсь
http://laylita.com/recipes/2008/02/06/how-to-make-empanada-dough/
Вложения: |

1.png [ 303.08 КБ | Просмотров: 1390 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 21:13 |
|
|
ginger12 писал(а): почитала инградиенты - таблица Менделеева, аш страшно. Нашла как делать тесто, легко в кухонный комбайн всё закинул и готово. Сейчас приготовлю тесто а завтра попробую чебуреки, с фотками отчитаюсь
http://laylita.com/recipes/2008/02/06/how-to-make-empanada-dough/ От спасибо, добрый человек. Хорошо, что я его не нашла...  и за рецепт отдельное спасибо!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 21:19 |
|
|
Alen-ka писал(а): От спасибо, добрый человек. Хорошо, что я его не нашла...  и за рецепт отдельное спасибо! та не за что, у нас тут клуб чебуречников образовался так сделаем всё по науке. Думаю зафарширую бизоном с луком, посмотрим что получится 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 21:26 |
|
|
tetiana t писал(а): kitty писал(а): "Блинчики" получились потоньше, чем в оригинальном рецепте и, соответсвенно, их было больше и "торт" выше. и торт вышел намного красивее чем в оригинальном рецептe  Спасибо. От рецепта у меня, получилось, только рожки да ножки остались. Начинку я тоже изменила слегка: морковь тушила на воде и потом добавила обезжиренный крим чиз. На масле, мне показалось, было бы жирновато. Сами "блины" тоже без масла выпекала.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 27 фев 2013, 21:31 |
|
|
Ksu2011 писал(а): kitty, печеночный торт на вид обалденный  , не сомневаюсь, что и на вкус тоже.  Очень часто делали дома. Я тут ещё не разу, все хочу, да вот мой печенки никакой не ест, а сама неделю буду топтать.  А у нас дома никто такое не делал почему-то, и вот я решилась сама сотворить. В моей семье обратный расклад: "торт" ел только муж. Но ничего, за 3 дня он с ним управился (в целях борьбы с пониженным гемоглобином).
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 28 фев 2013, 06:56 |
|
|
Alen-ka писал(а): ginger12 писал(а): почитала инградиенты - таблица Менделеева, аш страшно. Нашла как делать тесто, легко в кухонный комбайн всё закинул и готово. Сейчас приготовлю тесто а завтра попробую чебуреки, с фотками отчитаюсь
http://laylita.com/recipes/2008/02/06/how-to-make-empanada-dough/ От спасибо, добрый человек. Хорошо, что я его не нашла...  и за рецепт отдельное спасибо! девочки, рецепт этого теста не подойдет для чебуреков - там очень много масла, тесто получится сдобное. В тесто для чебуреков кладут растительное масло и тесто совсем не сложно делать. Если не хотите возиться с тестом, можно использовать uncooked flour tortillas.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 28 фев 2013, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А что мексиканские тортильи не подойдут? которые полуфабриткаты
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 28 фев 2013, 11:30 |
|
|
Рита2 писал(а): А что мексиканские тортильи не подойдут? которые полуфабриткаты Попробовать всегда можно, но мое мнение- трудно будет залеплять,т.к. тесто там более тонкое и жесткое. Зато для тех, кто любит картофельное пюре, к примеру, эти тортиллки пойдут на ура для татарских кыстыбыев- обжариваешь эту лепешку с двух сторон, потом кладешь на одну половинку картофельное пюре , закрываешь второй половиной и расплющиваешь Посмотрите на фотку из Интернета- от тортиллки ну ничем не отличается  я остатки картофельного пюре всегда так использую, когда нужно быстро перекусить
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 28 фев 2013, 11:32 |
|
|
Чтобы защипить тортильки, я всегда по их краю мажу крим чизом немного...
|
|
 |
|
 |
|